Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблемы с установкой аддона и технические вопросы., Установка, обслуживание
Dir
сообщение Aug 4 2006, 09:37
Сообщение #1


Собиратель якорей.
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009
Группа: модераторы
Сообщений: 5,879
Регистрация: 22-March 05
Пользователь №: 590



Имеющим проблемы с установкой аддона(от глючности версии ПКМ,кривости установки и прочих вещей) рекомендую решить свои проблемы загрузкой и установкой

Полной версии аддона ВМЛ.

Комментарии исключительно в л/с.

=====================================================================
Тем у кого не получается скачать дистрибутив аддона с сайта.

Аддон Возвращение Морской Легенды версия 1.06.0124 + Дополнительные ресурсы:

http://rapidshare.com/files/143940461/VML_v.1.06.0124.rar(==96Mb)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
35 страниц V « < 31 32 33 34 35 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(640 - 659)
ALexusB
сообщение Jan 16 2022, 11:12
Сообщение #641


Разработчик ВМЛ-КВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 16,198
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Не помню, скорее всего оба ретекстуры, сравнить можно с оригиналом ПКМ или мод_в3 от него - там исходный.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BigMan
сообщение Aug 1 2022, 18:40
Сообщение #642


новичок
*


Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 1-August 22
Пользователь №: 258,153



Здравствуйте форумчане, подскажите есть ли пути решения проблемы: ночью в режиме море, на причале, в комнате в таверне и т.д, а так же в подземельях(в подземельях в любое время суток) не освещаются локации, и в них очень плохо видно, хоть глаз выколи. Как будто выключено освещение где то в скрытых настройках игры.

ОС Виндовс 8.1
Версия аддона последняя.

Пробовал запускать в разных режимах совместимости, только хуже становиться, лагает сильно главное меню.

Можно этот глюк починить??


Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
erebus
сообщение Aug 1 2022, 18:59
Сообщение #643


Злобный призрак
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Группа: модераторы
Сообщений: 1,694
Регистрация: 11-November 04
Из: Рига
Пользователь №: 57



Незнаю, поможет ли, но попробуйте это https://www.moddb.com/mods/new-horizons/dow...proved-graphics

Этот enb мне сидьно помог на win10. Годится для всех игр на сторме.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
tislic
сообщение Aug 1 2022, 21:05
Сообщение #644


капитан
*****


Группа: форумчанин
Сообщений: 452
Регистрация: 11-April 07
Пользователь №: 7,115



BigMan, привет! Знакомая ситуация. Не так давно, столкнулся с тем, что одни мониторы существенно затемняют, как говоришь, хоть глаз выколи. Если на скришоте очень темно, стены домов толком не разобрать, а сколу впереди вообще не видно, то монитор
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Aug 2 2022, 20:29
Сообщение #645


Разработчик ВМЛ-КВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 16,198
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



У меня на скрине от К1 на моем монике с ИПС матрицей норм. Но я и люблю их за цвета, пусть и нет там глубокого черного, зато в играх видно все. Метро 2032 когда играл вытягивал гамму, чтоб видеть что-то.

Так и тут - гаммы в игре может и не было, если была уже, то ее вытянуть нужно. Настройки видео карты - создать там профиль для игры и подобрать методом тыка фильтрацию текстур и освещение. Ну и в мониторе крутилку автоконтракста отключить, а яркость и контпраст подобрать по месту.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BigMan
сообщение Aug 8 2022, 23:00
Сообщение #646


новичок
*


Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 1-August 22
Пользователь №: 258,153



Цитата(BigMan @ Aug 1 2022, 18:40) *

Здравствуйте форумчане, подскажите есть ли пути решения проблемы: ночью в режиме море, на причале, в комнате в таверне и т.д, а так же в подземельях(в подземельях в любое время суток) не освещаются локации, и в них очень плохо видно, хоть глаз выколи. Как будто выключено освещение где то в скрытых настройках игры.

ОС Виндовс 8.1
Версия аддона последняя.

Пробовал запускать в разных режимах совместимости, только хуже становиться, лагает сильно главное меню.

Можно этот глюк починить??




Проблема худо-бедно решилась настройками монитора и увеличением резкости в игре. Правда настройки монитора приходиться после выхода из игры возвращать к "исходным", иначе слишком ярко и резкость большая. В целом пойдет.
Спасибо всем за советы!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Etienne
сообщение Dec 7 2022, 15:47
Сообщение #647


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 1-February 06
Из: Porto Franco Odessa
Пользователь №: 2,527



Вопрос по поводу разрешения меню по F2 (проблему с отображением HUD на экране 1080 решил). Есть ли какая-то возможность решить вопрос для широкоформатов? Насколько я понимаю, меню f2 редактируется где-то в файле XINFERFACE.dll из MODULES, который отредактировать для меня пока не представляется возможным.
Есть ли хоть какое-нибудь другое решение?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Dec 7 2022, 16:08
Сообщение #648


Разработчик ВМЛ-КВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 16,198
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



А что там было на Ф2?
Так то все интерфейсы есть в ИНИ файлах в папке Ресурсес.
И не помню я, что б какой-то был без ИНИ сразу в ДЛЛ. Я ж все перерабатывал через скрипты
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Etienne
сообщение Dec 7 2022, 17:07
Сообщение #649


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 1-February 06
Из: Porto Franco Odessa
Пользователь №: 2,527



Я имею в виду вот этот интерфейс, статы, корабль, и так далее:
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Dec 7 2022, 17:25
Сообщение #650


Разработчик ВМЛ-КВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 16,198
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Это очно в скриптах - я его переделывал от пкм/к3 и потом дальше его уже в ККС перекрасили.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Etienne
сообщение Dec 7 2022, 17:32
Сообщение #651


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 1-February 06
Из: Porto Franco Odessa
Пользователь №: 2,527



Вот HUD (чтобы аватарка персонажа не растягивалась) я переделывал в Program\INTERFACE\interface.c
Там поменял вот это значение:
showWindow.aspectRatio = (h*4.0)/(w*3.0);
на это:
showWindow.aspectRatio = 1.0;

Может быть, где-то там же можно поменять и значение для всех меню?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Dec 7 2022, 17:40
Сообщение #652


Разработчик ВМЛ-КВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 16,198
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Не уверен, что aspectRatio на что-то влияет.
Там в интерфейсах 640х480 (или что-то под ТВ с 576р, но минусом в координатах, в ПКМ координаты не как в К3 были) канвас и он всегда ресайзится на весь экран.
Чтоб не ресайзило, его нужно исходно рисовать тогда вытянутым, все иконки и портреты делать сплюснуто и тогда их растянет до ровного, но на старых 4/3 мониторах (если такие еще есть) будет погано
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Etienne
сообщение Dec 7 2022, 17:56
Сообщение #653


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 1-February 06
Из: Porto Franco Odessa
Пользователь №: 2,527



Цитата(ALexusB @ Dec 7 2022, 17:40) *
Не уверен, что aspectRatio на что-то влияет.

В случае с HUD (иконкой персонажа) как раз повлияло:

Изображение

С остальным - думаю, можно просто его сдвинуть, оставив в оргинальном разрешении (будут пустые места слева и справа), а сама игра останется в 1920X1080.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Dec 7 2022, 18:09
Сообщение #654


Разработчик ВМЛ-КВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 16,198
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Есть две разницы - в 3Д свое дело и там как раз разрешение применяется, а в 2Д (канвас) свои тараканы

Сдвинуть (сплюснуть) - да можно - про это и говорил.
Там все иконки в 32х32 64х64 128х128, а нужно плющить
Но это много мест, начать можно в ИНИ файлов, там как раз координаты. Но что-то и в скриптах есть.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Etienne
сообщение Dec 7 2022, 18:55
Сообщение #655


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 1-February 06
Из: Porto Franco Odessa
Пользователь №: 2,527



Спасибо, Лёша. Ну, если что выйдет, продемонстрирую.

Не знаю, кто ещё нас читает, но на всякий случай оставлю свой пост тут:

Для тех, кто решился поиграть в ВМЛ на современных системах и машинах, в помощь инжектор DgVooDoo. Распаковываем содержимое релиза (Latest Stable Version) в папку игры, достаём все файлы .dll из папки /MS/x86, копируем их в корневую папку, там, где ENGINE.exe. Запускаем dgVoodooCpl.exe, выставляем свои значения: в закладке General, выпадающее меню "Output API" выбираем Direct3D 12 (feature level 12.0), в закладке Glide обязательно ставим галочку на Force vSync, выставляем своё разрешение. В закладке DirectX тоже выставляем своё разрешение, ставим Force vSync, снимаем галку с dgVoodoo Watermark. Всё остальное по вкусу.
Нжимаем Apply, затем Ok. Наслаждаемся.
dgVooDoo помогает, в основном, решить проблему "киселя", когда на новых компьютерах персонаж то еле плетётся, то снова бежит, как ни в чём ни бывало. Применение Direct3D 12 избавляет от артефактов отображения воды.
Если проблемы с бегом возникают на ГПК\CSP и других вариантах К3, обычно достаточно принудительно включить вертикальную синхронизацию в настройках своей видеокарты и/или в engine.ini (добавляем строку vsync = 1, или меняем существующую).

Протестировано на Windows 10, Nvidia 1050Ti.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Dec 7 2022, 19:00
Сообщение #656


Разработчик ВМЛ-КВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 16,198
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Ого как сложно. Была же какая-то ДЛЛ в папку и всех дел
в теме ПКМ на Вин10 было
Я на ВМЛ пробовал - все ок
http://www.seaward.ru/forum/index.php?act=...=14265&st=0
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Etienne
сообщение Dec 7 2022, 19:39
Сообщение #657


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 1-February 06
Из: Porto Franco Odessa
Пользователь №: 2,527



Да, но на некоторых машинах "кисель" при беге остаётся, если просто кинуть dll, потому и нужно конфигурировать с полной установкой, ну и + убирать возможные баги моря через эмуляцию DirectX 12.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DukeWinchester
сообщение Dec 9 2022, 21:46
Сообщение #658


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 4
Регистрация: 22-August 20
Пользователь №: 198,310



Снова возвращаюсь со своим вопросом.

Переустановил аддон, запускаю через dgVodoo, но проблема никуда не делась - в морском сражении, во время абордажа или при переходе в каюту, полностью исчезает дождь. Остается звук, но эффект дождя исчезает. Убивает атмосферность и зрелищность, особенно в штормах. Во время восстаний рабов и на суше дождь есть.

Может кто-то сталкивался с подобным? Это изъян аддона или что-то на моей стороне напортачено?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Dec 9 2022, 21:57
Сообщение #659


Разработчик ВМЛ-КВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 16,198
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Игра делалась в 2003 и работала на тех ПК на ВиХП без проблем.
Всякие dgVodoo и в теме выше давал линк на ДЛЛ это какие-то сторонние патчи.
По ним поддержки нет.
И да, дождь мог исчезать и сам по себе (это не баг, а фича)
Иначе он в каюте шел (вспоминаю про это), потому в абордаже нет дождя.
Считай он кончился, тропики же... дождь там 10 мин идет (на Кубе видел), как по расписанию в сезон дождей.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DukeWinchester
сообщение Dec 9 2022, 22:02
Сообщение #660


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 4
Регистрация: 22-August 20
Пользователь №: 198,310



Цитата(ALexusB @ Dec 9 2022, 22:57) *

Игра делалась в 2003 и работала на тех ПК на ВиХП без проблем.
Всякие dgVodoo и в теме выше давал линк на ДЛЛ это какие-то сторонние патчи.
По ним поддержки нет.
И да, дождь мог исчезать и сам по себе (это не баг, а фича)
Иначе он в каюте шел (вспоминаю про это), потому в абордаже нет дождя.
Считай он кончился, тропики же... дождь там 10 мин идет (на Кубе видел), как по расписанию в сезон дождей.


Понял, спасибо! А то в нулевых как-то не замечал, только после возвращения к игре пару лет назад обратил внимание на отсутствие дождя при абордаже.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

35 страниц V « < 31 32 33 34 35 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13th April 2024 - 03:58

Блок рекламы
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100