![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Решил создать отдельную тему, чтобы не засорять соседний топик о впечатлениях.
Думаю, разработчикам будет полезно сюда заглядывать, по крайней мере, до выхода патча. Сабж. Что должно происходить после выдачи призонбоссу 5000 песо за освобождение контрабандиста, о котором просили его дружки в джунглях? Ситуация - ночь, заходит ГГ с Тиничгиту в тюрьму. Призонбосс сидит там один (!!! наверное, наказали сверхурочным дежурством за разгильдяйство) и вымогает у Героя 5000 песо за освобождение заключённого (имя О.К.). Герой рассчитывается. После блока: Призонбосс - Можете идти, забирать своего заключённого и проваливать отсюда. Герой - Приятно наблюдать за торжеством правосудия. Ничего не происходит. Если Герой идёт в казематы, то включается боевой режим. |
![]() ![]() |
ildar2762 |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 10 Регистрация: 14-December 12 Пользователь №: 32,582 ![]() |
новая часть прикольная даже марихуанна есть только ни кто не говорит че с ней делать то предлагают денег то куклу вуду ))) карт нет ни где найти не могу
|
Erasor |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 341 Регистрация: 31-March 10 Пользователь №: 22,533 ![]() |
Что должно происходить после выдачи призонбоссу 5000 песо за освобождение контрабандиста, о котором просили его дружки в джунглях? Не надо лезть в тюрьму, считается что его выпустили. Идете пешком в бухту и дружки говорят, что им живые свидетили не нужны,бой, так я потеряд 5к(. Попробуйте сдать их страже. |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,970 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
частичный дебаг по ф12 это так задумано или забыли закрыть?)
|
ildar2762 |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 10 Регистрация: 14-December 12 Пользователь №: 32,582 ![]() |
и почему нет карт на продажу ни где((
|
Erasor |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 341 Регистрация: 31-March 10 Пользователь №: 22,533 ![]() |
|
Captain Flint |
![]()
|
Captain of the WALRUS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,024 Регистрация: 13-February 10 Из: Treasure Island Пользователь №: 22,244 ![]() |
|
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Не надо лезть в тюрьму, считается что его выпустили. Идете пешком в бухту и дружки говорят, что им живые свидетили не нужны,бой, так я потеряд 5к(. Попробуйте сдать их страже. Квест "Пленный контрабандист" составлен криво (заскриптован). Видно, доделывали перед самым релизом (или афтар сильна гиниальный). Нужно поправить следующее: 1. В тюрьме, после диалога с призонбоссом и его слов "Можете забирать...", нужно поставить сервисное сообщение: "Новая запись в СЖ". Текст в СЖ примерно такой: "Пленый Контрабандист имярек уже у меня на судне...", чтоб игроку было логически понятно, что освобождённый уже автоматически перешёл на вкладку "пассажиры". 2. Если решите оставить кидалово в бухте - оставляйте. Но моему Герою дали только дешёвую статуэтку (а он выложил за освобождение 5000 песо (хотя можно было и бесплатно освободить)) и сразу растворились. Т.е. я не могу их наказать, чтобы получить хотя бы моральную компенсацию. ИМХО - нужно оставить их ходячими по бухте, пусть Герой, в случае варианта кидалова сможет их сагрить. В случае же варианта с честной оплатой (если такой предусмотрен), сделайте режим "здесь не стоит обнажать оружие". 3. Если сдал их властям, то Губер вообще несёт какой-то бред: "Доплывите туда... вам лучше сначала сойти на берег...". При этом только вариант, когда: 1) сначала оставляешь свой корабль в бухте, 2) потом идёшь к Губеру через джунгли и сдаёшь ему контрабандистов, 3) потом возвращаешься через джунгли в бухту и режешь сухопутных контриков, 4) потом садишься на свой корабль, намереваясь разделаться с вражеским кораблём, который вот - виден в бухте. Но оказавшись на судне, обнаруживаешь, что вражеский корабль в это время героически погибает, сражается с фортом за много миль от бухты. Все остальные варианты ведут к провалу квеста. Не знаю как вы будете править диалог Губера. Но корабль контриков нужно генерить однозначно в бухте. И записи в СЖ дифференцировать (если уж хотите оставить геморрой с задачкой, что жаловаться Губеру нужно только оставив свой корабль в бухте). Если ГГ после получения задания приходит в бухту на корабле и топит вражеское судно, то запись в СЖ должна нести информацию, что сухопутные контрики разбежались, увидев морской бой. Если же ГГ приходит в бухту пешком и режет сначала сухопутных, то запись в СЖ должна сказать, что корабль, увидев стычку на берегу, успел смыться. Но лучше сделать оба варианта правильными, чтоб игрок мог в этом квесте отыграть и сухопутный и морской бой, не зависимо от того, пришёл он в бухту пешком, а потом на корабле, или сначала потопил вражеский корабль, а потом сошёл на берег и порезал сухопутных. Но без морского боя этот квест превращается в гемор с большим пшиком в конце. Не буду его больше брать, сразу резать контриков и всех дел. |
Erasor |
![]()
|
|
Serginio |
![]()
|
Сделал только что на Басе этот квест: доложил губенатору, он дал ГГ 1300 Дело не в репе. У меня этот вариант тоже был - сдать губеру и отвалить, - но он же неиграбельный.песо, выслал патруль, квест ушол в архив. Может от репы зависит, ГГ неизвестный честолюбец. Так можно сделать квест на сбор бананов и продажу их в магазин - где фан? А кто писал диалоги для квеста портового управления "Украденный корабль"? Фраза: "У нас со стоянки кораблей украли корабль" - просто с ног валит. Так может сказать современный школьник, но никак не Начальник Портового Управления. И дело даже не в том, что он люггер кораблём называет, и не в том, что два слова "корабль" рядом стоят. Дело в том, что никогда не существовало такого понятия - "стоянка кораблей". Где-то в материалах у вас должен был сохраниться диалог квеста "Угнали судно", первые фразы можно было взять оттуда. Там используется понятие "стоянка портового управления", это, по крайней мере, не так криво звучит. Ну и дальше по тексту там ещё такая фраза ГГ блистает: "...понятно, что о горячих следах не может идти речь...". Речь может идти о горячих блинах, а в данной ситуации грамотно сказать: - "о погоне по горячим следам". Короче, - привет афтару! Мне удивительно, что такая щепетильная и всесторонне подкованная в плане "литературы" команда пропускает такой откровенный шлак. |
dimon99 |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,499 Регистрация: 4-April 05 Из: Нікополь - столиця славного казацтва Пользователь №: 643 ![]() |
Реально ли пройти в таверну Порто-белло не всполошив охрану
![]() |
tsp |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 409 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 20,697 ![]() |
|
Erasor |
![]()
|
|
Reefership |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 12-October 10 Из: 39-й регион Пользователь №: 23,530 ![]() |
Фраза: "У нас со стоянки кораблей украли корабль" - просто с ног валит. Так может сказать современный школьник, но никак не Начальник Портового Управления. И дело даже не в том, что он люггер кораблём называет, и не в том, что два слова "корабль" рядом стоят. Дело в том, что никогда не существовало такого понятия - "стоянка кораблей". Где-то в материалах у вас должен был сохраниться диалог квеста "Угнали судно", первые фразы можно было взять оттуда. Там используется понятие "стоянка портового управления", это, по крайней мере, не так криво звучит. А что разве когда либо существовала фраза "Стоянка портового управления"? Это наверное применительно для карет или автомобилей, но никак для кораблей. Получается, что один шлак предлагается заменить другим шлаком... |
Serginio |
![]()
|
А что разве когда либо существовала фраза "Стоянка портового управления"? Это наверное применительно для карет или автомобилей, но никак для кораблей. Получается, что один шлак предлагается заменить другим шлаком... А вы подумайте, почему фраза "Стоянка портового управления" имеет смысл, а фраза "Стоянка кораблей" не имеет. Прежде, чем свои авторитетные выводы делать. Сначала определитесь, что такое корабль (посмотрите в википедии хотя бы). =========================================== А почему на трупах громил, которые в таверне за "сестрёнку" заступаются, ничего нет? Они реально сильные противники, кроме того, ГГ платит за комнату 100 песо, то есть игроку нужна компенсация, иначе он вообще девок в таверну водить не будет, а значит может более серьёзную ветку пропустить (если её не порезали). Я уже двоих завалил и на обоих вообще ничего нет, даже башмаков. Хоть бы кошелёк с дублонами положили. |
Reefership |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 12-October 10 Из: 39-й регион Пользователь №: 23,530 ![]() |
А вы подумайте, почему фраза "Стоянка портового управления" имеет смысл, а фраза "Стоянка кораблей" не имеет. Прежде, чем свои авторитетные выводы делать. Сначала определитесь, что такое корабль (посмотрите в википедии хотя бы). К счастью мне надо думать над поставленными вами вопросами, я и без педивикии знаю, что такое корабль, стоянка кораблей и даже знаю, что такое портовое управление. Но это к делу не относится. ![]() Замечу, что речь шла не о корабле, а все таки о стоянке кораблей и дилижансов возле портового управления. Чтобы фраза (про стоянку кораблей) была корректна как со стороны морской специфики, так и со стороны стилистики языка, она должна звучать например: С якорной стоянки был украден корабль, или С рейда украли корабль, или Корабль был украден во время стоянки у причала или что-нибудь в этом роде, Также замечу, что в художественных фразах на морскую тематику часто встречаются несуразицы, и люди знакомые с морской спецификой обычно не обращают на это внимание, ибо понимают, что такие несуразицы всего лишь художественные условности, не влияющие на общий сюжет; люди, не знакомые с морской спецификой также не обращают на подобные нестыковки внимания, поскольку просто не понимают о чем идет речь. Однако есть третья категория - доморощенные критики, знакомые с морской тематикой по программе Дискавери или фильму "Идеальный шторм", вот они и выискивают во второстепенных фразах глубокий смысл и ошибки, передавая приветы аффторам. Кстати, раз уж вы взяли на себя роль художественного критика, советую обратиться к знаменитой песне Высоцкого "Человек за бортом", там также имеется пища для граммар наци... |
DerBarmaley |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 154 Регистрация: 4-March 09 Из: Гондурас Пользователь №: 19,491 ![]() |
Блин, что-то с балансом напутано, мне кажется.
Первый выход в море, 2 тартаны, одна стреляет с борта и у меня сносит пол-корпуса, половину парусов и 1/3 команды. Взял на абордаж, а там - 3 жалкие пушки на борту. Это как так??? И минусы в статах, как от них избавиться - не знаю. |
Reefership |
![]()
|
Блин, что-то с балансом напутано, мне кажется. Первый выход в море, 2 тартаны, одна стреляет с борта и у меня сносит пол-корпуса, половину парусов и 1/3 команды. Взял на абордаж, а там - 3 жалкие пушки на борту. Это как так??? Думаю, что сложность игры выбрана завышенная И минусы в статах, как от них избавиться - не знаю. Минусы скорее всего от недостатка умения Навигация - назначьте Фольке Деллюка штурманом. |
DerBarmaley |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 154 Регистрация: 4-March 09 Из: Гондурас Пользователь №: 19,491 ![]() |
|
Reefership |
![]()
|
Сложность - капитан, кажется. ИМХО Для первого прохождения лучше выбрать Юнгу или Матроса. А штурман и так назначен. Минусы как в личных, так и корабельных статах. Наиболее вероятны три причины: - Несоответствие ранга корабля умению навигация - Перегруз ГГ по переносимому весу - Пониженное здоровье. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th June 2023 - 13:33 |