Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы, Том 3
Caveman
сообщение May 3 2007, 07:45
Сообщение #1


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 9-March 06
Пользователь №: 2,857



А чем редактить модели .gm? Я так понял, надо её сохранить в .obj И маей после всего экспортнуть в .гм(плагином экспорта). Так вот вопрос: Maya подойдёт любая или только 4.5? А то фиг её найдёшь(4.5 то)...

Как создать кнопку в интерфейсе? Пусть это будет интерфейс с итемами. Редактирую items.ini - нифига. Получается только переместить и поменять размер старой кнопки (Взять). А новая не добавляется.
Скрин
Что ещё надо редактить?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
43 страниц V « < 41 42 43  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(840 - 847)
xxxLEOPARDxxx
сообщение Jun 20 2017, 17:04
Сообщение #841


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 12
Регистрация: 29-May 17
Из: Мурманск
Пользователь №: 48,008



Искал, искал, но так и не нашел... Печалька.
У меня с детства не поддаются скрипты и программирование в общем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
navy
сообщение Jun 20 2017, 17:29
Сообщение #842


Hagane no Renkinjutsushi
*******

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 5,937
Регистрация: 15-March 05
Из: Волгоград
Пользователь №: 578



Ну тогда без вариантов. Без базового понимания основ программирования в скрипты соваться не стоит.... Толку будет 0
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
xxxLEOPARDxxx
сообщение Jun 20 2017, 18:10
Сообщение #843


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 12
Регистрация: 29-May 17
Из: Мурманск
Пользователь №: 48,008



Все понимаю, но...
Я
Цитата(navy @ Jun 20 2017, 17:29) *

Без базового понимания основ программирования

делал титанические модификации на другие игры, путем подсовывания нужных мне функций.

Проекты выходили стабильные и безглючные.
В любом случае, спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
navy
сообщение Jun 21 2017, 15:50
Сообщение #844


Hagane no Renkinjutsushi
*******

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 5,937
Регистрация: 15-March 05
Из: Волгоград
Пользователь №: 578



Простой поиск по слову "охран" выдал следующее
файл Program\Characters\init\StoryCharacters.c
(тут часть моего кода вроде, т.ч. нужно учитывать)
CODE

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Корабли охраны.........
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//Гринфорд
    makeref(ch,Characters[n]);        //Капитаны анлийских кораблей, охраняющих Гринфорд
    ch.name     = "";
    ch.lastname = "";
    ch.id        = "CapitanEng01";
    ch.nation    = ENGLAND;
    ch.model    = "Offic_eng";
    ch.sex = "man";
    GiveItem2Character(ch, BLADE_SABER);
    ch.equip.blade = BLADE_SABER;
    ch.location    = "none";
    ch.location.group = "goto";
    ch.location.locator = "none";
    ch.rank     = 15;
    ch.reputation = "70";
    ch.experience = "200000";
    ch.skill.Leadership = "9";
    ch.skill.Fencing = "7";
    ch.skill.Sailing = "9";
    ch.skill.Accuracy = "10";
    ch.skill.Cannons = "10";
    ch.skill.Grappling = "7";
    ch.skill.Repair = "10";
    ch.skill.Defence = "7";
    ch.skill.Commerce = "1";
    ch.skill.Sneak = "6";
    ch.money = "1000000";
    ch.Ship.Name = "";
    ch.Ship.Type = SHIP_MANOWAR2_ENGLAND;
    ch.Ship.Stopped = true;
    ch.Ship.Cannons.Type = CANNON_TYPE_CULVERINE_LBS32;      
    ch.FaceId = 47;
    ch.ShipSlot1.Type=SHIP_NOTUSED;
    ch.ShipSlot1.Name="NoName";
    ch.ShipSlot2.Type=SHIP_NOTUSED;
    ch.ShipSlot2.Name="NoName";
    ch.ShipSlot3.Type=SHIP_NOTUSED;
    ch.ShipSlot3.Name="NoName";
    LAi_SetWarriorType(ch);
    LAi_SetLoginTime(ch, 0.0, 24.0);
    LAi_SetHP(ch, 80.0, 130.0);
    ch.perks.list.BasicBattleState = true;
    ch.perks.list.AdvancedBattleState = true;
    ch.perks.list.StormProfessional = true;
    ch.perks.list.FastReload = true;
    ch.perks.list.HullDamageUp = true;
    ch.perks.list.SailsDamageUp = true;
    ch.perks.list.CrewDamageUp = true;
    ch.perks.list.CriticalShoot = true;
    ch.perks.list.LongRangeShoot = true;
    ch.perks.list.CannonProfessional = true;
    ch.perks.list.MusketsShoot = true;

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
xxxLEOPARDxxx
сообщение Nov 2 2017, 01:31
Сообщение #845


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 12
Регистрация: 29-May 17
Из: Мурманск
Пользователь №: 48,008



del.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
xxxLEOPARDxxx
сообщение Nov 12 2017, 12:21
Сообщение #846


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 12
Регистрация: 29-May 17
Из: Мурманск
Пользователь №: 48,008



Уважаемые спецы!
Я уже неделю потратил на то, чтобы найти, как и где изменяются значения матрицы текстур ship_icons2, именно 2 с 1 разобрался, все нормально.
Но проблема состоит в том, что... в общем, даже уже сил нет излагать...
Текстура в 2к - 2048х2048 (не спрашивайте за чем, 130+ кораблей в паке).
Изображение
Как и где это правится?

За ранее благодарен!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 13 2017, 20:18
Сообщение #847


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 14,500
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



вот не помню... "покрасил и забыл".... прошло 10+ лет, когда это делал
Логично, что это все есть в папке ИНИ
по которой запускается поиск и находится искомая [имя]
А там уже квадратики, размер и тп
Из названия следует, что рядом с №1, гдето в баттал_интерфейс.ини

В теме инструкции к скриптам я писал, что по паке нужно делать поиск (Альт-Ф в ТоталКОм)
Именно так все и ищется.
А тут известно многое, имя целое с 2 на конце.
Бери и ищи - вот тебе удочка, но не рыба.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
xxxLEOPARDxxx
сообщение Nov 13 2017, 20:36
Сообщение #848


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 12
Регистрация: 29-May 17
Из: Мурманск
Пользователь №: 48,008



Цитата(ALexusB @ Nov 13 2017, 20:18) *

вот не помню... "покрасил и забыл".... прошло 10+ лет, когда это делал
Логично, что это все есть в папке ИНИ
по которой запускается поиск и находится искомая [имя]
А там уже квадратики, размер и тп
Из названия следует, что рядом с №1, гдето в баттал_интерфейс.ини

В теме инструкции к скриптам я писал, что по паке нужно делать поиск (Альт-Ф в ТоталКОм)
Именно так все и ищется.
А тут известно многое, имя целое с 2 на конце.
Бери и ищи - вот тебе удочка, но не рыба.

Нет уж, уже капнул)
Это зашито в движке. Там жестко захардкожена текстура с 8 строками и все.
Но ничего, на это я уже нашел решение, изменить функцию для ShipIcon на xsize и ysize.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

43 страниц V « < 41 42 43
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 11:16
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100