Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 3D Modelling, Все что касается моделей и анимации
AkaCyborg
сообщение Aug 2 2009, 09:06
Сообщение #1


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 1
Регистрация: 2-August 09
Пользователь №: 20,907



Люди подскажите пожалуйста я хочу научиться делать моды на КВЛ, но до этого никогда этим не занималсяю Какой редактор лучше начать изучать 3Dmax или maya 3.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
delfin_
сообщение Aug 2 2009, 10:53
Сообщение #2


Защитнег Бакланаф
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров
Группа: форумчанин
Сообщений: 5,117
Регистрация: 5-December 04
Из: Кишинёв, Молдова.
Пользователь №: 174



3д макс проще, на мой взгляд. Да и более универсален.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
navy
сообщение Aug 2 2009, 11:21
Сообщение #3


Hagane no Renkinjutsushi
*******

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 5,931
Регистрация: 15-March 05
Из: Волгоград
Пользователь №: 578



Майя тоже достаточно проста, но тут вопрос в том, что лучше для сторма сразу делать в майе, т.к. с конвертацией из 3д макса проблемы иногда вылазят.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
delfin_
сообщение Aug 2 2009, 11:48
Сообщение #4


Защитнег Бакланаф
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров
Группа: форумчанин
Сообщений: 5,117
Регистрация: 5-December 04
Из: Кишинёв, Молдова.
Пользователь №: 174



Цитата(navy @ Aug 2 2009, 11:21) *

Майя тоже достаточно проста

Может мне показалось наоборот т.к. первым освоил макс, а когда хотел перейти на маю, че то как то не так, и положил диск на полку. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Serginio
сообщение Aug 2 2009, 12:36
Сообщение #5


инопланетянец
*******

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Группа: форумчанин
Сообщений: 2,018
Регистрация: 7-August 07
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 11,632



Цитата(Tymofei @ May 19 2009, 22:14) *
Оружие и предметы будет показывать, а персонажей, корабли и локации - нет...

Подтвердил насчёт Висты.
Та же проблема.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Scatimon
сообщение Aug 2 2009, 13:49
Сообщение #6


...Welcome To Scatlend...
******

Ветеран Форума
Группа: форумчанин
Сообщений: 699
Регистрация: 14-April 05
Из: Москва
Пользователь №: 662



Я тоже плюсик отдаю за макс smile.gif Хотя опять же это может быть потому, что макс по началу юзал. Поэтому майка чисто как конвертор.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rаvеn
сообщение Aug 3 2009, 14:19
Сообщение #7


боцман
****

Заслуженный Корсар
Группа: форумчанин
Сообщений: 120
Регистрация: 26-February 08
Пользователь №: 15,542



Цитата(navy @ Aug 2 2009, 14:21) *

Майя тоже достаточно проста, но тут вопрос в том, что лучше для сторма сразу делать в майе, т.к. с конвертацией из 3д макса проблемы иногда вылазят.

Проблем никаких нет, самая большая и единственная - это за редким случаем не сохраняется сглаживаение нормалей. Но сделать сглаживание в майке не представляет никакого труда. Так что проблем в принципе нет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
korsar-fan
сообщение Aug 4 2009, 18:10
Сообщение #8


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 13
Регистрация: 29-June 09
Пользователь №: 20,612



http://korsary4.ucoz.ru/forum/29-66-1
посмотрите ролик, кому то удалось такую анимацию сделать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Scatimon
сообщение Aug 4 2009, 18:13
Сообщение #9


...Welcome To Scatlend...
******

Ветеран Форума
Группа: форумчанин
Сообщений: 699
Регистрация: 14-April 05
Из: Москва
Пользователь №: 662



Это не анимация для шторма. А анимацию в максе или майке или еще где - мог сделать любой умелец smile.gif Модельку тока взял из игры.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
korsar-fan
сообщение Aug 4 2009, 18:15
Сообщение #10


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 13
Регистрация: 29-June 09
Пользователь №: 20,612



Scatimon, а для Шторма такое что нельзя сделать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Scatimon
сообщение Aug 4 2009, 18:16
Сообщение #11


...Welcome To Scatlend...
******

Ветеран Форума
Группа: форумчанин
Сообщений: 699
Регистрация: 14-April 05
Из: Москва
Пользователь №: 662



Можно. И даже не такое можно. Но в ролике не шторм.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
korsar-fan
сообщение Aug 4 2009, 18:17
Сообщение #12


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 13
Регистрация: 29-June 09
Пользователь №: 20,612



Жаль что не делают. ((
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zz_boi
сообщение Aug 4 2009, 18:20
Сообщение #13


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 14-July 09
Пользователь №: 20,733



народ если вам не жалко, можно по подробней по какому принципу вы создаете корабли в 3д максе (хм... вы в моделировании используете шпангоуты для создания корпуса?).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
navy
сообщение Aug 5 2009, 07:17
Сообщение #14


Hagane no Renkinjutsushi
*******

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 5,931
Регистрация: 15-March 05
Из: Волгоград
Пользователь №: 578



Создал тему, ибо про 3д уже и в программистах и в инструментах и вообще везде.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mr.proper
сообщение Aug 8 2009, 16:15
Сообщение #15


Старый пират
*****


Группа: форумчанин
Сообщений: 463
Регистрация: 4-March 09
Из: Нефтекамска
Пользователь №: 19,489



3д мах умеет конвентировать файлы gm?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
delfin_
сообщение Aug 8 2009, 16:25
Сообщение #16


Защитнег Бакланаф
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров
Группа: форумчанин
Сообщений: 5,117
Регистрация: 5-December 04
Из: Кишинёв, Молдова.
Пользователь №: 174



Цитата(Mr.proper @ Aug 8 2009, 16:15) *

3д мах умеет конвентировать файлы gm?

Нет, но есть плагины.
3dMax -> OBJ
OBJ -> 3dMax

Вообще то это есть в инструментах.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mr.proper
сообщение Aug 8 2009, 16:28
Сообщение #17


Старый пират
*****


Группа: форумчанин
Сообщений: 463
Регистрация: 4-March 09
Из: Нефтекамска
Пользователь №: 19,489



Цитата(delfin_ @ Aug 8 2009, 16:25) *

Нет, но есть плагины.
3dMax -> OBJ
OBJ -> 3dMax

я просто начинающий,я не понял?причем тут обj,может гм в обж.и обж в 3д мах?

Сообщение отредактировал Mr.proper - Aug 8 2009, 16:36
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
delfin_
сообщение Aug 8 2009, 16:38
Сообщение #18


Защитнег Бакланаф
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров
Группа: форумчанин
Сообщений: 5,117
Регистрация: 5-December 04
Из: Кишинёв, Молдова.
Пользователь №: 174



В ГМ вьювере можно экспортировать ГМ модель в .obj модель. Далее с помощью этих плагинов, .obj модели можно импортировать в 3dmax и работать с ними.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mr.proper
сообщение Aug 9 2009, 08:28
Сообщение #19


Старый пират
*****


Группа: форумчанин
Сообщений: 463
Регистрация: 4-March 09
Из: Нефтекамска
Пользователь №: 19,489



Цитата(delfin_ @ Aug 8 2009, 16:38) *

В ГМ вьювере можно экспортировать ГМ модель в .obj модель. Далее с помощью этих плагинов, .obj модели можно импортировать в 3dmax и работать с ними.

а потом обратным способом???через гм вьюрер можно конвентировать обж в гм?
============================
Как обж конвентировать в 3дмах???открываю там два файла что дальше делать то
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rаvеn
сообщение Aug 9 2009, 09:08
Сообщение #20


боцман
****

Заслуженный Корсар
Группа: форумчанин
Сообщений: 120
Регистрация: 26-February 08
Пользователь №: 15,542



Цитата(Mr.proper @ Aug 9 2009, 11:28) *

Как обж конвентировать в 3дмах???открываю там два файла что дальше делать то
ЗЫ извините за 2 поста подряд просто мало кто увидел бы!

Чтобы нормально вытащит из игры, а потом засунуть обратно, нужны такие инструменты:
TOOL, 3DS-max с плагинами для обжект (с седьмой версии они в стандартном пакете вроде), майя 5 и плагины для нее для конверта в ГМ.
Тулом открываешь модель ГМ из игры, сохраняешь ее, как ВРЛ, потом ВРЛ импортируешь в макс, делаешь с ней что хочешь, потом из макса экспортируешь в Обжект. Теперь открываешь майю и в нее импортируешь Обжект, а вот уже оттуда в ГМ. Вот так blink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

5 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21st July 2017 - 23:53
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100