Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Известные проблемы..., ...и способы их преодоления.
delamer
сообщение Feb 17 2007, 14:51
Сообщение #1


пират
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарНаставник Корсаров

Группа: Admin
Сообщений: 4,681
Регистрация: 11-November 04
Из: Москва
Пользователь №: 52



Эта тема только для чтения. Здесь будут публиковаться найденные геймерами баги и способы их преодоления- до выхода очередного патча по игре. Будут также рекомендации как преодолеть различные сложности, непосредственно с игрой не связанные.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Closed TopicStart new topic
Ответов(1 - 9)
oooorp
сообщение Feb 19 2007, 00:28
Сообщение #2


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 18-February 07
Пользователь №: 5,122



Проблема.
Игра самопроизвольно ускоряется: персонаж начинает носиться по суше (особенно это проявляется в замкнутых помещениях) со скоростью ракеты, или как вариант, ускоренный 10х.
Также этот же глюк проявляется в глобальной карте - соответственно корабль начинает плавать со скоростью света, так, что уклониться от энкаунтера не предстает быть возможным.
Косвенно этот глюк проявляется в ускоренном мерцании в экране сохранения игры, в окне "Персонаж", "Корабли". Лечится иногда перезагрузкой.
Athlon64 x2 3800+ 1Gb DDR2 RAM Gigabyte NVIDIA 7600GT 256Mb
Windows XP SP2 ENG License + все последние патчи, драйвера видеокарты пробовал ставить самые разные - ситуация не изменилась.

Эта проблема характерна для многопроцессорных систем, особенно от Intel

Способы решения

1. Предпочтительный.
Отключение через диспетчер второго ядра. Запускаем игру соотв-но в окне, затем заходим в диспетчер задач, процессы: Engine.exe, правой кнопкой - задать соответствие и снимаем галочку с CPU1.

2. Встали косячно дрова видяхи (чтобы проверить зайди в "панель управления nVidia" и там должны быть "ПАРАМЕТРЫ 3D" вместе с "Дисплей" и "Видео и телевидение", если нет настроек 3D, то переустанови дрова, если есть, то играйся с параметрами анизотропной фильтрации и параметрами сглаживания (мне помогла настройка "Управление приложением"))

3. Или по-любому какая-то прога висит в памяти и требует к себе "внимания" (например, датчик температуры, процессов и т.п. - такие проги могут вызвать глюки в любом приложении)

4. Можно поиграть настройкой в engine.ini
добавить
HyperThreading = 0
DisableSSE = 1

5. Можно еще поиграться с привязкой процесса к одному процессору.
http://en.wikipedia.org/wiki/Processor_affinity
Можно также стянуть и использоватьпрограмму PsExec от SysInternals и использовать для запуска строку типа: psexec -d -a 1 "c:\program files\KVL\engine.exe"
PS: Для использования этой программы надо иметь на компе права админа

Как альтернативу можно использовать следующую команду- без всяких программ.
start/affinity 1 engine.exe
Данную команду можно закатать в bat-файл, поместить его в каталог игры и запускать игру им.
Распакуйте содержимое в каталог игры, запускайте игру прилагаемым батником


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  GPK_Dua__Core.zip ( 161 байт ) Кол-во скачиваний: 279
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Feb 19 2007, 11:09
Сообщение #3


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 15,054
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



2. Если проблемы с настроенными кнопками (пересечение команд на одной кнопке), то сбросьте по умолчснию, запишитесь и перенастройте еще раз.

Вообще, рекомендуется сбросить по умолчанию кнопки в уже запущенной новой (или из сайва) игре и настроить свои там. Настройка до новой игры может не дать результата - так вот устроен движок (в к3 тоже самое)

Общие рекомендации по всем играм и особенно на сторм 2.5 (КВЛ в частности)

1. Стоит вырубить антивирь - даст стабильность и прирост фпс.
Но! вырубить антивирь - это не просто убрать его из трея - это все фикция. Например, НОД32 нужно выркбать в центре управления как "прекратить отсележивания файлов", НортонАнтиривь тоже, там еще дальше в настройках.

Поэтому, говоря "Я отрубил антивирь, но лучше не стало", убедитесь, что он таки выключен.

2. Если Вы обладатель АС"97 звукового кодека (или более новго типа НД), то нужны последние драйвера (там очень много правили).
Для других звуковух тоже обновите.

3. ДХ9.0, он довольно часто обновляется (раз в три месяца), номер версии не меняется, но совместимость с драйверами и железом правится. Например, в Обливионе идет существенный прирост в фпс на новом ДХ

4. Файрвол: игра КВЛ с защитой типа СФ, это драйвер низкого уровня. Проверьте настройки своей системы - любой доп контроль может дать вылет или завис. Проверьте, если вы несчастный обладатель вылетов работу игры с файрволом и без.

5. Игру КВЛ могут завесить програмы IM (аська, МСН и тп), если они работают в режиме вывода окон поверх, да и вообще работают (жрут ресурс, перехватывают управление, обрабатывают горячие клавиши)

6. Пунтосвитчер - дает устойчивый вылет и завис на переодической основе на всем семействе движков Сторм 2.х (ПКМ, ВМЛ, К3, КВЛ)

7. Драйвер видеокарты и настройки ДХ в опциях. Настроек изображения в самой игре мало, все остальное в самой карточке.

8. Супер-мега кодек паки могут помешать нормальному воспроизведению роликов.

9. Хранители экрана во избежание зависов игры следует отключить в полноэкранном режиме.

10.Не следует слишком быстро (аки пулемет) жать команды интерфейса, игра может не успеть сработать или сработать неправильно. Движку присуща некоторая задумчивость. Особенно актуально для миниигр, морских боев и диалогов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
delamer
сообщение Mar 12 2007, 05:08
Сообщение #4


пират
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарНаставник Корсаров

Группа: Admin
Сообщений: 4,681
Регистрация: 11-November 04
Из: Москва
Пользователь №: 52



9.
Проблема.
Игра постоянно вылетает, особенно во время сбора черных жемчужин во время атак городов пиратами.

Возможная причина
Если у вас нормально установлена система, все в порядке с драйверами, то ...
Возможно в вашей системе отсутствует набор С-шных и прочих библиотек. В 64-битных ОС они по умолчанию не устанавливаются, идут с софтом.

Решение проблемы
Скопируйте содержание прилагаемого архива в каталог игры, где лежат exe файлы


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dll.rar ( 576.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4263
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
delamer
сообщение Mar 18 2007, 03:49
Сообщение #5


пират
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарНаставник Корсаров

Группа: Admin
Сообщений: 4,681
Регистрация: 11-November 04
Из: Москва
Пользователь №: 52



Проблема.
При ведении боя не всегда срабатывает с первого раза переключатель ударов- клавиша Shift

Причина- специфичность обработки частых нажатий клавиши Shift в Windows XP и старше.

Решение
-Часто нажимаем клавишу Shift до тех пор, пока не появится окно с настройками доступа (Accessibility options).
-В появившемся окне нажимаем верхнюю кнопку настроек (настройки залипания клавиш. Use stickyKeys)
-В появившемся окне снимаем верхнюю галку (use shortcut)
-Нажимаем ОК до выхода из настроек.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Mar 22 2007, 11:58
Сообщение #6


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 15,054
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



По вылетам игры.

В движке сторм-2.5 сохранилась особенность ПКМ - критично количество с\л. Величина увеличилась, но проблема похоже (статистику ведем) осталась.

Тем, кто подбирая расклады, жмут ф9 (квик-лоад) по 50-100 раз подряд, нужно быть готовым к вылетам при переходе меж локаций или любых иных действиях.
Такое количество лоадов возможно, но нужно для профилактики перезаходить в игру (рефрешить утечки в ОЗУ).
То есть ситуация таже, что в ПКМ-ВМЛ, но кол-во допустимых лодов больше (может просто ОЗУ у всех стало больше smile.gif)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dir
сообщение Mar 26 2007, 19:38
Сообщение #7


Собиратель якорей.
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009
Группа: модераторы
Сообщений: 5,879
Регистрация: 22-March 05
Пользователь №: 590



Назначение в компаньоны бывших пленных пиратов может привести к вылетам игры при переходах:суша-море,карта-море.Решение:до выхода патча, использовать их только в качестве корабельных офицеров или попросту,выгнать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
navy
сообщение Mar 28 2007, 10:46
Сообщение #8


Hagane no Renkinjutsushi
*******

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 5,945
Регистрация: 15-March 05
Из: Волгоград
Пользователь №: 578



Если после предложения пирата, у вас в компаньонах завис ПГГ, то нужно провести в море до 2х часов игрового времени... Квест закроется. но вас выбросит в бухту возле которой было задание.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dir
сообщение Mar 30 2007, 14:34
Сообщение #9


Собиратель якорей.
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009
Группа: модераторы
Сообщений: 5,879
Регистрация: 22-March 05
Пользователь №: 590



В версии 1.1 для прохождения 8го квеста по голландской линейке необходимо дать испанцам потопить де Графа.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dir
сообщение Jan 31 2011, 06:49
Сообщение #10


Собиратель якорей.
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009
Группа: модераторы
Сообщений: 5,879
Регистрация: 22-March 05
Пользователь №: 590



Проблема:
В городских локациях наблюдается проседание FPS.
Решение:
Цитата

1. Включить вертикальную синхронизацию.

NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл]
Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]

ATI Radeon: Вызываем каталист центр:
русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл.
буржуйский: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on

2. Установить иные(архивные) драйверы видеокарты.Для ATI это 9.4.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6th December 2019 - 19:18
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100