Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Инструменты, утилиты и руководства
navy
сообщение Jul 20 2005, 16:33
Сообщение #1


Hagane no Renkinjutsushi
*******

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 5,945
Регистрация: 15-March 05
Из: Волгоград
Пользователь №: 578



набор мододела №1
Утилита просмотра GM моделей

набор мододела №2
Утилита конвертер TGA.TX текстур

набор мододела №3
Описание языка скпиптов игры ПКМ

набор мододела №4
Первые паки с открытым кодом

Вот еще пак Моргана 1.02 с заплатками от Алексуса
http://arc.com.ru/alex/pkm_ma2.exe

Домашняя страница ТООL
http://home.arcor.de/swigard/

От Scatimonа

Convertor TX
Gm view
TOOL
TOOL Light XP (Кому лень качать TOOL что выше (5.7мб), могут скачать эту (1.1мб), но она будет работать только под ХР
Net Framework 2.0 (У кого нету, необходим для работы ТООL)
Плагины для 3д Макс 6
Плагины для Майя 5
Парк утилит для модинга Корсаров 1

Ссылки прямые - качайте на здоровье smile.gif

В разделе файлов есть патчи для всех корсаров, ещё несколько прог...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
9 страниц V « < 6 7 8 9 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(140 - 159)
Babb
сообщение Sep 7 2011, 13:35
Сообщение #141


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 19-August 11
Из: в деревне
Пользователь №: 25,454



Цитата(Дитрих Джентри @ Sep 6 2011, 19:14) *

А зачем создавать анимацию для модели которая не двигается?
Например, для дома анимация не нужна, для оружия тоже.


Я имела ввиду модель корабля.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
остров
сообщение Sep 7 2011, 15:31
Сообщение #142


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 16
Регистрация: 27-December 10
Пользователь №: 23,928



двиг не поддерживает анимацию кораблей
1 матросы
2 паруса и реи
3 такелаж
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Babb
сообщение Sep 9 2011, 15:49
Сообщение #143


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 19-August 11
Из: в деревне
Пользователь №: 25,454



Прошу прояснить ситуацию, матросы это в SAILORSPOINTS, во время абордажа, это refShip.AbordageLocation = "Boarding Deck, то есть вы хотите сказать что если установить локаторы на корабле взяв за пример индентичный корабль работать не будет, я ещё не знаю где это всё находиться в програме, но ведь можно и найти.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tymofei
сообщение Sep 9 2011, 16:59
Сообщение #144


Приватир
*******

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Группа: форумчанин
Сообщений: 3,759
Регистрация: 20-November 07
Из: Москва
Пользователь №: 12,641



Напишите прямо: что Вы хотите сделать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Babb
сообщение Sep 11 2011, 17:11
Сообщение #145


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 19-August 11
Из: в деревне
Пользователь №: 25,454



Просто хочу узнать если есть статичная модель корабля, имеющая допустимое количество полигонов, а также приблизительно совпадающая по размерам, можно ли ей создать анимацию для ГПК

P.S Вопрос возник из-за того, что создавать модели кораблей с нуля за один день не научишься, а работа с готовыми просто немного ускорит этот процесс.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tymofei
сообщение Sep 11 2011, 21:50
Сообщение #146


Приватир
*******

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Группа: форумчанин
Сообщений: 3,759
Регистрация: 20-November 07
Из: Москва
Пользователь №: 12,641



У корабля нет анимации. Вообще.
Движок отрабатывает команды, распознавая типологические имена (модели, локаторы) и управляющие команды (паруса, сэйлорпойнтсы).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Babb
сообщение Sep 12 2011, 15:02
Сообщение #147


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 19-August 11
Из: в деревне
Пользователь №: 25,454



Я конечно дуб дремучий в этих делах, но если движение корабля заложено в программе, это просто здорово, хотя это очень сложный вопрос из=за большого количества состовляющих, но всё таки есть шанс разобраться в этом, самое непонятное из вышеперечисленного это то как работает команда паруса, если кто знает прошу ответить.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Дитрих Джентри
сообщение Sep 16 2011, 07:46
Сообщение #148


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 13
Регистрация: 17-July 11
Из: Юг России
Пользователь №: 25,282



Цитата
если движение корабля заложено в программе

Это скорее заложено в "Море".
Цитата
как работает команда паруса

Тут-то, скорее всего используется или анимация парусов (где её искать - хз, я нигде не нашёл) или... модель паруса сама сжамается smile.gif Хотя опять же, я модель паруса ни находил (да и не искал особо)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Captain Flint
сообщение Sep 16 2011, 08:55
Сообщение #149


Captain of the WALRUS
*******


Группа: форумчанин
Сообщений: 1,006
Регистрация: 13-February 10
Из: Treasure Island
Пользователь №: 22,244



Всё, что требуется от моделлера, - это правильно расставить и подчинить локаторы sail. Всё остальное - отображение парусов и их анимацию - выполняет движок игры.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Babb
сообщение Sep 22 2011, 23:14
Сообщение #150


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 19-August 11
Из: в деревне
Пользователь №: 25,454



На первый взгляд очень странный вопрос, допустим есть корабль, у него нет носовых орудий, я указываю эти орудия в параметрах корабля и проставляю локаторы туда где эти орудия должны быть, будет ли корабль стрелять отсутствующими пушками.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Captain Flint
сообщение Sep 23 2011, 02:21
Сообщение #151


Captain of the WALRUS
*******


Группа: форумчанин
Сообщений: 1,006
Регистрация: 13-February 10
Из: Treasure Island
Пользователь №: 22,244



Если эти орудия прописаны в параметрах судна, то будет. "Стреляют" же локаторы, а не модели пушек.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Babb
сообщение Sep 23 2011, 08:37
Сообщение #152


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 19-August 11
Из: в деревне
Пользователь №: 25,454



Цитата(Captain Flint @ Sep 23 2011, 03:21) *

Если эти орудия прописаны в параметрах судна, то будет. "Стреляют" же локаторы, а не модели пушек.

Спасибо, то есть если я правильно понимаю двигу плевать что я там вижу на мониторе, если у меня люгер, локаторы его резко отличаются от локаторов мановра, несчастный движок ослепнет в ситуации люгер с параметрами мановра или всё таки будет пытаться что-нибудь произвести.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Captain Flint
сообщение Sep 23 2011, 14:01
Сообщение #153


Captain of the WALRUS
*******


Группа: форумчанин
Сообщений: 1,006
Регистрация: 13-February 10
Из: Treasure Island
Пользователь №: 22,244



Для движка главное, чтобы количество и направление орудийных локаторов совпадало с тем, что прописано в параметрах данного судна. То есть, если у Вас есть доступ к скриптам, Вы сможете сделать из люгера грозу всея Карибов, только зачем Вам это нужно? Баланс игры полетит к чертям. Ни один адекватный геймер в такое не играет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Babb
сообщение Sep 23 2011, 18:30
Сообщение #154


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 19-August 11
Из: в деревне
Пользователь №: 25,454



Цитата(Captain Flint @ Sep 23 2011, 15:01) *

Для движка главное, чтобы количество и направление орудийных локаторов совпадало с тем, что прописано в параметрах данного судна. То есть, если у Вас есть доступ к скриптам, Вы сможете сделать из люгера грозу всея Карибов, только зачем Вам это нужно? Баланс игры полетит к чертям. Ни один адекватный геймер в такое не играет.

Ни в коем случае ничего такого я делать не собираюсь, просто нужно было понять механизм работы кораблей в игре, теперь понятно почему за рубежом такой разброс в орудиях на кораблях, осталось лишь уточнить сколько максимально локаторов-орудий может выдержать движок.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Zeleboba
сообщение Sep 28 2011, 14:56
Сообщение #155


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 22-May 05
Из: Усинск
Пользователь №: 770



Цитата(Babb @ Sep 23 2011, 19:30) *

Ни в коем случае ничего такого я делать не собираюсь, просто нужно было понять механизм работы кораблей в игре, теперь понятно почему за рубежом такой разброс в орудиях на кораблях, осталось лишь уточнить сколько максимально локаторов-орудий может выдержать движок.

Больше 700 - это точно, еще на ВМЛ баловался, добавлял кучу локаторов орудий, стреляли все =) За один залп бортовых орудий можно было уничтожить форт. 1.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Babb
сообщение Nov 6 2011, 16:20
Сообщение #156


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 19-August 11
Из: в деревне
Пользователь №: 25,454



Можно ли удалять и добавлять локаторы в Тооле не используя Майю, как правильно сохранять внесённые изменения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALABAMA
сообщение Oct 30 2013, 21:47
Сообщение #157


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 30-May 10
Пользователь №: 22,830



Эх,все ссылки дохлые! sad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CorsairMan
сообщение Nov 20 2013, 07:46
Сообщение #158


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 100
Регистрация: 8-November 13
Пользователь №: 34,643



Цитата(ALABAMA @ Oct 30 2013, 21:47) *

Эх,все ссылки дохлые! sad.gif



А на дату посмотреть слабо? lol.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
navy
сообщение Nov 28 2013, 08:31
Сообщение #159


Hagane no Renkinjutsushi
*******

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 5,945
Регистрация: 15-March 05
Из: Волгоград
Пользователь №: 578



Где дохлые? В шапке все почти работает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALABAMA
сообщение Dec 6 2013, 21:25
Сообщение #160


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 30-May 10
Пользователь №: 22,830



Цитата(navy @ Nov 28 2013, 08:31) *

Где дохлые? В шапке все почти работает.

Да я не про шапку "у целом"(с)
В нашем деле главное "майка"5+ плуги,вот их бы прикрепить...

Цитата(CorsairMan @ Nov 20 2013, 07:46) *

А на дату посмотреть слабо? lol.gif


Тонкий пошехонский юмор? smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

9 страниц V « < 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15th November 2019 - 05:39
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100