Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблемы с моделями, текстурами, графикой, нет текстур, кривая модель и тп
ALexusB
сообщение Feb 19 2007, 14:24
Сообщение #1


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 15,038
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Отдельная тема по 3-д части игры.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
16 страниц V « < 13 14 15 16 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(280 - 299)
delfin_
сообщение Sep 8 2009, 12:10
Сообщение #281


Защитнег Бакланаф
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров
Группа: форумчанин
Сообщений: 5,151
Регистрация: 5-December 04
Пользователь №: 174



Цитата(Corsair @ Sep 8 2009, 12:01) *

Имею адские тормоза в городских локациях.
...
Ati 4850 512 Mb
...
Драйвера на все оборудование самые наисвежайшие.

В этом и проблема, в наисвежайших драйверах.
Это уже известный глюк, описание таково:
Цитата
Нормальный фпс в городах дает драйвер ati версии 9.4 , непонятные аномалии с просадкой фпс в городах наблюдаются на 9.5 и 9.6 версиях.

Взято отсюда.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Migel
сообщение Sep 10 2009, 15:45
Сообщение #282


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 1
Регистрация: 10-September 09
Пользователь №: 21,215



Привет люди! Форум особо не читал, просто спрошу сразу - поддерживает ли ГПК широкоформатные видеорежимы? Если да - то как включить?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tymofei
сообщение Sep 10 2009, 16:11
Сообщение #283


Приватир
*******

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Группа: форумчанин
Сообщений: 3,759
Регистрация: 20-November 07
Из: Москва
Пользователь №: 12,641



Цитата(Migel @ Sep 10 2009, 16:45) *
Форум особо не читал...
И не надо.
Используйте Поиск wink.gif


Цитата(Migel @ Sep 10 2009, 16:45) *
...как включить?
Тык.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AveN
сообщение Dec 26 2009, 08:09
Сообщение #284


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 7
Регистрация: 25-December 09
Пользователь №: 21,931



Бывает что неправильно отображает название и тип корабля
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tymofei
сообщение Dec 26 2009, 11:13
Сообщение #285


Приватир
*******

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Группа: форумчанин
Сообщений: 3,759
Регистрация: 20-November 07
Из: Москва
Пользователь №: 12,641



Цитата(AveN @ Dec 26 2009, 08:09) *
Бывает что неправильно отображает название и тип корабля...
Правится легко smile.gif

1) Откройте блокнотом файл ...\RESOURCE\INI\interfaces\shipyard.ini


2) В 199 (предположительно) строке увидите значение

dwYOffset4 = -15

(можно и поиском найти по шаблону: -15)


3) Закомментируйте строку, поставив в начале знак ; - т.е. получится так:

; dwYOffset4 = -15

Должно помочь.
4) Если не помогло, уберите знак ";" в начале, а "-15" замените на "0" (получится

dwYOffset4 = 0

в результате), но тогда все названия корабликов из одного слова "как бы" сползут вниз.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AveN
сообщение Dec 27 2009, 11:19
Сообщение #286


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 7
Регистрация: 25-December 09
Пользователь №: 21,931



Заметил что максимальный размер в памяти приложение engine.exe занимает около 388 мегабайт. В связи с этим в городах возникают тормоза. Можно ли задать приложению право использовать гигабайт памяти?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mr.proper
сообщение Dec 27 2009, 11:43
Сообщение #287


Старый пират
*****


Группа: форумчанин
Сообщений: 463
Регистрация: 4-March 09
Из: Нефтекамска
Пользователь №: 19,489



Цитата(AveN @ Dec 27 2009, 12:19) *

Заметил что максимальный размер в памяти приложение engine.exe занимает около 388 мегабайт. В связи с этим в городах возникают тормоза. Можно ли задать приложению право использовать гигабайт памяти?

Ну процесс берет сколько необходимо памяти для игры,а ты уменьши параметры и меньше тормозов будет,у меня тоже глючило когда загружался город
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KpeBedko
сообщение Jan 27 2010, 16:21
Сообщение #288


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 4
Регистрация: 27-January 10
Пользователь №: 22,124



Жутко начинает тормозить игра на нетбуке при появлении звёзд и планет . Тесть ночью , утром, вечером(по игровому времени- даже если звёзд уже не видно - все равно продолжает ). Можно ли их как нибудь отключить ? Скажем, заменить погоду на аналогичную из ПКМ или прописать что нибудь?
Версия 1.1 , нетбук Acer aspire one 110 1.6 atom / 945 GSE / 1.5 ram
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dir
сообщение Jan 28 2010, 09:15
Сообщение #289


Собиратель якорей.
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009
Группа: модераторы
Сообщений: 5,879
Регистрация: 22-March 05
Пользователь №: 590



Seaward не проводил изысканий по отключению игровых модулей,пробуйте обратиться к аддонмейкерам,в топик модификаций-возможно они располагают какой-то инфой по данному вопросу.
Впрочем,мне ещё ни разу не встречалась инфа о возможности нормальной игры в КВЛ или ГПК на встроенных чипсетах,не говоря уже о Атоме...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KpeBedko
сообщение Jan 28 2010, 15:26
Сообщение #290


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 4
Регистрация: 27-January 10
Пользователь №: 22,124



Ну работает и очень неплохо.Когда нету этих бестолковых звёзд .
Да и начинает тормозить не только на улице, а вообще везде -в домах, пещерах. Что они там делают- я не знаю.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dir
сообщение Jan 28 2010, 21:43
Сообщение #291


Собиратель якорей.
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009
Группа: модераторы
Сообщений: 5,879
Регистрация: 22-March 05
Пользователь №: 590



Цитата(KpeBedko @ Jan 28 2010, 15:26) *

Ну работает и очень неплохо.Когда нету этих бестолковых звёзд .

Морские боёвки с несколькими противниками на боллее-менее больших шипах тоже нормально идут?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KpeBedko
сообщение Jan 29 2010, 05:15
Сообщение #292


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 4
Регистрация: 27-January 10
Пользователь №: 22,124



Цитата(Dir @ Jan 28 2010, 20:43) *

Морские боёвки с несколькими противниками на боллее-менее больших шипах тоже нормально идут?

Ммм.. не знаю , как то не было ни больших кораблей, ни больших баталий.Но те что были -2 на 2 или на 3 -если "приемлимая погода"то просто отлично . драка против 10-20 солдат -тоже вполне прилично .

Вообще предположу, что тормоза возникают при излишнем количестве источников света - тесть звёзд.Хотя не понимаю смысла освещать море звёздами . Или же каждая звезда- отдельный объект и он движется с вращением планеты. А ещё движутся относительно друг друга . Вот что странно- в Готике 2 при всей красоте звездного неба - тормозов вообще не было. А тут ...какая то излишняя реалистичность . По ним, что , ориентироваться можно?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dir
сообщение Jan 29 2010, 17:39
Сообщение #293


Собиратель якорей.
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009
Группа: модераторы
Сообщений: 5,879
Регистрация: 22-March 05
Пользователь №: 590



Да,там полностью реалистичная модель планет,звёзд и тд.
========================================
Попробуйте поковыряться в папке:modules\techniques\weather,убирая(не удаляя совсем!!!) из оной файлы и проверяя полученные изменения запуском игры.Если что-то дельное выйдет-отпишитесь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
delfin_
сообщение Jan 30 2010, 00:44
Сообщение #294


Защитнег Бакланаф
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров
Группа: форумчанин
Сообщений: 5,151
Регистрация: 5-December 04
Пользователь №: 174



У меня аналогичная трабла, встроенный чипсет, 8200, днем нормально можно играть, а как наступит ночь - это ужас, какой то слайд шоу. Раньше почему то я такого не замечал, не знаю с чем это связанно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KpeBedko
сообщение Jan 30 2010, 05:08
Сообщение #295


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 4
Регистрация: 27-January 10
Пользователь №: 22,124



Цитата(Dir @ Jan 29 2010, 16:39) *

Да,там полностью реалистичная модель планет,звёзд и тд.
========================================
Попробуйте поковыряться в папке:modules\techniques\weather,убирая(не удаляя совсем!!!) из оной файлы и проверяя полученные изменения запуском игры.Если что-то дельное выйдет-отпишитесь.

поковырялся- переиминовывал саму папку , переименовывал файлы (это ведь тоже самое что удалить - программа не распознает изменение в названии?)- вобщем даже переменовал все что связано с погодой - даже в текстурах. Результаты неутешительные - лагает по прежнему, но вместо звёзд появляются размытые точки (это если удалить текстуры, если модели- ничего не меняется). Даже заменял погоду на аналогичную из ПКМ- ВМЛ. Тоже самое.
Рискну предположить, что все поведение программы зашито в папке Program, которая есть в ВМЛ , но которой нету в К3. Написано на C++ чтоли .Может быть там и можно было что то подправить .Если бы она была.))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Getbern Zagolski
сообщение Mar 19 2010, 18:33
Сообщение #296


торговец
*****

Ветеран Форума
Группа: форумчанин
Сообщений: 424
Регистрация: 11-November 04
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 54



Как вообще из-за звезд может что-то лагать? Это простая текстура (планеты - модели, но планет всего несколько штук). Ночью вообще фпс поднимается по сравнению с днем, т.к. освещение слабое. Возможно ночью в море начинает работать какой-то шейдр, который видяха в нетбуке слабо держит...

ЗЫ. А вообще-то ноутбуки не особо для игр предназначены...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Captain Flint
сообщение Mar 19 2010, 23:42
Сообщение #297


Captain of the WALRUS
*******


Группа: форумчанин
Сообщений: 1,006
Регистрация: 13-February 10
Из: Treasure Island
Пользователь №: 22,244



Имел опыт игры в КВЛ на слабых машинах (малая оперативка и память видеокарты). Действительно возникали проблемы только "ночью", точнее в период с 21.00 до 09.25. Но если в наземных локациях ещё можно было как-то играть с движущейся медленно и рывками картинкой, то при выходе в режим моря повисала не только игра, но иногда и компьютер.
В домах можно было играть без проблем, если войти туда до 21.00. Примечательно, что при раннем обращении в магазин игра подтормаживала даже в окне торговли. Но стоило только счётчику времени достичь значения 09.25, как всё нормализовывалось. Так что звёзды скорее всего ни при чём.
Интересно, что в подземных локациях игра никогда не тормозила. Поэтому я часто проводил ночь в подземельях и пещерах с пользой для личных навыков ГГ и офицеров.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ppppp00
сообщение May 4 2010, 13:16
Сообщение #298


новичок
*


Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 4-May 10
Пользователь №: 22,696



Уважаемые разработчики, помогите)
Заранее извиняюсь, что пишу не по теме, не нашел ничего подходящего)
Проблема: прошел уже пол-игры, куча сохранений, любое можно загрузить, а папка
C:\Program Files\Akella Games\Корсары Возвращение Легенды\SAVE
ПУСТАЯ!!!
Может я не там ищу? Или в чем еще может быть проблема?
ОС: Vista Ultimate. Игра без патчей - оригинал.
Если возможно ответить на почту ppppp00@yandex.ru
Заранее спасибо!)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RIZIY
сообщение May 4 2010, 13:56
Сообщение #299


Rogue/Scout
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Группа: модераторы
Сообщений: 4,211
Регистрация: 19-February 05
Из: Москвы
Пользователь №: 482



Цитата
ОС: Vista Ultimate. Игра без патчей - оригинал.

1. Виста не очень-то и совместима (хотя работает)
2. Не патченные игры не суппортятся!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ppppp00
сообщение May 5 2010, 15:57
Сообщение #300


новичок
*


Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 4-May 10
Пользователь №: 22,696



Цитата(RIZIY @ May 3 2010, 23:56) *

1. Виста не очень-то и совместима (хотя работает)
2. Не патченные игры не суппортятся!

А вообще на Висте папка с сейвами где находится по умолчанию?
Если тут C:\Program Files\Akella Games\Корсары Возвращение Легенды\SAVE пусто, куда-то же они должны загружаться?
Кстати, патч, не патч, не знаю, но игра версии 1.1.7.0312
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

16 страниц V « < 13 14 15 16 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15th November 2019 - 16:00
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100