Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пираты Карибского моря (1С)
Pirate Sam
сообщение Dec 14 2012, 16:48
Сообщение #1


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 175
Регистрация: 15-July 12
Пользователь №: 31,116



Странно, что этой темы нет. Для меня это была первая игра на парусную тему. Без этой игры мы не смогли бы поиграть в аддон ВМЛ. Прошло много лет и теперь на windows 7 запустить игру невозможно из-за старфорса. Интересно, кто-нибудь нашел способ, как поиграть в обычную ПКМ на семерке?

======
Актуальная сборка мод_в6 для игры на Вин7\Вин8 и Вин 10 с х64
в посте
http://www.seaward.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=344752


как убрать тормоза на вин8 и вин10 в интерфейсах, где прокрутка списка
http://www.seaward.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=346807
Поставить ENB и поправить строку в .ini

Сообщение отредактировал ALexusB - Mar 5 2017, 20:17
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
14 страниц V « < 12 13 14  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(260 - 278)
ALexusB
сообщение Apr 9 2018, 20:00
Сообщение #261


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 14,708
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Про использования лечилки это Log_SetStringToLog, там живой текст
в сиадогс.с ищи
Log_SetStringToLog("Use potion");

дистанция у трубу тоже пробита в коде по-анг
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Soltan
сообщение Apr 10 2018, 16:32
Сообщение #262


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 10
Регистрация: 6-April 18
Пользователь №: 81,104



Перевел команду быстрого использования лечилки и ‘дистанцию’ при использовании трубы.
Докину отдельно.
Однако при квестах торговцев (сопровождение – берется в таверне), перевод названий пунктов поездки приводит к их непроходимости (задание не учитывается в журнале (хотя торгаш присоединяется к нам)); при достижении места назначения герой встает как вкопанный ( торгаш не спавнится).
Update: докинул еще правленый диалог с боцманом в начале - там некоторые строки текста при игре не показывались (чутка перефразировал и дополнил его информацией по игре (типа быстрой лечилки по С)).

Сообщение отредактировал Soltan - Apr 10 2018, 19:13
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Soltan
сообщение Apr 11 2018, 17:15
Сообщение #263


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 10
Регистрация: 6-April 18
Пользователь №: 81,104



Доперевод готов. Кинул один общий архив.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Apr 13 2018, 12:16
Сообщение #264


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 14,708
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



>>Однако при квестах торговцев (сопровождение – берется в таверне), перевод названий пунктов поездки приводит к их непроходимости (задание не учитывается в журнале (хотя торгаш присоединяется к нам)); при достижении места назначения герой встает как вкопанный ( торгаш не спавнится).

Это правлено?

Если нет, то нужно где-то там заменит присовоение русского названия на .id локации
Работало, пока на англ было, т.к. совпадало

User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Soltan
сообщение Apr 13 2018, 15:10
Сообщение #265


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 10
Регистрация: 6-April 18
Пользователь №: 81,104



Нет, не правил. Попозже попробую поправить.
Заметил пару проблем:
1. Не воспроизводится ролик с титрами. Исправить легко - поменять название Credit_RU на просто Credit.
2. Если выполнено задание по доставке товара с острова на остров более одного раза (типа, доставил на Дувезен один раз, потом послали туда же еще раз), то после выполнения задания не дают опыт (а вот с деньгами порядок). Не знаю, может только у меня так.
3. Только сейчас заметил, что название некоторых локаций (типа "Таверна пиратов - Кебрадас Костиллас') не влезают полностью в строке названия сохранения. Если надо, могу сократить названия (т.к. было в оригинале).

Update: ошибся - с квестом все в порядке, опыт идет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
delfin_
сообщение Apr 14 2018, 03:56
Сообщение #266


Защитнег Бакланаф
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров
Группа: форумчанин
Сообщений: 5,123
Регистрация: 5-December 04
Из: Кишинёв, Молдова.
Пользователь №: 174



Цитата(Soltan @ Apr 13 2018, 15:10) *

3. Только сейчас заметил, что название некоторых локаций (типа "Таверна пиратов - Кебрадас Костиллас') не влезают полностью в строке названия сохранения. Если надо, могу сократить названия (т.к. было в оригинале).

Лучше подскажите как увеличить максимально допустимое кол-во сохранений.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Apr 14 2018, 10:01
Сообщение #267


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 14,708
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



А они там ограничены? Не помню
Где-то сравнивается на переменную колва
Видимо наследние PS-2, где место ограничено
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Soltan
сообщение Apr 16 2018, 02:16
Сообщение #268


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 10
Регистрация: 6-April 18
Пользователь №: 81,104



Починил диалоги - теперь острова пишутся на русском.
Теперь можно сказать, что все - больше не переведенного текста в игре нет, вроде бы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Apr 16 2018, 17:16
Сообщение #269


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 14,708
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Квест доставки заработал?

У меня на Вин10 вообще перестало работать ПКМ sad.gif
Не пишет сайв, и оч. тормозит горизонтальный скрол во всех формах
На вин8 еще игралось, а тут все.. приплыли, запустить могу, проверить что-то уже нет
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Soltan
сообщение Apr 16 2018, 18:49
Сообщение #270


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 10
Регистрация: 6-April 18
Пользователь №: 81,104



Цитата(ALexusB @ Apr 16 2018, 18:16) *

Квест доставки заработал?


У меня, по крайней мере, работает.
Update: есть косяк - "Conceicao smugglers" не переводится, просто пустое место.
Вообще, решение данной проблемы подглядел в патче (или моде, как угодно) "hybrid".
Его автор вообще прописал все тексты диалогов в файлы ".c" (когда как в mod_v6 они обращаются к .h, где, собственно, тексты и лежат).
Однако, что тут, что там, не могу починить диалог отца Бернарда (в Редмонде, по квесту о помощи церкви и анимистов), он еще повязан с квестом Вуазье (про золото на корабле разбитом). Весь затык в том, что если выполнять квест В. первым, то среди вариантов разговоров все время будет висет вариант с 4000 пиастров.
Из-за этого нет возможности взять другие квесты - ничего кроме "4000" или "пока". Пробовал скинуть эту ветку диалога в пожертвования - заработало все как надо. Однако, возможность дать деньги не исчезает и вот тут вопрос: как это починить?
Файл с диалогом я прикладываю к сообщению - может, кто подскажет, что делать.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Father_Bernard_dialog.rar ( 2.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Apr 16 2018, 19:56
Сообщение #271


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 14,708
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Я в ВМЛ тоже все массивы на строки переводил, а в ГПК потом обратно, чтоб переводить на языки. Жутко нечитабельно из .н
Это нативные баги и конфликты ПКМ, надо отлаживаться
Я выводил в лог все нужные ветки из pchar и сморел где что трется и какое состояние после диалога.
Делал чит на ф11 панель чтоб по новой игре сразу был старт этого квеста (или телепорт туда, где его дают) и айда бегать по нему i+1 раз
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Soltan
сообщение Apr 16 2018, 21:53
Сообщение #272


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 10
Регистрация: 6-April 18
Пользователь №: 81,104



Разобрался с диалогом: оставалось дописать строку
pchar.quest.artois_line = "completed"
и строка диалога исчезла. Конечно, из-за этого диалог не ломался, но бесконечная экспа за деньги - такое себе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Диман
сообщение May 27 2018, 12:09
Сообщение #273


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 210
Регистрация: 3-January 06
Пользователь №: 2,113



А поверх этого мода можно поставить ВМЛ? Чтобы на win 7 64 не было никаких проблем?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
FaTaL
сообщение Jun 2 2018, 07:38
Сообщение #274


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 8
Регистрация: 28-February 17
Пользователь №: 39,177



Цитата(ALexusB @ Apr 16 2018, 17:16) *

У меня на Вин10 вообще перестало работать ПКМ sad.gif

У меня после длительной неигры тоже опять начались тормоза, но проблему решил простой переустановкой ENB - лаги опять убрались и стали доступны все сохранения. Но пошли какие-то проблемы с курсором, при МЕДЛЕННОМ плавном перемещении его срывает, начинает болтать или вообще перестаёт реагировать на движение мыши. Пока не пойму в чем дело. Смена разрешений, удаление мода на 16:9 - не помогает...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Green Corsair
сообщение Jun 2 2018, 14:37
Сообщение #275


пират
*******


Группа: форумчанин
Сообщений: 1,540
Регистрация: 6-February 10
Пользователь №: 22,199



Цитата(FaTaL @ Jun 2 2018, 07:38) *

Но пошли какие-то проблемы с курсором, при МЕДЛЕННОМ плавном перемещении его срывает, начинает болтать

Что-нибудь подключено, кроме мышки, какие-нибудь джойстики. Могут быть конфликты.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Пётр
сообщение Jun 4 2018, 20:04
Сообщение #276


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 264
Регистрация: 31-October 07
Пользователь №: 12,405



Цитата
Но пошли какие-то проблемы с курсором, при МЕДЛЕННОМ плавном перемещении его срывает, начинает болтать или вообще перестаёт реагировать на движение мыши. Пока не пойму в чем дело.

Батарейки хреновые в мыше
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Claus
сообщение Jun 7 2018, 18:05
Сообщение #277


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 139
Регистрация: 13-January 07
Пользователь №: 4,789



Цитата(FaTaL @ Jun 2 2018, 07:38) *

Но пошли какие-то проблемы с курсором, при МЕДЛЕННОМ плавном перемещении его срывает, начинает болтать или вообще перестаёт реагировать на движение мыши.

существует программа MSI Afterburner. с ним приложение Riva Tuner, запускается вместе с первым. так вот, в рива тюнере есть возможность ограничить количество кадров на запускаемом приложении, в частности игры. выставляете 30 кадров, и проблема с движением мыши должна быть решена.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Jun 7 2018, 21:19
Сообщение #278


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 14,708
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Интересная идея - может реально в ПКМ проблемы с кадрами, но почему тогда ГГ наоборот как-то тормозно бегает, что комфортно играть на х1.5
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Claus
сообщение Jun 8 2018, 04:19
Сообщение #279


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 139
Регистрация: 13-January 07
Пользователь №: 4,789



я столкнулся с этой проблемой на новом компьютере. установил на вторых корсаров, разрабатываемый, уже так много лет, мод "новые горизонты". мышь , как бешеная, бегала по главному меню. в игре, на некоторых локациях казалось, что надо понизить чувствительность мыши. но в домах, напротив, приходилось по всему столу ее (мышь) возить, чтобы повернуться. то, что происходило на море, даже описывать не буду. когда урезал количество кадров до 30, все пошло ровно и плавно.

p.s.
к слову, игры разрабатываемые на новом железе, воспринимают вышеуказанную программу неадекватно. в том же hotline miami, к примеру, все действо происходит словно в замедленном эффекте. а некоторые совсем не запускаются.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

14 страниц V « < 12 13 14
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24th June 2018 - 21:29
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100