Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Для программистов, вопросы по скриптам ПКМ
igor_pol
сообщение Aug 24 2005, 21:00
Сообщение #1


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 140
Регистрация: 3-December 04
Пользователь №: 169



Первое что я хотел написать "АДМИНЫ!!!!" НЕ ЗВЕРЕЙТЕ ЗА "НЕНУЖНУЮ ТЕМУ"
**************************************************
на вопрос зачем создал эту тему отвечу так "Я например НЕ ПРОСТО ЮЗВЕРЬ А КОЕ ЧТО И САМ НАПИСАТЬ МОГУ.
И хотел бы чтобы на форуме была тема для тех кто сам хочет что-то добавить в игру.
На сайте аддона Алекс вікинул ссылку на описание скриптов ПКМ на английском.
Я хотел бы узнать где можно нарыть больше инфы по этом скриптам.
И кстати на каком языке они пишуться.
Если кто-то знает ----- пишите.
И вообще всем програмерам на форуме нужна своя тема.
так что ГОСПОДА ПРОГРАМЕРЫ ВАЛИТЕ СЮДА !!!!
Может из этого что небудь интересное выйдет!!!!!!(Если тему не УТРУТ)
Жду сообщений (может у когот есть идеи на эту тему )

Сообщение отредактировал Догева - Apr 24 2006, 13:36
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
32 страниц V « < 30 31 32  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(620 - 622)
Martial
сообщение Aug 2 2020, 23:07
Сообщение #621


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 13-April 19
Пользователь №: 136,449



как-то во вторых корсарах странно работают условия при потоплении и абордаже кораблей, я прописываю блоки для абордажа и потопления в том же кейсе где и указываются локаторы спавна судна (которое нужно захватить/потопить)
pchar.quest.QuestShip_status.win_condition.l1 = "NPC_Death";
pchar.quest.QuestShip_status.win_condition.l1.character = "QuestShipCaptain";
pchar.quest.QuestShip_status.win_condition = "Sink_QuestShip";

pchar.quest.QuestShip_status.win_condition.l1 = "Character_Capture";
pchar.quest.QuestShip_status.win_condition.l1.character = "QuestShipCaptain";
pchar.quest.QuestShip_status.win_condition = "Capture_QuestShip";

и идея была в том чтобы в СЖ шли записи в соответствии был ли захвачен или потоплен корабль. При варианте указанном выше запись в СЖ идет только при абордаже (2 блок), если потопить судно то кейс первого блока (Sink_QuestShip) не выполняется. Если закоментить любой один из двух блоков то второй выполняется корректно в СЖ появляются записи потопления либо абордажа, но вот когда они оба прописаны возникают проблемы. А если прописать эти два блока в обратном порядке (сначала Character_Capture, потом NPC_Death), то выполняется только кейс из ветви NPC_Death.

Могут ли параметры NPC который стоит капитаном судна влиять на статус его корабля? И есть ли еще что-то что влияет на статус корабля (кроме капитана, и кейсов в quests_reaction)?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Thorgal
сообщение Aug 3 2020, 23:53
Сообщение #622


капер
******

Ветеран ФорумаЗаслуженный Художник
Группа: форумчанин
Сообщений: 783
Регистрация: 13-December 05
Из: Москва
Пользователь №: 1,667



Цитата(BUKA_E}l{EBUKA @ Aug 2 2020, 22:10) *
На практике - не совсем. По крайней мере, в моих тестах при "MOD_DEAD_CLEAR_TIME * 1000" время от PostEvent до удаления = 106с, а при 100000 = 104с.

Хм... Неожиданно. Тогда лучше трогать не буду.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BUKA_E}l{EBUKA
сообщение Вчера, 09:09
Сообщение #623


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 17
Регистрация: 20-July 20
Пользователь №: 194,252



Что написать в if чтоб проверить, является ли результат выражения целым числом или нет? Имею в виду не int/float, а целое ли с т.ч. математики.

И еще - как будет эффективнее (производительность)?
При том что операция "xxx/yyy" будет для каждого предмета инвентаря, а "xxx" "yyy" для каждого предмета разные
Код

if(..xxx/yyy..) {xxx/yyy}
else {xxx/yyy}

или
Код

float zzz = xxx/yyy
if(..zzz..) {zzz}
else {zzz}


UPD с первым разобралась: if(makeint(xxx/yyy) == xxx/yyy). Второе в силе
UPD2 логическая часть моска наконец проснулась laugh.gif Очевидно, посчитать один раз лучше, чем считать дважды. Вопрос снимается

Но появился новый, даже в двух частях!

Если мне нужно запихнуть в if() проверку, равна ли X нулю, как корректно это сделать?
if(X == 0.0)? if(X == 0)? if(X == 0.0 || X == 0)? Или как-то еще?

Если Х это:
а) Переменная "string qqq". Ее значения всегда в виде числа с плавающей запятой. В том числе бывают "0.0".
б) Результат функции "float Function" которая иногда возвращает нуль.

UPD Провела тест валидности всяких разных случаев нулей по обе стороны от оператора.
Для а подойдет 0 / 0.0 / "0.0", для б - 0 / 0.0
Спойлеры по-видимому не работают, так что скрин всех результатов здесь, а код тут.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

32 страниц V « < 30 31 32
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5th August 2020 - 17:07
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100