Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установка, совместимость, драйвера (КВЛ), Технические вопросы
ALexusB
сообщение Feb 14 2007, 11:17
Сообщение #1


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 15,055
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Тема по аппаратным вопросам
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
38 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Scatimon
сообщение Feb 15 2007, 09:15
Сообщение #2


...Welcome To Scatlend...
******

Ветеран Форума
Группа: форумчанин
Сообщений: 707
Регистрация: 14-April 05
Из: Москва
Пользователь №: 662



Незнаю даже где и спросить...Решил тут, 3000Мгц, 512, Нвидиа FX 5200, 128м. , стоит покупать игру? Или лаги будут непереборимые? Может у кого уже есть КВЛ и система похожая - расскажите как оно...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Eddy
сообщение Feb 15 2007, 09:53
Сообщение #3


Niger
*******

Seaward Team
Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 3,934
Регистрация: 2-November 04
Из: Москва
Пользователь №: 4



Будет подтормаживать майнменю, города и морские боевки у островов. У материка близ Санта Каталины в море тоже возможно подтормаживае. В остальном нормально. Настройки на минимум, траву вообще лучше убрать - и тогда будет работать сносно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
сообщение Feb 15 2007, 10:35
Сообщение #4






Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №: 0

Предупреждения:
(0%) -----


товарищ Eddy а не скажете эти лаги зависят в первую очередь от видеокарты?
и какая тогда нужна карточка, чтобы не было таких тормозов, на максимальные настройки не претендую
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dir
сообщение Feb 15 2007, 10:42
Сообщение #5


Собиратель якорей.
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009
Группа: модераторы
Сообщений: 5,879
Регистрация: 22-March 05
Пользователь №: 590



Товарищ Эдди уже не раз писал,что требуется гигабайт оперативы(для комфортной игры без тормозов),тк ресурсы городов её сильно поджирают.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Migel de Espinosa
сообщение Feb 15 2007, 12:03
Сообщение #6


матрос
***


Группа: форумчанин
Сообщений: 70
Регистрация: 14-January 07
Пользователь №: 4,798



У меня проблема с К3: постоянные вылеты раз в 4-5 мин., то же самое после установки Тайны дальних морей
И что самое странное: это наблюдается только на XP, на висте не одного вылета за 4 часа игры. Драйвера самые новые, подскажите, может ли такое быть в КВЛ, по причине, ну, скажем, несовместимости движка с ХР smile.gif?
комп: core 2 duo 2.13ghz 2gb RAM, geforce 7950gt 512mb
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Eddy
сообщение Feb 15 2007, 12:14
Сообщение #7


Niger
*******

Seaward Team
Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 3,934
Регистрация: 2-November 04
Из: Москва
Пользователь №: 4



Цитата
' date='Feb 15 2007, 10:35' post='147132']
товарищ Eddy а не скажете эти лаги зависят в первую очередь от видеокарты?
и какая тогда нужна карточка, чтобы не было таких тормозов, на максимальные настройки не претендую

Оперативная память и видеокарта. 1Гб. оперативки и карта с первыми шейдерами и желательно 256Мб видеопамяти. Вполне подойдет уровня GeForce6600GS для комфортной игры.

Чтобы убрать лаги отключайте траву, т.е. шейдеры не будут грузить игру.


2Мигель. Несовместимости движка с ХРю не имеется, в том числе с ХР х64. У интела проблемы с двухядерными процами, амд работают лучше и стабильней. Попробуй включить в диспетчере оборудования режим Show Hidden Devices, возможно вылезет ошибка. Копать надо это дело, где-то у тебя конфликт.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RIZIY
сообщение Feb 15 2007, 12:20
Сообщение #8


Rogue/Scout
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Группа: модераторы
Сообщений: 4,211
Регистрация: 19-February 05
Из: Москвы
Пользователь №: 482



Migel de Espinosa
Моя конфа в подписи(для того и писал),идёт всё на максимуме без проблем smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
_D_E_M_O_N_
сообщение Feb 15 2007, 14:00
Сообщение #9


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 283
Регистрация: 11-February 06
Из: Казахстан,Темиртау
Пользователь №: 2,644



Хочу купить...но незнаю..пойдет ли на таком железе:
1.7 mhz ,512 ОЗУ . Nvidia GeForce FX 5700 LE 256 mb....
blink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RIZIY
сообщение Feb 15 2007, 14:12
Сообщение #10


Rogue/Scout
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Группа: модераторы
Сообщений: 4,211
Регистрация: 19-February 05
Из: Москвы
Пользователь №: 482



Цитата(_D_E_M_O_N_ @ Feb 15 2007, 14:00) *

Хочу купить...но незнаю..пойдет ли на таком железе:
1.7 mhz ,512 ОЗУ . Nvidia GeForce FX 5700 LE 256 mb....
blink.gif


Пойдёт smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Саид
сообщение Feb 15 2007, 14:16
Сообщение #11


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 18-December 06
Из: Берег моря
Пользователь №: 4,628



Пойти то пойдет, но красоты необычайной не увидишь, надо увеличить память, плюс, как говорил Eddy поставь хотя-бы GeForce6600GS. Я себе поставил GeForce 7600GТ 256 Мб
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Starche
сообщение Feb 15 2007, 14:18
Сообщение #12


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 132
Регистрация: 3-February 07
Из: Moskau
Пользователь №: 4,956



У меня видео Радик 1600XT 256Mb.Писали что с радиками проблемы.Хотя в К3 ВМЛ никаких тормозов.Каково мнение?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Python
сообщение Feb 15 2007, 14:20
Сообщение #13


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 18-January 07
Из: UA
Пользователь №: 4,829



Цитата
GeForce6600GS для комфортной игры.

нету такой
есть
GF6600
GF6600 DDR2
GF6600LE
GF6600GT

у меня на селероне 3.0ггц, 1Гб DDR2, GF6600 256м и в разрешениии 1280х1024 с макс настройками К3 иногда подтормаживали, хотя с ростом версии патча это прошло.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
m@k@r
сообщение Feb 15 2007, 14:55
Сообщение #14


матрос
***


Группа: форумчанин
Сообщений: 68
Регистрация: 14-February 07
Из: Новосибирск
Пользователь №: 5,040



Цитата(_D_E_M_O_N_ @ Feb 15 2007, 17:00) *

Хочу купить...но незнаю..пойдет ли на таком железе:
1.7 mhz ,512 ОЗУ . Nvidia GeForce FX 5700 LE 256 mb....
blink.gif

У меня К3 вполне прилично тянул на GF PCI-E Asus FX 5750,
памяти тогда было 512, остальное то же осталось.
Иногда притормаживал малость, но я на SF списывал и карму К3 вообще wink.gif
Надеюсь, с 1Gb и новой видюхой летать будет и при макс. настройках.

Кстати, как с режимом 1280x1024? Вопрос не праздный, у меня LCD.
Думаю многих интересует...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jeka1900
сообщение Feb 15 2007, 15:04
Сообщение #15


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 141
Регистрация: 28-January 07
Из: СПБ
Пользователь №: 4,910



Да. как пойдёт на radeon x1600 256 mb?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Scatimon
сообщение Feb 15 2007, 15:08
Сообщение #16


...Welcome To Scatlend...
******

Ветеран Форума
Группа: форумчанин
Сообщений: 707
Регистрация: 14-April 05
Из: Москва
Пользователь №: 662



Эх, ладно буду молиться чтоб работала без лагов, может подколдую что-то ещё...фильтрации всякие и тд уберу, может и грать возможно будет smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sonik
сообщение Feb 15 2007, 16:01
Сообщение #17


2D/3D Artist
******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Seaward Team
Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 709
Регистрация: 2-January 06
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 2,093



Игра будет работать на всех конфигурациях (и радеонах в том числе), кроме:
1. Видеокарт, не поддерживающих пиксельные и вертексные шейдеры (серия карточек MX и удешевленных Радеончиков), и имеющих меньше 64 МБ памяти (хотя не встречал карточек, где 32 МБ и есть шейдеры:-\)
2. ОЗУ меньше 256МБ (запуститься- то запустится, но тормоза обеспечены)
3. На системах, где конфликтуют драйвера устройств (Мой компьютер-свойства-Диспетчер устройств, там если есть желтые ярлычки, значит что-то не так в системе)
4. Cистем, на которых не установлен последний DX (9.0c - XP, 10 - Vista)

На счет LCD (у самого 19" моник:)) - в файле "engine.ini", который лежит в корневом каталоге игры - необходимо в строке "screen_x" прописать параметр "1280", а в строке "screen_y" вместо "960" - "1024". Теперь у вас разрешение 1280x1024 - все прекрасно работает;)

radeon x1600 256 mb - нормуль пойдет!;)

Да, и еще: у двига Storm 2.5 было нововведение ПОСТПРОЦЕССИНГ (более гладкая картинка), при отключении которого на слабых системках скорость отрисовки становилась выше!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
m@k@r
сообщение Feb 15 2007, 16:34
Сообщение #18


матрос
***


Группа: форумчанин
Сообщений: 68
Регистрация: 14-February 07
Из: Новосибирск
Пользователь №: 5,040



Цитата(Sonik @ Feb 15 2007, 19:01) *

в файле "engine.ini"...

Да, вспомнил, так и делал. Тока это где-то маленькие косяки вызывало.
Т.е. по прежнему глобально нет задания резы? Жаль sad.gif
Цитата
Да, и еще: у двига Storm 2.5 было нововведение ПОСТПРОЦЕССИНГ (более гладкая картинка), при отключении которого на слабых системках скорость отрисовки становилась выше!

Ниасилил я прелесть этого blum&blur, размытое фсё.
Может на новой карточке лучче будет...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lord Bekir
сообщение Feb 15 2007, 18:47
Сообщение #19


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 229
Регистрация: 17-September 06
Из: Город-Герой Новороссийск(На Кубани)
Пользователь №: 4,161



Люди подскажите у меня игра пойдет на моем компе:
AMD Sempron 2.2Ghz.
512 Mb RAM.
Radeon 9600 pro 128 Mb Ram.
И если пойдет то на каких настройках?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
контрабандист
сообщение Feb 15 2007, 19:24
Сообщение #20


Буканьер
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Группа: форумчанин
Сообщений: 1,299
Регистрация: 10-December 05
Из: Таверна
Пользователь №: 1,588



Наверно на средних пойдёт без лаг. ХЗ у меня почти на такойже конфе к3 на высоких без тормозов шли (Хотя у мя дома второй комп в 2 раза мощнее так что я не парюсь)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

38 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8th December 2019 - 00:53
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100