Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 3D Modelling, Все что касается моделей и анимации
AkaCyborg
сообщение Aug 2 2009, 09:06
Сообщение #1


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 1
Регистрация: 2-August 09
Пользователь №: 20,907



Люди подскажите пожалуйста я хочу научиться делать моды на КВЛ, но до этого никогда этим не занималсяю Какой редактор лучше начать изучать 3Dmax или maya 3.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
Mr.proper
сообщение Aug 9 2009, 09:34
Сообщение #21


Старый пират
*****


Группа: форумчанин
Сообщений: 463
Регистрация: 4-March 09
Из: Нефтекамска
Пользователь №: 19,489



Цитата(Rаvеn @ Aug 9 2009, 09:08) *

Чтобы нормально вытащит из игры, а потом засунуть обратно, нужны такие инструменты:
TOOL, 3DS-max с плагинами для обжект (с седьмой версии они в стандартном пакете вроде), майя 5 и плагины для нее для конверта в ГМ.
Тулом открываешь модель ГМ из игры, сохраняешь ее, как ВРЛ, потом ВРЛ импортируешь в макс, делаешь с ней что хочешь, потом из макса экспортируешь в Обжект. Теперь открываешь майю и в нее импортируешь Обжект, а вот уже оттуда в ГМ. Вот так blink.gif

дайте ссылку на толл!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
delfin_
сообщение Aug 9 2009, 12:17
Сообщение #22


Защитнег Бакланаф
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров
Группа: форумчанин
Сообщений: 5,117
Регистрация: 5-December 04
Из: Кишинёв, Молдова.
Пользователь №: 174



в инструментах посмотри.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
korsar-fan
сообщение Aug 9 2009, 21:23
Сообщение #23


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 13
Регистрация: 29-June 09
Пользователь №: 20,612



Изображение
Встретил я тут этот скриншот, только вот в игре то не было такой локации? Где возможно модель достать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dima12
сообщение Aug 9 2009, 21:51
Сообщение #24


капитан
*****

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к игре Корсары III
Группа: форумчанин
Сообщений: 308
Регистрация: 24-April 07
Пользователь №: 8,548



В голове одна мысль: "Не вошла в ПКМ". Там же хотели сделать несколько водопадов, а был только 1.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dolphin_sv
сообщение Aug 9 2009, 23:40
Сообщение #25


матрос
***


Группа: форумчанин
Сообщений: 88
Регистрация: 23-May 05
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 771



Это скрин не из ПКМ, а из Корсары 2. Если внимательно присмотрется, то видно, что у ГГ немного модель другая, да и графика по качеству хуже чем в ПКМ (на скринах корабли по качеству как в Корсары 1). Такие скрины выкладывали в превью к Корсары 2, а т.к. Корсары 2 так и не состоялась, то и подобных локаций в игре не встретишь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Oliver
сообщение Apr 3 2010, 22:10
Сообщение #26


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 3
Регистрация: 3-April 10
Пользователь №: 22,556



Подскажите, какими программами анимацию в ГПК ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Black Angel
сообщение Apr 5 2010, 13:51
Сообщение #27


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 252
Регистрация: 19-August 06
Из: Павлово(Нижегородская обл.)
Пользователь №: 3,985



Цитата(Oliver @ Apr 3 2010, 23:10) *

Подскажите, какими программами анимацию в ГПК ?

такими же как и пкм,т.е. Майя 5.0 Тока потом в коде надо будет привязать к файлу анимации.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dolphin_sv
сообщение Apr 10 2010, 19:59
Сообщение #28


матрос
***


Группа: форумчанин
Сообщений: 88
Регистрация: 23-May 05
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 771



Может кто подскажет...
ГПК, локации абордажа (измененные) - не горят фонари ночью. Локаторы расставлены правильно (мухи вокруг фонаря летают).

Если локатор FonarN сдвинуть немного в сторону, то "свтлячок" появляется, но как только ставишь локатор внутрь фонаря - тухнет.

В чем проблема?

ЗЫ
В GM Viewer'е стекла на модели фонарей изнутри прозрачны (как у оригинала)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ursus
сообщение Apr 10 2010, 23:08
Сообщение #29


Корсарыч
******

Seaward Team
Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 880
Регистрация: 2-February 07
Из: г. Минск + г. Сморгонь
Пользователь №: 4,945



Цитата(dolphin_sv @ Apr 10 2010, 19:59) *

Может кто подскажет...
ГПК, локации абордажа (измененные) - не горят фонари ночью. Локаторы расставлены правильно (мухи вокруг фонаря летают).

Если локатор FonarN сдвинуть немного в сторону, то "свтлячок" появляется, но как только ставишь локатор внутрь фонаря - тухнет.

В чем проблема?

ЗЫ
В GM Viewer'е стекла на модели фонарей изнутри прозрачны (как у оригинала)


Модель FonarN надо выгружать без BSP. Оно служит для коллизий камеры и отсечения свечения света солнца и фонарей. Т.е. - с BSP ничто не прозрачно для "света".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dolphin_sv
сообщение Apr 10 2010, 23:41
Сообщение #30


матрос
***


Группа: форумчанин
Сообщений: 88
Регистрация: 23-May 05
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 771



Большое спасибо! Наконец-то лампочка Ильича зажглась.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DenLA.
сообщение Apr 11 2010, 19:26
Сообщение #31


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 11
Регистрация: 8-April 10
Пользователь №: 22,586



дайте ссылку на палагин Obj для 3ds MAX
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
delfin_
сообщение Apr 11 2010, 21:21
Сообщение #32


Защитнег Бакланаф
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров
Группа: форумчанин
Сообщений: 5,117
Регистрация: 5-December 04
Из: Кишинёв, Молдова.
Пользователь №: 174



Не поленитесь и почитайте топик по инструментам, я выкладывал их там оч давно.
Ссылка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
граф де Мон Мирай
сообщение Apr 25 2010, 18:07
Сообщение #33


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 5
Регистрация: 15-April 10
Пользователь №: 22,624



Люди подскажите что бы делать в К ГПК свои корабли какие программы надо использовать 3D max9 пойдёт? и что за плагины ещё? И ещё какой 3D max лучше скачать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Black Angel
сообщение Apr 26 2010, 00:02
Сообщение #34


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 252
Регистрация: 19-August 06
Из: Павлово(Нижегородская обл.)
Пользователь №: 3,985



Цитата(граф де Мон Мирай @ Apr 25 2010, 19:07) *

Люди подскажите что бы делать в К ГПК свои корабли какие программы надо использовать 3D max9 пойдёт? и что за плагины ещё? И ещё какой 3D max лучше скачать?

тебе нужна Майя 5.0(4.5) и плагины для экспорта.Плагины есть в теме инструменты.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
граф де Мон Мирай
сообщение Apr 26 2010, 09:40
Сообщение #35


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 5
Регистрация: 15-April 10
Пользователь №: 22,624



А 3D max что не пойдёт?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Black Angel
сообщение Apr 26 2010, 23:15
Сообщение #36


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 252
Регистрация: 19-August 06
Из: Павлово(Нижегородская обл.)
Пользователь №: 3,985



Цитата(граф де Мон Мирай @ Apr 26 2010, 10:40) *

А 3D max что не пойдёт?

пойдет...но придется сохранять в .obg и в этом формате не всегда правильно модели экспортируюся,поэтому возможны косяки.Майю в любом случае надо ставить как минимум для конвертинга из .obg -> .gm Это единственый конвектор.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
navy
сообщение Apr 27 2010, 11:48
Сообщение #37


Hagane no Renkinjutsushi
*******

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 5,942
Регистрация: 15-March 05
Из: Волгоград
Пользователь №: 578



Цитата
.obg -> .gm Это единственый конвектор.

не единственный, но более правильный smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Violent
сообщение Apr 27 2010, 12:24
Сообщение #38


Мастер
******


Группа: форумчанин
Сообщений: 555
Регистрация: 16-March 07
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6,277



Всем доброго дня smile.gif Давно не заходил я однако. Недавно начал макс изучать. Недели две изучаю. И тут меня заинтересовал один вопрос. Каким редактором пользуются в геймдёве: Maya или Max? Читал, что макс больше подходит для статики, а maya больше заточена под анимацию. Так ли это?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rаvеn
сообщение Apr 27 2010, 19:10
Сообщение #39


боцман
****

Заслуженный Корсар
Группа: форумчанин
Сообщений: 120
Регистрация: 26-February 08
Пользователь №: 15,542



Зависит от проекта, от требований и предпочтений. В геймдеве пользуются и тем идругим. Чаще всего графика делается в нескольких 3D-прогах. Именно потому, что одна хороша в первом, другая во втором, третья в третьем.
Что касается персонажной анимации, майа удобнее во всех отношениях. Прежде всего в майе проще делать скининг (настройка весов) модели.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
МАТРАС
сообщение May 17 2010, 19:58
Сообщение #40


новичок
*


Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 17-May 10
Пользователь №: 22,762



Хочу узнать возможно ли перекинуть модель с одной анимации на другую:
например с men.an на woman.an (и чтобы использовалась корректно)
насколько трудно будет это сделать, ну там локаторы поменять или всю модель придется перелапачивать?
просто видел что после квл в гпк все модели были перекинуты на новую анимацию, так что появилась надежда что сам смогу подобное провернуть)

и нужно будет еще что-нибудь кроме maya и gmviewera?

заранее спасибо
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14th December 2017 - 01:28
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100