Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы, Том 3
Caveman
сообщение May 3 2007, 07:45
Сообщение #1


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 9-March 06
Пользователь №: 2,857



А чем редактить модели .gm? Я так понял, надо её сохранить в .obj И маей после всего экспортнуть в .гм(плагином экспорта). Так вот вопрос: Maya подойдёт любая или только 4.5? А то фиг её найдёшь(4.5 то)...

Как создать кнопку в интерфейсе? Пусть это будет интерфейс с итемами. Редактирую items.ini - нифига. Получается только переместить и поменять размер старой кнопки (Взять). А новая не добавляется.
Скрин
Что ещё надо редактить?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
43 страниц V « < 40 41 42 43 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(820 - 839)
ALexusB
сообщение Nov 21 2016, 21:20
Сообщение #821


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 14,442
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Управление колонией с заменой зданий в КВЛ-ГПК не вошло из К3, т.к. на тот момент ВМЛ (аддоне к ПКМ) был готовый движок захвата городов и управления ими (без стройки).
Логика управления зданиями - это модель на локаторе, можно выбрать какую грузить. В диалоге или на форме управления заменяется параметр один на другой, потом при перегрузке локации модель новая.
Где это в К3 не знаю, копать лучше начать с диалога или формы по управлению этим ремонтом. Там и параметр будет рядом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
userup
сообщение Nov 22 2016, 15:10
Сообщение #822


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 4
Регистрация: 21-November 16
Пользователь №: 36,007



Цитата(ALexusB @ Nov 21 2016, 21:20) *

Логика управления зданиями - это модель на локаторе, можно выбрать какую грузить. В диалоге или на форме управления заменяется параметр один на другой, потом при перегрузке локации модель новая.
Где это в К3 не знаю, копать лучше начать с диалога или формы по управлению этим ремонтом. Там и параметр будет рядом.

Как я понял: в куске кода с конкретной локацией будет меняться ссылка на модель? Скрипты-то там закрыты sad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 22 2016, 16:11
Сообщение #823


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 14,442
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



На версии с закрытыми скриптами - все вообще пофиг.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
userup
сообщение Nov 22 2016, 16:12
Сообщение #824


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 4
Регистрация: 21-November 16
Пользователь №: 36,007



Цитата(ALexusB @ Nov 22 2016, 16:11) *

На версии с закрытыми скриптами - все вообще пофиг.

Имею ввиду в К3 скрипты закрыты, чтобы посмотреть сам механизм, если только через отладчик искать
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
xxxLEOPARDxxx
сообщение Jun 2 2017, 21:00
Сообщение #825


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 9
Регистрация: 29-May 17
Из: Мурманск
Пользователь №: 48,008



Уважаемая команда сайта Seaward!
Я уже целую неделю потратил на поиск нужных мне мануалов. Кучу закладок сделал, в свободное от работы/семьи время пытаюсь найти хоть что-то похожее, что мне поможет, подскажет.
Родился сын, времени еще меньше... Но не будем об этом.

В общем, не могу найти мануалы - как добавить корабль в игру: ВМЛ, К:ВЛ, ГПК, ККС.
А так же - как конвертировать корабли из КВЛ в ГПК и наоборот.

Очень прошу помощи. Не понял куда лучше написать, написал сюда, в вопросницу.

Опыт в модостроении очень большой. За плечами есть глобальные проекты, но в скриптах не силень, и вообще, в коде очень слабо соображаю. В частности моделлер и дизайнер.
Кстати, некоторые ссылки в "инструментарии" не работают:
  1. Набор мододела №3
    Описание языка скпиптов игры ПКМ
  2. Вот еще пак Моргана 1.02 с заплатками от Алексуса
    http://arc.com.ru/alex/pkm_ma2.exe
  3. Домашняя страница ТООL
    http://home.arcor.de/swigard/



Буду рад любым ссылкам, подсказкам и помощи.

Моддинг для души!

@LEOPARD
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Jun 2 2017, 23:58
Сообщение #826


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 14,442
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



http://www.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=3362
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
xxxLEOPARDxxx
сообщение Jun 7 2017, 20:40
Сообщение #827


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 9
Регистрация: 29-May 17
Из: Мурманск
Пользователь №: 48,008



В каком файле модели прописываются точки выстрелов из пушек и как их добавить? Через TOOl - разобрался.
Все равно, спасибо!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Jun 7 2017, 23:10
Сообщение #828


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 14,442
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Тулзой в моделях кораблей, как локаторы. Потом в скриптах в описании типа корабля можно менять колво пушек, учется. Ядро само по локаторам их определяет. Должно совпадать в скриптах и на моделе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
xxxLEOPARDxxx
сообщение Jun 7 2017, 23:12
Сообщение #829


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 9
Регистрация: 29-May 17
Из: Мурманск
Пользователь №: 48,008



Цитата(ALexusB @ Jun 7 2017, 23:10) *

Тулзой в моделях кораблей, как локаторы. Потом в скриптах в описании типа корабля можно менять колво пушек, учется. Ядро само по локаторам их определяет. Должно совпадать в скриптах и на моделе.

Да, уже разобрался)
Все равно, спасибо!

У некоторых кораблей камера слишком сильно поднята. как её можно опустить?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
xxxLEOPARDxxx
сообщение Jun 12 2017, 12:51
Сообщение #830


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 9
Регистрация: 29-May 17
Из: Мурманск
Пользователь №: 48,008



ALexusB, скажи, пожалуйста. Можно ли как-то реализовать возможность оборонять форты в КВЛ, ГПК, ККС так же, как ты это сделал в ВМЛ?
Как и где находятся эти скрипты?
За ранее, благодарен!

@LEOPARD
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
navy
сообщение Jun 13 2017, 08:26
Сообщение #831


Hagane no Renkinjutsushi
*******

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 5,931
Регистрация: 15-March 05
Из: Волгоград
Пользователь №: 578



Скрипты в указанных играх закрыты. И я не помню, но вроде там нет локации форта
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
erebus
сообщение Jun 13 2017, 08:44
Сообщение #832


Злобный призрак
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Группа: модераторы
Сообщений: 1,676
Регистрация: 11-November 04
Из: Рига
Пользователь №: 57



Цитата(navy @ Jun 13 2017, 08:26) *

Скрипты в указанных играх закрыты. И я не помню, но вроде там нет локации форта

Про ККС не в курсе, в остальных есть.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
xxxLEOPARDxxx
сообщение Jun 13 2017, 10:35
Сообщение #833


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 9
Регистрация: 29-May 17
Из: Мурманск
Пользователь №: 48,008



Цитата(navy @ Jun 13 2017, 08:26) *

Скрипты в указанных играх закрыты. И я не помню, но вроде там нет локации форта

Я про КВЛ и ГПК с открытыми скриптами.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
erebus
сообщение Jun 14 2017, 08:44
Сообщение #834


Злобный призрак
*******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Группа: модераторы
Сообщений: 1,676
Регистрация: 11-November 04
Из: Рига
Пользователь №: 57



Забавно, скрипты КВЛ и ГПК неоткрывали smile.gif ЕМНИП они были нелегально слиты в сеть.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
navy
сообщение Jun 15 2017, 10:36
Сообщение #835


Hagane no Renkinjutsushi
*******

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 5,931
Регистрация: 15-March 05
Из: Волгоград
Пользователь №: 578



Если скрипты открыты и есть локации, то смотрим КВЛ и делаем так же
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
xxxLEOPARDxxx
сообщение Jun 15 2017, 22:24
Сообщение #836


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 9
Регистрация: 29-May 17
Из: Мурманск
Пользователь №: 48,008



Цитата(navy @ Jun 15 2017, 10:36) *

Если скрипты открыты и есть локации, то смотрим КВЛ и делаем так же

Ну не шарю я в скриптах. Даже не знаю, где искать.
Подскажите, пожалуйста, хоть в каких именно скриптах посмотреть?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Jun 15 2017, 22:31
Сообщение #837


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 14,442
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Поиском по коду ВМЛ. Я уже не помню как-то со стороны игры, не что что по скриптам.
Казалось, что захват фортов одинаковый был в ВМЛ и КВЛ, меньше только слоев самого форта, но и локация больше
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
navy
сообщение Jun 16 2017, 11:39
Сообщение #838


Hagane no Renkinjutsushi
*******

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 5,931
Регистрация: 15-March 05
Из: Волгоград
Пользователь №: 578



По тексту скриптов почти везде есть комментарии на русском, ищем по ним типа "Форт" и т.д.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
xxxLEOPARDxxx
сообщение Jun 16 2017, 20:56
Сообщение #839


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 9
Регистрация: 29-May 17
Из: Мурманск
Пользователь №: 48,008



Цитата(ALexusB @ Jun 15 2017, 22:31) *

Поиском по коду ВМЛ. Я уже не помню как-то со стороны игры, не что что по скриптам.
Казалось, что захват фортов одинаковый был в ВМЛ и КВЛ, меньше только слоев самого форта, но и локация больше

Не, не, не. Меня интересует не захват фортов. А как к форту приписать корабли в виде охраны двух и более кораблей?)
Как вот эти корабли:
ИзображениеИзображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Jun 16 2017, 23:51
Сообщение #840


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 14,442
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Поиском по коду найти - в локацию капитаны прописаны с кораблями. Может локаторы нужны на модели порта и в море у острова, чтоб с берега видно было и были в определенном месте. В коде метод есть, что pchar.ship лакацию ставит
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

43 страниц V « < 40 41 42 43 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28th June 2017 - 06:46
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100