Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы, Том 3
Caveman
сообщение May 3 2007, 07:45
Сообщение #1


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 9-March 06
Пользователь №: 2,857



А чем редактить модели .gm? Я так понял, надо её сохранить в .obj И маей после всего экспортнуть в .гм(плагином экспорта). Так вот вопрос: Maya подойдёт любая или только 4.5? А то фиг её найдёшь(4.5 то)...

Как создать кнопку в интерфейсе? Пусть это будет интерфейс с итемами. Редактирую items.ini - нифига. Получается только переместить и поменять размер старой кнопки (Взять). А новая не добавляется.
Скрин
Что ещё надо редактить?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
43 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
navy
сообщение Jul 6 2007, 19:45
Сообщение #61


Hagane no Renkinjutsushi
*******

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 5,945
Регистрация: 15-March 05
Из: Волгоград
Пользователь №: 578



Цитата
Как смогёте... были бы благодарны!!!

таки выложил в модификациях
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sprut
сообщение Jul 7 2007, 23:27
Сообщение #62


пират
******

Заслуженный Художник
Группа: форумчанин
Сообщений: 717
Регистрация: 16-February 07
Пользователь №: 5,083



Цитата(Черный Пират @ Jul 7 2007, 23:56) *

конешно извиняюсь! но куда делся мой пост? я просто попросил помощи в редактировании текстуры персонажа, ибо сам я ни в програмных обеспечениях, ни в фотошопе ничерта не понимаю! народ, может кто нибудь, отредактировать одну текстуру? там должно быть не сложно! подробней потом, если кто нибудь согласиться помочь! или научите, чем и как это делается, и чем легче!

Черный Пират, не кипятись. Твои посты трут потому что ты запостил в теме готовых модификаций 1.gif Или еще по каким нибудь причинам.

Насчет текстуры
Научить, это по учебнику. Лучший редактор изображений ИМХО, это Фотошоп. В нем лучше и легче всего редактировать изображения. Так что учись smile.gif
Прежде чем редактировать какую то текстуру из игры, тебе нужно ее извлечь(сконвертировать). Извлекаются текстуры с помощью ConvertorTX. Обрабатываешь текстурку в фотшопе и обратно конвертишь ее в нужную папку. ConvertorTX есть на форуме, в теме Инструменты поищи. Уменя ссылка была, только найти не могу.

Во! Нашол, на этой странице есть все что нужно. см. пост corsar-а

Сообщение отредактировал Sprut - Jul 9 2007, 17:21
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Черный Пират
сообщение Jul 8 2007, 01:22
Сообщение #63


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 25
Регистрация: 7-July 07
Пользователь №: 11,157



да я не кипятюсь smile.gif

а где можно взять Maya, или как она там?

да и вопрос по конвертору: зачем 2 колонки справа и слева? предпологаю что колонка слева это откуда файл ковертируется, а справа куда, для последующего редактирования! и наоборот: слева где был и редактировался, а справа директория игры для возвращения! или я ошибаюсь? если ошибаюсь можно вкраце как он работает!

и зачем горизонтальная шкала посередине?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Barmalei
сообщение Jul 8 2007, 01:49
Сообщение #64


Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ
Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места
Сообщений: 734
Регистрация: 2-February 06
Из: Москва
Пользователь №: 2,530



Цитата(Черный Пират @ Jul 8 2007, 02:22) *
а где можно взять Maya, или как она там?
Можно еще 3d Max wink.gif А брать можно где угодно, до куда руки достанут laugh.gif

Цитата(Черный Пират @ Jul 8 2007, 02:22) *
да и вопрос по конвертору:
В целом - ты правильно мыслишь wink.gif Если выбрал файлик что в колонке справа (текстуры игры), то при жмакании на конвертацию файлик перетащится в колонку слева - адрес tga рисунка для редактирования. Если выбираешь рисунок в колонке слева - то рисунок конвертится в текстуру игры. При этом следует не забывать указывать правильные пути - что->откуда->куда wink.gif

Цитата(Черный Пират @ Jul 8 2007, 02:22) *
и зачем горизонтальная шкала посередине?
Нуу.. типа масштабирование smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Черный Пират
сообщение Jul 8 2007, 18:09
Сообщение #65


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 25
Регистрация: 7-July 07
Пользователь №: 11,157



Цитата(Barmalei @ Jul 8 2007, 02:49) *

А брать можно где угодно

а если точнее? я уже почти целый день ищу!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sprut
сообщение Jul 8 2007, 21:40
Сообщение #66


пират
******

Заслуженный Художник
Группа: форумчанин
Сообщений: 717
Регистрация: 16-February 07
Пользователь №: 5,083



Цитата(Черный Пират @ Jul 8 2007, 19:09) *

а если точнее? я уже почти целый день ищу!
Найти в инете Майу 4.5 или 5 проблематично, т.к. редакторы уже старенькие. Я по инету заказывал, с компьютебука какого то lol.gif laugh.gif .
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=corsar=-
сообщение Jul 9 2007, 18:50
Сообщение #67


матрос
***


Группа: форумчанин
Сообщений: 64
Регистрация: 22-April 07
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8,162



Цитата(Черный Пират @ Jul 8 2007, 02:22) *

а где можно взять Maya, или как она там?

Скачать Майю можно здесь( мой пост ) smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Черный Пират
сообщение Jul 9 2007, 22:53
Сообщение #68


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 25
Регистрация: 7-July 07
Пользователь №: 11,157



Цитата(-=corsar=- @ Jul 9 2007, 19:50) *

Скачать Майю можно здесь


спасибо огромное! теперь буду в ней разбираться и изучать smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=corsar=-
сообщение Jul 9 2007, 23:11
Сообщение #69


матрос
***


Группа: форумчанин
Сообщений: 64
Регистрация: 22-April 07
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8,162



Цитата(Черный Пират @ Jul 9 2007, 23:53) *

спасибо огромное! теперь буду в ней разбираться и изучать smile.gif

Не торопись smile.gif , у одного моего друга майя пошла, а у другого нет, тоесть там чего-то с кряком... unsure.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Barmalei
сообщение Jul 10 2007, 00:59
Сообщение #70


Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ
Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места
Сообщений: 734
Регистрация: 2-February 06
Из: Москва
Пользователь №: 2,530



Господа корсары, может кто знает, можно ли сделать попадание снарядов по принципу как в ВМЛ было? Я имею ввиду то, что в ВМЛ было точно видно куда попал снаряд, ибо если он попадал в твердую поверхность, то было видно маленькую, огненного цвета окраску в месте попадания снаряда.

Сейчас же, пальнул по форту или кораблю - и вообще нифига не видно, попал не попал unsure.gif Куда попал?! unsure.gif
Может быть в КВЛ пошли по пути реалистичности, но кто знает, можно ли как-нить "разукрасить" в какой-нить цвет место попадания снаряда, как было в ВМЛ, чтобы было видно куда он попал? unsure.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ayles
сообщение Jul 10 2007, 07:24
Сообщение #71


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 12-March 07
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 6,092



Товарищи, расскажите пожалуйста еще разок кто и как конвертирует obj в gm. Тут на форуме много чего понаписано, да все плохо работает. Буду очень признателен, если подскажете.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sonik
сообщение Jul 10 2007, 12:45
Сообщение #72


2D/3D Artist
******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Seaward Team
Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 709
Регистрация: 2-January 06
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 2,093



Цитата
можно ли как-нить "разукрасить" в какой-нить цвет место попадания снаряда, как было в ВМЛ, чтобы было видно куда он попал?
Без доступа к скрипту - нет такой возможности. Замечу что и в К3 каждое попадание сопроваждается соответсвующим партиклом (particle - частица, спец-эффект). В КВЛ либо что-то в скрипте забыли, либо это сделано спецом, но енто не есть кул.. Я еще давно замечал это дело в соответсвующей теме.
Цитата
Товарищи, расскажите пожалуйста еще разок кто и как конвертирует obj в gm
не знаю, может быть я и нарушу правила конечно, но вот по этой ссылке от господина Flint'a есть подробное описание конвертирования и всех последовательных действий.
В кратце процесс перегонки моделей Описан здесь...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sprut
сообщение Jul 10 2007, 19:14
Сообщение #73


пират
******

Заслуженный Художник
Группа: форумчанин
Сообщений: 717
Регистрация: 16-February 07
Пользователь №: 5,083



Цитата(Sonik @ Jul 10 2007, 13:45) *
1й способ (быстрый - надо Gm-Viewer и Maya 5.0 - но здесь теряется очень много инфы от gm-модели):
- Конвертируем с помощью Gm-Viewer в формат obj, но после такого конвертирования придется в майе поправлять нормали и в некоторых местах геометрию
А что бы не париться в Майе поправляя нормали и в некоторых местах геометрию dry.gif , есть способ проще и на много удобней. Для этого нужна программа Deep Exploration понимающая кучу форматов(кроме gm!! ). После экспорта модели из ModelView-ра, импортируем модель в Deep Exploration и сохраняем ее в любой формат который понимает Майа или Макс. Все нормали у модели после экспорта в Deep Exploration будут в порядке, будет ровненькая моделька какой собсно и должна быть smile.gif Тоже самое и после экспорта gm моделей из TOOL в формат VRML. Импортируем VRML в Deep Exploration и сохраняем в obj или 3ds, опять же модель буде ровной а не деформированой. Ну а потом загоняем(импортируем нах) модель в Макс smile.gif или в Майу dry.gif для дальнейшего ее доведения до ума, доработки, модернизации, улучшения ее внешнего вида;)

Вроде усе ясно

Сообщение отредактировал Sprut - Jul 11 2007, 14:14
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sonik
сообщение Jul 11 2007, 02:20
Сообщение #74


2D/3D Artist
******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Seaward Team
Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 709
Регистрация: 2-January 06
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 2,093



Что-то я не понял - откуда куда Deep Exploration экспортирует. она понимает формат gm?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
flinti
сообщение Jul 11 2007, 10:23
Сообщение #75


боцман
****

Создатель Модов к игре Корсары III
Группа: форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 28-June 06
Пользователь №: 3,483



Я возможно не допер smile.gif .

Но она понимает кучу форматов кроме ГМ=), даже Автокад понимает..........

Спрут наверно имел в виду перекид из ВРМЛ в ОБЖ? Она так кидает... ГМ не нашел, возможно надо плаг какойнить?
Версия 3.5
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sonik
сообщение Jul 11 2007, 12:34
Сообщение #76


2D/3D Artist
******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Seaward Team
Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 709
Регистрация: 2-January 06
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 2,093



Из VRML в Obj перекидывать сразу круто (без макса то есть) - это несомненный плюс проги, по крайней мере, для меня - майщика.
Что касается
Цитата
После экспорта модели из ModelView-ра, импортируем модель в Deep Exploration и экпортируем в нужный формат.
То здесь ничего неясно, т.к. после Viewer'a модель никуда перегонять не нужно - ее нужно открывать в майе и уже манипулировать через майю с моделью и выгружать плагом, который поставлялся разработчиками Корсаров (причем его альтернативы быть не может).
Цитата
Тоже самое и после экспорта gm моделей из TOOL в формат VRML. Deep Exploration не испортит модельку
Здесь несовсем корректно - VRML не портит модельку - в максе просто импортируешь ее - и единственный минус - нужно зеркально отразить модель, и теряются локаторы (но они теряются при любом экспорте через ТООL)...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sprut
сообщение Jul 11 2007, 13:19
Сообщение #77


пират
******

Заслуженный Художник
Группа: форумчанин
Сообщений: 717
Регистрация: 16-February 07
Пользователь №: 5,083



Цитата(flinti @ Jul 11 2007, 11:23) *

Но она понимает кучу форматов кроме ГМ=), даже Автокад понимает..........
Я забыл сказать: кучу форматов кроме gm smile.gif А в нужный формат это в obj или 3ds, или в любой другой который понимает Майа или Макс. Нормали у модели будут в порядке.
Цитата(flinti @ Jul 11 2007, 11:23) *

Спрут наверно имел в виду перекид из ВРМЛ в ОБЖ?
Именно это и имел 1.gif
Плагинов gm для Дип скорее всего нет.

У программы Deep Exploration есть еще куча плюсов, например такой как отключение координат текстуры+экспорт текстуры вместе с моделью за которой она закреплена, ну и т.д.

Я могу ошибаться в некоторых терминах, т.к. не профессионал, не майщик, не великий максист моделист, а так, обычный любитель, чуток умеющий работать в Максе и еще в парочке подобных 3d редакторах, и пытающийся делать модификации для КВЛ.

Цитата(Черный Пират @ Jul 9 2007, 23:53) *

спасибо огромное! теперь буду в ней разбираться и изучать smile.gif

Цитата(-=corsar=- @ Jul 10 2007, 00:11) *

Не торопись smile.gif , у одного моего друга майя пошла, а у другого нет, тоесть там чего-то с кряком... unsure.gif
У меня тоже была подобная проблема с кряком, помог этот
Возможно кому нибудь поможет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sonik
сообщение Jul 11 2007, 18:33
Сообщение #78


2D/3D Artist
******

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Seaward Team
Группа: Seaward.Ru Team
Сообщений: 709
Регистрация: 2-January 06
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 2,093



Цитата
у одного моего друга майя пошла, а у другого нет, тоесть там чего-то с кряком...
Ответ тут
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sprut
сообщение Jul 15 2007, 18:55
Сообщение #79


пират
******

Заслуженный Художник
Группа: форумчанин
Сообщений: 717
Регистрация: 16-February 07
Пользователь №: 5,083



2Yuzver, где такой качественный чертеж голландца взял?? Диснеевские архивы взломал?? 1.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Warship
сообщение Jul 16 2007, 09:52
Сообщение #80


Гроза морей
*****

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Создатель Модов к КВЛ
Группа: бета-тестер
Сообщений: 441
Регистрация: 29-April 07
Из: Прим. край г. Находка
Пользователь №: 9,103



В общем я переставил кораблик (фрегат) из ПКМ в КВЛ (и текстуру и модельку). В игре у меня на месте КВЛ фрегата - фрегат из ПКМ. Но вот проблема: матросы по палубе бегают как по прежнему фрегату, тоесть по воздуху, и на мачты лазят тоже не там, где надо! Вопрос: как это исправить???
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

43 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21st November 2019 - 21:43
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100