Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> FAQ по проблемам, часто задаваемые вопросы
Kunla
сообщение Dec 13 2010, 21:50
Сообщение #1


путешественник
******

Ветеран Форума
Группа: форумчанин
Сообщений: 756
Регистрация: 14-January 06
Из: Балтика
Пользователь №: 2,288



FAQ - ну очень часто задаваемые вопросы

1) Где и как скачать клиент игры?
Качаем инсталлятор он же лаунчер http://www.burningsea.com/download/ тут, весит он 50Mb, регистрируем в нем новый аккаунт, далее ставим в настройках русский билд и указываем папку с игрой, лаунчер проводит сканирование и выкачивает нам клиент, вес клиента 7Gb. Можете поикать свежий клиент на торрентах, тогда в лаунчере укажите папку с игрой и туда положите скаченный клиент, если он не актуальной версии то лаунчер при первом заходе обновит его.
2) Не могу нигде найти пробных ключей.
Пробных ключей уже не существует, скачивайте лаунчер и клиент регистрируйте аккаунт и можете играть. Игра переведена на модель Free2Play
3) Где узнавать официальные новости по игре и информацию по патчам и срокам их установки?
Официальный сайт игры http://www.burningsea.com/page/home
4) У меня всё в игре по английски, как включить русскую версию?
поставить в лаунчере русский билд
Изображение
5) Зашел в игру а там половина по русски а половина скриптовыми кракозябрами, ничего не пойму, как быть?
Криво встали файлы русской локализации, может случиться если обновлять клиент старой версии через ранее используемый всеми Station Launcher (http://launcher.station.sony.com/), исправляется следующим образом, качаем по ссылке архив http://narod.ru/disk/655387001/rus.rar.html и распаковываем два файла в
каталог locale в папке с игрой, естественно с заменой уже имеющихся файлов
6) Я сделал все как тут сказано, но у меня всё равно некоторые квесты в игре не переведены.
На данный момент русская локализация не полная, и некоторые немногие квесты остались не переведенными
7) Не вижу русского сервера Карибы в игре
На данный момент такая проблема наблюдается в следующем случае. Вы используете Station Launcher, он автоматически обновляет игру до последней версии ориентируясь на западные сервера Робертс и Антигуа, на Карибы, как правило, патчи ставят с небольшим запозданием и выкачав патч вы будете видеть только сервера той же версии. Пока не сровняют версии серверов, на Карибы можно попасть только этим лаунчером, под русским билдом
http://www.burningsea.com/download/ Если вы всё время его используете и всё время под русским билдом, то подобных проблем не будет, вам просто не дадут новый патч раньше времени. Если же проблема возникла, то лаунчеру придется понизить версию игры а это будет вам стоит лишних 4 Гигов трафика (так как лаунчеру придется ПОНИЗИТЬ версию игры, а это, как показала практика, требует куда больше траффика чем чтобы ПОВЫСИТЬ её laugh.gif), так что если уже подцепили западный патч, то либо качать либо ждать. Чтобы в будущем избежать таких залетов, делайте периодически резервные копии игры и откладывайте куда нибудь, или(и) используйте под евро и ру разные лаунчеры и разные клиенты разведенные по разным папкам (это для опытных пользователей).
8) Вижу только русский сервер, остальные не вижу
А это уже оборотная сторона медали, скорее всего вы используете новый лаунчер под русским билдом, по этому не получили патч который уже стоит на Робертсе и Антигуа, ждите пока сровняют версии серверов. Либо воспользуйтесь Station Launcher (http://launcher.station.sony.com/) но тогда вы получите обратную картину, игра обновиться до актуальной для западных серваков версии и на карибы вы уже не попадете, смотри пункт 7.
9) Тут говорят про какой то «новый» и «старый» лаунчеры, чем они отличаются и какой же всё таки нужен?
В принципе годятся оба с некоторыми оговорками.
«новый» http://www.burningsea.com/download/ специальный лаунчер, именно под эту игру, очень навороченный красивый и перегруженный всевозможными картинками и флэшем, соответственно страшно тормознутый
Изображение
«старый» http://launcher.station.sony.com/ Station Launcher общий для всех проектов SOE, довольно аскетичный и бысто работает, однако с ним могут возникать проблемы описанные в пункте 7,8 а так же сложности с регистрацией нового аккаунта.
Изображение
У меня лично стоят оба, «старый» удобен если играешь в несколько аккаунтов, так как быстрее грузится и проще перескакивать от одного аккаунта к другому
10) Лаунчер мне заново качает 7 гигов хотя клиент у меня уже есть, почему и как быть?
Такое случается при переключении между языками в лаунчере а ранее между типом подписки Trial и Станд(то бишь платная), лаунчер самопроизвольно назначает новую папку для игры, сканирует её видит что она пустая и начинает качать туда клиент. В настройках лаунчера в ручную задайте папку в которой у вас лежит клиент.
В «новом» лаунчере тут
Изображение
В Station Launcher тут
Изображение
(если Стэйшн наплодил разных версий, а вам это не надо, т.е вам не нужен отдельный клиент под Ру отдельный под английскую версию) просто сведите ВСЕ пути в одну папку.
11) Новый лаунчер не грузится и подвисает
проблема во Flash Player, заходим в панели управления в установку и удаление програм и сносим все Flash плейры, далее заходим на страницу ЧЕРЕЗ Explorer http://get.adobe.com/ru/flashplayer/ качаем и устанавлеваем заново последнюю версию Flash, также советую запускать в режиме совместимости с win XP
12) Я тут мучаюсь мучаюсь а Акелла не чешется, вот сволочи
Есть все основания полагать что Акелла уже не занимается локализацией этой игры, по крайней мере их логотип уже пропал из заставки, русский сервер обслуживают разработчик FLS и издатель SOE(http://www.soe.com/), так что тикеты по всем проблемам лучше писать им (на их форуме http://www.burningsea.com/forums/ есть соответствующая форма Get Support, предварительно залогиньтесь там под своим аккаунтом), ещё лучше на английском, гугл переводчик в помощь http://translate.google.ru/
13) У меня пропали корабли, фиты, премиум акк стал триалом или "капитанский клуб" "премиумом"
смотри пункт 12 и пиши тикет по адресу, отвечают на все вопросы и решают проблемы быстро
14) На каком сервере лучше начинать играть?
Советую начинать игру на русском сервере, будет проще разобраться в игре, проще найти компанию и общение. В принципе, в рамках одного аккаунта вы можете иметь персонажей на всех 3х серверах одновременно (Робертс-Европа, Антигуа-Америка, Карибы-Россия).
15) Какую нацию выбрать?
Самые продвинутые капитаны естественно выбирают Испанию cool.gif
16) Не могу в игре писать по русски, как переключать язык?
клавиша F9
17) Недоступны для покупки пользовательские паруса и флаги в начальном городе
Что бы они появились у мужичка в продаже, надо залогиниться на официальном сайте игры, под своим игровым аккаунтом тут
18) Глючат пользовательские паруса и флаги
Ритм для бубна тут, от маэстро Громыхайло http://forums.akella-online.ru/showthread.php?t=29057
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 11)
KLOUN
сообщение Dec 13 2010, 23:29
Сообщение #2


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 255
Регистрация: 20-February 08
Пользователь №: 15,412



На серверах ведутся работы, поэтому если вы сделали так как написано, но не можете зайти в игру - не торопитесь что либо делать не разобравшись в чем дело. Если не можете разобраться самостоятельно - ждите пока знающие люди не разберутся и не отпостят на форуме.

Последние изменения:
перед тем как залогиниться выбрать русский язык.А то вся игра будет на английском! Это касается и регистрации аккаунта!

Сообщение от litur45
качаете новый лаучер http://www.burningsea.com/download/
что бы карибы были в списке отсюда файл
http://depositfiles.com/ru/files/pqb2yp131 - его папку с игрой(меняете на старый -27кб - 50кб
-запускаете скачанный файл
-логин пароль вашего аккаунта
-указываете путь к игре (если сам не нашел)
-выбираете English
-идет сканирование
-потом в нижнем левом углу лаунчера меняете английский язык на русский
-идет сканирование
-можно запускать

* примечание: говорят что файл ini (который с depositfiles) уже не нужен, пост - http://forums.akella-online.ru/showp...&postcount=942. сам не проверял

* Сообщение от Бритва
Выложенный тут лаунчер чисто для игры рабочий 100% настройки описаны

Проблема с весящим черным экраном - адоб плеер.
Его надо снести и переустановить. Установить его обязательно с оф сайта и только Интернет Эксплоером (это важно) не опера не другие браузеры не катят.
после этого будет всем счастье.

р/s. на всякий случай отключите антивирусы при установке


Русский язык

Язык интерфейса и билд не зависят друг от друга. В папке с игрой есть файл
LaunchPad-user.ini
если там написать
[Settings]
locale=ru_RU
game=potbs.ru

то интерфейс будет русский, а если

[Settings]
locale=en_US
game=potbs.ru
то интерфейс будет английский.

А билд определяет какие серверы будут в списке

1. Где скачивать и как подключиться
1.1 http://akella-online.ru/downloads.php - русский вариант с сайта акелы, требует дозагрузки обновлений примерно на 2 - 2,5 часа.

1.2 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2557635 - торрент. Полный клиент, нужно будет потом через лаунчер докачать 200 метров только (последний патч) .... попробовал скачать - закачалось за 12 минут, хотя возможно мы с раздающим у одного провайдера

1.3 http://chris-cunningham.co.uk/?page_id=61
http://www.burningsea.com/forums/sho...hlight=torrent
Тут вроде буржуи выложили и держут торрент-раздачу.
Разрабы вроде его рекомендуют качать, ибо выложить последний клиент самим на оффе им соня не разрешает.

1.4 http://www.burningsea.com/play/goto....15&cid=1055307 - отдельно лаунчер (некоторым требуется)
http://upload.com.ua/get/902144317/LunchPad.rar - опять лаунчер
http://launcher.station.sony.com/ - и еще раз лаунчер
PS... про проблему с лаунчером не в курсе, у меня все норм

1.5 http://www.burningsea.com/play/ - как подключиться новым игрокам, регистрация аккаунта

2. Что сделать если Карибы не видны в списке
Для тех у кого карибы не видно в списке серверов сделать это-
качаете новый лаучер http://www.burningsea.com/download/
что бы карибы были в списке отсюда файл
http://depositfiles.com/ru/files/pqb2yp131 - его папку с игрой(меняете на старый -27кб - 50кб
-запускаете скачанный файл
-логин пароль вашего аккаунта
-указываете путь к игре (если сам не нашел)
-выбираете English
-идет сканирование
-потом в нижнем левом углу меняете английский язык на русский
-идет сканирование
-можно запускать

3. Фикс по магазину
Шаг 1. Качаем отсюда файлы. http://narod.ru/disk/655387001/rus.rar.html
Шаг 2. Распаковываем архив.
Шаг 3. Копируем с заменой файлы из архива в директорию игры, в папку "locale".
Шаг 4. Запускаем клиент и все должно быть ок.

4. Проблемы со статусом старых аккаунтов, пропажей кораблей и прочего.
FLS работает чтобы все поправить. Можно написать тикет в тех поддержку http://www.burningsea.com/page/home в меню слева >Support >логин/пароль своего аккаунта > в меню слева Get Help в теме сообщения желательно присутствие слова "Caribbean". Ну и само сабой письмо должно быть на англицком.



PS/ Собрано по постам продвинутых пользователей с положительными отзывами по применению. Лично я качал с Акеллы-онлайн, обновилось само. Редактировал .ini чтобы увидеть сервер карибы. Поставил фикс локализацию магазина. Все работает. Язык и русский и английский переключается. Поправляйте, дополняйте если чо. Огромное спасибо Авторам данных рекомендаций.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shamane
сообщение Dec 14 2010, 07:30
Сообщение #3


пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗнаток Игр СивардаТурнир ВМЛ v0124 Финалист

Группа: финалист турнира 0124
Сообщений: 1,101
Регистрация: 28-October 05
Из: Миненталь
Пользователь №: 1,389



что исправляет фикс по магазину ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kunla
сообщение Dec 14 2010, 09:12
Сообщение #4


путешественник
******

Ветеран Форума
Группа: форумчанин
Сообщений: 756
Регистрация: 14-January 06
Из: Балтика
Пользователь №: 2,288



Цитата(Shamane @ Dec 14 2010, 07:30) *

что исправляет фикс по магазину ?

это тоже самое что пункт 5 выше smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shamane
сообщение Dec 15 2010, 13:42
Сообщение #5


пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗнаток Игр СивардаТурнир ВМЛ v0124 Финалист

Группа: финалист турнира 0124
Сообщений: 1,101
Регистрация: 28-October 05
Из: Миненталь
Пользователь №: 1,389



Для тех, кто собирается играть smile.gif
до 50го левела игроки считаются "малышами" tongue.gif
чтобы быстрее, а главное веселее прокачиваться, знакомьтесь в чате с игроками вашего левела и нации (необязательно общества) и вместе проходите квесты smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Jan 25 2011, 15:16
Сообщение #6


официальный представитель КОН
*******

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Группа: форумчанин
Сообщений: 3,835
Регистрация: 11-March 07
Из: Саратова
Пользователь №: 6,063



В лаунчере, тот что навороченый, создал аккаунт. По совету в ФАКе попытался создать такой же логин на официальном сайте, что бы появились в магазине товары о которых говорится в последнем пункте ФАКа.
Попытка неудалась. На оф.сайте получаю ответ что имя аккаунта уже существует. Как быть?
Не могу понять как в лаунчере создать другой акк. Не вижу такой функции.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
pivboy
сообщение Jan 25 2011, 18:53
Сообщение #7


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 13
Регистрация: 28-November 09
Пользователь №: 21,758



Цитата(sergo-kon @ Jan 25 2011, 15:16) *

В лаунчере, тот что навороченый, создал аккаунт. По совету в ФАКе попытался создать такой же логин на официальном сайте, что бы появились в магазине товары о которых говорится в последнем пункте ФАКа.

Этот пункт ФАКа был написан Михой полтора года назад,и работает не всегда и не у всех.
Если выкачивать клиент игры лаунчером с нуля(а не с торрента,а потом обновляться),то проблем с парусами нет.
Создавать логин на офф.сайте не надо,достаточно войти туда,используя логин и пароль,зарегистрированный в лаунчере.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Jan 25 2011, 20:16
Сообщение #8


официальный представитель КОН
*******

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Группа: форумчанин
Сообщений: 3,835
Регистрация: 11-March 07
Из: Саратова
Пользователь №: 6,063



Попался я на "аскетичном" лаунчере.
Теперь бермуд не вижу а онулировать скачаный патч трафик жалко. Пытаюсь войти на Антигуа. Без результатно. Создаю персонаж и при попытке войти в игру всё стопориться. При нажатии кнопки "назад" и повторной попытке войти на "антигуа", выскакивает сообщение что время на подключение прошло и т.п.
Уже час убил. huh.gif

П.С. не знаю что я сдела или не сделал, но на "антигуа" я всё таки зашёл. Будем ждать пока обновится база что бы "Бермуды" стали доступны. Как раз к тому времени немного ознакомлюсь с правилами игры.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Бампо
сообщение Apr 5 2011, 11:33
Сообщение #9


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 4
Регистрация: 25-February 11
Пользователь №: 24,293



Кто знает, как вернуть ногу вместо деревяшки, которая появилась в одном из квестов?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kunla
сообщение Apr 5 2011, 11:39
Сообщение #10


путешественник
******

Ветеран Форума
Группа: форумчанин
Сообщений: 756
Регистрация: 14-January 06
Из: Балтика
Пользователь №: 2,288



Цитата(Бампо @ Apr 5 2011, 12:33) *

Кто знает, как вернуть ногу вместо деревяшки, которая появилась в одном из квестов?

надо следующий квест выполнить, и в персонализации полистать там будут варианты и с деревяшкой и с другой деревяшкой но похожей на ногу biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Dec 29 2011, 16:31
Сообщение #11


официальный представитель КОН
*******

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Группа: форумчанин
Сообщений: 3,835
Регистрация: 11-March 07
Из: Саратова
Пользователь №: 6,063



Есть ли быстрая возможность исправить ситуацию с модемом? У меня сегодня весь день при попытке зайти в игру, приходит сообщение что мой комп не поддерживает протокол UDP и по этому будет связь на протоколе TCP. Что мол скорость будет ниже и т.п. и т.д. Но в результате не могу увидеть ни один из серверов.
Писать в службу поддержки, даже не знаю, стоит ли?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shamane
сообщение Dec 29 2011, 16:45
Сообщение #12


пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗнаток Игр СивардаТурнир ВМЛ v0124 Финалист

Группа: финалист турнира 0124
Сообщений: 1,101
Регистрация: 28-October 05
Из: Миненталь
Пользователь №: 1,389



Цитата(sergo-kon @ Dec 29 2011, 17:31) *

Есть ли быстрая возможность исправить ситуацию с модемом? У меня сегодня весь день при попытке зайти в игру, приходит сообщение что мой комп не поддерживает протокол UDP и по этому будет связь на протоколе TCP. Что мол скорость будет ниже и т.п. и т.д. Но в результате не могу увидеть ни один из серверов.
Писать в службу поддержки, даже не знаю, стоит ли?


Эт с сетевой картой проблемы, надо менять ее, шутка lol.gif
Сервера седня вообще то отключены cool.gif , а сообщение о протоколах_ эт со скоростью соединения проблемы, эт к провайдеру вопросы, иногда, кстати, у меня тоже бывают

"Серверы будут переведены в автономный режим этот вечер, так что мы можем выполнить необходимый ремонт оборудования. Все игровые сервера будут недоступны между полуночью PST/3am EST/8am GMT и 5 утра PST/8am EST/1pm GMT 29 декабря 2011. Приносим свои извинения за возможные неудобства и благодарим вас за терпение."
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15th December 2019 - 11:31
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100