Поговорим о вкусном и полезном напитке, название которому пиво. Делимся марками любимого пива, ценами и местами его приобретения. Сравниваем лучшее и выбираем эталон. Поехали!
Мне нравится: 1. «Kruger Pilsner» (Крюгер Пилснер) которое делает «Частная пивоварня Р.И. Крюгера» в Томске. 2. Golfschteiner (Гольфштайнер светлое) которое делает Барнаульский пивзавод.
Но беда в том, что не так много мест, где можно приобрести, и ещё меньше мест - где есть свежее. И это в Москве то... Я, нарвался однажды даже на подделку, так и не понял, то ли это испорченное пиво, то ли переклеяли этикетку с другого сорта.
Denis
Jul 16 2015, 14:51
О! Старая тема о главном! Хоть в последнее время стал потреблять сей напиток в значительно меньших количествах чем раньше, всё же отпишусь: В пивной или баре беру чешские Gambrinus, Starobrno или Litovel 10%. По настроению -- Pilzner Urqvel. На день Святого Патрика или когда зайду в Айриш паб -- Guinness.
Commandor_S
Jul 16 2015, 15:33
Я не мог пройти мимо этой темы. Слово ПИВО пишется большими буквами.
Denis
Jul 16 2015, 15:38
Цитата(Commandor_S @ Jul 16 2015, 16:33)
Я не мог пройти мимо этой темы. Слово ПИВО пишется большими буквами.
A! Вот он Брат по разуму!
Reserved
Jul 16 2015, 17:16
Полностью перешел на Schweizer BIER. В основном Eidgenoss, Feldschlösschen premium, Feldschlösschen Dunkle Perle, Unser, St.Gotthard.
upd: pазуж напомнили то прямо сейчас вытащил из холодильника бутылку Feldschlösschen Dunkle Perle и наслаждаюсь.
sergo-kon
Jul 16 2015, 18:00
А я всё по дешовенькому пивку прикалываюсь. Жигулёвское, только в стекле и производство не Очаково или Балтики. Тверское пенное. Жаль только, что уже не возможно найти то пиво, которое в стеклянноей бутылке, скисает за шесть дней. Последний раз такое пиво попадалось два-три года назад. А когда продавщицу спросил, когда завезут следующую партию, ответила что больше брать такое не будут, потому что его мало берут и оно пропадает. Короче говоря, народ деградирует, пьёт и ест только консерванты. Склоняюсь к мысли, что в ближайшем будущем завяжу опять, но в этот раз на всегда.
DEFEATOR
Jul 16 2015, 20:21
Я уже давно (лет 10) с пивами завязал.... Неосознанно, но как-то заметил за собой , что даже запах пивной не переношу... Хотя с 13 -14 -ти летнего возраста ну очень даже было... На Арбате в кт "Художественный", ЕМНИП, всегда был праздрой и будвар... лет 40 назад.... А может пиво другим было...
ALexusB
Jul 16 2015, 20:32
Я на розливное перешел, пусть самое и обычное в пластике, что в больших магазах в холодильниках лежит. Брал разное на попробовать, остановился на ноунейме каком-то (по этикетке помню), очакове и ячменном колосе. Чешские оригиналы сча редкость, даже крушовиц стал "калугой", хотя на заводе у них на экскурсии били себя пяткой в грудь: мы мол, никогда, только у нас только импорт. Потому пока не опошлились беру свежие лейблы, потом пить нельзя и их. А так вообще меньше стал, то ли дряни много, то ли годы, но последствия уже не те (точнее есть).
Решил на настойки "сделай сам" перейти (до того пробовал на черноплодке вино делать, но бутылка бухнула и стремно, да и емкости не было нормальной), потом на черноплодке настойка пошла хорошо. А для настоек на другой "сделай сЭм" перейти решил тоже. Бочку 20л и девайс 10л уже приобрел, как подарок на ДР, дрожжии там тоже. Но не пробовал еще, то трубки нет, то штуцера для затвора, теперь все есть, но времени и сил собраться нет. К осени начну с урожая с дачи, обычно в помойку идет, а тут повод его собрать
sergo-kon
Jul 16 2015, 20:48
Цитата(ALexusB @ Jul 16 2015, 20:32)
Решил на настойки "сделай сам" перейти (до того пробовал на черноплодке вино делать, но бутылка бухнула и стремно, да и емкости не было нормальной), потом на черноплодке настойка пошла хорошо. А для настоек на другой "сделай сЭм" перейти решил тоже. Бочку 20л и девайс 10л уже приобрел, как подарок на ДР, дрожжии там тоже. Но не пробовал еще, то трубки нет, то штуцера для затвора, теперь все есть, но времени и сил собраться нет. К осени начну с урожая с дачи, обычно в помойку идет, а тут повод его собрать
Если прикалывает "сделай сам", советую хороший рецептик. Находишь хороший спирт. Желательно "люкс". Экстра хуже. Хуже экстры только технический, для протирки деталей. На литр спирта, килограмм боярышника. Настаивать две недели. Процедить, отжать, профильтровать через марлю. Разливать по рюмкам.
Я в 99ом году на швейной фабрике водителем работал. И была у нас кладовщица, Нина Петровна. Вот она такую делала. Три-четыре рюмки и уже весело. Давал ей и спирт, и самогон. Лучше всего на спирту получалось. Всё остальное как в анекдоте про хвойный ласьён "как будто под ёлкой насрали".
Denis
Jul 16 2015, 21:04
У меня, когда я в Киеве жил, был бельгийский агрегат 5-ти литровый для производства пива в домашних условиях. Вещь! Только к нему надо было специальные сусла покупать и газовые балончики для газирования. Пиво делалось 10 дней. Получалось ну очень вкусное, хотя и дорогое. Когда уезжал в Словакию отдал одной подруге. Сча жалею, т.к. она всё равно не делает, а меня временами тянет на это дело. Вот после работы и паркую авто и иду на пивасик. Благо сейчас лето и энто дело можно на свежем воздухе делать, да и на територии пивбара детская палощадка есть, так что и детёныш при деле.
Commandor_S
Jul 17 2015, 06:57
Даже я сейчас не пью, так называемые, "консервы". Предпочитаю крафтовое или, так называемое, "живое" на разлив. К сожалению, так как я сейчас живу в непонятном образовании типа ДНР, у нас есть некоторые, можно сказать, проблемы с наличием хорошего ПИВА. Да оно существенно дороже, но... хорошее дешевым не бывает. По крайней мере у нас.
Reserved
Sep 10 2015, 16:18
В последнее распробовал наше "дежурное" пиво. Доставляют в супермаркет из ближайшей пивоварне Feldschlösschen, совсем неподалеку. Называется неоригинально и незатейливо Lager , в 0.5 бутылках из тееемного стекла, пиво стоит 70 рапов (типо центов). Бутылку сдаешь обратно за 30 рапов, беру сразу ящиками, возвращаю тару в тех же ящиках -- удобно. Мягкий вкус, такой зерновой вкус и хмель не горчит как у немцев. Один минус, што ток светлое.
Супруга моя баловалась ранее имбирным пивом, сейчас распробовала разновидность пива и апфель-дрин'ка Somersby. Та же пивоварня, разные есть вкусы, пьем Somersby с соком яблоко+киви. Вполне оригинально, пьется как лимонад очень вкусно, но таки 5% есть.
Denis
Sep 10 2015, 21:28
Цитата(Reserved @ Sep 10 2015, 17:18)
Супруга моя баловалась ранее имбирным пивом, сейчас распробовала разновидность пива и апфель-дрин'ка Somersby. Та же пивоварня, разные есть вкусы, пьем Somersby с соком яблоко+киви. Вполне оригинально, пьется как лимонад очень вкусно, но таки 5% есть.
Чё мешаете пиво с соком? У нас этим в соседней Польше промышляют. Бр-р! Словаки и чехи пока ещё не балуются подобным. Да и пиво хорошее ведь у нас. Пока... Хотя... всякие Хайнекены скупают постепенно нормальные пивные марки и глядишь, через пол года уже не пиво, а шипучка. Да и молодёж не ценит пивные традиции. Всякую мочу с тоником пьёт, типа: "здоровый образ жизни... без алкоголя..." Ага. Щаззз. Вдвое моложе меня и уже с больным сердцем, излишним весом и прочими проблемами. А водки вот выпить не с кем Наверное уже года четыре как.
Reserved
Sep 10 2015, 21:58
QUOTE(Denis @ Sep 10 2015, 20:28)
Чё мешаете пиво с соком? У нас этим в соседней Польше промышляют. Бр-р!
Его наличие совсем не отменяет присуствие хорошего пива. Незнаю как это делают поляки, но у швейцарцев все нормально получается.
QUOTE(Denis @ Sep 10 2015, 20:28)
А водки вот выпить не с кем Наверное уже года четыре как.
Это..надо же интегрироват'ся и натурализовыват'ся...как то так это называется вроде
navy
Oct 14 2015, 09:30
На счет полезности я бы поспорил Но все же раз у же тема про ПИВО! (как правильно заметил Коммандор с большой буквы) Я таки предпочитаю Хугарден, разливное...
sergo-kon
Oct 15 2015, 14:37
Цитата(navy @ Oct 14 2015, 09:30)
На счет полезности я бы поспорил Но все же раз у же тема про ПИВО! (как правильно заметил Коммандор с большой буквы) Я таки предпочитаю Хугарден, разливное...
Кстати да. Хугарден один из не многих, что до сих пор с удовольствием употребляю. Только вот разливного у нас тут в лесу сосновом не продают. Только возле монастыря магазинчик маленький, там в стекле можно взять, иногда.
ALexusB
Oct 15 2015, 22:46
Трагически закончился запуск шатла в открытый космос... В смысле моя потуга заиметь высокоградусный напиток путем дистиляции Лопнула стеклянная панель плиты
Дело было с месяц назад, страсти улеглись, новая панель уже поставлена Плитка маде ин ссср с дачи забрана, чтоб продолжить экзарцисы. 8л сырья ушло в унитаз в порыве негодования и мата....
Следующая попытка сделает мой напиток по истине элитным, считая его себестоимость, с учетом роста курса на новую плиту (она тупо на 100% с того года подорожала) При этом это явный дефект панели, тк "ничего не предвещало беды" и я до того 1.5 ч кипятил воду для пробы и замеров градусника.
А тут такой характерный "хрясь" через 40 мин процесса, когда только начала капать первая "голова". Эх... Покупайте ящики готового продукта - дешевле, однако
ТенеЛов
Oct 19 2015, 14:44
Нашел для себя магазинчик молодой пары на Рогожском рынке. У них крафтовое пиво продается, разных пивоварен. Для себя выбрал светлое Велко Мораве...но там есть на любой вкус. И цена вполне себе нормальная...мое стоит литр 200 руб. А качество очень даже очень
Трагически закончился запуск шатла в открытый космос...
Это лишний раз подтверждает постулат о том что лучшие "космические аппараты" это аппараты "ручной сборки". У тебя уже есть аппарат. Логику его построения ты знаешь. Найди емкость из нержавейки, обычно такие имеются в мед.учреждениях. Всё что стеклянное, нужно заменить на медное. Даже если где то потечет, всегда можно залудить.
А уж после всего этого, глотка будет луженная.
Лет эдак так 15 назад я лично для соседа делал, но не своими руками а руками трудяг из депо ж.д. Нашел на работе, в заброшенном мед.кабинете, бадью на 15 литров из нержавейки. Сосед нашел медные трубки. Вместе нарисовали схему устройства. Купили три литра водки. Отдали всё это работягам и на следующий день, мой сосед уже гнал высококачественный самогон. Такого самогона, поездив по всей нашей широкой и могучей, я не пил ни где. Хотя нет. Пил. Пару раз мне попадались люди, которые делали, что то похожее. Но это было "для себя". А мой сосед, такой продукт делал на продажу. Естественно с "постобработкой". Типа фильтрация, убийство сивухи и пр. Ну и сам понимаешь, какой спрос был на его продукцию.
Так что, сделай аналог тому угрёбищу, что ты купил, с учётом конструктивных недочетов и всё будет в ожуре.
Golden Hind
Apr 15 2016, 22:19
В Германии одно из лучших, если не самым лучшим, считается вот это мюнхенское пиво - Augustiner Edelstoff Export (категория Pils - светлое). Приятный горьковато-бархатный вкус, мощная пенка и долго держится. Градус кажись 5,5%. Беру обычно только по праздникам, ибо дороговато - 1,5 евро за бутылку. Кликнуть на картинку для увеличения. Третья фотка - праздничный вариант этого сорта - Oktoberfestbier.
InkyFreeman
Apr 16 2016, 00:36
Пиво не пью! - не испытываю потребности, раньше как -то еще мог выпить в год пару бокалов! Сейчас аллергия на Это! Но, цена за бутылку для ЕС вполне норм. не совсем понимаю кем ты там работаешь!, в Австрии вроде социалка одна из лучших в мире! В Риге пиво дороже.
Переходи на Ром и виски - будь мужчиной!!! Глотать мож в день по 50 грамм и порядок. Жена цела и голова на месте.
Golden Hind
Apr 18 2016, 01:40
Цитата(InkyFreeman @ Apr 16 2016, 01:36)
Но, цена за бутылку для ЕС вполне норм. не совсем понимаю кем ты там работаешь!, в Австрии вроде социалка одна из лучших в мире! В Риге пиво дороже. Переходи на Ром и виски - будь мужчиной!!! Глотать мож в день по 50 грамм и порядок.
Какая ещё социалка? Гы. 1,5 евро за бутылку - это как раз для Европы очень дорого. Местое пиво у нас в ФРГ (сейчас я живу в ФРГ) стоит до 50 центов за пол-литра, раскрученное типа Radeberger - до 75 центов, а Августинер - это бренд и потому столько стоит. Но в самом Мюнхене оно стоит 0,85 €, то есть почти в два раза дешевле чем у нас. Да и продаёт его у нас всего лишь один пункт продажи напитков, который в близлежащей деревне находится. Всё дело в том, что пиво это согласно традициям пивоварни Августинер обычно не вывозится из Мюнхена. Его вывозят с последующей продажей сами торговцы на местах продажи. Потому и накрутка такая. Но зато в том пункте продажи напитков можно купить практически любое пиво, которое производится в Германии, включая и все сорта пивоварни Августинер (8 сортов) и все сорта всех шести мюнхенских производителей пива. А так я практически алкоголь не потребляю, ибо часто за рулём бываю. Вечером могу опрокинуть бокал-другой, да и то раз в неделю. Это пиво мне посоветовали на одном форуме. А когда проезжал раз Эссен (Рур), то взял ящик в одном магазине, где сорт этот случайно оказался. Потом уже в Испании им вместе с сушенной рыбкой баловался. На обратном пути в Берлин там же в Эссене ещё один ящик с собой домой зацепил. В Австрии это пиво, кстати, тоже только в одной точке продавалось: Leopold Gattringer-Str. 39, A-2345 Brunn/Geb.
Пиво распространяется через магазины в основном в Мюнхене и окрестностях. Реклама этой марки пива не производится. Во время Октоберфеста пиво Августинер представлено, как правило, в двух пивных палатках, пиво в которых разливается из традиционных дубовых бочек. Августинер, на сегодняшний день, единственная пивоваренная компания, которая сохранила эту традицию.
Augustiner Edelstoff — Светлое пиво сорта Экспорт, содержание алкоголя 5,7 %. Экспорт (Export) — марка светлого пива низового брожения, известная с 1860-х годов. Возникновение названия объясняется способностью этого напитка сохранять свои качества при длительных и дальних перевозках (то есть при отправке на экспорт). Экспорт — пиво с плотностью (экстрактивностью начального сусла) 12-14 %. Эта марка заметно крепче, чем классический пилснер, со средним содержанием алкоголя 5,4-5,6 % об. У «Экспорта» менее подчёркнутый хмелевой тон, чем у пилснера (горечь 20-25 ВЕ), ощущается полнота вкуса. Пиво мягкое, ароматное. При этом цветность у «Экспорта», как правило, выше, чем у пилснера (8-15 ЕВС).
ALexusB
Apr 18 2016, 16:53
Нда... а у нас наше пиво от года к году все гаже. Или здоровье уже не переваривает без последствий. Иногда беру живое, но это неудобно, не на каждый день и не на хранение про запас.
Golden Hind
Apr 18 2016, 19:16
Во Франции в одном супермаркете видел баночное пиво (пол-литра) с названием «Grande Armee» (Великая армия) с разрисовками солдат наполеоновской армии. Пиво немецкое, произведено в Дюссельдорфе. Цена его была 15 франков кажись (5 дойчмарок или 2,5 евро на сегодняшние деньги). Тогда оно мне показалось дороговатым, а сейчас жалею, что не взял, ибо сама банка была красочно разрисована. Нажать на ссылку для увеличения:
InkyFreeman
Apr 18 2016, 22:39
Цитата
1,5 евро за бутылку - это как раз для Европы очень дорого.
Дорого? ты к нам заезжай в гости! сразу оценишь. Цены только вверх. Есть конечно акции в супермаркете - мож найти и дешевле. Да и с пивом завязывать пора - печень сама наложит вето! Пить можно без последствий до 45 - и дальше начинается (наступает, как правильно употребить слово?) рецидив!в Австрии гражданство - 9 лет ? а социалка в десятку в ходит! У нас намного все скромнееееее. Так что трать деньги пока пьется потом вспоминать будешь. Пользуйся моментом. После 50 - ти хочешь или нет врачи тя ждут.
sergo-kon
Apr 19 2016, 01:12
Ну ты сравнил Прибалтику и Германию.
Golden Hind
Apr 20 2016, 01:23
Цитата(InkyFreeman @ Apr 18 2016, 23:39)
Дорого? ты к нам заезжай в гости! сразу оценишь. Цены только вверх.
Ну это смотря где пиво брать. Если в супермаркете, тo оно там дешевле всего. В специальных пунктах продажи напитков дороже, ну а в ресторанах, - так там как минимум 3 евро за пол-литровую кружку. В Барселоне на Рамблас я на веранде перед рестораном и по 10 евро за кружку платил, да ещё и за испанское, которое не считается лучшим пивом. На пляжах в барах правда дешевле. Там 10 евро за литровую кружку берут, точнее мне тогда прямо в вазу налили, ибо у них таких больших кружек не было. Но это в Западной Европе. В восточной Европе разливное пиво дешевле, в Польше к примеру всего до 2 евро за пол-литра максимум.
InkyFreeman
Apr 21 2016, 01:02
Цитата(Golden Hind @ Apr 20 2016, 01:23)
, в Польше к примеру всего до 2 евро за пол-литра максимум.
Польша Эт отдельный разговор - они себе профит выбили на все при вступлении в ес отсюда и цены. У них налог на продукты какой? То-то уметь надо дела делать. Австрия мечта многих - в дестку входит.
Golden Hind
Apr 23 2016, 02:44
Цитата(InkyFreeman @ Apr 21 2016, 02:02)
Польша Эт отдельный разговор - они себе профит выбили на все при вступлении в ес отсюда и цены. У них налог на продукты какой? То-то уметь надо дела делать.
В польских универсамах пиво дорогое (не считая дешёвых польских сортов), особенно дорогое импортное пиво, даже чешские и словацкие сорта в Польше дороги. А вот на разлив в кабаках пиво гораздо дешевле чем в Европе. Только вот в основном на разлив там предлагаются те же самые дешёвые польские сорта, у которых пенка уже через пару секунд падает.
InkyFreeman
Apr 23 2016, 11:45
Цитата(Golden Hind @ Apr 23 2016, 02:44)
на разлив там предлагаются те же самые дешёвые польские сорта, у которых пенка уже через пару секунд падает.
у них на продукты и предметы первой необходимости - прогрессивный налог. Отсюда на это низкие цены! Пиво дешевое - а насчет пенки Это читать мне взрослому человеку смешно. Опадает она или еще держится мне как -то по барабану! Вотттььь! Меня лично беспокоят уже другие вещи как-то: стоимость медстраховки , коммунальные платежи, електро, газ, налоги на недвижимость и землю и прочее. в таком же духе. Пора взрослеть - пиво это слабость духа , это некое изобретение для плебеев. чтобы они вина даж не пробовали. так еще древние решили. Рыцари и дворяне вряд ли много пили пива , а народу дали заменитель, чтобы не завидовали - имя Ему ПИВО! Польза какая от пива? вот - вот никакой! Потому организм руководит процессом выброса после принятия пива - Пожалте в Туалет! Там организм в соотвествии своими законами - это пиво и выводит - чтобы принявший чел не сдох в одночастье от Этого напитка!!!! А Пивное Пузо это красота недаром худоты пивных дядек и не рисуют - ну никакого наслаждения телом! Та и бабы с ужасом смотрят на пивное пузо того и гляди забудут о любителе пива после акта с брюхом! У меня есть печальная статистика - кто не смог остановиться вовремя - тот уже сдох! От Этого божественного напитка! Сходишь на футбол - там те попкорн, пиво, колу и прочую хрень втюхивают! Заметь никто напиток богатый витаминами не предлагает! Наоборот - пейте други пиво будете смотреть криво! Вот устроились - короли жизни! Денег им мало! Читаешь их спичи в газетах - типа народ не жрет много пива - нам мало денег переподает! так и хочется им сказать самижрите свои дрожжжи с водой! Кстати какая цена - на мед. страховку для простого народа в Австрии,?
Golden Hind
Apr 23 2016, 13:24
Цитата(InkyFreeman @ Apr 23 2016, 12:45)
Пиво дешевое - а насчет пенки Это читать мне взрослому человеку смешно. Опадает она или еще держится мне как -то по барабану! Пора взрослеть - пиво это слабость духа , это некое изобретение для плебеев. чтобы они вина даж не пробовали. так еще древние решили. Рыцари и дворяне вряд ли много пили пива, а народу дали заменитель, чтобы не завидовали - имя Ему ПИВО!
Чем хуже держится пивная пена, тем хуже качество пива и тем быстрее пиво превращается в воду. А пиво в Европе придумали монахи, чтобы поддерживать свои силы во время длительного поста, хотя пиво изестно ещё со времён древнего Египта. В кодексе законов царя Хаммурапи (1728 - 1686 до Р.Х.) - на знаменитой колонне - имеется запись, что фальсификатора пива необходимо топить в его же продукции.
Потому корни всех известных марок (того же Августинер) ведут в древний монастырь. Пиво было важно для монахов, чтобы выдерживать длительные посты - в некоторые из них твердая пища вообще не разрешалась. На аахенском церковном съезде 817 года пиво было официально признано «полезным для здоровья напитком» («Heiltrank» - это, пожалуй, даже целебный напиток). Были даже выделены специальные «пивные святые» - Августин, Бонифаций и Колумбан. По легенде, папа римский хотел было запретить пиво - думая, что монахи спиваются (и был, по-видимому, не так уж неправ). Он потребовал, чтобы ему доставили пробный бочонок - но пиво по дороге прокисло, он попробовал и заявил, что такая гадость в запрете не нуждается - и так непонятно, как ее пьют. Источник: Пиво - как оно возникло
Известен закон об ингредиентах пива. Закон этот, кстати, действует до сих пор - по всей Германии. Не скажу, чтобы он так уж строго соблюдался - скорее, в виде тенденции. В нем, например, вообще не упоминается пшеница - а, значит, все сорта Weizenbier (или Weissbier) - популярные именно в Баварии - под него не подходят. Объясняют это тем, что закон вводился для защиты интересов простонародья, а пшеничное пиво пили люди знатные, которые и сами за себя постоять могли.
Разливное от разных ИП, крафтовое в палатках в разных местах. Найти для себя какой-то сорт и наслаждаться. Т.к. баночко\бутылочные брэнды совсем не гут стали.
InkyFreeman
Sep 15 2022, 16:31
какое пиво? вода с лимон7ом это самое то! Сосуды уже забиты бляшками разве не ?
ALexusB
Sep 15 2022, 18:21
В целом да... уже литрами пить часто нельзя по показаниям, куда деваться. Но иногда ж можно побаловать себя. Я потому от бутылок и банок отказался, т.к. от них организму плохо из-за консервантов, да и вкус мне уже не тот. Даже квас только белорусский беру, т.к. там какие-то ГОСТЫ еще есть, а не химия разводная. А вот ноунейм пиво в банках (в регионах особо), что местное и без охвата по стране, квас без рекламы и пиво в баклажках из крана как раз часто нормальный напиток. И дело не в цене - крафтовое пиво в баклажке может быть дороже, чем импортное в баре, а в качестве.
Как-то брал олдскульрное жигулевское в 3л банке в авоське. И оно было очень даже.
Вот жена сегодня креветки варила... ну как тут баночку не выпить.... Собсно... банки я тоже беру, т.к. они хранятся, как запас (а не 2 дня в холодильнике), но если они импортный импорт без адской химии, от которой мне плохо потом.
Так что общий ответ - нужно искать для себя свой сорт. Пробовать. В Крыму местное пиво отличное - Черная гора, Белая скала, Крымское.
tislic
Sep 16 2022, 02:56
Цитата
вода с лимон7ом это самое то!
Попробуй Garage лимонный
Цитата
Черная гора, Белая скала
Как я понял, это светлое и тёмное, да?
Leviafan
Sep 16 2022, 07:38
Нравится пиво от Волковской пивоварни, особенно Волковская IPA/APA
Тюменское Жигулевское от ООО "Ассорти" в банках по 2 и 3 литра с шишкой хмеля внутри банки
Вполне хорошо пиво от Jaws Brewery из Екатеринбурга; от пивоварни Salden
"Фэнтезийная" крафтовая линейка от Brewlok Brewery - Кощей, Бесобой, Гарафена и т.д.
ALexusB
Sep 16 2022, 09:48
Цитата
Как я понял, это светлое и тёмное, да?
Цитата
Черная гора, Белая скала
Да, только наоборот. черное - темное, Белая - светлое. Никакой фантазии Черная гора по мне как чешский козел, не тот, что у нас "маде ин Калуга", а который в Чехии самой был.
3л пиво с шишкой - вот я походу его и брал.
Leviafan
Sep 16 2022, 16:55
Цитата(ALexusB @ Sep 16 2022, 13:48)
3л пиво с шишкой - вот я походу его и брал.
Если прямо продается банка в авоське - скорее это был Жигулевский Пивздрав от Knightberg, еще у них на крышке банки помидоры нарисованы
Тюменское другое - в банках с одетой на горло пластиковой ручкой (по вкусу тоже прилично отличаются друг от друга)
tislic
Sep 19 2022, 20:56
c 19 сентября !!!
Попробовал Черную гору и Белую скалу, довольно редкое пиво, было всего лишь в одном магазине, раньше не встречал нефетрованное темное, решил употребить так: Светлое-->>Темное, Белая скала мне больше понравилась, хоть я и любитель темного.
ALexusB
Sep 19 2022, 23:43
След раз пробуй наоборот темное - светлое и светлое понравится меньше
Denis
Sep 20 2022, 13:49
Цитата(ALexusB @ Sep 20 2022, 00:43)
След раз пробуй наоборот темное - светлое и светлое понравится меньше
Лучше не мешать Я по привычке пью только лёгкое пиво (10 %). Предпочтение -- чешское (Gambrinus, Starobrno, Staropramen...) Но приходится смотреть где произведено, т.к. много пива "по лицензии". А это другая вода. А вода -- это 90 % от пива. Раньше пил лагер (12 % пиво), но зачем мне тяжёлая голова утром? А так пару кружек вечером выпить можно, а в выходной и 4-5. Жена на Рождество подарила электрический гриль, так я всю весну и лето по воскресеньям на балконе то колбаски, то мясо или рыбу жарил. Под гриль пиво улетало только так. Жалел не мог ещё старшего сынулю послать "сгонять кабанчиком" за пивом
ALexusB
Sep 20 2022, 17:48
А как же реклама резаного козела, где мешали темное и светлое? Или его нужно мешать в кружке и только его пить, а не мешать последовательности?
Denis
Sep 21 2022, 12:23
Цитата(ALexusB @ Sep 20 2022, 18:48)
А как же реклама резаного козела, где мешали темное и светлое? Или его нужно мешать в кружке и только его пить, а не мешать последовательности?
Я резаное пиво не пью, как и нефильтрованное (спасибо Луи Пастеру). Мне как раз смеси не нравятся. На голову и желудок давят. Поляки, например, смешивают пиво с сиропом. Я когда первый раз увидел, подумал, что кому-то плохо. Ан нет. Распространено это у них. Из тёмного пью Гинесс. Хотя это уже не пиво а стаут. Но уж очень я его люблю.
InkyFreeman
Sep 21 2022, 22:58
У нас такой взлет цен на все, вот это такой крижопль!, что о пиве я лично не хочу и вспоминать! [должен признаться я к пиву безразличен, вообще эту хрень не пью и как другие люди от него торчат мне не очень понятно!
Denis
Sep 22 2022, 11:10
Цитата(InkyFreeman @ Sep 21 2022, 23:58)
У нас такой взлет цен на все, вот это такой крижопль!
Не переживай. Платёжки за тепло, газ и электричество зимой и весной посмотрим. Тогда точно выпить захочется. И не пива, а чего покрепче.
InkyFreeman
Sep 22 2022, 12:28
Цитата(Denis @ Sep 22 2022, 11:10)
Не переживай. Платёжки за тепло, газ и электричество зимой и весной посмотрим. Тогда точно выпить захочется. И не пива, а чего покрепче.
Какой весной счас мне по голове бьют! надо искать страну куда линять! вот это в планах! иЗа електру 60 евро за газ чутьб позже напишу! Комп не включаю бось превысить лимит!
Denis
Sep 22 2022, 12:55
Цитата(InkyFreeman @ Sep 22 2022, 13:28)
Какой весной счас мне по голове бьют! надо искать страну куда линять! вот это в планах! иЗа електру 60 евро за газ чутьб позже напишу! Комп не включаю бось превысить лимит!
У нас чувствую, жара начнётся весной, когда придёт разница между текущими платежами и потреблённой энергией. И так каждый год доплачиваю около 400 евро на круг, а тут вообще не представляю, что будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.