О! По адресу - я пару мес как стал обладателем 3Д телевизора (писал в соотв теме), до того его 6 мес выбирал

Современная реальность с опусканием явно неперспективного (старого)
- только поляризационная технология (LG, и по их мотивам редкие филипс, сони и панасоник, самсунг сразу в пролете)
- очки без батареек (у затворов с батарейкой - вес, моргание - в топку)
Яркость зрительно при нажатии кнопки 3Д увеличивается на 10-15% самим ТВ и в очках все оч комфортно.
дети прутся, я, увы, не особо - тк не могу глаза саккомодировать на эти эффекты - у меня и в кино бывает двоит и дома.
Но что-то вижу даже я, так что 3Д есть, забавно. Но и не более
Мне сча скорее нравится сам размер экрана (60"), чем 3Д на нем.
По сигналу - ТВ жрет 2Д картинку (она бывает 4-5 видов, сама ходовая два кадра сверху-снизу), далее ТВ кнопкой 3Д ее превращает в слои, которые очки разносят по глазам.
Игры втыкаются по ХДМИ в ТВ или монитор (сча это тоже что и ТВ) и далее должны давать 2Д картинку под 3Д превращение.
Оч в редких играх есть опция 3Д (в Тифе последнем есть, в кризисе)
Без опции изнутри игры - это все хрень, тк делатся драйвер Нвиди, например, и как он это делает не ясно и во что выводит тоже... как бы это реально не было аппаратно под монитор заточено именно под затворные очки, которые Нвидей и продаются отдельно.
Тогда монитор может быть и не 3Д вообще, главное 120Гц и там точно затворная тема.
Для инфы забавной - у меня в 99году был самый первый ЖФорс от асус, он шел с очками 3Д, они втыкались в саму карту джеком 3.5мм
И моргали на частоте 50\60гц на глаза в противофазе. А на экране CRT нужна была частота 100-120гц и тогда в глаза шло 60
Потом появились ЖК с порогом в 60гц и технология заснула на 10-15 лет, пока ЖК не стали 120Гц, ну или ОЛЕД с поляризацией...
Безочковые ТВ есть - это эксперимент от Тошибы, см обзоры, но это проба пера, не более, массой не станет, тк тоже хрень
Итого, лидер в бытовом 3Д - это LG, по их патенту нежадные сони и проч стали делать новые модели, по матрице может и лучше (хотя 99% там ЛЖ и стоит). Самсунги, шарпы - нервно курят в стороне при всей прелести цены и качва в 2Д.
Так же сча пошли в народ 4К матрицы и ТВ на них, но я не стал туда ломиться, тк контента мало, места он занимает много, играм же в 4К нужно 2-4 SLI топовых карты.
Важно, детям до 5 лет 3Д по инструкции от ТВ низя вообще 3Д.
Я своим дозирую по 30-40 мин 3Д
Еще важно... хошь фулХД кино, да еще 3Д? Сразу 4Тб диск нужно
Куда это все девать? Оно место жрет сразу.
По моим постам видно - я шел постепенно к этой теме.
Ну и важно - "размер имеет значение" - 3Д на менее 40" имхо изврат.
Еще для 3Д важно расстояние до центра экрана и угол к нему (90 градусов).
Потому важно угадать размер и расстояние. А то эффекта 3Д и не будет.
Есть регулировка в ТВ, но помогает слабо. А вот сесть ближе-дальше оч заметно.
Формула есть, уже не помню, где видел - диагональ * коэфф = расстояние до ТВ
где кофф = 2-2.3 (не помню, лучше найти пруфф линк)
Еще в новых ТВ есть эффект ТруМошен. Сперва бесит всех, потом прет
Это достройка 25-30фпс до 60фпс.
Эффект театра или видеофильма из кино (даже чб старых).
Это нечто. Было неприятно сперва, как-то все.. как в окно смотришь, оч плавно. Потом привык, потом стало не хватать на просмотре кино на 22" монике.
Можно понять что это, посмотрев на монике кино в 60фпс видео.
Но и это еще не все!!!
Есть же еще проекторы 3Д, стоят как 47-50" ТВ, не ниже, видел всего 2 модели, но они есть
Работает затворно, экран до 3 метров, можно ставить сбоку, есть призма искривления для картинки.
Сам не видел, но у знакомого есть, допрашивал.
Минусы - это не ТВ, нужно через что-то подключать, темень желательна, гудит, можно на стену выводить
Плюс - стоит ниже большого ТВ, экран 120"