Вот решили переехать на платный хост и поставить форум, какой БЕСПЛАТНЫЙ двиг посоветуете, а то мы очень ограничены в деньгах? Invision Power Board, как я понял платный (или нет?)
ЗмеёнышЪ
Jun 24 2007, 21:23
Нет, ИПБ бесплатный, скачивай, ставь и пользуйся. Я бы на нем и остановился,- вполне хороший форум.
Vaska
Jun 25 2007, 00:20
Эх, если бы. Бесплатны только версии до, кажется, 1.3. Все выше платное. Даже есть представительство в России.
Тёмный
Jun 25 2007, 00:29
Новые версии ipb платные, причем стоят недешево (около 200 долларов). Ставь PHPBB 3
ЗмеёнышЪ
Jun 25 2007, 01:56
Странно, вот к примеру ИПБ 2.1.7, на котором этот форум собственно и висит, валяется по всему рунету, качай- нехочу...и никому ничего платить не нужно...
Командор Норрингтон
Jun 25 2007, 11:37
Цитата
Странно, вот к примеру ИПБ 2.1.7, на котором этот форум собственно и висит, валяется по всему рунету, качай- нехочу...и никому ничего платить не нужно...
Да, мне кажется, этот движок - лучший выбор, ссылочку не кинете, раз повсюду валяется)) И вот ещё, думал хостинг нашёл, всё устраивает написано 2уе в месяц + регистрация домена от 1,6 до 10 у.е. стал регистрироваццо, а они за год сразу просят оплату((((, а у меня нет средств, чтобы за год заплатить... Не подскажете качественный хостинг, с поддержкой mysql, помесячной оплатой, ну и дисковым местом не меньше 1Gb. ЗЫ просто никогда раньше не связывался с платным хостингом, всё на народе да на народе))))
Спасибо, кстати с гигом хостинга я перегнул нам это не надо нам надо 40 метров - сайт+файлы + для работы форума. 60 метров хватит если запретить выкладывать большие файлы? Вообще сколько надо свободного места на диске для нормального функционирования форума? ответьте плиз!
ЗмеёнышЪ
Jun 25 2007, 15:46
Для форума, такого, как этот, думаю и гиг не размер, а так 30-60 метров - это разве для сайта какого-нибудь познавательного сгодится. Если есть возможность - режьте хотябы 500, лишними не будут.
Avdenago
Jun 25 2007, 16:13
Ой. понаговорили.
1. ИПБ все что выше 1.3 - платное. В нете валяется все - НУЛЕННОЕ. если нету ограничений по совести - то можно качнуть и поставить. но никто не даст ни гарантии, плюс можно и по голове легонько получить от самого ИПБ.
2. Место на форум. Форумные файлы занимают не более 10 Мб. (в среднем). Остальное аватары и аттачи.
3. Большинство хостеров просят при регистрации минимум пол-года оплаты. потом пог истечении данного срока- помесячно.
Очень неплохой двиг. Особенно если учесть, что он бесплатен.
Тёмный
Jun 25 2007, 20:13
Форум, имеющий более 1000 пользователей и 100000 сообщений будет занимать приблизительно 100 метров mysql и 15 метров займут учетные записи. Разрешать аттачи не рекомендую. Ставить пиратский ipb тоже не рекомендую. SMF неплох, но ИМХО стоит поставить phpbb, т.к. на него есть множество модификации. Хостинг могу посоветовать jino.ru - оперативно решают проблемы, хорошие цены и отсутствие тарифных планов (сам себе создаешь), а минимальный платеж около 10 долларов. Удачи.
Командор Норрингтон
Jun 25 2007, 21:22
Там регистрация доменов очень дорогая 10уе. Нам надо, чтобы 100-150 метров свободного места (с возможностью расширения за доп. плату, это на будущее>>>) и регистрацией домена в зоне net + за 1й месяц заплатить. У нас всего 11 уе, дальше будет больше, но сейчас - облом НАДО 0. ФИРМА А НЕ РЕСЕЛЛЕР 1. рег домена ок 7-8 уе (так и есть в net если не реселлер) 2. плата за месяц 3-4 убитых енота... 3. 100-150 метров 4. Всё для работы форума mysql, php и т.д. 5. Возможность купить ещё сотню метров за доп. плату Посильно? Реально? Что думаете об этом? домен в зоне .NET - 6.9$ 3.00$/месяц Тариф - F В месяц Домены - неограниченно Объем - 256 Mb Субомены - неограниченно Базы MySQL- неограниченно Траффик - неограниченно Трафик - Unlimited Домены - Unlimited Субдомены - Unlimited БД MySQL - Unlimited POP3 / SMTP / IMAP / Web FTP / SSI / CGI / SSL / Cron
Панель управления DirectAdmin Анонимный FTP Лог-файлы
Редактирование .htaccess Техническая поддержка 24/5
axer.ru
Тёмный
Jun 25 2007, 21:38
Так купи домен у других и прикрути его к их серверу. За 3-4 доллара нереально найти всё это и чтоб без проблем. У jino всё это выйдет долларов в 6.
Командор Норрингтон
Jun 25 2007, 22:09
У кого, ссылочку, плиз... я обыскался, самое дешёвое в .net нашёл за 7$ у axer'a... Кстати у него ща зарегаюсь, только не на 256 а 128 мб для старта. за 1,5 у.е. в месяц, пусть сайтик повисит месяц, посмотрим что за хостинг, подкопим денежек и если хостинг не будет удовлетворять - поменяем, домен-то все равно остаётся за мной(на год, потом продлеваешь), а перенос сайта делает любой хостинг-провайдер, или не так? Если где-то не прав то поправь...
Тёмный
Jun 25 2007, 23:10
6 долларов - хостинг, а не домен. Перенос сайта не является обязательным атрибутом всех хостеров. Кстати у джинов не обязательно сразу платить - регистрируешся, дают 2 недели погонять хостинг(получаешь домен 3 уровня), если все устраивает, то заливаешь на счет деньги, после этого акк. перестает быть демо.
Командор Норрингтон
Jun 26 2007, 09:02
Нда, а вот про этот Axer в инете неплохие отзывы, но это как я понял частник, который арендует площадку для сервера. Вот ты мне советуешь jino, а ты им пользовался? Просто интересно...
Цитата
6 долларов - хостинг, а не домен
Смотря какой домен: net. или com: от 7-12 (но на коме уже занято такое ися:() А ru в 17-19 баксов обходится... Это кому как уже совесть деньги взять позволит (регистрируют домены они то за меньшую сумму)
Тёмный
Jun 29 2007, 17:46
Конечно пользовался, раз советую. Если хочешь домен подешевле, покупай у буржуев. Поиск в гугле Domain name registrants.
Командор Норрингтон
Jun 29 2007, 22:38
Агрх не б#%##%в а у западных челов или как там, это слово для меня матерное. Смерть красному террору! Там на axer'e домены тоже дешёвые. от 1,9 до 100 уе. Не знаю пока не зарегался, хотя собирался может в орг возьмём за 3уе. Наши финаннсы 320 WMR
SchwarZ
Jun 30 2007, 14:55
www.slavhost.ru дешёвый хостинг... Причём за $7.02 дают 4 ГБ и много других "плюшек" А форум лучше поставить Simple Machines Forum Для бесплатного очень даже ссылка в теме уже дана. А если варезом не брезгуешь, то лучший выбор - vBulletin 3.6.x. Проблем с переводом как у ИПБ нету (попробуй найди качественный перевод сразу всего форума, с ACP), + ооооочень много модификаций, которые в два клика ставятся (+ пару шаблонов поправить, но это любой сделать может)...
Командор Норрингтон
Jun 30 2007, 18:34
а я вот думаю о phpbb3 а 4гига, зачем нам столько? Ладно пос отрю шо там за славхост)))
SchwarZ
Jun 30 2007, 21:21
phpBB 3 очень неплох, но перевода полного к нему пока нема, т.к. он пока только в кандатах на релиз..
Командор Норрингтон
Jul 1 2007, 13:01
хм, я скачал langpack там русский язык... Как я понял всё хранится в текстовых файлах, так что самому перевести будет не проблема
Командор Норрингтон
Jul 2 2007, 10:16
Сорри за второй пост!! Начал установку, а он просит базу данных, зашёл в DirectAdmin там создать нельзя, надо залить, а где её взять?
Тёмный
Jul 2 2007, 13:39
попробуй в качестве имя использовать логин, в качестве пароля - пароль от фтп. Хост - localhost. Многие хостеры по умолчанию создают MySQL БД именно так.
Командор Норрингтон
Jul 2 2007, 14:01
я нашёл как создавать и всё поставил, теперь проблема, постоянно вылетает такой хрен: General Error SQL ERROR [ mysqli ] Access denied for user forumi_admin'@'host.axer.ru' (using password: YES) [1045] An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists.
думаю надо форум переставить, я не тот путь к бд указал (второстепенный)
Тёмный
Jul 3 2007, 15:29
Говорит, что доступ запрещен. В конфиге, что-то напутал. Когда будешь ставить заново лучше префикс другой напиши (если базу лень чистить).
Командор Норрингтон
Jul 4 2007, 13:48
Ну я читать-то умею что запрещён))) Почему? Наверно потому что я вторичныйпрописал вместо первичного. Хотя проблема решилась... Я поставил EXBB, у него дистрибутив в 7 раз меньше, грузится быстро, в общем доволен... глюков не обнаружил...
теперь НОВАЯ ПРОБЛЕМА: сайту надо гостевая и чтобы дизайн был как у самого сайта, пытался спереть код с народа - не получилось. Подскажите скрипт для гостевой плиззз! И где скачать.
tang
Jul 16 2007, 12:15
Цитата(SchwarZ @ Jun 30 2007, 22:21)
phpBB 3 очень неплох, но перевода полного к нему пока нема, т.к. он пока только в кандатах на релиз..
Ну на данный момент этот форум уже прошел релиз и с переводом все уже в порядке.
А так можешь поставить phpBB 2.0.22 - стабильная версия, но относительно старая. Либо phpbb3 - новый, много реализовано функций которые надо было ставить в ручную на phpbb2, использует разное кол-во баз данных (начиная от MySQL 3... и ...кончая даже Oracle), но учти он вышел недавно в нем могут быть баги и дыры, хотя не обязательно.
А по ощущениям, сравнивая phpbb2 и phpbb3, получается как контра 1.6 и контра сорс. =)
Цитата(Командор Норрингтон @ Jul 4 2007, 14:48)
Подскажите скрипт для гостевой плиззз! И где скачать.
Впринципе гостевую книгу написать на php очень легко (сам писал). А так можешь себе подобрать ее тут: http://woweb.ru/load/55
Vaska
Dec 22 2007, 23:38
Ну что, Командор, как дела? Как форум?
Командор Норрингтон
Dec 23 2007, 13:03
Ок. Тот проект пришлось закрыть, жаль, но зато я получил необходимый опыт. Недавно я создал новый проект: интернациональный форум, the world is getting closer хехехе friendlyforum.net приглашаю двиг phpbb2 Вот только о ракрутке форума за рубежом я имею маленькое представление, в русских каталогоах ок500 он зареган, а в англояз, я регнулся через altavista во все самые популярные, яху там и иже с ним... Бтв, если кто поможет с раскруткой буду благодарен до кона жизни 447-682-319 если что
Vaska
Dec 23 2007, 19:50
Цитата
Тот проект пришлось закрыть, жаль, но зато я получил необходимый опыт.
Знакомая ситуация...
Командор Норрингтон
Dec 23 2007, 20:59
аха первый блин комом, на этом нормально для начала
Vaska
Dec 23 2007, 21:43
Ну, первый
Ну, мой первый блин где-то около 3 лет продержался . Как итог лично я приобрёл ценнейший опыт как в плане "общения" с технической стороной вопроса, так и в плане общения как админ (не с технической стороны)... Но устал уже с этим со всем нянчиться... 3-летний форум - это же почти как 3-летний ребёнок . Тем более что он был рассчитан на заведомо очень узко ограниченный круг пользователей...
Ребята, заканчиваем с личной перепиской.
Ну где же здесь личная переписка? Мы обсуждаем вопросы форума, просто принимает участие в обсуждении пока что "дуэт". Каждое сообщение адресовано всем, кто его читает. Отвечать не нужно, я принял к сведению замечание.
Командор Норрингтон
Jan 7 2008, 17:28
Вот вопрос возник: можно ли перейти с phpbb 2.0.22 на IPB 2.1.7 сохранив прежнюю базу данных (от phpbb). Ну типа двиг другой, а пользователи и сообщения остаются
Vaska
Jan 7 2008, 17:35
Если я не ошибаюсь, да. Нужно произвести некие действия по конвертированию... Подробностей не знаю, практического опыта конвертирования и перехода на другой движок не имею. Но теоретически этим вопросом когда-то интересовался.
Командор Норрингтон
Jan 8 2008, 11:45
ну теоретически... Я попробую в инете поискать
colt
Feb 25 2010, 15:42
Из бесплатных очень понравился SMF, а так пользуюсь IPB на своём форуме уже 3 года с лишним, куча модов, плагинов и никаких нареканий ))
ALexusB
Dec 21 2010, 14:01
Продолжим тему не форумами, а уже цельными CMS Кто какую юзал? Для себя, для работы, клиентам?
Сча анализ провожу, что выбрать под портал клиентам.
нашел попутно отличную статью про Друпал http://docs.drupal.ru/node/4519 После нее другие ЦМС и смотреть не хочется, а надо Тк по коду этот Друпал токо токо с 7.х версии начал юзать ООП и то не все перевели.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.