Захотел я купить себе mp3-плеер. При всём многообразии вариантов сегодня глаза разбегаются... Памяти в нём должно быть не меньше 4 GB, бренд важен в определённой степени: не хотелось бы переплачивать за имя, но и не хотелось бы нарваться на проблемы, связанные с неизвестным производителем. В общем, выручайте .
Fred
Jan 7 2008, 22:52
Васька, а цена?
Vaska
Jan 7 2008, 22:57
Ну... Условно до 5 тысяч. С другой стороны, если понравится что-то дороже, пусть будет . Я пока пытаюсь выбрать какие-то варианты, но, как уже говорил, глаза разбегаются... Если я их соберу, то плеер выбрать не удастся .
Посмотри Explay(не знай прально написал) вещь хорошая, да и стоит не дорого. В принципе Texet то же можно взять.
Лиходей
Jan 8 2008, 10:30
IPod с четырьмя Гб памяти на борту тебе обойдется в тысяч в шесть. У меня у брата такой был - отличный плеер, разве что цена за бренд завышена. Из минусов - невозможность смены батареи в домашних условиях. Но в принципе служит она очень долго...
dark toster
Jan 8 2008, 10:36
Васька, а тебе именно флеш-плеер нужен, или с жестким диском тоже подойдут?
хан
Jan 8 2008, 10:44
Друг купил NEXX, 4 Гб + флэшка MiniSD (а они недорогие), USB, стоил 3100 руб.
Командор Норрингтон
Jan 8 2008, 11:44
Я на телефоне слушаю, не люлю много вещей, а вообще бы я взял iPod гигов на 20-30 если бы был богатый, и не стал брать Explay с Texet и Elenberg с ними, не внушают мне что-то фирмы доверия. А за 5 тысяц можно с 4 гигами я Сони видел, не знаю модель похож на зажигалку, читал у него шумоизоляция есть, правда там дисплей 2 строчки, я думаю ты не собираешься смотреть видео на плеере Я предпочитаю при поиске вещи Яндекс.Маркет юзать, там и описание полное и отзывы покупателей, хорошая весчь
Vaska
Jan 8 2008, 12:37
Цитата(dark toster @ Jan 8 2008, 10:36)
Васька, а тебе именно флеш-плеер нужен, или с жестким диском тоже подойдут?
Наверное, будет достаточно и флеш-плеера.
tang
Jan 8 2008, 16:47
Советую ipod nano 2007 8gb, сейчас стоит уже около пяти тыс. У друга такой, он очень доволен. =)
Командор Норрингтон
Jan 8 2008, 18:22
Короче Васян, как купишь - напиши, что купил)))
delamer
Jan 8 2008, 18:29
Цитата(Командор Норрингтон @ Jan 8 2008, 11:44)
А за 5 тысяц можно с 4 гигами я Сони видел, не знаю модель похож на зажигалку, читал у него шумоизоляция есть, правда там дисплей 2 строчки, я думаю ты не собираешься смотреть видео на плеере Я предпочитаю при поиске вещи Яндекс.Маркет юзать, там и описание полное и отзывы покупателей, хорошая весчь
У меня такая- не советую. Софт глючный, плюс заморочки с защитой авторских прав. А без софта ничего и не прослушать.
Vaska
Jan 9 2008, 00:08
Ну вот если смотреть тот же Айпод... И взять один магазин, чтобы цены было сравнивать удобнее. Например, так, но добавить 2 тысячи - и будет так... И ведь то 8 гигов, а то 80... Понимаю, что один флеш, другой hdd, но всё же... Кошмар какой-то ))
Так, вопросы к знающим. 1. COWON vs. iPod; 2. HDD vs. flash. Плюсы, минусы... Я запутался уже .
Командор Норрингтон
Jan 10 2008, 11:25
Цитата
2. HDD vs. flash.
HDD больших объёмов за 5000 ты не найдёшь, я думаю флэш - твой вобор
Vaska
Jan 10 2008, 11:54
Тут дело не в цене. Если мне понравится что-то дороже, я заплачу больше. Я же говорю: плюсы, мниусы... Вот мне на другом форуме ответили:
Цитата
2. HDD vs flash - ну, тут Вам решать, что для Вас важнее - объем данных или компактность плеера + надежность (HDD ронять не рекомендуется). По мне так объем в 4-8 гиг - это уже достаточно, чтобы не слишком часто заниматься обновлением (мне 4 GB вполне хватает на пару недель), но при этом таскать с собой флэшку намного удобнее.
Наверное, флеш "перевесит".
Черный Корсар
Jan 10 2008, 20:06
А какой фирмы хочешь брать плеер?
Vaska
Jan 10 2008, 23:57
Склоняюсь к Cowon iAudio 7. Пока, правда, не решил, на 8 ГБ или на 16...
Черный Корсар
Jan 11 2008, 13:03
Хех, у меня 2 гига и мне еще как хватает, плюс еще и клипаки есть, думаю бери на 8. Хотя если брать на 16 то можно будет пользоваться как болванкой
delamer
Jan 14 2008, 04:07
Мдя. На гиговую соньку влезает до 700 песен- куда уж больше
5000 - 8 гигов, нормально, Vaska, а ты что-нибудь купил уже?
Vaska
Jan 21 2008, 19:08
Пока нет. Но, думаю, куплю Cowon iAudio 7. 8-гиговый, наверное. _________ update 03.02.08
Я, вроде бы, решился. Еду сегодня за COWON iAudio 7 на 8 GB.
Впечатления, естественно, появятся не сразу, но потом расскажу .
Томас Бойл
Jul 2 2008, 12:20
У Samsung Z-Metal 2Gb сенчорная панель управления, возможность простмотра картинок, меню приличное. Устраивает вполне .
lllypuK
Nov 27 2008, 12:18
Очень хочется услышать отзыв или мнение вот об этой штуке
Shakdun
Nov 28 2008, 00:06
В октябре в туре по Европе купил iPod Shuffle (во Флоренции он стоил 70 евро). Весьма им доволен, ношу на поясе. Кто-то там пытался мне сказать что это гадость, ибо нет экрана. Могу развеять сомнения - он тут особо и не нужен. У плеера два режима - перемешивание и игра по порядку. При перемешивании экран не нужен, а относительно "по порядку"... ну лично мне он не нужен Объёма 2 Гига мне хватило. Моё мнение: отличный плеер. Рекомендую
Vaska
Jun 22 2009, 13:27
Цитата(Vaska @ Jan 21 2008, 20:08)
Впечатления, естественно, появятся не сразу, но потом расскажу .
А, ну да. Я и забыл.
Купил. Ну что, до сих пор работает, претензий не имею, всем доволен... Доволен, кстати, ещё и своим решением не сваливать в одно такие устройства, как плеер, телефон, фотоаппарат (а была у меня такая мысль - купить "телефон")... Поэтому заявленные производителем слабенькие возможности плеера в отношении видео меня не смущают до сих пор, я им в плеере не пользуюсь. А к его работе именно как плеера у меня претензий нет.
navy
Jun 22 2009, 17:33
Цитата
Доволен, кстати, ещё и своим решением не сваливать в одно такие устройства, как плеер, телефон, фотоаппарат (а была у меня такая мысль - купить "телефон")...
Хз хз, я купил "все в одном" т.е. телефон, доволен как слон
Golden Hind
Jan 11 2010, 23:26
Проблема с DVD-Player. Не могу по ниму смотреть ни один фильм, хотя игры идут без проблем. Изображение зависает, а потом в лучшем случае вылет, а в худшем случае надо делать рестарт компа. В магазине мне сказали, что мол над зарядить кодеки в Нете и тогда пойдёт. А что зарядить, конкретно не объяснили. Сказали что мол надо найти в гугле DIVX и VLC-Payer. А где что конкретно искать и заряжать всё ровно не понял. Может кто объяснит?
Я взял, тк цена на них не 8-9тр, а уже 4-5тр (без хдд) Оч приятно смотреть на "бытовом" девайсе .мкв в 720р
Есть минусы - нет ДВД!! А коллекция из 100 болванок есть, ее ж куда-то сувать нужно. Переписыаание же тоже займет время, типа 1000 минут
=== Важно, этот ХДД плеер в заводской поставке глючный - перепутаны местами шлейфы САТА, о чем ясно не говорят. Форум спасает и перепрошивка, но нервов это попило, уже в гарантию собирался права качать.
N.tony
Apr 5 2011, 02:31
Эх, MP3-плееры... подниму-ка темку
Я свой первый MP3-плеер купил еще до покупки компьютера. Он, правда, был не флешевый, а на CD - китайский, глючный, да еще и с абсолютно ненужной и устаревшей морально (к тому времени) поддержкой VideoCD. Проходив с этой хренью на поясе пару лет, я полностью осознал ущербность CD-плееров и необходимость переходить на флеш. И году где-то к 2003-2004 прикупил просто потрясающий девайс - iRiver iFP-790. За компактный плеер на 256 мегов памяти заплатил 180 баксов, но так об этом и не пожалел. Плеер был совершенным во всех отношениях - эргономичность, дизайн, размеры, комплектация, качество звучания... Этот плеер я использовал буквально по сей день, несмотря на совершенно смешное по сегодняшним временам количество памяти, но все чаще стал прикидывать как бы найти достойную замену. Помимо, собственно, объема памяти, минус плеера в его весе. Вернее, сам-то плеер весит всего-ничего, грамм 40 с кожурой (защитным чехлом), но AA-батарейка в нем тянет еще на столько же. Ходить не мешает, но бегать, например, уже неудобно - в кармане болтается, а напульсник за 20 минут или сползает, или натирает, или жмет.
В итоге, моими критериями следующего плеера в порядке убывания были: - размер/вес - цена - качество звучания - объем памяти
Ну и тут, понятно, со всех сторон вроде бы получалось, что надо брать iPod Shuffle какого-нибудь поколения. Помимо устойчивой неприязни к продукции Apple, завышенных цен и необходимости использовать наушники для управления плеером (в поздних версиях), меня отвращала необходимость пользоваться iTunes для всех манипуляций с композициями. Я до сих пор не понимаю всех этих новомодных медиа-плееров с их любовью к библиотекам и прочему хламу вместо вменяемых папок с файлами. А уж устанавливать на всех компах iTunes, да еще и носить с собой специально обученный усб-переходник - это вообще выше моего понимания. В общем, ко всем вышеперечисленным критериям добавился и еще один - "тольконеайпод!!!11!1!" С этим критерием, правда, дела обстояли так себе - на полках в магазинах стройными рядами располагались ноунейм-поделки "типаайпод" и понять чем они лучшее не было никакой возможности.
На помощь, как обычно, пришли интернеты... Среди нескольких десятков разнообразных холиваров на тему миниатюрных mp3-плееров я заметил подавляющее большинство голосов против shuffle сводились к тому, что брать надо SanDisk Sansa Clip(+). УглУбившись в изучение вопроса, был сильно удивлен: - низкой ценой (баксов на 20 ниже соответствующего объема айпода) - наличием экрана (пару строчек с текстом хватает чтобы умело маневрировать в поисках композиций, это я еще с iFP-790 понял) - отличным качеством звука - дыркой под microSDHC карты.
По размерам плеер превосходит shuffle четвертого поколения, но по весу мало отличается. Наличие же экрана перекрывает и этот минус с лихвой. Проблемы недостатка места решаются покупкой карты памяти, правда мне пока сложно представить ситуацию, когда это было бы необходимо.
Купил черный плеер на 4 гигабайта, как всегда, на ebay - за 28 евро с доставкой из UK, "восстановленный" (типа, кто-то его сдал обратно, его полностью перепроверили и продали второй раз). В полевых условиях пока не испытывал, но по-всякому посравнивал - звук отличный! Поначалу, правда, звук показался слишком тихим, но это решилось сменой региона в настройках на северную америку - по европейским законам плееры ограничивают по громкости где-то 85-100 Дб, что с моими наушниками совершенно не подходит даже на просто шумной улице.
Если вы, как и я, ищете простой и миниатюрный mp3-плеер без наворотов - стоит обратить внимание!
В таком вот аспекте.
ALexusB
Sep 16 2013, 08:18
Речь о софте
Пользовался долго KMPlayer для просмотра видео - кодеки встроены, моталка скорости без задирания частот звука (я кино на х1.5 смотрю, тк времени мало, а сюжеты все растянуты излишне).
И тут бах - в новой версии 3.7 приехало обновление с рекламой всякой фигни.
Итого - плеер по прежнему советую, кто не видел, но искать версию 3.6 и не обновлять ее больше, она и так хороша.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.