![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,937 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Заимел в походных условиях старый ноут Леново z61m но точит червячок новаторства и улучшения.
Однако мозгав не хватат. ТТХ кран Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Диагональ экрана: 15.4 Разрешение экрана: 1280 x 800 WXGA 16:10 Процессор Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Тип процессора: Intel Core 2 Duo Частота процессора: 1.66 Ghz Кэш L2 (уровень 2): 2048 Kb socket 479 mPGA Оперативная память Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Объем установленной оперативной памяти: 1024 Mb Максимальный объем оперативной памяти: 4096 Mb Тип оперативной памяти: DDR2-667 (PC2-5300) Видеокарта Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Видеочипсет: ATI Mobility Radeon X1400 Объем видеопамяти: 128 Mb Предустановленная ОС Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Операционная система: Microsoft XP Professional 32 bit Накопители данных Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Емкость накопителя: 80 Gb Интерфейс жесткого диска: Скорость вращения жесткого диска: 7200 об/мин Оптический накопитель: DVD±RW DL Разъемы и порты ввода-вывода Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Что реально можно с ним сделать, что бы и ОСь поставить поновей и что бы он потянул игры не только 2004 года но и хотя бы 2009-10 года? ВМЛ он тянет относительно нормально а вот более поздние корсары превращаются в слайд шоу при самом старте. |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 15,855 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Ноут у меня ожил прям...
Заметна разница с Вин10 и 8 потоками. И грузится быстро и жмется все программы сразу. У менять есть еще один на Тип процессора: Intel Core 2 Duo там 2 ядра 2 потока. И вот я изучил вопрос апа там - нет там нормальны процов на выбор, там все 2/2, а частоты +300Мгц не помогут, нужно 2/4 или лучше 4/8 процы. А вот ноуты на 2-3 поколении Core i3-i5 за 2-3тыр апаются до Core i7 и становятся 4/8 3+Гц вполне себе современными ноутами для работы, ютуба и олдгейминга. А бу такие ноуты стоят 13-17тыр. Так что если нужна мобильность можно такой бу ноут брать и смотреть там на вкарту дискретную, желательно GF 5хх или 6хх или новее серии А вот проц можно брать базовый и заменить его, т.к. с норм процом такой ноут сразу дороже (или не продадут), т.к он еще норм сам для дома. Но ноуты да еще со старой вкартой - это все фигня Сборка ПК на Х99 + ксенон 10/20 3.5Гц + любая нормальная вкарта (2060+) - это лучший выбор, конечно. |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,937 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
В 2014ом я на митинском рынке покупал за 10 т.р. леново 540, или 560G (уже не помню) с процем i3 и 4 гига озу. Б.у после ремонта.
За тем посматривал в инете что и как на нём можно улучшить и действительно проц можно было поднять до i7 и видео, но только их перепаивать надо а это либо руки нужны прямые с инструментом, либо дополнительные траты на мастера. Но тем не менее, как походный, рабочий вариант, вполне себе. |
sergo-kon |
![]()
|
Две минуты до судного дня.
Китайцы молодцы. Почти все поприсылали на 15-20 дней раньше обещанного. Видеокарта вот только сегодня таможню прошла. Будем надеяться на днях и она придёт. |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 15,855 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
У меня из МО в Мск заказ лежал неделю, а до МО дошел даже быстрее с Али и таможню тоже в Казани быстро. Так что "наши" компенсируют срок доставки, если вдруг "у них" быстрее было.
"Не положено быстрее" - нужно неделю обождать. |
sergo-kon |
![]()
|
"Не положено быстрее" - нужно неделю обождать. Конечно на почте всякое бывает, но я несколько лет работал почтальоном, по соседним деревням развозил письма, газеты, пенсии, посылки и не по наслышке знаю что почту дрючат в хвост и в гриву за необоснованную задержку, если клиент додумается жалобу оформить. А видюха сейчас идёт по китайской линии. Тут рядом со мной их центр Цайняо, или как то так. Там у них какая то проблема была при отправке, на сортировочной задержали на неделю с лишним а после пошло. Каждый день отчёты идут "пришла туда" "ушла сюда", вчера прошла таможню и пошла на сортировку. Если ни чего не случится, дня три-четыре и придёт. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd June 2023 - 20:18 |