php по сокетам да, а как форум - нет.
Файсбук тот же на рнр был изначально. Всякие торенттрекеры с 100К юзерами (не онлайн сразу конечно).
Хостер прикроет - да, все так. Даже этот форум в былое время на агаве создавал нагрузки, что его резали (но это скорее жлобство агавы было).
Речь о стартапе на коленках с тестом в инете.
Я не хочу покупать сча даже виртуальный серв, вообще не хочу покупать и инвестить не ясно во что, при этом инвестить время - это да.
Ляжет хостер, куплю виртуальный хостинг - там в 5-10 раз ресурс больше, ляжет виртуальный - выделенный серв, ляжет он - будет кластер из сервов.
Другое дело, что эта цепочка должна себя окупать, это по идее и есть следствие "ляжет", тк это ж число юзеров, а раз игра нужна, то и минимальный доход на хостинг с нее должен быть.
Знаю одну фирму, что делает ММО с 3Д клиентом, там двига покупная типа Торк3Д, там серв тянет 200 юзеров онлайн всего (это пока у них все не отточено). У мя на рнр даже на обычном хостере будет не меньше

В браузере пошаговом пинги и онлайн реакции не так роляют. Хотя, конечно, в РНР озу не юзается вообще - вечное шуршание ХДД при любом обращении юзера (если токо кэш самой ОС и Мукскла будет).