Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| ALexusB |
Dec 20 2025, 12:10
|
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,657 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
В копилку работы ПК из дома.
У меня реновация за окном, периодически выключат свет на 2-60 сек. Иногда это просто моргание ламп, ПК сына с пилотом SVEN с выпрямителем даже не перегружается. У меня ИПБ Ippon Back Basic 650 Euro 650ВA И он спасал от этого. И вот второй раз за неделю просто на моргание света он зависает и пищит, ПК вырубается без спасения. Такое уже было у меня ранее, ИПБ 21 года, его батарею я "убил" отключая на время отпуска и поездок на дачу, это вредно, нужно быть под нагрузкой. Хватило ее на 2 года, менял в 23г, думал хватит на 3-4 года, но нет, сегодня еще раз заменял. Была вчера еще DEXP Power-EG 1209, она 9Ач Заменил на FinePower Ki AGM 12V 7.2Ah Родная была 7 Ач Я исходно думал, что чем больше запас Ач, тем лучше Но не всегда - ИПБ ее до конца не заряжает и она дохнет быстрее. Это же касается акума в авто. Я как-то брал большей ёмкости, чем по ТТХ, он быстрее сдох. Родной отходил 7 лет, все замены менее 4-5 лет. На фоне авто и 5 лет на акум, эти вот ИПБ по 2 года меня, конечно, парят. Но ок, хоть спасёт ПК, 2 года тоже норм. Но дохнет батарея неожиданно и в эти момент ПК не спасает. Надо сразу менять. Родная по весу была 1850г. Замены на фотках. Цена вопроса 1200-1500р У меня до покупки ИПБ полетели 2 ХДД диска по 4Тб, и вот урон от этого было более 20тыр. Так что ИПБ дома нужен - для удаленной работы. Сам ИПБ нужен с заменяемой батареей. Я до этого несколько ИПБ просто выкидывал, т.к. не понял, что можно взять с батареей штатного размера под замену и как менять. Нужно брать разборный. Сами БУ батареи можно восстановить, есть Ютубы как доливать дистиллированную воду. Но учитывая ее цену в 1199р в ДНС и замены раз в 2 года, мне стремно опыты на рабочем ПК за сотни тыр ставить. Но может для дачи, на время откл света применю, т.к. БУ 12В акум можно заряжать зарядкой для авто. И лампы от авто (особо LED) могут на нем работать несколько дней. Итого - для работы из дома с ПК (не ноута) всячески рекомендую ИПБ! Режим игры ИПБ не тянет, там до 650Вт расход, а ИПБ 350Вт. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5th February 2026 - 21:49 |