Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ремастер Корсары: Возвращение Легенды 2025/2026, Вторая жизнь КВЛ!
ALexusB
сообщение Nov 25 2025, 16:03
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Ремастер оригинальной игры 2007 г. о корсарах от студии Seaward, получившей высокие оценки и награды игровых журналов. Адаптация под 16*9 FullHD-4K мониторы. Вас ждут морские баталии, абордажи, встречи с историческими личностями в Карибском море XVII века.

https://vkplay.ru/play/game/corsairs-return-of-the-legend/

Обсуждение и голосовалка, а нужно ли это вообще?
https://vk.com/wall-218013467_3509

Голосовалка по выбору камеры на 16*9 экране
https://vk.com/wall-218013467_3557

Обзорчег ЛКИ 2007 г (Борис Репетур)
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 9)
ALexusB
сообщение Dec 2 2025, 23:23
Сообщение #2

Разработчик ВМЛ-КВЛ

02.12.25 после итераций модерации (по новым правилам нужно Дисклеймер на осуждение насилия и алкоголя в игре) игра вышла в релиз!

Список нового тут
https://www.seaward.ru/index.php?page=RotL,Path
+Quote Post
ALexusB
сообщение Dec 3 2025, 08:55
Сообщение #3

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Часть переписки из новости о релизе
https://vk.com/wall-218013467_3662
Для истории и обоснования мотивации (и ссылок на аналогичные вопросы)

Вопрос
Планируются ли более глобальные изменения?)

Ответ
А что нужно? Анрил5 и Корсары4 патчами из КВЛ точно нет.
Какие-то правки - точно да.
Что такое "более глобальное"?
Новые сюжеты и квесты - как пойдет проект и его монетизация. Если это кому-то нужно,то как платные ДЛЦ возможно.
Сейчас та самая игра + несколько недель работы над этим списком
https://www.seaward.ru/index.php?page=RotL,Path
https://vk.com/topic-218013467_55394991
Для меня это все было "глобальное" smile.gif бессонные ночи и неделя на фенебуте, чтоб нормализовать здоровье.

Вопрос
а бронирование корпуса и апгрейд парусов вернут?

Ответ
Паруса, цвет и герб в КВЛ были - это и есть, не трогал.
Корпус и прочие ТТХ тюнинг на Бермудах. Тоже был и остался.
Планирую Бейдевинд (из SwP) туда перенести (оказалось, что уже был сделан на 1.2.3).

Вопрос
подозреваю что много чего ждет интересного. Питер Блад ? Наверняка вернется линейка из ГПК. Диего Эспиноза ? Наверняка линейка будет. Делвин Блейз ? Наверняка тоже что-то будет.

Ответ
Пока планов нет, но посмотрим на интерес к этой старой игре. Делать отдельные прологи за каждого ГГ сейчас видится с минусами
- требует новой игры, кто-то уже играет и заново не хочет, ДЛЦ для середины игры ему будет милее
- не все играют всеми ГГ (вы еще коньки не сносили smile.gif, все все сюжеты ВМЛ в SwP прошли?)
Потому я пока думаю о универсальных квестах за любого ГГ (может нелинейные от его нации базовой, то есть за разные стороны, или без привязки к нации).
Но опять же, мне милее НПС SwP, в КВЛ наследие ущербных генетических уродов из К3, там часть моделей нормальная, а часть нет. Скины это не лечат. Это наследие ушло в ГПК/ККС/КЛ. У меня нет скилов модели делать нормальных пропорций (ноги. голова, тело, руки, как это в ПКМ было исходно). Если бы мог - делал бы свою игру на Юнити/Анрил.
В КВЛ в качестве ГГ сейчас нормальные по моделям персогажи.
См ридми файл, так как врубить всех 22, с женскими (они тоже норм, кстати, можно играть за Беатрис, но Изабеллу тоже не спасайте, а то УК РФ против smile.gif)
Так вот 12-20 номера - это модели офицеров (для ПГГ), и они страшные sad.gif
Я им хотел портреты переделать на как у Блада и Силтвера. Так там новая фотка модели, как ее не причесывай в ИИ дает такого же урода, как был smile.gif
Но портреты всех этих НПС может и переделаю (200+шт), т.к. прям коробит меня это.

Доп. ответ
И еще момент. Оно, конечно, аппетит приходит во время еды - изначально у этого проекта была мысль КВЛ где-то разместить официально, чтобы игру не вычеркивать из истории (ее же перекрыл ГПК потом, но в КВЛ есть англ линейка, который в ГПК нет уже и баланс другой, анимация боевки, патч 1.2.3 в чистом виде на ГПК выходил, но уже утерян и перекрыт АТ 1.3.2)
Потом я понял, что просто дать игру 2007 не выйдет, т.к. на 2К (да даже фулХд) экране я в своих уже очках не вижу надписи сам. То есть играть в это просто нельзя. А я всегда был за золотое правило: "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" и в игре тоже, "сделано игроками для игроков".
Менять сюжет я не планировал, но пока тестил понял, что за 2 года SwP привык к удобностям, что не было в КВЛ, перенес автосейвы, еще что-то, настройки сложности в любой момент (найм офицера в таверне по выбору сделаю еще, не успел).
А далее нужно смотреть на спрос/монетизацию. Игра была релизной и тогда. Доделывать можно (как ДЛЦ), но нужно ли? Посмотрим. Пока и в SwP не все сделано, что есть на бумаге в сценариях, а на практике ДЛЦ это малый % от базы игроков. То есть не востребованное совсем и сотни часов разработки не покроет.

Вопрос
А город потерянных кораблей будет потом ремастер?

Ответ
От меня нет, делается от БМС как релиз от авторов Корсары ГПК Реконструкция. В Стиме был анонс

Вопрос
Скажите пожалуйста а как включить меню разработчика через f 11 ?

Ответ
В ланчере нажать Ридми файл и почитать. Уже не ясно, как это еще более на виду сделать.

Вопрос
А выпустить в Стим через Блэкмарков? Раз они теперь хозяева серии, как оказалось...

Ответ
Да, этот вариант рассматривается и возможен. Опыт настольной игры в Стим был
как раз через них (игру там убрали из-за полного ее там провала, в ВК плей она жива).
https://vkplay.ru/play/game/caribbean_pirates
Мне удобнее ВК Плей. Игра на русском без локализаций. На русской площадке. Да, кому-то удобнее только Стим. Но там для РФ санкции. Для игроков обходы есть, для разработчиков обходов нет - только через кого-то в другой стране. Комиссия Стим 30% + налоги + комиссия издателя + коммисия банка и курсовые разницы + налоги уже в РФ. Я считал для себя, от цены игры на входе 70-80% где-то оседает (до меня не доходит). Мне просто не интересно такое. Тут обычно - но там купит больше же! Я пробовал с настольной игрой - не больше, не купят. Сильно нишевый проект.
Но все возможно. Пока нет.

Немного про комиссии Стим и сколько от цены игры идет разработчику
https://dtf.ru/indie/3359863-ty-kupil-igru-...k-ot-etoi-summy

Вопрос
А, кстати, как сложно будет добавить ачивки в SWP? Ну и ачивки в ремастер КВЛ тоже? Учитывая, что Каждому своё на том же движке их имеет

Ответ
Не изучал, нужно подрубать API платформы. И пока у меня не тот же двжек, что там (более новый), у меня тот самый отлдскул на Визуал Студио С++ 98 и 2003 соотв. с доработкой напильником. Потому АПИ может не зайти.

Вопрос
Поменяли автопрокачку навыков до 100 или отмена RPG на распределение очков 1-10 как в SwP?

Ответ
RPG RIRATES, как было. Скрины экрана персонаж есть в описании игры
https://vkplay.ru/play/game/corsairs-return-of-the-legend/

Вопрос
Только сегодня увидел новость о релизе КВЛ.
Значит ли это, что теперь все силы разработчика будут направлены исключительно на доработки и изменения в КВЛ?
Честно говоря, складывается такое ощущение, что теперь обновления и т.п. для SWP будут появляться гораздо реже и в меньшем объёме, чем для тех же КВЛ.
Очень хочется увидеть ответ разработчика по этой теме.

Ответ
У меня нет цели делать игру вечно (это про SwP и про КВЛ). Это же не ММО с донатами. Я всегда делаю готовые продукты до релиза. Конечный функционал за конечное время, с конечной ценой (и желательно окупаемостью). Это же не игра-сервис с подпиской.
Сейчас SwP - релизный релиз. Можно развивать дальше? Можно, но можно и нет.
Это как книга из нескольких томов без гарантии продолжения. И тем более без магического появления новых глав в купленной один раз книге за те же деньги. Реиграбельность высокая у игры. Прошли все? Начните другим ГГ с нуля. Как перепрочтение любимой книги через время.
Я уже отвечал на такое (потому устал повторяться) - это сильно нишевый проект. Он коммерчески (особо в ВК плей) не успешен (не сравнить с тиражом начала 2000х на дисках).
Я проводил опросы по квестам и контенту. Большинство игроков НЕ прошли даже новые квесты. ДЛЦ покупают единицы от игроков. Но если спросить "что нужно" - все будут просить "всего, побольше и бесплатно".
Нет спроса - нет предложения.
Сама двига игры не перспектина для новой игры. Я сам хочу Корсары4 (название не важно) на Анрил5.5+. Сценарий и дизайн под такую игру есть.

Комьюнити, как 20 лет назад, не собралось - или оно скорее пассивное (потребители), а не активное (креатив и "давайте сделаем"). Квест Маноэля Пардаля сделан как раз фанатом игры. Скорее исключение. Но и пример - вот, можно так!
Будет интерес (скрипты же открыты) можно рассмотреть включение в релиз каких-то модов и сюжетов (поддержку я оказываю таким фанатам). Но делать всё за всех (да еще, что просят/требуют и мне оно идейно не ок) - это не про этот проект.
Он авторский, опять же как про книги - пусть автор убьет/не убьет этого героя в следующей книге smile.gif
Автору как бы виднее. Тут нет "васянства". Балансовый баланс. Все как я люблю и чем игры Seaward хороши - потому и ценное (в узких кругах, спасибо за поддержку!)
Еще не все можно сделать на этом движке. Или нужен новый арт и модели, а компетенций нет. И тут дольше объяснять почему "нет". Просивший не поймет и все равно обидится.

Эти игры: КВЛ, ПКМ + ВМЛ исходно законченные проекты. Просто им дается вторая жизнь в 2025+ году.
ВМЛ из-за переноса в КВЛ имело "брошенные" сюжеты и какие-то идеи на 50% реализации (арест был, расстрел, а побега из тюрьмы не было). Вот эти все "долги" тех лет я закрыл (закрыл гештальты) на протяжении 1.5 лет разработки. Сейчас поддержка. ДЛЦ сюжетный был пробой и тестом спроса. Кому-то зашло хорошо, кто-то прошел мимо.

Будет настроение (у меня же это больше хобби, чем работа) - будут какие-то еще сюжетные ДЛЦ, но без гарантий.
Релизный релиз! С достаточным, целостным контентом. В Корсары 4 эта игра очередным обновлением не превратится smile.gif
КВЛ сейчас все внимание - да, т.к. там что-то тоже было "брошено" (скорее не перенесено из ВМЛ, времени не хватило) или по тестам видно, что нужно править по мотивам сделанного в SwP.

Ответил максимально открыто и подробно, буду в этот пост тыкать всех дальше, т.к. такие ответы в комментариях терялись и ссылку туда не дать.

Статья в ВК плей про как делали и планы
https://vkplay.ru/media/feat/kak-otets-i-sy...erom-seawardru/
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Dec 8 2025, 18:45
Сообщение #4

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

8.3 гига байт?
Алекс, ты чего там навертел? Я аж не удержался и купил посмотреть, ну и понастальгировать по настроению. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
ALexusB
сообщение Dec 8 2025, 21:16
Сообщение #5

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Исходно было 13Гб после ремастеринга smile.gif
Все текстуры х2-х4 с распаковкой, но после этого даже на 4070Ти стало лагать до слайд-шоу. Картинка была очень гут в городах и НПС при близком рассмотрении не мылило.
Потом это откатывал и миксовал. Но в целом папка игры стала больше, конечно.
И все равно есть теперь страдальцы на встроенной графике менее 512Мб, им специально дам комплект старых текстур на замену, т.к. у них вылетает от нехватики видео ОЗУ.
Нужно 1Гб видео памяти для норм игры. Игре самой 512Мб и ПК теперь занимает в-память в браузере на все вкладки (особо с видео).
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Dec 9 2025, 18:48
Сообщение #6

А принудительное ограничение фпс в каком файле делается?
И в игре опции ожидания нет? Что то не получается найти.
А то после встречи с ЛГ, придя в таверну ночью без копейки денег, ждать начала работы торгашей, как то кайф ломает.
И ещё один вопрос.
Без наличия интернета игру не запустить, или в ВКплейе что то настраивать надо?
Стим в этом плане помягче. Нет инета, играй офлайн.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Dec 9 2025, 19:20
Сообщение #7

Разработчик ВМЛ-КВЛ

См. Ридми файл, там есть DXVK для лока ФПС
Оно и как есть ноорм играется, т.к. фпс 500+ уже нет на 1.25.1203

Ночевка в таверне есть вроде и без денег, но могут погнать, от удачи зависит.
В каюте есть ночевка беспл. И контрабандисты и ночью сидят.

Про ВК плей
ВК плей поддержка по самой платформе
https://support.vkplay.ru/
Раньше игралось без инета точно.
С ярлыка игры пробуй без центра ВК (опять же см Ридми). Все решается.

+Quote Post
sergo-kon
сообщение Dec 9 2025, 20:11
Сообщение #8

После двух подряд встреч с ЛГ здоровье такое что удача "0".
Пробовал выбрать значок с думающей головой, но там только "некогда, надо дела делать".
К трактирщику даже подходить не пытался.
Помнится БлекМарк делали возможность передохнуть где угодно. Клавиша "Т", если память не изменяет.

А обновление наличия судов на верфи предусмотрено?
Я каким то образом умудрился во вторую встречу оказаться на том же острове, что и после первой встречи с ЛГ и тартану, что была в наличии, успел однажды выкупить.
После этого неделю ждал в таверне Терминатора и после его прихода ещё две недели, но ни в один день на верфи наличие кораблей не обновилось. А денег только на тартану хватает.

п.с.

Да, екзешник из папки игры а не лаунчер, запускает игру без интернета. И бесячего окошка от ВК, вылезающего при запуске игры в правом нижнем углу, больше не вылазит. Нашим легче.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Dec 9 2025, 23:20
Сообщение #9

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Как играть в КВЛ и выживать после ЛГ полно по соседним темам.
Это не переделывалось.
Оригинальный оригинал.
Без корабля за оч скромную денежку (с трупов, в карты, кости) можно на контрабандном метро доехать до нужной остановки, отжать корабль бесплатно или купить на др верфи.

Я КВЛ в 2025 сам не перепроходил и что так и как не помню - правлю баги и баланс по свежей обратной связи на сейвах, что дают.
Наверное перед ЛГ потопом, нужно хорошие корабли в порту оставлять, наличку в брюлики на карман и прочие инвестиции перед явным кризисом.
Чтоб сразу в "белом" на корвет хватило.

Но можно и с голой ж...
Но опять же - советы все были (не от меня) в соседних темах smile.gif

Моталку времени сделаю. Ее не было в КВЛ, но по др играм и аддонам уже норматив.

Нужно делать ход времени при переходе между локациями, особо по джунглям, как это в SwP?
Там можно время мотать просто за городом, остров как бы большой, и пройти его пол-дня.
Там я потом баги с этим ловил, что в дальнюю бухту можно на встречу с контрабандой не успеть, если долго идти.

Но в КВЛ время не идет, только в локации почти в как в реале (х3 может от 1мин обычной).
Тут моталка времени из-за этого нужна, т.к. просто пойти погулять 10ч ночью по джунглям, воздухом подышать не выход.
Моталку сделал
https://vk.com/topic-218013467_55394991?post=2279
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Dec 10 2025, 15:19
Сообщение #10

Во. Это дело.
У тебя сейчас ускорение на суше в мирном режиме четырёх кратное. По крайней мере показывает х4.
Но попав на чужой остров с бирюльками и счётом в банке, без копейки денег в карманах в полночь, этого недостаточно для комфортной игры.
И контрикам, или какому нибудь на острове, золотой перстенёк не продашь, что бы комнату снять.
Хотя была вроде бы такая мулька со встречей бургера за городом, что можно предложить обмен.
Но не так часто это случается. Только шлюхи с бандитами груповухой занимаются, чуть ли не под каждой пальмой а после ГГ в мудаки записывают, типа мимо прошел и не помог негодяям девке приятно сделать.
С прокруткой времени будет отлично.
Оно бы и без прокрутки было нормально, при условии что в игре было чем заняться. Но орнитологией, или охотой как в РДР 2 не займёшься, в шахте как в Готике, или в Старфилде, ценные ресурсы добывать возможности не предусмотрено.
По этому прокрутка времени обязательно должна быть, что бы не тупить в монитор в ожидании когда отпустит.
Честно говоря, я думал ты эту мульку уже давно реализовал.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic