![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Вообще говоря, идеальный перевертыш - где и ритмика соблюдена, и смысл перевернут на 180 градусов. Но такие перевертышы отгадываются очень легко. Вот пример:
Кавендиш Альпы не закрыл: Был слаб ходить пешком. А ты за оба все забыл, И пил вино с зверьем. |
![]() ![]() |
shturmanOff |
![]()
|
Звездочёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 321 Регистрация: 12-January 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,778 ![]() |
Колумб Америку открыл -
Отважный был моряк но он там что-то научил Весь мир курить табак. ![]() А почему мои никто не хочет отгадать? Вроде бы, не очень сложные, второй более вольный переворот, правда. Цитата Лился сумрак голубой, В паруса фрегата Такой песенки в детстве не слыхал. ![]() Хотя мне понравилась. |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
но он там что-то научил Если точно - а заодно он научил людей курить табак (отсюда - "за оба" и "со зверьем"). Все подстрочно. Но отгадывается действительно с пол-пинка.Весь мир курить табак. ![]() А почему мои никто не хочет отгадать? Хочем ![]() ![]() Нет, кое-что еще могем ![]() Маки соком налились Колокольчики мои,.............или так:......Крокодильчики мои,Коробочки созрели И не видно для других Зелено светлели Нас сирена не спугнёт Августовской ночью Лесополоса спасёт Разум заморочит Цветики степные!..................................Цветики речные! Что глядите на меня,.............................Что глядите на меня, Темно-голубые?......................................Словно как родные? И о чем грустите вы...............................Это кем хрустите вы В день веселый мая,...............................В день веселый мая, Средь нескошенной травы....................Средь нескушанной травы Головой качая?.......................................Головой качая? А вот это без соблюдения ритма. Впервые звери разбрелись по одному, Не светит им в лесах ни тропки, нет… Тускло-серому и до смерти унылому Говорю: привет, зима, привет… Сообщение отредактировал johnsson - Aug 29 2007, 15:26 |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
А вот это без соблюдения ритма. Впервые звери разбрелись по одному, Не светит им в лесах ни тропки, нет… Тускло-серому и до смерти унылому Говорю: привет, зима, привет… Снова птицы в стаи собираются Ждет их за моря дорога дальняя .......................................... До свиданья лето, до свидания |
shturmanOff |
![]()
|
Звездочёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 321 Регистрация: 12-January 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,778 ![]() |
Цитата Колокольчики мои,.............или так:......Крокодильчики мои, Оба варианта хороши! ![]() Остался этот: Камни из суши повылезли Трезвые спутники верхом шли С просеки, где только пни К ним летят огни! Сейчас перечитав, вижу , что перековеркал - дай боже! Но - мелодия сохранена полностью и смысл, в общем, можно уцепить. Песня известная, одно время по радио прямо закрутили, хотя группу знают не все, наверное. ![]() |
johnsson |
![]()
|
.......................................... Жаркое, веселое, зеленое, до свиданья, лето, до свидания. Зачот.До свиданья лето, до свидания Вот затеплилась свечка в каморке, и вдруг Ты услышишь взволнованно зрительный зал. Но искусственных ног тут послышался стук, И войнушка одна из гипноза – буза! Я как низко (почти под землею) ползу, Но тебя в высоте разгляжу непременно. Ты ушел – извинений не выдам слезу, Ненавидишь ты всех – я же знаю отменно. |
shturmanOff |
![]()
|
Я снова вижу голубой далекий свет?
Да. ![]() Когда запостил уже, тоже смутное подозрение закралось, что это не Балет. Но, согласись строчки три прямо точно ложатся и мелодия, почти... ![]() |
johnsson |
![]()
|
Я снова вижу голубой далекий свет Низачот. Нипапал. ![]() ![]() ============ Ну, первая строка, пожалуй, да, а остальное не из той оперы. Отмечу, что мой перевертыш - почти точный подстрочник: есть несколько слов, вставленных для ритма, но практически каждое понятие имеет свой антоним в оригинале. Мотив не соблюден. Сообщение отредактировал johnsson - Aug 29 2007, 12:11 |
shturmanOff |
![]()
|
Пожалуйста, более древний, но более качественный вариант песни.
![]() Гаснет в зале свет и снова я смотрю на сцену отрешенно Рук волшебный всплеск - и словно Замер целый мир завороженно Вы так высоко парите Здесь, внизу, меня не замечая Но я к вам пришла, простите Потому что только вас люблю |
johnsson |
![]()
|
|
shturmanOff |
![]()
|
Угадывайте, ведь песня хорошая, миститическая немного.
![]() Пока ещё один оптимистичный. Фонари включают гости До зари трясутся кости Но заря встаёт над синевой Снова вешают ошивших Лишь немного освежив их Воздвигают камень гробовой ![]() |
johnsson |
![]()
|
|
shturmanOff |
![]()
|
Присоединяюсь к вышесказанному (пост 1009, по новому стилю 10)
![]() Грызём камушек оставшегося п. 1004, он же 5. ![]() |
johnsson |
![]()
|
Вальяжно в папский кабинет
(копыта стройны, шаг уверен) Автоматический клозет Вошел – и в папу взгляд свой вперил. Пост 1004 (по новому стилю - 005 ![]() ============== blad`у зачот Сообщение отредактировал johnsson - Aug 29 2007, 20:00 |
blad |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 300 Регистрация: 27-February 06 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2,775 ![]() |
|
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
Тут Филин че та про работу модеров говорил.....вот надоумил
![]() ![]() Я прочитаю стих забавный Про то, как юзеры приходят Но модераторы их ловят И лепят плюс им виртуальный А иногда цепляют к рее Они висят там так прикольно Ведь те цепляют их за шею Не смеха ради, а невольно. ![]() |
shturmanOff |
![]()
|
Навскидку ничего не пришло.
По моему перевёртышу. Это российская группа широко известная в не очень узких кругах. Переворот не подстрочный, с сохранением мелодии, ритма и смысл другой немного получился. В их творчестве сильный уклон в мистику. Это припев, который известен лучше всего из всей песни. Осталось только название дать. Есть у них и песня о моряках. =================================================================== На этот ответа не вижу. Камни из суши повылезли Трезвые спутники верхом шли С просеки, где только пни К ним летят огни! У МВ упора на мистику никогда не замечал. Сообщение отредактировал shturmanOff - Aug 30 2007, 10:14 |
Uljana Di |
![]()
|
Гл. Администратор "seaward.ru" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 439 Регистрация: 18-June 07 Из: Москва. Пользователь №: 10,766 ![]() |
|
johnsson |
![]()
|
Я прочитаю стих забавный Про то, как юзеры приходят Но модераторы их ловят И лепят плюс им виртуальный А иногда цепляют к рее Они висят там так прикольно Ведь те цепляют их за шею Не смеха ради, а невольно. Печальной будет эта песня о том, как птицы прилетали, а в них охотники стреляли и убивали птиц, не целясь. И птицы падали на землю и умирали в час печали, и песню горестной разлуки весной веселой птицы пели. К/ф "Романс о влюбленных", исп. А.Градский. shturmanOff, про камни - ну здаюся ![]() |
shturmanOff |
![]()
|
Что скажет СВ, и молодое поколение, во главе с Ульяной?
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 11:29 |