![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Слепой Пью |
![]()
|
Внимающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 458 Регистрация: 17-October 05 Из: Братск Пользователь №: 1,348 ![]() |
Кто-то из новичков спрашивал про тему, в которой можно выкладывать рассказы по игре и навеяные игрой... Сам он не создал, замучу я
![]() Шибко длинные романы лучше частями, а то ругаться будут, да и скролл у мыша жалко ![]() Просьба таки не флудеть, посты типа "Я это, поплыл, потпил всех нах, круто!" буду просить у модеров тереть ![]() Так то чем чёрт не шутит, может тут на форуме новый Эксвемеллин или Сабатини тусуется ![]() Для затравки моё... Никогда не доверял я этому абордажнику… Не понимаю, зачем вообще он нанялся в мою команду: денег платил я мало, корабль даже кораблём не назовёшь, одно слово – корыто. Команда – сброд и мерзавцы со всего архипелага, объединённые только ненавистью к испанцам и желанием быстро разбогатеть. Он же выделялся среди всех. Не возрастом - были головорезы и постарше его, не мастерским владением саблей, хотя никто не смог бы победить его в честном бою из команды, да что из команды – даже я проиграл бы схватку с ним. Было в нём что-то… величественность, что-ли… Он внушал уважение. Всем своим видом, каждым жестом. В его присутствии сами собой затихали драки, решались миром споры, команда благоговела перед ним. Я не доверял ему. Недоверчивый Марселец – так звали меня все. Жизнь сироты на улицах портового города приучает к ожиданию удара в спину. Каждый день я ждал его появления в компании недовольных пиратов с чёрной меткой. Ничто не мешало ему поступить так, он был сильнее, опытней, команда пошла бы с ним. Что останавливало его? Не знаю… Год мы резали испанцев. Удача была с нами, и хоть никто так и не разбогател, ненависть свою мы питали реками испанской крови. За время боёв и абордажей я приобрёл несколько шрамов, лишился двух пальцев на левой руке, но не потерял свою недоверчивость. Хоть он и спасал не единожды мою жизнь (дважды - я видел точно, а сколько раз он прикрывал мою спину…), я всё равно не верил ему. И однажды это случилось. Уже месяц мы мотались без добычи и денег, провиант был на исходе. Не хватало лишь искры для взрыва. Этой искрой стали крысы. Чёртовы твари, к которым все не то что привыкли, а смирились как с неизбежным злом, прогрызли бочонок с ромом. Утром на палубе меня ждал тёплый приём – флибустьеры с мрачными лицами, и трое из молодых с вопросом: «Какого дьявола, кэп?». Я был готов к такому повороту, смерть неизбежна и в ад я отправлюсь не в одиночестве. Но где же странный абордажник? Вот что действительно напугало меня, его не было в толпе… Звук вынимаемой из ножен сабли за моей спиной был мне ответом. «Паршиво», - мелькнула мысль, - «не успею…» Но вместо холодной стали я почувствовал его надёжную спину. «Прорвёмся, кэп». Смертоносным смерчем прошли мы по палубе оставляя за собой трупы недовольных. «Почему?» - спросил я, вытирая кровь с клинка. Он лишь пожал плечами. Я не верю ему. Ещё через полгода мы захватили бриг, обо мне говорили в тавернах. Половиной, если не больше, своей славы и удачи я был обязан ему. Проклятье, кто он? Дьявол? Тем утром мы заметили силуэт на горизонте. Испанский галеон, гружёный по самую ватерлинию. Добыча непростая, но возможная и необходимая. Погоня, опасный танец двух кораблей, залпы пушек, свист ядер и картечи, едкий запах пороха. И вот, упоение для пирата: стук бортов, мушкетные выстрелы, абордаж! Я больше не капитан, я убийца. Без мыслей, сомнений, только реакция и расчёт. Удар – испанец сползает на палубу, ещё, ещё, укол, финт, лезвие режет чьё-то горло… И всюду за мной тенью тот абордажник… Каюта капитана. Где же он сам? Осматриваюсь: Библия, иконы, карты, оружейная стойка. Отражение в бронзовом канделябре: человек в шкафу, в руках пистолет. Не успеть, не укрыться, дурацкая смерть… Рывок вперёд-вправо, выстрел, что-то падает под ноги, я жив! Удар, толедский клинок пронзает испанца насквозь и застревает в переборке. «Пришпилил как букашку», - вырывается истерический смешок. Но как я выжил? Резкий поворот – на полу мой странный абордажник. Одного взгляда хватает, чтобы понять – не жилец… «Почему?» - снова задаю мучающий меня вопрос. «Прости, сын, я был плохим отцом…» Как удар. Воспоминания. Цель моего приезда в Новый Свет. Мать перед смертью говорила, что он отправился сюда за богатством и славой. Я хотел найти его. Посмотреть в глаза и выпустить кишки. Странны дела и пути твои, Господи. Галеон был забит золотом. Мы не взяли его. Облили все на корабле маслом и подожгли. Команда не сказала ни слова, все уважали Старого Дюка. Погребальный костёр, богаче чем у древних королей – он был достоин его. Прощай отец. |
![]() ![]() |
Rsave |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 23-February 07 Из: Таганрог Пользователь №: 5,306 ![]() |
Вот собственно мое творчество
Самый прекрасный цветок Карибского архипелага Глава 1 Утренние солнечные лучи золотили морскую гладь залива. Еще сонный город распахнул объятия навстречу радостному солнцу. Крик первых чаек уже слышался над портовым рынком, где торгаши и рыбаки выкладывали на прилавки товар в ожидании покупателей. Легкий бриз слегка шевелил испанский флаг на шпиле здания резиденции губернатора. Город постепенно просыпался и заполнялся различными звуками, светом и тем свойственным портовым городам рыбным запахом... Было 6 часов утра, когда моя шхуна бросила якорь в бухте Белиза. Большая радость и облегчение заполняли мою душу - позади был тяжелый трехнедельный переход. Трюм моего корабля был забит кофе, который я скупал у бразильских плантаторов и сегодня сдам Дону Эстебану - заведующему городским складом. Нужно отметить, Белиз является довольно крупной товарной базой, откуда многие богатства Нового Света отправляются сразу в Европу. -- Санчо, принеси мне умыться и хорошую одежду, - сказал я шестнадцатилетнему чернокожему юноше. Я подобрал его в таверне одного вольного поселения года три назад. Он был сильно истощен и просил подаяния. Хмельные пираты иногда кидали ему еду, но чаще ему приходилось сносить побои. Пираты били скорее ради развлечения в хмельном угаре, но жестоко. Он привлек мое внимание тем, что даже не пискнул, когда один здоровенный детина дал ему такую затрещину, что другого человека это могло бы лишить сознания или по крайней мере ввести в легкий шок. Но паренек взглянул на пирата таким жутким яростным взглядом, что смех за столом сразу прекратился. В следующее мгновение он схватил со стола нож и бросился на человека, который был в разы сильнее его самого. Он успел один раз ударить. Удар приняла рука, которой пират успел закрыться, иначе бы длинный нож торчал в боку. Больше негритенок ничего не успел сделать, его повалили на пол и скрутили. Судя по всему, за этим столом сидели ребята с одного корабля. Действовали они быстро и умело – чувствовался слаженный абордажный опыт. Недолго думая, пьяная компания с возмущенными криками потащила мальчишку на улицу – ясное дело – для расправы... ![]() ![]() ![]() Еще почитать мона |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 22:12 |