![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Слепой Пью |
![]()
|
Внимающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 458 Регистрация: 17-October 05 Из: Братск Пользователь №: 1,348 ![]() |
Кто-то из новичков спрашивал про тему, в которой можно выкладывать рассказы по игре и навеяные игрой... Сам он не создал, замучу я
![]() Шибко длинные романы лучше частями, а то ругаться будут, да и скролл у мыша жалко ![]() Просьба таки не флудеть, посты типа "Я это, поплыл, потпил всех нах, круто!" буду просить у модеров тереть ![]() Так то чем чёрт не шутит, может тут на форуме новый Эксвемеллин или Сабатини тусуется ![]() Для затравки моё... Никогда не доверял я этому абордажнику… Не понимаю, зачем вообще он нанялся в мою команду: денег платил я мало, корабль даже кораблём не назовёшь, одно слово – корыто. Команда – сброд и мерзавцы со всего архипелага, объединённые только ненавистью к испанцам и желанием быстро разбогатеть. Он же выделялся среди всех. Не возрастом - были головорезы и постарше его, не мастерским владением саблей, хотя никто не смог бы победить его в честном бою из команды, да что из команды – даже я проиграл бы схватку с ним. Было в нём что-то… величественность, что-ли… Он внушал уважение. Всем своим видом, каждым жестом. В его присутствии сами собой затихали драки, решались миром споры, команда благоговела перед ним. Я не доверял ему. Недоверчивый Марселец – так звали меня все. Жизнь сироты на улицах портового города приучает к ожиданию удара в спину. Каждый день я ждал его появления в компании недовольных пиратов с чёрной меткой. Ничто не мешало ему поступить так, он был сильнее, опытней, команда пошла бы с ним. Что останавливало его? Не знаю… Год мы резали испанцев. Удача была с нами, и хоть никто так и не разбогател, ненависть свою мы питали реками испанской крови. За время боёв и абордажей я приобрёл несколько шрамов, лишился двух пальцев на левой руке, но не потерял свою недоверчивость. Хоть он и спасал не единожды мою жизнь (дважды - я видел точно, а сколько раз он прикрывал мою спину…), я всё равно не верил ему. И однажды это случилось. Уже месяц мы мотались без добычи и денег, провиант был на исходе. Не хватало лишь искры для взрыва. Этой искрой стали крысы. Чёртовы твари, к которым все не то что привыкли, а смирились как с неизбежным злом, прогрызли бочонок с ромом. Утром на палубе меня ждал тёплый приём – флибустьеры с мрачными лицами, и трое из молодых с вопросом: «Какого дьявола, кэп?». Я был готов к такому повороту, смерть неизбежна и в ад я отправлюсь не в одиночестве. Но где же странный абордажник? Вот что действительно напугало меня, его не было в толпе… Звук вынимаемой из ножен сабли за моей спиной был мне ответом. «Паршиво», - мелькнула мысль, - «не успею…» Но вместо холодной стали я почувствовал его надёжную спину. «Прорвёмся, кэп». Смертоносным смерчем прошли мы по палубе оставляя за собой трупы недовольных. «Почему?» - спросил я, вытирая кровь с клинка. Он лишь пожал плечами. Я не верю ему. Ещё через полгода мы захватили бриг, обо мне говорили в тавернах. Половиной, если не больше, своей славы и удачи я был обязан ему. Проклятье, кто он? Дьявол? Тем утром мы заметили силуэт на горизонте. Испанский галеон, гружёный по самую ватерлинию. Добыча непростая, но возможная и необходимая. Погоня, опасный танец двух кораблей, залпы пушек, свист ядер и картечи, едкий запах пороха. И вот, упоение для пирата: стук бортов, мушкетные выстрелы, абордаж! Я больше не капитан, я убийца. Без мыслей, сомнений, только реакция и расчёт. Удар – испанец сползает на палубу, ещё, ещё, укол, финт, лезвие режет чьё-то горло… И всюду за мной тенью тот абордажник… Каюта капитана. Где же он сам? Осматриваюсь: Библия, иконы, карты, оружейная стойка. Отражение в бронзовом канделябре: человек в шкафу, в руках пистолет. Не успеть, не укрыться, дурацкая смерть… Рывок вперёд-вправо, выстрел, что-то падает под ноги, я жив! Удар, толедский клинок пронзает испанца насквозь и застревает в переборке. «Пришпилил как букашку», - вырывается истерический смешок. Но как я выжил? Резкий поворот – на полу мой странный абордажник. Одного взгляда хватает, чтобы понять – не жилец… «Почему?» - снова задаю мучающий меня вопрос. «Прости, сын, я был плохим отцом…» Как удар. Воспоминания. Цель моего приезда в Новый Свет. Мать перед смертью говорила, что он отправился сюда за богатством и славой. Я хотел найти его. Посмотреть в глаза и выпустить кишки. Странны дела и пути твои, Господи. Галеон был забит золотом. Мы не взяли его. Облили все на корабле маслом и подожгли. Команда не сказала ни слова, все уважали Старого Дюка. Погребальный костёр, богаче чем у древних королей – он был достоин его. Прощай отец. |
![]() ![]() |
Alex Beerson |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 50 Регистрация: 10-May 07 Из: Perm Пользователь №: 9,849 ![]() |
Губернатор мне сказал - упейся,
Абордажник крикнул - "Йо-хо-хо! Рому - хоть до клотика налейся, Золото потратить нелегко." И, шатаясь, мы пошли в таверну, В ту таверну, что на берегу, Я шатался... братцы, это скверно, Я ходить по суше не могу. Обхватил я боцмана за плечи Эй, приятель, отведи туда, Где друзья мне скажут - "Славный вечер", Я же - вскину кружку без труда. И со стуком вновь сойдутся кружки И глотну вина и рому я И не раз я посреди пирушки Помяну корсара Воробья... Впрочем, Воробей - косой не в меру - Сам сидит в таверне за столом, Вот - послал служанку к Люциферу, Пистолет и шпага - всё при нём, Только пьян он - в доску... нет, не в доску, Пьян он - не в доскУ гробовщика, Пьян - всего лишь до потери лоска, Пьян - и невернА его рука. Я подсел. Вина, вина, хозяйка, Видишь, друг немного загрустил, А, корсары, вы хотите байку... Что ж, пока я горло не смочил, Подождите, я прошу вас братья, Есть, о чём мне вам порассказать, Друже, не срывай своё распятье, За мой счёт прошу я наливать. Налито? Прекрасно. Пейте смело Здравие Корсара Воробья. Выпили, друзья? Вот это - дело! Что ж, настала очередь моя... //Алекс прокашливается, делает глоток пива из кружки, проходит между столиками и вспрыгивает на стойку. Господа корсары хотят байки? Будет вам байка... *Задиристо свистит и запевает залихватским тоном.* Ба! Корсары выпивают И друг другу наливают, Ну а мне ты, старина, Не налил ещё вина. Так, приятель, не годится - Я с утра хотел напиться. Менестреля не поить - В нём поэта погубить. Глотку промочу сейчас - Мой услышите рассказ. (Ну а коль не промочу, Всем назло я замолчу, Пить придётся в тишине, Veritas искать в вине.) Чтоб поэты песни пели, Чтобы струны их звенели, Чтобы голос громким был... О! Матрос уже налил! Пью за щедрого матроса, Пусть я зачерпну и носом, Пью за добрую подружку (Чёрт - уже пустеет кружка!) Эй, трактирщик, не гнуси - Мне вторую принеси. За трактирщика - злодея, За гвардейца-ротозея, И ещё - за короля, Королеву... о-ля-ля! Эх, судьба моя лихая - Кружечка - опять пустая. Ну хоть капельку ещё, Чтобы стало горячо, Собутыльники смеялись, Их подружки - не стеснялись, Чтоб садились на колени, И без всяких лишних прений Наливали нам вина, И чтоб пили мы - до дна. Что, умею я начать? //Окидывает взглядом таверну, выхватывает лютню у зазевавшегося, начавшего было подыгрывать менестреля и делает шаг назад, к стойке. А СЕЙЧАС- ПРОШУ МОЛЧАТЬ! //Ударяет по струнам. Буду петь, а вы - внимать.... Жил в Мадриде герцог бедный, Хоть законный и наследный. Знатен - вы дублон видали? Честен - слово как из стали. Но - побьюсь я об заклад - Был Альмагро не богат. Хочет герцог есть и пить, А без денег не прожить. Что же делать, как же быть - К королю пошёл служить. Как король на герб взглянул - Сразу руку протянул. "Будешь ты своим примером Делать верным маловера - И кастильца с арагонцем, И гасконца и бретонца, И отучишь, может, даже От бутылки мою стражу..." Понял герцог - вот беда, Знать назначат - не туда. Смелость он свою собрал И Величеству сказал: "Я за Вас и Вашу мать Жизнь готов свою отдать, Нам, Альмагро, не впервой Рисковать и головой, Мне француз и англичанин, Иль бунтующий крестьянин, Это даже и не слава - Лишь военная забава, Но чтоб стражник Ваш не пил - Не могу найти я сил. Хоть казните, хоть жените - Нет такой в Альмагро прыти, Ведь покуда стражник пьёт, Лишь тогда народ живёт." Хоть и дерзкие слова, Уцелела голова. Рассмеялся наш король И промолвил: "Что ж, изволь. Коли ты плохой чиновник, Будешь лучше как полковник." Герцог каблучками - щёлк, Думал - рота, дали - полк. Прояснилось очень быстро, Наш король менял министров - Флот - почти что весь на дне, Поражение в войне, А министры - "Вы простите, Но побольше им платите." А ведь знают все - солдат Лишь трофеями богат. Коль испанцы отступают, То и в золоте теряют, Да и бунты по стране - Вся причина их - в войне. Коль мы будем побеждать, Перестанут бунтовать. И Альмагро, верный пёс, Всё до короля донёс По-солдатски, по-простому, Не Эзопа идиому, А простые лишь слова - Уцелела голова. Королю теперь он друг, Хоть и взял его испуг, Но - Испании он сын, И к тому же - дворянин. Не позволит честь кривить, Значит - правду говорить. Что же, герцог наш не тужит, Он своей державе служит, И солдатам он отец, И с Величеством - наглец, Что ж, сейчас я замолчу - Выпить снова я хочу. Снова кружку наполняйте И вопросы задавайте. Я отвечу вам на них, Выпью - и продолжу стих. //Алекс выдыхает и протягивает кружку трактирщику. - Налейте, добрые приятели!!! Не зря же я глотку деру! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 01:21 |