![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fix73 |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 339 Регистрация: 13-January 06 Из: самара Пользователь №: 2,277 ![]() |
Увидел в торговом центре модель военного галеона "Серебрянного флота" испании "Сан франциско" в масштабе 1:60. Сразу забыл зачем приходил. Стендовая моделька стояла в сувенирной лавке, занимала весь центр помещения. стоила как настоящий маленький катер (180 т.) Интересуюсь темой давно,но возможность(время-место)появилась не давно. Хочу собрать чего нить красивое, парусное в масштабе 1:100 (меньше уже гиморно для начала) Если у кого опыт в этом не легком (проверенно) деле? Собирать деревянные модели из китов итальянских французских или штатовских там инструкции и чертежи на английском в терминологии т.е. прям по жванецкому - одно не верное движение и вы отец( в нашем случае вы автоматически становитесь владельцем супердорогого(от 150 убитых енотов начиная+доставка) набора реек из красного дерева
![]() |
![]() ![]() |
veniamin |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 202 Регистрация: 6-August 05 Из: Тюмень Пользователь №: 1,007 ![]() |
Ребят скажите с каких моделей стоит начать? Какие фирмы порекомендуете? Где есть русская инструкция по сборке на русском? Фирмы то изготавливающие модели иностранные. Кто заказывал с www.shipmodeling.ru или shipwoodenkit.narod.ru, - интересует время доставки.
johnsson пишет, что модель Swift делал год, а что говорить о более сложных моделях?! Кто то выше писал что две самые нужные книги, нашёл обе в электронном варианте в сети, а именно О.Курти "Постройка моделей судов" и Марквардт К.Х. "Рангоут, такелаж и паруса судов XVIII ". Издания букинистические,могу дать ссылки на djvu-формат. |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Ребят скажите с каких моделей стоит начать? Какие фирмы порекомендуете? Где есть русская инструкция по сборке на русском? Год на "Свифт" - это чересчур до хрена, но тут надо учитывать общее свободное время сборщика. У меня его оч.мало, досочку приладил - уже прогресс. Поэтому ориентируйся на то, сколько времени и упорства ты сам готов положить на алтарь. В принципе, работая по паре часов в день, "Свифт" можно собрать за три месяца (а может, и быстрее). На русском нормальных инструкций я не встречал. Если перевод - то общие слова. На иностранном - зависит от чертежей и картинок. Знаю, что у меня есть вопросы к инструкциям Artesana Latina и очень серьезные проблемы с Amati. Правда, у Amati я собираю не корабль, а мельницу (скоро выложу фотки), но если у этой фирмы такие же корабли - покупать не рискну. Инструкция бестолковая, детализация нулевая, подгонка деталей никакосовая... Это, к сожалению, минусы, плюсов (типа как я осваивал программирование на корейском станке с ЧПУ: вся инструкция - иероглифами, но картинки настолько понятные, что вопросов не возникало) пока не увидел. Рекомендую, как уже рекомендовал выше: что-нибудь небольшое - шхуну, яхту, тендер, но с наборным корпусом. Фирму выбирай по цене. Почему так? Если цена приемлема, то если что не сложится, жаба не задушит. Крупный масштаб - ergo, детализация, даже у фирм, которые этим не грешат, вполне достойная. Модели при этом достаточно просты, можно отработать основные приемы работы. Наборный корпус необходим потому, что основная сложность - именно качественная сборка корпуса, и здесь как нигде нужен опыт на простых моделях. На инструкции ориентируйся в плане очередности сборки, на размеры и детали - смотри на чертежи. Кстати, у Artesana Latina чертежи имхо неплохие. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 08:46 |