![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fix73 |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 339 Регистрация: 13-January 06 Из: самара Пользователь №: 2,277 ![]() |
Увидел в торговом центре модель военного галеона "Серебрянного флота" испании "Сан франциско" в масштабе 1:60. Сразу забыл зачем приходил. Стендовая моделька стояла в сувенирной лавке, занимала весь центр помещения. стоила как настоящий маленький катер (180 т.) Интересуюсь темой давно,но возможность(время-место)появилась не давно. Хочу собрать чего нить красивое, парусное в масштабе 1:100 (меньше уже гиморно для начала) Если у кого опыт в этом не легком (проверенно) деле? Собирать деревянные модели из китов итальянских французских или штатовских там инструкции и чертежи на английском в терминологии т.е. прям по жванецкому - одно не верное движение и вы отец( в нашем случае вы автоматически становитесь владельцем супердорогого(от 150 убитых енотов начиная+доставка) набора реек из красного дерева
![]() |
![]() ![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Это не парусник, но паруса и ветер в наличии, тем более, что это деревянная модель от Amati, так что счел возможным продемонстрировать. Голландская мельница (мой подарок жене на день рождения в виде набора и ей же на Рождество через полгода - в виде готовой модели).
Как всегда, по окончании сборки нашлось, чем поделиться из опыта. Недостатки (весь этот параграф прошу отнести только к данной модели, т.к. с корабликами от Amati я дела не имел и не хочу осуждать всю продукцию этой фирмы). Инструкция на итальянском и английском - много схем и чертежей, разобраться при желании можно, но сбивает с толку большое количество неиспользуемых деталей. Такое впечатление, что модель поставляется в двух разных комплектациях, ну, они, чтобы не париться, и зафуговали все детали на одни и те же листы выкроек. При этом расходные материалы - рейки-планки, нитки, даже гравий для подсыпки - дают впритык или вообще с недостачей. Приходилось изгаляться. Я уж боялся, что гвоздики у них поштучно. Детализация очень слабая: при крупном масштабе (1:30, высота модели без крыльев - 40 см) можно было бы и двери на петлях сделать, и полы на этажах обшить рейкой, а не бумажной аппликацией (смотрится она, правда, вполне прилично) и т.д. Достоинства. Несмотря ни на что, модель смотрится совершенно потрясающе! Украшение дома. Работающий механизм, крылья вращаются, шестерни грохочут, жернова вертятся, только что мука не сыплется - это фишка. Предлагается пару панелей обшивки не устанавливать - чтобы эту фишку было видно. Я так и сделал. Для сборки сложных конструкций (корпус и крылья) предлагается собрать специальные стапели - это ценно. Модель довольно проста в изготовлении, на корабли совершенно непохожа, однако дает хороший опыт работы с деревом, а главное - с инструкциями. Вот это в процессе сборки - все нутро видно, и обшивка - еще шпон, а не рогожа. ![]() ![]() ![]() А вот это уже внешнее покрытие. ![]() Крыло на стапеле. Прищепки в комплект не входят. ![]() Ну и наконец готовый результат ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 08:45 |