![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Слепой Пью |
![]()
|
Внимающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 458 Регистрация: 17-October 05 Из: Братск Пользователь №: 1,348 ![]() |
Кто-то из новичков спрашивал про тему, в которой можно выкладывать рассказы по игре и навеяные игрой... Сам он не создал, замучу я
![]() Шибко длинные романы лучше частями, а то ругаться будут, да и скролл у мыша жалко ![]() Просьба таки не флудеть, посты типа "Я это, поплыл, потпил всех нах, круто!" буду просить у модеров тереть ![]() Так то чем чёрт не шутит, может тут на форуме новый Эксвемеллин или Сабатини тусуется ![]() Для затравки моё... Никогда не доверял я этому абордажнику… Не понимаю, зачем вообще он нанялся в мою команду: денег платил я мало, корабль даже кораблём не назовёшь, одно слово – корыто. Команда – сброд и мерзавцы со всего архипелага, объединённые только ненавистью к испанцам и желанием быстро разбогатеть. Он же выделялся среди всех. Не возрастом - были головорезы и постарше его, не мастерским владением саблей, хотя никто не смог бы победить его в честном бою из команды, да что из команды – даже я проиграл бы схватку с ним. Было в нём что-то… величественность, что-ли… Он внушал уважение. Всем своим видом, каждым жестом. В его присутствии сами собой затихали драки, решались миром споры, команда благоговела перед ним. Я не доверял ему. Недоверчивый Марселец – так звали меня все. Жизнь сироты на улицах портового города приучает к ожиданию удара в спину. Каждый день я ждал его появления в компании недовольных пиратов с чёрной меткой. Ничто не мешало ему поступить так, он был сильнее, опытней, команда пошла бы с ним. Что останавливало его? Не знаю… Год мы резали испанцев. Удача была с нами, и хоть никто так и не разбогател, ненависть свою мы питали реками испанской крови. За время боёв и абордажей я приобрёл несколько шрамов, лишился двух пальцев на левой руке, но не потерял свою недоверчивость. Хоть он и спасал не единожды мою жизнь (дважды - я видел точно, а сколько раз он прикрывал мою спину…), я всё равно не верил ему. И однажды это случилось. Уже месяц мы мотались без добычи и денег, провиант был на исходе. Не хватало лишь искры для взрыва. Этой искрой стали крысы. Чёртовы твари, к которым все не то что привыкли, а смирились как с неизбежным злом, прогрызли бочонок с ромом. Утром на палубе меня ждал тёплый приём – флибустьеры с мрачными лицами, и трое из молодых с вопросом: «Какого дьявола, кэп?». Я был готов к такому повороту, смерть неизбежна и в ад я отправлюсь не в одиночестве. Но где же странный абордажник? Вот что действительно напугало меня, его не было в толпе… Звук вынимаемой из ножен сабли за моей спиной был мне ответом. «Паршиво», - мелькнула мысль, - «не успею…» Но вместо холодной стали я почувствовал его надёжную спину. «Прорвёмся, кэп». Смертоносным смерчем прошли мы по палубе оставляя за собой трупы недовольных. «Почему?» - спросил я, вытирая кровь с клинка. Он лишь пожал плечами. Я не верю ему. Ещё через полгода мы захватили бриг, обо мне говорили в тавернах. Половиной, если не больше, своей славы и удачи я был обязан ему. Проклятье, кто он? Дьявол? Тем утром мы заметили силуэт на горизонте. Испанский галеон, гружёный по самую ватерлинию. Добыча непростая, но возможная и необходимая. Погоня, опасный танец двух кораблей, залпы пушек, свист ядер и картечи, едкий запах пороха. И вот, упоение для пирата: стук бортов, мушкетные выстрелы, абордаж! Я больше не капитан, я убийца. Без мыслей, сомнений, только реакция и расчёт. Удар – испанец сползает на палубу, ещё, ещё, укол, финт, лезвие режет чьё-то горло… И всюду за мной тенью тот абордажник… Каюта капитана. Где же он сам? Осматриваюсь: Библия, иконы, карты, оружейная стойка. Отражение в бронзовом канделябре: человек в шкафу, в руках пистолет. Не успеть, не укрыться, дурацкая смерть… Рывок вперёд-вправо, выстрел, что-то падает под ноги, я жив! Удар, толедский клинок пронзает испанца насквозь и застревает в переборке. «Пришпилил как букашку», - вырывается истерический смешок. Но как я выжил? Резкий поворот – на полу мой странный абордажник. Одного взгляда хватает, чтобы понять – не жилец… «Почему?» - снова задаю мучающий меня вопрос. «Прости, сын, я был плохим отцом…» Как удар. Воспоминания. Цель моего приезда в Новый Свет. Мать перед смертью говорила, что он отправился сюда за богатством и славой. Я хотел найти его. Посмотреть в глаза и выпустить кишки. Странны дела и пути твои, Господи. Галеон был забит золотом. Мы не взяли его. Облили все на корабле маслом и подожгли. Команда не сказала ни слова, все уважали Старого Дюка. Погребальный костёр, богаче чем у древних королей – он был достоин его. Прощай отец. |
![]() ![]() |
Генри Морган |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 44 Регистрация: 5-January 08 Из: Москва Пользователь №: 13,978 ![]() |
Легенда:
23марта 1670г.н.э. 23:36 О.Бермуда В Таверну вошли троя:Капитан, и двое его приближённых. "Три кружки рома,да поживей!"-скомандовал капитан... Они уселись за дальний столик и принялись за выпивку... "Ну что... давайте за былое"-произнёс одноглазый бандит,отправив внутрь содержимое кружки. Не успел он поставить её на стол, как дверь с грохотом отварилась и за нею появились английские солдаты. "Питер Блад,Джерени Питт и Нед Огл вы арестованы именем английского короля, сдайте оружие и пройдите на корабль" "Окно!"-скомандовал капитан и все троя бросились на второй этаж, и вылезли через окно, оставив за собой хвост английских солдат... оКАЗАВШИСЬ НА УЛИЦЕ, они тут же бросились бежать из города. достаточно удалившись от города, они остановились перевести дух и посмотреть нет ли за ними погони. - И чего они так за нас взялись? - спросил ПИТТ - мы всего лишь потопили пару торговых судов, и всего то! - И неговори Питт! - ответил Огл. - похоже они еще не отстали!? - Надо бы быстрей добратся до корабля! - скомандовал капитан! Только они решили продолжить путь, как со всех сторон начали наступать англичане, капитан и его помошники достали мечи и приготовились к битве. Англичане наступали со всех сторон. -Что-то мне это напоминает...-пропищал Питт -В этот раз всё будет подргому-Сказал Блад И в этот момент на горизонте появилась эскадра с Пиратскими флагами -Видимо мы ещё нужны братству-сказал Орг,протянув шпагу к небу... И звуки канонады разрозились в небе, и это означало: начинается новая битва... Питер понимал, что подмога с приплывших кораблей прибудет, не скоро и придется принять бой. Он первым ринулся на английских солдат, первым же ударом пронзил одного из них. Джереми и Огл вступили в бой сразу же за капитаном. После десяти минут битвы половина солдат была мертва. - Готовсь – послышалось со стороны пляжа. Питер узнал голос и тут же приказал пригнутся Питу и Оглу. - Огонь – и шум от выстрела мушкетов………. Это было в теме "Трёп" ![]() - Огонь – и шум от выстрела мушкетов………. Это наконецто пришла долгожданная подмога:десятки заколённых в боях человек запросто разнесли мушкетами остатки Английского отделения. -Капитан, противник не ждёт, пора приготовиться к схватке. И все троя поднились на борт Линейного корабля... ПРОДОЛЖАЙ!!! ![]() |
Tiran |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 9-December 07 Из: Лениногорск Пользователь №: 13,032 ![]() |
Это было в теме "Трёп" ![]() Это наконецто пришла долгожданная подмога:десятки заколённых в боях человек запросто разнесли мушкетами остатки Английского отделения. -Капитан, противник не ждёт, пора приготовиться к схватке. И все троя поднились на борт Линейного корабля... ПРОДОЛЖАЙ!!! ![]() - неужели теперь вот так всегда - заговорил Джереми - куда мы не пришли всюду за нами следуют эти маменькины сынки! - Ха-ХА. Да ты прав Джереми - ответил Огл - и всегда они будут терьпеть поражение. Нет на каррибах таких людей которые смогут обратно отправить нас снова на плантации. -куда отправимся теперь Кэп - спросил Огл. -вначале нам нужно отблагодарить наших спасителей! - показав жестом на фрегат сказал Питер. ПРОДОЛЖАЙ 'Генри Морган' |
Генри Морган |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 44 Регистрация: 5-January 08 Из: Москва Пользователь №: 13,978 ![]() |
ПРОДОЛЖАЙ 'Генри Морган' Все трое поднялись на борт фрегата -Капитан Артур Чарсон к вашим услугам -Мы хотели-бы отблагодарить вас и ваших парней за проведённую операцию... -Судьба ещё сделает нам отблагодарение, а пока джентельмены проследуем в таверну, у меня есть интересное предложение... И все четверо покинули корабль... ПРОДОЛЖАЙ Tiran ![]() |
Tiran |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 9-December 07 Из: Лениногорск Пользователь №: 13,032 ![]() |
ПРОДОЛЖАЙ Tiran ![]() -Капитан насколько я понимаю вы предлагаете нам напасть на одну из самых защищеных колониий всего карибского басейна - сказал Питер. -Именно - ответил капитан фрегата - во первых они настолько самоуверенны в своей защите что половина орудий с форта снята, во вторых военный корабль охранявший форт топлыл по заданию генерал губернатора испании, ну и втретих половина защитников форта постоянно торчат в городе. И поверьте мне более выгодного шанса у нас не будет! - А какова будет прибыль? - на следующей неделе они снаряжают золотой конвой! ПРОДОЛЖАЙ Генри |
Генри Морган |
![]()
|
ПРОДОЛЖАЙ Генри -Да-продолжил капитан-сумма будет приличной... во всяком случае хватит откупиться от Англии... и кошмар закончится -Но кэп?-произнёс Огл-у всех разные цели в этом мире, к которым мы все стремились всю нашу жизнь... думаю мы их заслужили, и золота хватит на всех... -Огл прав Питер, у меня тоже много не сбывшихся мечтаний... -Знадчит решено-произнёс Блад-золото будет разделено между всеми нами... -ДА БУДЕТ ТАК-произнесли парни, и покинули таверну... ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН ![]() |
Tiran |
![]()
|
ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН ![]() -Капитан как я понимаю у нас не много времени на сборы!?- заговорил блад по пути к кораблям. -Завтра с утра мы должны выйти в море! У нас 4 дня чтобы добратся до Гаваны!- Ответил Артур. -Мой корабль готов и если ваш готов то я не вижу препятствий что бы отплюьб сегодня же. - предложил Блад! -Хорош отплываем сегодня!-согласился с ним Артур- |
Генри Морган |
![]()
|
-Хорош отплываем сегодня!-согласился с ним Артур- Три с небольшим дня ушло у них на дорогу, повезло, что ветер был попутным, и вот, на горизонте появился форт Гаваны. -Ну что парни?-произнёс Капитан-сегодня мы положем конец нашим мучениям -Не уверен...-пропищал Питт указав на повившихся вдали фрегатов противника... -К БОЮ!!!! ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН ![]() |
Tiran |
![]()
|
ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН ![]() -Живо все по местам! готовится к бою! - скомандовал Питер - Мистер Огл не дайте противнику доплыть до нас, Питт живо к штурвалу держи по ветру! -Сэр посмотрите на фрегат Капитана Артура! - показав жестом сказал один из матросов! на корабле Арура заместо веселового роджера на флагштоге висел флаг Англии. -Черт! Это ловушка как же я сразу не догадался? Прошу Генри |
Генри Морган |
![]()
|
Прошу Генри -Я хочу, чтобы Артур вместе со своими крысами оказался в руках дьявола!-произнёс Питер-Питт подведи корабль борт в борт... -Есть кэп -Приготовиться к Абордажу!-Воскликнул Блад и сотни клинков затмили пламенный закон уходящего солнца... ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН, А Я НА СЕГОДНЯ ВСЁ ![]() |
Tiran |
![]()
|
ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН, А Я НА СЕГОДНЯ ВСЁ ![]() Капитан Блад смотрел как морской дьявол забирает корабль Артура. Схватка была тяжелой несмотря на численный перевес команды Питера, предатель артур хорошо натренеровал своих абордажников. Один из которых ранял Джереми пита. -Джереми сможешь дальше управлять кораблем? Наша схватка еще не окончена- показав на эскадру фрегатов сказал Питер! -Конечно рана не серьезна! - с воодушевлением ответил штурман. Уйти судя по всему нам не удастся- Сказал Огл Продолжай ГЕНРИ ![]() |
Генри Морган |
![]()
|
Продолжай ГЕНРИ ![]() -Знадчит примим бой-ответил Питер,протыкая своим кинжалом грудь Артура -И так будет со всеми, кто покосится на Братство!!!-воскликнул капитан... Почти сутки шёл бой... раненый Питт изовсех сил старался маневрировать кораблём...судно за судном терял противник... некоторые тонули... некоторых брали на Абордаж... но всё-же преимущество было у противника... вот-вот казалось, что корабль будет потоплен, но Питт выровнял ситуацию... и вот на восходе Солнца у противника остался только один Линейный корабль... ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН ![]() |
Tiran |
![]()
|
ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН ![]() -Сер у нас течь в трюме, через час наш корабль пойдет ко дну! – сказал плотник. -Все это слышали, чрез час мы должны идти на новом линейном корабле англичан на Гавану! – ответил Питер. -Питер, а тебе не кажется, что это все был обман! – Спросил Огл. - Огл я это знаю, но теперь уже слишком поздно поворачивать назад! Держать по ветру, Огл заряжай картечью. Хорошее судно и сейчас мы им займемся!(капитан Барбоса) Продолжай Генри. ![]() |
Генри Морган |
![]()
|
Продолжай Генри. ![]() Питт поворачивал из стороны в сторону, пытаясь обстреливать противника и непоподаться под снаряды.Через несколько часов корабль противника потерял больше половины команды, и прозвучала команда капитана. -ПРИГОТОВИТЬСЯ К АБОРДАЖУ!!! Питт подстраивал корабль к короблю противника и вот-вот должна была прозвучать команда"на абордаж", но вместо этого с корабля противника прилитела шальная пуля... -Штурмана убили!-прокричал один из мотросов. Капитан замер... расстояние до коробля противвника было не больше 2х метров... -НА АБОРДАЖ!!! ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН ![]() |
Tiran |
![]()
|
ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН ![]() Питер в гневе махал палашом направо и налево, после каждого взмаха на палубе становилось больше крови. Огл шел рядом с капитнаном и не менее яростно рубил противников. Через 20 минут ожесточенного боя команда противника начала здаватся, последним кто бросил оружие был капитан вражеского корабля. Питер в гневе снес ему голову с плеч. -Корабль наш джентельмены!-прокричал Питер. -Кэп что делать с пленными!- спросил боцман! -Наши потреи велики те кто хочеи сражатся за нас будут жить, а тех кто против ножом по горлу и к морскому дьяволу! - Ответил питер подходя к телу пита- Мы возмем этот чертов город ради Пита ради тех кто сложил свои мечи в этом бою! ПРОДОЛЖАЙ Генри ![]() |
Генри Морган |
![]()
|
ПРОДОЛЖАЙ Генри ![]() Линейник подходил к Гаванскому форту... вымотаная боями команда засела у орудий и приготовились к бою... как не странно, но все из захваченных англичан согласились участвовать в сражении... -Как я понимаю штурмана у нас нет...-продолжил капитан-знадчит мы после первого залпа наших пушек сойдём на берег и устремимся к резеденции, затем до прихода подкрепления из форта мы возьмём генерал-губернатора,поднимим над резиденцией весёлого роджера и после чего они вынуждены будут покинуть Гавану, рискуя жизнью своего правителя. Как вы видите план реальный, и если не получется, знадчит такова судьба... а сейчас джентельмены по местам. Воодушевлённые речами командира, команда разошлась по местам и приготовилась к бою... ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН ![]() |
Tiran |
![]()
|
ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН ![]() Подойдя на растояние пушечного выстрела, Питер велел спустить паруса. И приказал Оглу открыть огонь по форту! Залп из 30 пушек разнес к чертям пол форта. Те кто еще остался жив встали за орудия и открыли огонь по кораблю. -К шлюпкам - приказал Блад- Господин Огл надеюсь на ваше прикрытие! К утру наши трюмы будут полны золота и серебра! И надеюсь что мы с вами отправимся на Тортугу! Шлюпки подошли к берегу, уставшие но опытные пираты из команды блада ринулись в бой. В городе их ждал отряд хорошо обученных солдат. Не зря о испанцах не дурно отзывались как о хороших бойцах, команда Питера поняла это после 10 минут схватки. Питер взял с обой 10 человек и по другой улице направился к резиденции где их ждало............. Продолжай Генри ![]() |
Генри Морган |
![]()
|
Продолжай Генри ![]() Где их ждало сопротивление мушкетчиков -Через забор!-скомандовал Питер и они оказались прямо перед резиденцией генерал-губернатора Испании, где их уже поджидало сопротивление солдат. Пираты ввязались в бой, и чувствовали, что силы вот-вот покинут их, и Питер это чувствовал, он понимал, если он будет тут стоять, парней завалят, и это конец... Немного думая Питер,совершая рывок, пробирается через толпу охранников и оказывается лицом к лицу с Генерал-губернатором... ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН ![]() |
Tiran |
![]()
|
ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН ![]() - О генерал губернатор не думал, что вы одарите нас своим присутствием! - сказал блад олновременно сражаясь с двумя испанцами. -немедленно покинте колонию, или! -что или генерал, вы думаете что нас остановять ваши солдаты? Они не смогут нас остановить чоть мои бойцы и устали но дух их высок и сил еще много, их хватит что бы разгромить еще сотню другую испанцев, англичан, французов да и голадцев сотню. Что вам нужно? спросил губернатор - нам нужно золото Сэр! - ответил кэп - много золота!!!!!! - но золота нет мы отправили его неделю назад в европу! - запротестовал генерал. - ну если это правда тогда мы возьмем вас! - ответил Блад - та что решайте! ПРодолжай ГЕНРИ ![]() |
Генри Морган |
![]()
|
ПРодолжай ГЕНРИ ![]() -Ну попробуйте- произнёс Генерал-губернатор доставая из-за спины шпагу -Губернатор это не самая хорошая идея...нам будет лучше, если вы останетесь в живых-произнёс Блад, покончив с испанскими солдатами... Через несколько часов команда капитана Блада на своих плечах выносила золота, награбленное у ген-губернатора Испании... ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН,ЕСЛИ СТОИТ ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 22:03 |