Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фан-арт на пиратскую тематику, Рассказы, Арт и т.д.
Слепой Пью
сообщение Mar 14 2007, 13:21
Сообщение #1

Внимающий

Ветеран Форума
Из: Братск

Кто-то из новичков спрашивал про тему, в которой можно выкладывать рассказы по игре и навеяные игрой... Сам он не создал, замучу я smile.gif

Шибко длинные романы лучше частями, а то ругаться будут, да и скролл у мыша жалко 1.gif
Просьба таки не флудеть, посты типа "Я это, поплыл, потпил всех нах, круто!" буду просить у модеров тереть wink.gif .

Так то чем чёрт не шутит, может тут на форуме новый Эксвемеллин или Сабатини тусуется wink.gif .

Для затравки моё...

Никогда не доверял я этому абордажнику… Не понимаю, зачем вообще он нанялся в мою команду: денег платил я мало, корабль даже кораблём не назовёшь, одно слово – корыто. Команда – сброд и мерзавцы со всего архипелага, объединённые только ненавистью к испанцам и желанием быстро разбогатеть. Он же выделялся среди всех. Не возрастом - были головорезы и постарше его, не мастерским владением саблей, хотя никто не смог бы победить его в честном бою из команды, да что из команды – даже я проиграл бы схватку с ним. Было в нём что-то… величественность, что-ли… Он внушал уважение. Всем своим видом, каждым жестом. В его присутствии сами собой затихали драки, решались миром споры, команда благоговела перед ним. Я не доверял ему. Недоверчивый Марселец – так звали меня все. Жизнь сироты на улицах портового города приучает к ожиданию удара в спину. Каждый день я ждал его появления в компании недовольных пиратов с чёрной меткой. Ничто не мешало ему поступить так, он был сильнее, опытней, команда пошла бы с ним. Что останавливало его? Не знаю…

Год мы резали испанцев. Удача была с нами, и хоть никто так и не разбогател, ненависть свою мы питали реками испанской крови. За время боёв и абордажей я приобрёл несколько шрамов, лишился двух пальцев на левой руке, но не потерял свою недоверчивость. Хоть он и спасал не единожды мою жизнь (дважды - я видел точно, а сколько раз он прикрывал мою спину…), я всё равно не верил ему. И однажды это случилось. Уже месяц мы мотались без добычи и денег, провиант был на исходе. Не хватало лишь искры для взрыва. Этой искрой стали крысы. Чёртовы твари, к которым все не то что привыкли, а смирились как с неизбежным злом, прогрызли бочонок с ромом. Утром на палубе меня ждал тёплый приём – флибустьеры с мрачными лицами, и трое из молодых с вопросом: «Какого дьявола, кэп?». Я был готов к такому повороту, смерть неизбежна и в ад я отправлюсь не в одиночестве. Но где же странный абордажник? Вот что действительно напугало меня, его не было в толпе… Звук вынимаемой из ножен сабли за моей спиной был мне ответом. «Паршиво», - мелькнула мысль, - «не успею…» Но вместо холодной стали я почувствовал его надёжную спину. «Прорвёмся, кэп». Смертоносным смерчем прошли мы по палубе оставляя за собой трупы недовольных. «Почему?» - спросил я, вытирая кровь с клинка. Он лишь пожал плечами. Я не верю ему.

Ещё через полгода мы захватили бриг, обо мне говорили в тавернах. Половиной, если не больше, своей славы и удачи я был обязан ему. Проклятье, кто он? Дьявол?

Тем утром мы заметили силуэт на горизонте. Испанский галеон, гружёный по самую ватерлинию. Добыча непростая, но возможная и необходимая. Погоня, опасный танец двух кораблей, залпы пушек, свист ядер и картечи, едкий запах пороха. И вот, упоение для пирата: стук бортов, мушкетные выстрелы, абордаж! Я больше не капитан, я убийца. Без мыслей, сомнений, только реакция и расчёт. Удар – испанец сползает на палубу, ещё, ещё, укол, финт, лезвие режет чьё-то горло… И всюду за мной тенью тот абордажник… Каюта капитана. Где же он сам? Осматриваюсь: Библия, иконы, карты, оружейная стойка. Отражение в бронзовом канделябре: человек в шкафу, в руках пистолет. Не успеть, не укрыться, дурацкая смерть… Рывок вперёд-вправо, выстрел, что-то падает под ноги, я жив! Удар, толедский клинок пронзает испанца насквозь и застревает в переборке. «Пришпилил как букашку», - вырывается истерический смешок. Но как я выжил? Резкий поворот – на полу мой странный абордажник. Одного взгляда хватает, чтобы понять – не жилец… «Почему?» - снова задаю мучающий меня вопрос. «Прости, сын, я был плохим отцом…»

Как удар. Воспоминания. Цель моего приезда в Новый Свет. Мать перед смертью говорила, что он отправился сюда за богатством и славой. Я хотел найти его. Посмотреть в глаза и выпустить кишки. Странны дела и пути твои, Господи.

Галеон был забит золотом. Мы не взяли его. Облили все на корабле маслом и подожгли. Команда не сказала ни слова, все уважали Старого Дюка. Погребальный костёр, богаче чем у древних королей – он был достоин его. Прощай отец.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
DedMoN
сообщение Jun 6 2008, 22:08
Сообщение #2

юнга
**

Из: Мурманская область =) город полярные зори

Ребят хочу чтоб вы приняли участие придумывайте и будет веселее! С уважением DedMoN
История начнется прямо щас!
Когда-то был, инквизитором его все уважали, любили ,он был защитником в сердцах вот именно тогда в тот коварный день он выполнял задание сопровождал очень известную личность в тех водах, но на пол пути терпел кораблекрушение из-за сильного шторма
после чего он очутился на острове походив вокруг он понял что здесь не единой души но не теряв надежду он шел шел пока не увидел огромную крепость было уже ночь! и тута началась его история того самого Кирилла (то есть меня)
Постучав в огромные ворота:
От туда услышал голос:
Солдат франц.: Кто таков что тут ты ошиваешься ?
Кирилл: Простите, меня я терпел, кораблекрушение и мне некуда идти .
Солдат франц.: Хм ты кого хочешь обмануть меня тыж простой крестьянин который рваный и неизвестно откуда ладно ща подожди мин (смотрит через маленькую щель)
Открываются ворота:
Кирилл: О спасибо, что впустили меня
Солдат франц.: Рано спасибо говоришь надо проверить твою личность! Зовет 2 солдата
Через 5 мин приходит 2 Солдат
Солдат франц.2: Что тута происходит я же говорил, что я спать буду опочки и кто у нас тута 2 крестьянин за этот день мда.. уж тащи его в комендатуру я займу пост так уж и быть! Завтра с тебя бутылка вина
Солдат франц: Ладно, отвечая 2 солдату. После чего, обращая, взгляд на крестьянина (Кирилла) ну чего стоим и смотрим, пошли.
Кирилл: ( думая про себя кто же этот 2) отвечая медленно идем
Солдат франц: Значит говоришь кораблекрушение хм странно это все! Доходят до огромного здания стук в дверь (Оттуда слышно как спускается с лестницы кто то)
Глав офицер франц: Голос за дверью кто в такую ночь пытается разбудить меня а? Вам чтоли жалования всем снизить (Успокаивается, а ладно, что там за вести)

wink.gif ждите еще чего нить! Блина меня прет на рассказы 6.gif

Солдат франц.: Да вот 2 крестьянин появился , за воротами говорит, мол, с кораблекрушения решил вам доставить! (говоря, крестьянин я подозреваю в том что они же не знают меня)
Глав офицер франц: Эт ты правильно сделал, а то от того никаких вестей не добились заводи в дом и иди, поспи я сам решу что делать с ним а постой еще мин 15 с ним
Поднимается по лестнице, после чего поворачивает на лево и подходит к белой двери стучит в дверь извините за беспокойство Генерал Мемфис тута еще 1 крестьянин говорит, мол, кораблекрушение спуститесь, буду вас там ждать!
Через мин 10! Спускается человек уже в возрасте одетый в мундир и с медалями и свернутой бумагой и очень злобно смотрит, свяжите ему руки.
Генерал Мемфис: После связки, так что это у нас хм ладно посади, его на тот стул допрос будем делать, а вы солдат свободны.
Через 30 минут допроса.
Генерал Мемфис: Ты говоришь, что вы попали в шторм! Скока вас было на борту (Злобно)
Кирилл: Я не помню палкой задело, очнулся гипс
Генерал Мемфис: Усмехаешься да? Мы ща это поправим, офицер покажи ему урок
Глав офицер франц: Поднимает, со стула ударяет, в живот
Кирилл: Да честно сквозь зубы не помню я !!!
Генерал Мемфис: Разворачивает этот свиток (сверток, листок бумаги) и подносит прям к лицу. На смотри смотри это что и терь ты говоришь что вы в ту дату не выходили в море с этим человеком! Это Английский генерал ШПИОН, который работает на пиратов…
Еси ты незнал, где вы его скрываете! Говори немедленно
Кирилл: Я нечего незнаю!
Генерал Мемфис: Застрелить тебя мало ладно отведите, его в тюрьму и там оставьте завтра приплывет. Английский Главнокомандующий и заберет, его хых парень ты вязался в такую передрягу, что и терь незнаю за твою голову терь такая награда помниться, по бумагам ты был инквизитором!! Терь тебе тока виселица

Генерал Мемфис: Все, а терь заберите его с глаз моих!
Офицер франц: Стража! Заберите его.
Заходят 2 солдата и тащат меня в грубой форме в тюрьму
Через 2 часа очутился я уже в тюрьме видима потерял сознание когда тащили вроде приложились 1 раз чем то тяжелым
Кирилл: Ой, голова sad.gif
Игорь: Эй, ты как там живой не слишком тебя мне тоже досталось, бежать сможешь? Все про все 1 час не минутой меньше!
Кирилл: Не понимая что, случилось временно приходящий в себя
Игорь: Да крепко видать тебя как же ты так смог им в руки а еще благородный smile.gif
Кирилл: Да, а что я сделаю у них сабли да мушкеты! Мне бы сразу кердык бы пришел еси даже лишнее движение бы сделал!
Игорь: Ладно, ты не переживай щас нас тута 4 и нас в заливе ждет, корабль и 2 линкора которые щас будут нападать на форт, чтоб сделать так, сказать форс мажор! О слышишь (снаряд влетел в форт, пробив при этом 1 орудие форта)
Послышались звуки доносящиеся сверху ТРЕВОГА ТРЕВОГА! Все по орудиям но уже было поздно половину орудий уже было снесено! После чего солдат кинула паника они начали убегать с форта пытаясь спастись от этого.
Кирилл: Удивленно просмотрел, как пробило снарядом и не убило при етом и проломало решётки! В 20 шагах лежал, труп офицера (по тюрьме) в егоных руках была связка ключей.
Игорь: И чего мы ждем, давай быстрее освободи нас! И захвати пистолет с этого тело ему он уже больше ненужен!
Кирилл: Подходя к трупу, взял связку ключей и пистолет. После чего двинулся к решётки. Подошел, всунул ключ и, успевая спрашивая его как зовут. Он, мне, отвечая, что Игорь.
Игорь: А тебя как. Я ему Кирилл будем друзьями и тута у него становятся большие глаза, хватая у мя из кармана куда я положил пистолет он его резко выхватывая и прицеливаясь, попадает именно в сердце солдата.

Ребят в тюрьме есть 2 персоны wink.gif
Кирилл: После чего я задумался почему он меня спас! Какая причина в том что надо было меня спасать
Игорь: Это знак вежливости хватить киснуть пойдем бери саблю и в путь нас уже заждались

Все на етом пока все завтра продолжу с новыми мыслями!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Слепой Пью   Фан-арт на пиратскую тематику   Mar 14 2007, 13:21
_D_E_M_O_N_   2Слепой Пью падёт романчык :1: Теперь для оживл...   Mar 15 2007, 06:00
Скат   СЖ 15 июня В таверне города Порт оф Принс разгово...   Mar 15 2007, 19:48
Бродяга   ИСПАНСКАЯ ЯРОСТЬ Это обложка... скоро креатив доп...   Mar 18 2007, 22:26
MikiliuS   Скат очень красиво.Только вот чтобы такелаж отцепи...   Mar 18 2007, 22:41
Слепой Пью   Записки капитана Алекса де ла Марко. Январь 1665 ...   Mar 19 2007, 11:18
Ser Volk   Писать не умею, но тоже хочу приложить руку :1: h...   Mar 19 2007, 12:13
Memphis   Писать не умею, но тоже хочу приложить руку :1: ...   Apr 5 2007, 18:15
kynda   ну и мои пять копеек, зацените-ка отрывок: ...   Mar 19 2007, 21:15
Ayvengo   To kynda Ждем продолжения...   Mar 22 2007, 15:39
Бродяга   Моя статья о КВЛ. На которую ссылка в подписи. Плю...   Mar 21 2007, 01:45
Rsave   Вот собственно мое творчество [b]Самый прекрасный...   Mar 24 2007, 14:53
Антошка   Вот собственно мое творчество(пока только 2 главы...   Mar 27 2007, 23:17
C.Nuke   Письмо ангийского корсара уважаемым господам испнц...   Mar 24 2007, 15:38
Стиви   Было солнечное апрельское утро. Капитан галеона ...   Mar 29 2007, 23:38
Eagle   -дон Гарсия вы слышали об этом пирате Диего Эспи...   Apr 2 2007, 22:37
Стиви   вообще то это один из гг игры квл) о одиссее капит...   Apr 2 2007, 23:14
Eagle   вообще то это один из гг игры квл) о одиссее капи...   Apr 2 2007, 23:32
_D_E_M_O_N_   Продолжение следует…. Прошу написать пару отзывов...   Apr 3 2007, 16:33
Eagle   Отзыв: ну и где твоё продолжение?! :D Не вс...   Apr 3 2007, 17:51
Roadwind   При сломанной челюсти представляется маловероятны...   Apr 5 2007, 19:20
Eagle   При сломанной челюсти представляется маловероятны...   Apr 5 2007, 20:32
kynda   так-с, вторая часть моего расказа, не полная, накл...   Apr 8 2007, 06:22
DinGrey   Одна история из жизни достославного капитана Сайла...   Apr 13 2007, 22:15
Rsave   Отлично написано. Заинтриговало. Жду продолжения =...   Apr 13 2007, 23:49
Антошка   Отлично написано. Заинтриговало. Жду продолжения ...   Apr 14 2007, 10:51
Rsave   Да самому некогда писать. Через неделю сессия, пот...   Apr 14 2007, 13:01
DinGrey   Одна история из жизни достославного капитана Сайла...   Apr 14 2007, 15:16
Rsave   Возрадуйтесь фанаты :D На первой странице приатт...   Apr 22 2007, 11:27
Антошка   Видимо, наши писатели крепко засели на праздниках....   May 8 2007, 18:32
Alex Beerson   \\Оторвавшись от кружечки горячего грога...   May 18 2007, 13:46
Warship   По моему очень даже не плохо получилось :D   May 18 2007, 14:19
Старый Воробей   По моему очень даже не плохо получилось :D :) ...   May 18 2007, 18:14
johnsson   Прошу отзывы, господа. :)А вот не зря я говорил, ч...   May 18 2007, 17:17
Русский Капер   Прошу отзывы, господа. :) Превосходно!!...   May 29 2007, 13:47
Натаниель   Правда здорово. Очень хорошо. Некоторые стихи лень...   May 18 2007, 18:20
Антошка   Alex! Потрясающе!!! Я уже забыл ко...   May 19 2007, 12:02
Alex Beerson   Скажи чесна, сколько писал? Если честно, примерн...   May 21 2007, 09:03
Док   Вот тоже написал стишок :) Первый раз такое большо...   Jun 13 2007, 11:37
Антошка   Классно! Думал, пробегу глазами, и всё! А ...   Jun 13 2007, 11:51
Док   Антошка Спасибо! До шедевра еще далеко :) Буде...   Jun 13 2007, 13:21
Старый Воробей   Это Док все виноват.... :1: Со своей "Таверн...   Jun 14 2007, 13:02
Dark Angel   Старый Воробей, классно :) оч.понравилось, на одно...   Jun 14 2007, 21:04
Док   Классный стих! Рад, что мой стишок является ...   Jun 15 2007, 14:40
Alex Beerson   Губернатор мне сказал - упейся, Абордажник крикнул...   Jun 17 2007, 23:59
Старый Воробей   Бааа!!!! :blink: Алекс! :) Н...   Jun 18 2007, 11:22
Alex Beerson   - Ну вот... (утираясь)... и Воробей голову поднял....   Jun 19 2007, 22:17
Старый Воробей   А назавтра наш герой Уж предстал перед женой. Да...   Jun 20 2007, 09:47
Alex Beerson   //Алекс раскланивается, делает пару глотков тёмног...   Jul 8 2007, 02:18
Старый Воробей   Благородные дворяне, А теперь... ну лишь по пьяни...   Jul 8 2007, 22:01
sergo-kon   // со второй попытки приподнялся со скамьи порядоч...   Aug 1 2007, 01:13
RIZIY   19 сентября отмечался Международный пиратский день...   Sep 21 2007, 10:08
Джафар   нашел в инете: На дне морском, среди качающейся ти...   Oct 6 2007, 20:53
Джафар   Дело было вечером, делать было нечего. Вобщем вот:   Dec 15 2007, 17:44
Генри Морган   Легенда: 23марта 1670г.н.э. 23:36 О.Бермуда В Таве...   Jan 7 2008, 21:42
Tiran   Это было в теме "Трёп" :D Это наконецт...   Jan 7 2008, 22:04
Генри Морган   ПРОДОЛЖАЙ 'Генри Морган' Все трое поднял...   Jan 7 2008, 22:10
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ Tiran :) -Капитан насколько я понимаю...   Jan 7 2008, 22:18
Генри Морган   ПРОДОЛЖАЙ Генри -Да-продолжил капитан-сумма буде...   Jan 7 2008, 22:27
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН :) -Капитан как я понимаю у нас...   Jan 7 2008, 22:34
Генри Морган   -Хорош отплываем сегодня!-согласился с ним Ар...   Jan 7 2008, 22:40
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН :) -Живо все по местам! гото...   Jan 7 2008, 22:58
Генри Морган   Прошу Генри -Я хочу, чтобы Артур вместе со своим...   Jan 7 2008, 23:14
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН, А Я НА СЕГОДНЯ ВСЁ :) Капитан Б...   Jan 8 2008, 11:50
Генри Морган   Продолжай ГЕНРИ :) -Знадчит примим бой-ответил П...   Jan 8 2008, 12:17
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН :D -Сер у нас течь в трюме, чер...   Jan 8 2008, 17:03
Генри Морган   Продолжай Генри. :1: Питт поворачивал из стороны...   Jan 8 2008, 17:26
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН :D Питер в гневе махал палашом ...   Jan 8 2008, 19:44
Генри Морган   ПРОДОЛЖАЙ Генри :1: Линейник подходил к Гаванско...   Jan 8 2008, 20:09
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН :D Подойдя на растояние пушечно...   Jan 8 2008, 21:16
Генри Морган   Продолжай Генри :1: Где их ждало сопротивление м...   Jan 8 2008, 23:03
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН :) - О генерал губернатор не ду...   Jan 9 2008, 15:48
Генри Морган   ПРодолжай ГЕНРИ :1: -Ну попробуйте- произнёс Ген...   Jan 10 2008, 10:04
DedMoN   Ребят хочу чтоб вы приняли участие придумывайте и ...   Jun 6 2008, 22:08
alexrandom   Прекрасная Изабелла или вся правда супружеской жи...   Apr 13 2010, 11:05
Commandor_S   Прекрасная Изабелла или вся правда супружеской жи...   Apr 13 2010, 11:12

Reply to this topicStart new topic