![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Eddy |
![]()
|
Niger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 3,938 Регистрация: 2-November 04 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Цитата К4 могут умереть не родившись? Легко. ================================= Пока надежда есть, рано говорить о коллапсе. Хотя вся наша отечественная игровая индустрия погрузилась в хаос. Западная погружается - она больше, тонуть будет дольше. Пока мы тут выжить пытаемся продажи дисков с играм упали в ноль. Все берут пиратки. Индустрия, не приносящая не то что прибыли, а даже дохода - обречена. Нам бы их бюджеты западные, поделенные на 5-10 хотяб. Глядишь, и халтур бы меньше было. Тока где их взять, если никакой инвестор даже близко затраты не вернет? Перенесено с сохранением оригинальных постов в топике анонсов К4. Сообщение отредактировал Dir - Jan 21 2010, 08:04 |
![]() ![]() |
Sonik |
![]()
|
2D/3D Artist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 ![]() |
Цитата раньше 1 CD стоил 100р, теперь под 200, 2 - стоило 200-230, сейчас 300-400, DVD 400+... Раньше молоко было вкуснее и деревья зеленее. Цены растут практически на все и постоянно, и на диски с компьютерными играми в том числе (хотя, если мне память не изменяет, 100 рублей стоил и стоит сейчас пиратом записанный CD, а лицензия была от 250 рублей - это года 2 назад, при этом стоит отметить, что тогда же стал происходить тотальный переход на DVD-носители, на которых распространялись лицензии как раз по 400-500 рублей). Давайте рассудим честно: вас никто не заставляет покупать все сразу - читайте игровые журналы, посещайте сайты и порталы игровой тематики, где есть рецензии, система оценок издательств, редакции и самих игроков. Делайте на базе полученной информации собственные выводы о том, или ином продукте и покупайте то, что вас действительно заинтересовало. Насколько мне известно версию ГПК 1.2 до сих пор еще не взломали торрентщики (пользуются кряком для 1.1, хотя могу ошибаться) - поэтому обладателей лицензии ждет наиболее стабильный вариант игры. У многих других популярных проектов (не всех, конечно же) свои преимущества перед взломанной пираткой, например, мультиплеер, быстрый и "бесгеморройный" запуск с ярлыка и т.п.). Сам я поддерживаю цифровую дистрибьюцию продуктов, чем занимается сейчас легальная система Steam (хоть она еще и очень сырая, тем не менее). Мне бы хотелось скачивать бесплатно контент с тех же локальных городских торрент-трекеров, а потом оплачивать цифровые ключи и т.п. легальные активаторы. Вот за это я бы еще поборолся и поспорил с несогласными. Но есть такие люди (школьники не в счет - с ними все ясно и без того), которые абсолютно не признают факт воровства цифровой продукции, и злоупотребляют этим. Отвлекся от темы. Ругаться на стоимость дисков - все равно, что ругать финансовую систему в целом. Поэтому возмущения стоимостью PC-игр необоснованы (чего конечно не скажешь о стоимости консольных игр на российском рынке, но оно тоже объяснимо многими сложными факторами, связанными с родиной этих игр, и экономическим отношением оной с рынком РФ). Сейчас везде рулит коммерция, бизнес и экономическая выгода. Так что, лично мое мнение, что если проект "Корсары 4" дойдет до стадии завершения разработки - это будет чудо. Ведь за такие небольшие деньги разработать такой масштабный по отечественным меркам проект - действительно чудо (даже, может, и подвиг). На одном энтузиазме сегодня делаются только инди-игры. Да простят меня модераторы, вот ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 10:43 |