![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
VladNiP |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 270 Регистрация: 23-July 09 Из: Россия. Пермь. Пользователь №: 20,820 ![]() |
У меня есть впорос, связанный с главным героем.
Я пытаюсь сделать его обезьянкой. ![]() Заметил кое-что в енкуантерах. Код. Код case "monkey": isSet = true; chr.sex = "monkey"; LAi_type_monkey_Init(chr); RemoveCharacterEquip(chr, BLADE_ITEM_TYPE); LAi_NPC_Equip(chr, mchr_rank + 3, true, false); break; Конкретно строка: LAi_type_monkey_Init(chr); Решил похимичить. ![]() Но ничего не получилось. Вопрос: Можно ли сделать главного героя обезъянкой и как это сделать если можно. ( чтоб анимация была и не было глюков. ![]() Пользуясь случаем хочу поблагодарить ALexusB'a и Alexad_D'a. Действительно помогло. ![]() |
![]() ![]() |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Пользуйтесь кнопкой "изменить".
Изменять модель это одно, мы говорим о программном изменении. И лезть в 3д для этого не надо. Все должно работать и так. Кроме как движений специфичных, типа сесть и прочее. |
Alexad_D |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 89 Регистрация: 11-July 09 Из: Беларусь. г. Поставы Пользователь №: 20,710 ![]() |
Пользуйтесь кнопкой "изменить". Изменять модель это одно, мы говорим о программном изменении. И лезть в 3д для этого не надо. Все должно работать и так. Кроме как движений специфичных, типа сесть и прочее. Ну за три сообщения подряд я уже получил.... Виноват увлекся..... А вообще то давайте проследим за нашими диалогами ( возьмем их самую суть) и разберемся все-таки, что же хотел VladNiP и что в результате получил ...... -- VladNiP -- У меня есть впорос, связанный с главным героем. Я пытаюсь сделать его обезьянкой. Предлагаемые решения...... -- ALexusB -- ...........Для ГГ нужно что-то подобное. Или даже проще - заемнить модель и анимацию и все, уже будет управляться. начнет глючить, когда перейдет в режим боя или сядет в таверне. то есть имеем для ГГ chr.model = "monkey";//"monkey"; chr.model.animation = "monkey";//"monkey"; SendMessage(chr, "lss", MSG_CHARACTER_SETMODEL, chr.model, chr.model.animation); -- navy -- А.. ну отталкивайся от этого кода в принципе, тебе не надо для гг именно вот этой строчки LAi_type_monkey_Init(chr) и ......можно просто так задать модель и анимацию. И VladNiP начинает делать так, как ему посоветовали..... и сообщает о результате -- VladNiP -- Немного настроил. Вот что получилось. "Картинка с косячной анимаией ГГ" Видимо анимацию зыбал настроить. убрал этот код по совету navy. Грузится стало. В общем, как настроить анимацию? Где написать код? Уже на этом этапе было видно что просто одной заменой модели и анимации у ГГ будет недостаточно. Надо будет еще где то, что то искать и менять а это черевато(если допустить ошибку или недоделать) слетом либо упрвления ГГ, либо еще чего где. Но не смотря на это, следуют советы типа..... -- navy -- анимацию поставь для него monkey chr.model = "monkey";//"monkey"; chr.model.animation = "monkey";//"monkey"; он походу у тебя с ГГ анимацией Но ведь это уже ему советовали и он уже это делал! К чему советовать одно и тоже??? Navy - Конкретно Вы, сами то пробовали делать так, как советовали... Я например, прежде чем давать совет, пробую его сам..... -- Alexad_D -- Ну вот что получилось у меня... Ну это если на вскидку...... Я не совсем понял что ты хочешь Я шел таким путем перебил анимацию мартышки в данькину стоит ходит бегает как данька но с мартышкиным телом. Или ты еще и тип поведения хочешь что бы было как у мартышки -- navy -- Тип поведения это другое, не путайте. Он хочет ГГ с телом мартышки. То что получилось у тебя, это странно, анимации не совпадают, косяки будут 100% Мартышке, только ее анимацию вешать надо. И получается что у меня это получилось т.е. - "...... стоит ходит бегает как данька но с мартышкиным телом" -- Alexad_D -- .........Но тогда он не сможет пользоваться оружием так как у мартышки нет локаторов и анимации под их навес и пользование. -- VladNiP -- Оружие и не нужно. Мартышка сможет брать оружие, но его не будет видно. А урон будет наносить такой же. У меня вопрос к VladNiP - Тебя устроил мой вариант? Если да, то я больше не буду дальше заморачиваться с этим.... Если же ты хочешь что бы у ГГ были - тип поведения и анимация мартышки, то я, по возможности, покапаюсь дальше.... но это займет какое-то время, придется потерпеть.... В принципе я согласен что мой вариант решения не совсем по теме, может я и не прав, но просто я считаю, что отвечать на поставленный вопрос надо там где он был задан, а не отсылать человека куда подальше. Не поймите меня привратно ..... но, в споре рождается истина |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 04:52 |