Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Порожняк, о тех играх, которые не стоит покупать
m-traxx
сообщение Aug 11 2008, 05:27
Сообщение #1

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Не знаю, стоило ли создавать эту тему.
Негативных эмоций и без того хватает, но
достало уже!

Последней каплей послужила игра "Алмазный меч, деревянный меч", по произведениям Перумова.
До этого были "Не время для драконов" и "Трудно быть богом", по произведениям других уважаемых авторов, но тоже порожняк.

Для меня не проблема купить лицензионную игру за 300 - 400 рублей, а новых игр жанра РПГ не так уж и много.
В последние несколько месяцев российские разрабы и издатели "порадовали" несколькими "шедеврами".

На форуме запрещён мат, даже в скрытой форме. Полностью поддерживаю это.
Но очень сложно писать о таких играх, не матюгаясь.
Думаю, что именно из-за этого новая тема будет не очень популярна.

Итак, в этой теме пишем о играх, желательно жанра РПГ, которые не стоит покупать.
Пишем, почему этого делать не стоит.
Спокойно спорим и аргументируем.

Все мы можем ошибаться, но интересно послушать(почитать) мнение разных сторон.

Не исключаю возможности и положительного воздействия этой темы. Вдруг кто-нибудь найдёт что-то интересное в этих играх, то чего другие не заметили. А может расскажет о неизвестных и непопулярных, но интересных играх.

Вперёд, господа!
Хочется верить, что тему не прикроют в первый же день smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
NiCe
сообщение Aug 16 2008, 20:33
Сообщение #2

боцман

Цитата
Категорически НЕ СОГЛАСЕН!

Поддерживаю всеми частями своего тела игра! Мне лично очень понравилась проходил ее несколько раз с перерывами на разных уровнях сложности! особенно понравился сюжет smile.gif
+Quote Post
DEFEATOR
сообщение Aug 17 2008, 00:13
Сообщение #3

пират

Из: Тула

Цитата(NiCe @ Aug 16 2008, 21:33) *

Поддерживаю всеми частями своего тела игра! Мне лично очень понравилась проходил ее несколько раз с перерывами на разных уровнях сложности! особенно понравился сюжет smile.gif

Насчет сюжета-господа,сюжет,а особенно диалоги( в Ведьмаке они на уровне примитива "Hellgate-London") всё-таки должен соответствовать духу и уровню и стилю прозы Сапковского(если Вы знаете кто это).А геймплей-однокнопочное тыканье.Конечно,можно делать скидку на финансовые возможности и трудное детство поляков-девелоперов,но от игры это кайфа не прибавляет.
+Quote Post
Ursus
сообщение Aug 17 2008, 11:00
Сообщение #4

Корсарыч

Seaward Team
Из: г. Минск + г. Сморгонь

С профессиональной точки зрения оценки игр (на всё есть аргументы, подкреплённые девелоперским опытом и мощной статистической базой) наезд всех на Crysis - практически детские нападки. Ну а говорить кому-то плохое об Ведьмаке, даже при наличии определённых, но не критичных недостатках - это верх цинизма и варварства...
Цитата
Насчет сюжета-господа,сюжет,а особенно диалоги... всё-таки должен соответствовать духу и уровню и стилю прозы Сапковского...
Телевизионные передачи, блокбастеры в кинотеатрах, книги и игры ставить на один ряд сравнения - ну не смешите мои тапочки! Сравните хотя бы "Ведьмака" с другими представителями жанра CRPG. Диалоги, предназначенные не для прочтения, а прослушивания в виде озвученных реплик - лучшие за всю историю жанра. По текстовому наполнению лишь "Planescape: Torment" находится на непоколебимой вершине. Нам, рождённым в СССР, теперь, что ли, всю жизнь ностальгировать впечатлениями от любимых книг, когда других виртуальных впечатлений не было, и сравнивать с ними все новопоявляющиеся, и не всегда нам понятные?
Цитата
А геймплей-однокнопочное тыканье.
Ну неужели?
Цитата
Конечно,можно делать скидку на финансовые возможности и трудное детство поляков-девелоперов,но от игры это кайфа не прибавляет.
Ну если 10 млн. долларов бюджета - это только на решение финансовых труднотей - тогда мне уже страшно за наш текущий проект - таких денег нам и не снилось...
+Quote Post
m-traxx
сообщение Aug 17 2008, 12:07
Сообщение #5

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Ursus @ Aug 17 2008, 12:00) *

Ну неужели?Ну если 10 млн. долларов бюджета - это только на решение финансовых труднотей - тогда мне уже страшно за наш текущий проект - таких денег нам и не снилось...
Если вы о Ведьмаке, то там было вроде 5 миллионов, но дело не в этом...
Полякам многое удалось, аж гордость за братьев славян распирала(чуть не лопнул) smile.gif

Но не дотянули игруху... Первые две главы вкайв, а дальше сплошное дежавю и отсутствие фриплея... а кому нужна РПГ без фриплея!?
Боевая система? а она есть?..
Диалоги радуют... анимация при диалогах очаровательна... когда начал играть просто наслаждался... "Браво" хотелось кричать.
Но после второй главы всё стало не нужным.... хоть ты трижды заанемируй эти диалоги, но ничерта они толком не меняют - ковыляй по сюжету дальше и не рыпайся... Фантазии не хватило, даже полякам...
Почему создателям Фоллаут-2 фантазии хватало???

Ursus, если неплохая игруха "Ведьмак" является хотябы частичным эталоном для нового глобального проекта(которого мы все с трепетом ждём), то вот моё дурацкое ИМХО:
В Ведьмаке:
1.Классная графика, на такие малюсенькие локации, что просто смешно.
2.Классные диалоги, но они имеют значение только в первых двух-трёх главах... дальше всё так линейно, что просто смешно.
3. РПГ? Ведьмак - это РПГ? Да мало ли что разрабы там заявили!!! ... Жанр CRPG - это что? что такое "С"?
4. Свободу кто-нибудь почуствовал!?... может кто-то смог вернуться или уйти за бредовые границы локаций???... Да, я понимаю, что свобода это не только "свобода передвижения"... но никакой другой свободы тоже нет.
5. Красивая, но...тупенькая игрушка(ИМХО...имхо...имхо).
6. Фехт??? А что в Ведьмаке есть фехт!?...
7. Игра лучше много дерьма, которое выходит в последнее время, но... всё-равно... только графика её спасает от полного забвения... это скоро пройдёт wink.gif

Цитата(Ursus @ Aug 17 2008, 12:00) *
С профессиональной точки зрения оценки игр
Упс...а...простите...не понял...
А игры нынче делаются для оценки профессионалов!? blink.gif
А что нравится профессионалам??? Интересно... а они основные покупатели? 3.gif
Их точка зрения??? Ориентируетесь на их точку зрения!? 3.gif Вау!... ну и как оно!? 6.gif
+Quote Post
Ursus
сообщение Aug 17 2008, 13:20
Сообщение #6

Корсарыч

Seaward Team

Цитата
Если вы о Ведьмаке, то там было вроде 5 миллионов
Увы, 10, или даже больше...
Цитата
Но не дотянули игруху...
Лучше обсуждать её недостатки в специальной существующей здесь ветке. Цель моего сообщения - лишить Ведьмака титула "Порожняк". Это уже переходит все границы.
Цитата
... если неплохая игруха "Ведьмак" является хотябы частичным эталоном для нового глобального проекта(которого мы все с трепетом ждём)
Клише с Ведьмака никто не делает. Его плюсы и минусы, как и многих других, просто учитываются при разработке.
Цитата
Упс...а...простите...не понял... А игры нынче делаются для оценки профессионалов!?
Профессиональная оценка: это когда писками меряются в присутствии Сертификационной Комиссии и линейками со штампами Метрологического Комитета. Никогда никто не задумывался, с какого фига издатели выделяют деньги разработчикам, по каким критериям игросайты и игрожуры ставят оценки, и почему игроки всё же покупают эти самые игры...??
Цитата
Вау!... ну и как оно!?
Поменьше сарказма, плиз. Сперва предлагаю изучить научным методом статистическую выборку.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Aug 17 2008, 14:35
Сообщение #7

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Ursus @ Aug 17 2008, 14:20) *

Поменьше сарказма, плиз. Сперва предлагаю изучить научным методом статистическую выборку.
Наш(или хотя бы мой) сарказм должен вам(сиварду) помочь...
Вы, парни, выходите на очень высокий уровень.
Я(надеюсь и не только я) очень хочу, чтобы на этом высоком уровне вы не забыли о том, что ваши предыдущие игры были очень нестандартны. Плевать на жанр, плевать на графу, плевать на требования издателей(их нет? отлично!)... Побольше сарказма. Врагам сарказм пофиг... Друзья на сарказм реагируют ревностно wink.gif

Цитата
Сперва предлагаю изучить научным методом статистическую выборку
Ничего не понял, но Ведьмак - хорошая игра... а я разве говорил что-то другое!? Ах, да... говорил - не всё в ней хорошо. ИМХО(так пойдёт?)

Цитата(Denis @ Aug 17 2008, 14:21) *

6. Играбельность (неиграбельно, скучно, пройти и забыть, реиграбельна)
А кого это волнует!?
Издателей? Разрабов? Кого? Только геймеров?
Нет. Вроде всех волнует. А почему?
Почему разрабы Масс Эффект предлагают бонусы после каждого похождения игры?
Неужели их как-то волнует сколько раз мы это пойдём?
Зачем разрабам реиграбельность???

Я очень люблю реиграбельные игры. Только не Масс Эффект (пусть сами, нафиг, проходят по шесть раз и получают фсе бонусы).
ГПК и КВЛ реиграбельны. Даже Обла реиграбельна. А Ведьмак???

Может Ursus ответит, зачем разработчикам реиграбельный продукт?
+Quote Post
Ursus
сообщение Aug 17 2008, 15:30
Сообщение #8

Корсарыч

Seaward Team

Цитата
Вы, парни, выходите на очень высокий уровень.
Выходит выходим. Но падать то - нам, если споткнёмся, и это будет очень больно. Ну и обидно, если кто-то при этом просто банально "подставит ножку". Хотя риск пока только со стороны мировой экономики (с которой не всё ладно), да и ещё издателя может штормить. Да и всякие форс-мажоры никто не забывает.
Цитата
...вы не забыли о том, что ваши предыдущие игры были очень нестандартны.
Эта нестандартность многими ставится нам в укор - поэтому придётся балансировать, надеюсь, с помощью настроек меню при старте новой игры...
Цитата
Плевать на жанр, плевать на графу
Опять же, слишком многие не согласятся с этим...
Цитата
Я очень люблю реиграбельные игры.
Разочарую: реиграбельность не является показателем хорошой игры. Она просто один из элементов культовости игры. Но не все культовые игры - хорошие. В широком понятии. Многие из них плохо продаются, и обругиваются массовыми пользователями. Обнадёжу: но К4 изначально разрабатывается как реиграбельная игра....
+Quote Post
Tymofei
сообщение Sep 11 2009, 14:32
Сообщение #9

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Из: Москва

Цитата(Ursus @ Aug 17 2008, 16:30) *
Эта нестандартность многими ставится нам в укор - поэтому придётся балансировать, надеюсь, с помощью настроек меню при старте новой игры...
Хм...
Я, например, считаю, что чем больше настроек на старте, тем меньше разработчик пёкся о жанре.

Я понимаю, когда в игре типа Бригада:Е5НА вынесено около 30 настроек, но дык она является тактическим симулятором, и разработчики сразу говорили: наша игра для любителей воевать, а не для любителей отыгрывать сюжет.
Хотя и сюжетная часть там была вполне себе "на уровне", не хуже великого JA (и получше, чем в JA2).

Если же говорить, что игра РПГ, то игрок должен подстраивать персонажа под мир развивая скиллы, перки, собирая полезняшки.
А не выставлять на старте режим уберкилл, непотопляемость, неотравляемость и прочая, подстраивая игровой мир "под себя".

Слабость баланса перков и скиллов, или вторичность РПГ-составляющей как раз и влечёт увеличение числа настроек.
Потом можно сказать: не верно выставился на старте...

Повторюсь: всё вышесказанное - Суровое ИМХО 1.gif
+Quote Post

Сообщений в этой теме
m-traxx   Порожняк   Aug 11 2008, 05:27
lllypuK   Из последнего, что мне попадалось к предложенной к...   Aug 11 2008, 08:25
Джафар   Внесу свою лепту в борьбу с некачественным игростр...   Aug 11 2008, 09:24
Shamane   Не знаю, стоило ли создавать эту тему. Негативных...   Aug 11 2008, 09:55
m-traxx   Да, так как стоящих игр гооораздо меньше, чем гов...   Aug 11 2008, 11:04
DEFEATOR   "Ведьмак"-чистая спекуляция на имени Сап...   Aug 16 2008, 19:53
Тёмный   Категорически НЕ СОГЛАСЕН!   Aug 16 2008, 20:23
NiCe   Поддерживаю всеми частями своего тела игра! М...   Aug 16 2008, 20:33
DEFEATOR   Поддерживаю всеми частями своего тела игра! М...   Aug 17 2008, 00:13
Ursus   С профессиональной точки зрения оценки игр (на всё...   Aug 17 2008, 11:00
m-traxx   Ну неужели?Ну если 10 млн. долларов бюджета - это...   Aug 17 2008, 12:07
Ursus   Увы, 10, или даже больше... Лучше обсуждать её нед...   Aug 17 2008, 13:20
m-traxx   Поменьше сарказма, плиз. Сперва предлагаю изучить...   Aug 17 2008, 14:35
Ursus   Выходит выходим. Но падать то - нам, если споткнём...   Aug 17 2008, 15:30
m-traxx   Обнадёжу: но К4 изначально разрабатывается как ре...   Aug 17 2008, 16:13
Tymofei   Эта нестандартность многими ставится нам в укор - ...   Sep 11 2009, 14:32
Belphegor   В Ведьмака не играл, поэтому ничего плохого сказат...   Aug 16 2008, 20:46
NiCe   Насчет Assasins Creed был очень разочарован =) ос...   Aug 16 2008, 21:09
Belphegor   Подумал, что игра будет плохой, заранее. Всех дру...   Aug 16 2008, 21:16
NiCe   В карбон я даже не играл так как предвидел что бу...   Aug 16 2008, 21:23
Bravo   НУ всё, что запомнилось из Порожняка, в который не...   Aug 17 2008, 04:07
Belphegor   Ну мы-то не оцениваем игры с профессиональной точ...   Aug 17 2008, 12:47
InkyFreeman   Черт, надо срочно поставить Ведьмака, хоть знать,...   Aug 17 2008, 13:18
m-traxx   Черт, надо срочно поставить Ведьмака, хоть знать,...   Aug 17 2008, 13:25
Леонтьев   Черт, надо срочно поставить Ведьмака, хоть знать,...   Aug 17 2008, 13:18
Denis   Забавно! Тут ведь надо определиться с терминам...   Aug 17 2008, 13:21
Леонтьев   Профессиональная оценка: это когда писками меряют...   Aug 17 2008, 13:26
Волчонок   Насчёт "Ведьмака" много сказать не могу,...   Aug 17 2008, 13:45
Belphegor   По субьективному мнению. Рецензиста, оценщика, ко...   Aug 17 2008, 13:44
Bravo   Поддерживаю использование оценки в написание своег...   Aug 17 2008, 14:02
Belphegor   Не надо плевать на графу. То, что сейчас есть в К...   Aug 17 2008, 15:42
Denis   По реиграбельности. Возможно для издателя вопрос р...   Aug 17 2008, 17:57
m-traxx   По К4 вроде есть отдельная тема?Стоит постараться ...   Aug 17 2008, 18:29
DEFEATOR   Можно, конечно,сваять комикс "по мотивам...   Aug 17 2008, 20:14
Denis   Я люблю читать Сапковского,а РПГ "Ведьмак...   Aug 17 2008, 20:29
tomclon   Играл в "Ведьмак","Трудно быть бого...   Sep 7 2009, 17:59
Ayvengo   Играл в "Ведьмак","Трудно быть бог...   Sep 8 2009, 10:11
lllypuK   Очень всвоевременный пост. А главное, тема выбрана...   Sep 8 2009, 10:58
tomclon   Товарищ, видимо, даже инстинктивно не догадываетс...   Sep 10 2009, 18:31
Mr.proper   Однажды взял статежку 'вторая мировая' за ...   Sep 8 2009, 12:05
Cyclopus   Чтож, тоже самое у меня с новой игрой drakensang: ...   Sep 8 2009, 12:08
navy   Личные выпады не на форуме :) А то расслабились т...   Sep 11 2009, 14:44
Tymofei   Ну есть например WoG где настроек на пару страниц ...   Sep 11 2009, 14:51
navy   Я в большинстве случаев вообще в настройки не лезу...   Sep 11 2009, 15:08
Serginio   ...Возьмем например ВМЛ. Играл бы в нее Сейлер, ес...   Sep 11 2009, 16:31
navy   Очень многие играют на аркаде :)   Sep 14 2009, 12:01
Shadow_hunter13   Годика с пол назад наприлавках появилась игра 13-й...   Oct 5 2009, 22:56
Bravo   Так тоже порекомендую от себя. Не покупайте Fifa ...   Oct 7 2009, 17:36
Mr.proper   Так тоже порекомендую от себя. Не покупайте Fifa...   Oct 7 2009, 17:52
контрабандист   И вот от меня ложка дегтя!!! По моему ...   Oct 7 2009, 18:49
Shamane   [b] Афигеть я плачу деньги за лицензию а в замен ...   Oct 9 2009, 08:09
Джафар   И вот от меня ложка дегтя!!! По моему...   Oct 10 2009, 14:38
BennGan   И вот от меня ложка дегтя!!! По моему...   Oct 17 2009, 14:02
Mr.proper   Это уж кому как,игра то недавно вышла,и уже не нра...   Oct 7 2009, 20:03
Sword   Мерить игру только графикой, имхо, глупо. Надо ск...   Oct 8 2009, 15:26
контрабандист   Ну вы даете!!! Я же четко и ясно напис...   Oct 17 2009, 14:08
HawkEye   Тут некоторые форумчане прошлись насчет Crysis, за...   Dec 6 2009, 16:17
Reaper   Dark Sector - игра в прятки и пускание тарелки. Хо...   Dec 6 2009, 23:25
Denis   Князь 3 Очень ждал, т.к. Князь и Князь 1,2 и Князь...   Dec 26 2009, 14:20
RIZIY   +1 - удалил через 7 минут после установки.   Dec 26 2009, 19:13
контрабандист   Дальнобойщики 3 - редкостная гадость :flush: Игра...   Dec 26 2009, 19:53
Джафар   Дальнобойщики 3 - редкостная гадость :flush: Игр...   Jan 24 2010, 17:54
delfin_   Тормоза явление временное, надеюсь, патчем попра...   Mar 12 2010, 04:35
Commandor_S   [b]Дальнобойщики 3 - редкостная гадость :flush: ...   Apr 13 2010, 10:22
delfin_   ТАКИЕ тормоза. Какие тормоза? Игра оптимизиров...   Apr 13 2010, 13:25
Bravo   Wolfschanze 2 игра про вторую мировую войну. Графи...   Jan 24 2010, 11:32
SeaHawk   Согласен с Джафаром. По мне, Дальнобойщики 3 - отл...   Mar 10 2010, 21:24
Томас Бойл   ...Дальнобойщики 3 - отличная игра... Согласен....   Mar 13 2010, 18:07
контрабандист   delfin_ - у меня на Win7 х32 - лагало на всех наст...   Apr 13 2010, 13:58
delfin_   Значит она оптимизирована под х64 системы. Ктонить...   Apr 13 2010, 14:37
Commandor_S   Какие тормоза? Игра оптимизирована под семерку. С...   Apr 14 2010, 09:48
контрабандист   Уже говорилось что DISCIPLES III ------> Тот е...   Apr 14 2010, 13:35
SeaHawk   Крылатые Хищники - порожняк в чистом виде. Даже не...   Apr 18 2010, 08:41
ALexusB   Крылатые Хищники - порожняк в чистом виде. Даже н...   Apr 19 2010, 20:48
Green Corsair   Крылатые Хищники - порожняк в чистом виде. Даже н...   Apr 19 2010, 21:36
ALexusB   Речь пойдет не о самой игре, а об старичке АГ.ру, ...   Apr 26 2013, 20:16
Shadow   Речь пойдет не о самой игре, а об старичке АГ.ру,...   Apr 29 2013, 23:07
sergo-kon   Перед тем, как заявлять, что Аг.ру уже не торт, с...   Apr 30 2013, 04:20
Ursus   Что не так с этой цифрой? Любая оценочная система ...   Apr 26 2013, 23:40
Denis   Что не так с этой цифрой? Любая оценочная система...   Apr 27 2013, 01:01
Serginio   В одном из обзоров прочитал недостаток Биошока: ...   Apr 27 2013, 08:33
ALexusB   Речь не о плоха игра или хороша - а о подходе к оц...   Apr 30 2013, 10:03

Reply to this topicStart new topic