![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
honey dew |
![]()
|
ОхотницаЗГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,116 Регистрация: 9-November 04 Из: Инта, 250 км от ЮБЛО Пользователь №: 16 ![]() |
Назрела острая необходимость создания темы. Не думаю что мы будем часто здесь что-нить сочинять, по мере созревания, так сказать.
![]() В теме "Треп" иногда случаются писательские события, но т.к. "Треп" постоянно истребляется хищным Танатом (а иногда хочется почитать что-нибудь весёленькое из старенького), то думаю, ни кто не будет против открытия этого топа. ![]() |
![]() ![]() |
Filin |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 43 Регистрация: 23-May 07 Из: Киров (Вятка) Пользователь №: 10,092 ![]() |
Идет Глашатуй по дороге утоптанной, мысли путаются в его голове буйной. Но дойдя по дорожке извилистой до ближайшей таверны-закусочной, мысли Глашатуя горластого приобрели очертания определенные, полностью с очертаниями дамы прекрасной совпадавшие, стоящей на пороге таверны-закусочной, в тени входа весьма темного. Как ни силился в вечерних сумерках разглядеть ее очи ясные, ни черта у него не получалося. То ли не видят глаза от усталости, то ли девица умышленно прячется. А когда осталось пару шагов до красавицы, распахнулась дверь таверенки, вылетел из нее удалец-молодец, в лужу грязную по самые уши павши.
Дело ясно, что здесь дело темное, в королевстве это обыденность, перешагнул Глашатуй добра молодца, наступив на край плаща его нового, чтобы не марать свои сапоги красные, без того за день в хлам стертые. Глядь, а девицы и нет рядышком, огляделся вокруг себя Глашатуй горластый, и глаза протер, и прислушался. Только музчинки в таверне бАлуют и молодец в луже грязненькой, разряд по плаванию сдать пытается. Пока рот раскрыл Глашатуй ВанДерДуй не заметил он опасность рядышком, Только звон бутылки разбитой вдребезги о голову успокоил интерес его к особе прекрасной. Очнулся Глашатуй в той же луже у входа, что облюбована была добрым молодцем только что. Правду люди поговаривают, что голод с холодом ходят рядышком. Сыро в луже той, да и холодно, да и жрать давно уже Глашатую хочется. Смотрит Глашатуй на соседа своего нового, ”Кто ты есть добрый молодец? Мастер спорта чтоль ты по плаванию?” Отвечает ему добрый молодец ”Что, не признал своего брата названного, Дельфенчегом прозванного. Я тебя целый день здесь поджидаючи, говорят тебя Танатуй послал, а куда послал – мне неведомо” ”Да, послал меня, потрещать о том, что от скуки он повелеть велел. Погоди чуток, покажу тебе, я приказ его, Танатуевый, о Великом Балу в скором времени, что произойдет в чертогах его каменных.” Спохватился тут Глашатуй горластый а сумы то и нет с посланием. ”Это баба тебя ошмонала умеючи, ЗОЛотоеУШКО звать наверное, или просто дивчина-Золушко. Кроме нее в королевстве славном мало кто смеет хулиганства чинить безнаказанно, королевских придворных мучая”. ”Я свою работу до сумерек выполнил, все что нужно растрещал где надобно. За день столько раз это высказал, что и сейчас без бумажки сказать смогу. Только встать из лужи надобно, чтобы выглядело это с достоинством”. Встал Глашатуй перед дверью таверенки, стал орать речь Танатуеву: ”Королевства моего жители, Волю слушайте Танатуеву… Через пару дней, аккурат в четверг, приглашаю во дворец мой белокаменный. Дамский день для Вас устроить надобно, для прекрасных дам я сюрприз припас, не простой сюрприз, и в числе не единственном. Пусть мужики в этот день остаются дома хозяйствовать, в этот день, да и последующие (коль хорошо пойдет, закончим бал к понедельнику). Дома ждут пусть дожидаются, да не с пустыми руками, а с подарочком. ”Дверь таверенки распахнулася, Глашатуй горластый сбитый дверею, с большой скоростью сбив Дельфинчега, повалились оба наземь с треском пугающим, словно швы у них, на портках трещат. На пороге стоял рыцарь в латах сиящих, и слепил глаза светом ярким он, не от блеска лат начищенных, а от цвета лат, ярко-рыжего …Взял обоих он, взял за шиворот, утащил в таверну-закусочную, нАлил им вина крепкого, чтоб языки развязать по быстрому, и услышал он в скором времени - всю историю, о событиях, в скором времени что намечаются, без советов его, да без участия. Золушка же этим временем, от осколков разбитой бутылки отряхиваясь, в закоулке темном царскую грамоту дочитывала, что до всех Глашатуем горластым доведена, а она о ней слыхом не слыхивала. То ли Глашатуй свою работу плохо выполнил, то ли боялся орать возле дома Золушки, чтоб не попасть под раздачу сестрам Золушки, горячи которые и скоры на руку. В тексте грамоты далее значилось: Снарядить Вам велю дам как надобно, чтобы радовал мой глаз вид их сногшибательный. Чем открытей наряд тем мне приятнее, декольте что мне понравится лично украшу колье с камушками Мозг праздника указанного, что в Королевстве Сивард сбудется. Царь для каждого, многим-батюшка, Танутуй зовусь, бела косточка. Дочитав сей документ дива-Золушка, думу дает, что ж ей делать надобно, сообщить своим сестрам хитреньким, что фигурою тоже не обижены, иль самой идти, может что и выгорит. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 05:50 |