![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,554 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Windows 7 отправлена на золото
Золотой стала сборка под номером 7600.16385.090713-1255. Подписчикам MSDN и Technet, скорее всего, станут доступны лишь к 1 сентября. Ключи будут доступны подписчикам сразу же после размещения образов на серверах Microsoft. Если прочесть 090713-1255 как время, имеем сборку от 12:55 13.07.2009 |
![]() ![]() |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
В тему про файлы подкачки...
Принесли сегодня флешку гиговую, с конференции недавней - говорят, это теперь модно, на флешках выдавать все презентации. Так вот, флешка эта мне ни к селу ни к городу, поэтому я стал думать куда бы ее присобачить? Вспомнил, что где-то читал про то, как на материнки встраивают кусочки флеш-памяти для ускорения загрузки системы - подумал, почему бы не ускорять сию систему через усб-девайс? Почитал этих ваших интернетов, и обнаружил что таки да, идея приходила в голову не только мне! Впервые в Windows Vista придумали такую штуку, как У использования флеш-памяти в качестве свопа "в лоб" есть некоторые сложности - от большого количества сессий записи память приходит в негодность. Из-за этого SSD диски, например, не рекомендуют дефрагментировать. Кроме того, скорость линейных чтения и записи у усб-брелков и прочих дешевых накопителей сливает обычным HDD, поэтому просто взять и перетащить своп на флешку - не самая умная идея. Вместо этого используют некое подобие своп-файла, как-бы кеш предыдущего уровня. Т.е. вся информация на этом редибусте дублируется на HDD в свопе, но если система находит нужный мелкий файл на усб-девайсе, она с радостью хрумкает его оттуда. Разработчики уверяют, что умная система записи на флешку позволит ей проработать около 10 лет. Судя по тестам, эта штука жизненно необходима пользователям последних ОС с менее чем гигабайтом оперативки. Вся эта теория была очень красиво написана на всяких рекламных сайтах и т.п., но меня на момент интересовала практическая сторона - зажует ли эту непонятную флешку моя винда? Придя с работы домой, я скоренько включил комп и тут же втыкнул флешку в ближайший усб-выход на морде моего системника. Попробовав залезть в свойства флешки, чтобы посмотреть сколько места занимают презентации, тут же обнаружил что винда уже зашуршала девайсом, тестируя его на скорость. Винде отчего-то не понравилась флешка, потому что она сказала, что для использования ее в ReadyBoost маловато производительности. Я сразу как-то подрасстроился, но руки не опустил, и отформатировав девайс в формат Тест, к моему сожалению, опять провалился. "Как же так?!" - возопил я! И полез смотреть чего ж там на флешке не так: Для этого пришлось открыть менеджер событий (eventvwr.msc) И проследовать по пути Код Applications and Services Logs -> Microsoft -> Windows -> ReadyBoost -> Operational Там были указаны все тесты флешек и "рецензии" на них. У моей значилось "Недостаточная скорость записи" со значением 1103 КБ/сек на первой попытке (усб на морде системника) и 1536-1642 КБ/сек для последующих попыток. "Дык эта!!" - снова возопил я, вспомнив что зачОт получат флешки, имеющие скорость записи 1750 КБ/сек. Еще пара тестов и винда приняла флешку, которую я тут же под завязку занял редибуст кешем. Менеджер событий указал, что скорость рандомного чтения составляла 5494 КБ/сек, а записи - 1847 КБ/сек. Мне стало сильно интересно, и я померял свою родную двухгиговую флешку Transcend JetFlash V30 - скорости были 6433 и 2610 соответственно. Пока скорость загрузки системы я не тестировал, но думаю, хуже чем было не станет ![]() В общем, если у вас есть ненужная флешка со свободным пространством больше чем ~256 метров, можете попробовать улучшить быстродействие своей системы таким вот нехитрым образом. И если винда отвергла вашу флешку с первой попытки - попробуйте еще раз! Или посмотрите в менеджере событий насколько далека флешка от необходимых требований:
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 22:16 |