Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фан-арт на пиратскую тематику, Рассказы, Арт и т.д.
Слепой Пью
сообщение Mar 14 2007, 13:21
Сообщение #1

Внимающий

Ветеран Форума
Из: Братск

Кто-то из новичков спрашивал про тему, в которой можно выкладывать рассказы по игре и навеяные игрой... Сам он не создал, замучу я smile.gif

Шибко длинные романы лучше частями, а то ругаться будут, да и скролл у мыша жалко 1.gif
Просьба таки не флудеть, посты типа "Я это, поплыл, потпил всех нах, круто!" буду просить у модеров тереть wink.gif .

Так то чем чёрт не шутит, может тут на форуме новый Эксвемеллин или Сабатини тусуется wink.gif .

Для затравки моё...

Никогда не доверял я этому абордажнику… Не понимаю, зачем вообще он нанялся в мою команду: денег платил я мало, корабль даже кораблём не назовёшь, одно слово – корыто. Команда – сброд и мерзавцы со всего архипелага, объединённые только ненавистью к испанцам и желанием быстро разбогатеть. Он же выделялся среди всех. Не возрастом - были головорезы и постарше его, не мастерским владением саблей, хотя никто не смог бы победить его в честном бою из команды, да что из команды – даже я проиграл бы схватку с ним. Было в нём что-то… величественность, что-ли… Он внушал уважение. Всем своим видом, каждым жестом. В его присутствии сами собой затихали драки, решались миром споры, команда благоговела перед ним. Я не доверял ему. Недоверчивый Марселец – так звали меня все. Жизнь сироты на улицах портового города приучает к ожиданию удара в спину. Каждый день я ждал его появления в компании недовольных пиратов с чёрной меткой. Ничто не мешало ему поступить так, он был сильнее, опытней, команда пошла бы с ним. Что останавливало его? Не знаю…

Год мы резали испанцев. Удача была с нами, и хоть никто так и не разбогател, ненависть свою мы питали реками испанской крови. За время боёв и абордажей я приобрёл несколько шрамов, лишился двух пальцев на левой руке, но не потерял свою недоверчивость. Хоть он и спасал не единожды мою жизнь (дважды - я видел точно, а сколько раз он прикрывал мою спину…), я всё равно не верил ему. И однажды это случилось. Уже месяц мы мотались без добычи и денег, провиант был на исходе. Не хватало лишь искры для взрыва. Этой искрой стали крысы. Чёртовы твари, к которым все не то что привыкли, а смирились как с неизбежным злом, прогрызли бочонок с ромом. Утром на палубе меня ждал тёплый приём – флибустьеры с мрачными лицами, и трое из молодых с вопросом: «Какого дьявола, кэп?». Я был готов к такому повороту, смерть неизбежна и в ад я отправлюсь не в одиночестве. Но где же странный абордажник? Вот что действительно напугало меня, его не было в толпе… Звук вынимаемой из ножен сабли за моей спиной был мне ответом. «Паршиво», - мелькнула мысль, - «не успею…» Но вместо холодной стали я почувствовал его надёжную спину. «Прорвёмся, кэп». Смертоносным смерчем прошли мы по палубе оставляя за собой трупы недовольных. «Почему?» - спросил я, вытирая кровь с клинка. Он лишь пожал плечами. Я не верю ему.

Ещё через полгода мы захватили бриг, обо мне говорили в тавернах. Половиной, если не больше, своей славы и удачи я был обязан ему. Проклятье, кто он? Дьявол?

Тем утром мы заметили силуэт на горизонте. Испанский галеон, гружёный по самую ватерлинию. Добыча непростая, но возможная и необходимая. Погоня, опасный танец двух кораблей, залпы пушек, свист ядер и картечи, едкий запах пороха. И вот, упоение для пирата: стук бортов, мушкетные выстрелы, абордаж! Я больше не капитан, я убийца. Без мыслей, сомнений, только реакция и расчёт. Удар – испанец сползает на палубу, ещё, ещё, укол, финт, лезвие режет чьё-то горло… И всюду за мной тенью тот абордажник… Каюта капитана. Где же он сам? Осматриваюсь: Библия, иконы, карты, оружейная стойка. Отражение в бронзовом канделябре: человек в шкафу, в руках пистолет. Не успеть, не укрыться, дурацкая смерть… Рывок вперёд-вправо, выстрел, что-то падает под ноги, я жив! Удар, толедский клинок пронзает испанца насквозь и застревает в переборке. «Пришпилил как букашку», - вырывается истерический смешок. Но как я выжил? Резкий поворот – на полу мой странный абордажник. Одного взгляда хватает, чтобы понять – не жилец… «Почему?» - снова задаю мучающий меня вопрос. «Прости, сын, я был плохим отцом…»

Как удар. Воспоминания. Цель моего приезда в Новый Свет. Мать перед смертью говорила, что он отправился сюда за богатством и славой. Я хотел найти его. Посмотреть в глаза и выпустить кишки. Странны дела и пути твои, Господи.

Галеон был забит золотом. Мы не взяли его. Облили все на корабле маслом и подожгли. Команда не сказала ни слова, все уважали Старого Дюка. Погребальный костёр, богаче чем у древних королей – он был достоин его. Прощай отец.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
alexrandom
сообщение Apr 13 2010, 11:05
Сообщение #2

новичок
*

Прикрепленное изображение
Прекрасная Изабелла или вся правда супружеской жизни
(навеяно шедевром Корсары:Возвращение Легенды)

Алекс сидел в портовой таверне Сан-Хуана, что на Пуэрто-Рико уже долгое время, насколько долгое не помнил даже сам хозяин таверны - Альфредо Виваске.
Ходили слухи, что Алекс, пустил на дно очередную эскадру его величества Короля Англии - Генриха XIII и теперь пропивал добычу в таверне, вместе с командой. Но истинные причины были много сложнее.

-Альфредо, рому!!!... короче я женился... так мало того просит денег, на содержание хозяйства, это еще понимаю. Но требования бросить каперство, это черезчур! Так она еще и скандалы закатывает! И как думает я буду ее содежать, не грабя и убивая врагов? На одной тогровле не проживешь, времена стали суровые, Англия увелилича награду за мою голову до 50000 дублонов, это половина того, что требуется на содержание нашего дома в месяц, ты представь? Моя голова оценена англией в два раза меньше!

-Нет я ее люблю, но разрази меня гром, она не права! Отдаю ей все... а что получаю? Секс, только если подарю ей охапку драгоценностей (рубинов, сапфиров, изумрудов или бриллиантов) а они стоят бешеных денег!!! А она знает каким трудом все это достается? Потом и кровью, в прямом смысле, и не всегда это кровь врагов!

-Алекс, да я за такие деньги лучше в бардель Санто-Доминго схожу, меня там качественнно обслужат и без проволочек, требований и прочего... И девченки там симпатичные.

-Эх Альфредо-Альфредо... люблю я Изабеллу понимаешь? А ведь на мне еще и команда, ребята верят в меня, в своего капитана, у них тоже свои мечты, свои дамы серца, жены, дети в конце-концов. Содержание корвета и команды тоже стоит немалых денег. Я на своего старого и верного товарища – на корвет трачу меньше чем на семью. А ведь Корабль для капитана, всегда был всеравно что дитя и отдача от него него больше. Но люблю я Изабеллу и жить без нее не могу.

-И как мне не топить эскадры, если враги сами на абордаж идут иначе никак? Я конечно могу убежать, но можно ли всегда бегать оставлять в кильватере непотопленных мстительных врагов? А что скажет команда? Что Алекс потерял хватку? Что капитан - трус? В море все иначе нежели на берегу, тут важен авторитет, иначе бунта не миновать, менталитет такой.

-А когда я с остатками команды на полуразваливающемся судне чудом ухожу от погони, что меня ждет на берегу? Очередной скандал от жены, до нее видимо дошли “слухи”, что я беру на абордаж всех кто попадется траверз, топлю, граблю и убиваю. А даже если и так? Где поддержка с ее стороны? Где понимание? Где всепрощающая любовь? Я для нее все делаю! Она же привыкла жить в роскоши, вот я и стараюсь изовсех сил. Жизнью рискую, эту же жизнь защищаю из последних сих, спешу вернуться к милой Изабелле.

-А когда возвращаюсь... что я вижу? Губернатор Сан-Хуана Гонтиньо Дьюрен пытается подобраться вплотную к моей жене. И неудивительно – Изабелла дама эффектная. Но я верю ей, она не способна на предательство, несмотря на всевозможные разногласия в наших отношениях.

-Пока развивались события с бывшим мужем Изабеллы, желавшим убить ее из-за богатого наследства, я делал все, чтобы заслужить ее любовь. Я рассчитывал на романтику. А в итоге после свадьбы... когда я ценой нечеловеческих усилий спас нас прямо в церкви от нападения наемных убийц, женушка первым делом начала ставить условия, нужны деньги, люблю украшения, у меня голова болит, занятия любовью меня утомили, я устала... давай позже.... сам такие украшения носи... они безвкусны...

-А я это ожерелье в абордажной схватке отбил... английский капитан за него жизнью поплатился...

Так и придется мне семью обеспечивать? Причем стараться не топить вражеские суда, не грабить караваны, но при этом приность в дом раз в месяц 100000пиастров... и еще драгоценности - это если захочу секса... без них нивкакую не хочет. А без грабежа заработать - нереально! На одной чисто торговле не заработаешь, тут хотябы контрабанда... а это чревато скандалом с любимой...

-А я ее правда люблю. И спасал ее много раз, буквально выхватывал из лап смерти в лице ее бывшего мужа – мошенника, желавшего через смерть Изабеллы разбогатеть.

-И тут кажется я начинаю понимать... истинную причину желания Сальватора прикончить Изабеллу.

-Не в деньгах дело было, а довела его Изобелла своими капризами, просто довела....

От такой жены одно разочарование и неудовлетворенность только, вытягивает все до последней нитки , а отдачи минимум... НЕ ЖЕНЮСЬ!!!
Спасибо Корсарам, что на практике открыли глаза на суровую реальность!
13.04.2010 6:37:36
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Слепой Пью   Фан-арт на пиратскую тематику   Mar 14 2007, 13:21
_D_E_M_O_N_   2Слепой Пью падёт романчык :1: Теперь для оживл...   Mar 15 2007, 06:00
Скат   СЖ 15 июня В таверне города Порт оф Принс разгово...   Mar 15 2007, 19:48
Бродяга   ИСПАНСКАЯ ЯРОСТЬ Это обложка... скоро креатив доп...   Mar 18 2007, 22:26
MikiliuS   Скат очень красиво.Только вот чтобы такелаж отцепи...   Mar 18 2007, 22:41
Слепой Пью   Записки капитана Алекса де ла Марко. Январь 1665 ...   Mar 19 2007, 11:18
Ser Volk   Писать не умею, но тоже хочу приложить руку :1: h...   Mar 19 2007, 12:13
Memphis   Писать не умею, но тоже хочу приложить руку :1: ...   Apr 5 2007, 18:15
kynda   ну и мои пять копеек, зацените-ка отрывок: ...   Mar 19 2007, 21:15
Ayvengo   To kynda Ждем продолжения...   Mar 22 2007, 15:39
Бродяга   Моя статья о КВЛ. На которую ссылка в подписи. Плю...   Mar 21 2007, 01:45
Rsave   Вот собственно мое творчество [b]Самый прекрасный...   Mar 24 2007, 14:53
Антошка   Вот собственно мое творчество(пока только 2 главы...   Mar 27 2007, 23:17
C.Nuke   Письмо ангийского корсара уважаемым господам испнц...   Mar 24 2007, 15:38
Стиви   Было солнечное апрельское утро. Капитан галеона ...   Mar 29 2007, 23:38
Eagle   -дон Гарсия вы слышали об этом пирате Диего Эспи...   Apr 2 2007, 22:37
Стиви   вообще то это один из гг игры квл) о одиссее капит...   Apr 2 2007, 23:14
Eagle   вообще то это один из гг игры квл) о одиссее капи...   Apr 2 2007, 23:32
_D_E_M_O_N_   Продолжение следует…. Прошу написать пару отзывов...   Apr 3 2007, 16:33
Eagle   Отзыв: ну и где твоё продолжение?! :D Не вс...   Apr 3 2007, 17:51
Roadwind   При сломанной челюсти представляется маловероятны...   Apr 5 2007, 19:20
Eagle   При сломанной челюсти представляется маловероятны...   Apr 5 2007, 20:32
kynda   так-с, вторая часть моего расказа, не полная, накл...   Apr 8 2007, 06:22
DinGrey   Одна история из жизни достославного капитана Сайла...   Apr 13 2007, 22:15
Rsave   Отлично написано. Заинтриговало. Жду продолжения =...   Apr 13 2007, 23:49
Антошка   Отлично написано. Заинтриговало. Жду продолжения ...   Apr 14 2007, 10:51
Rsave   Да самому некогда писать. Через неделю сессия, пот...   Apr 14 2007, 13:01
DinGrey   Одна история из жизни достославного капитана Сайла...   Apr 14 2007, 15:16
Rsave   Возрадуйтесь фанаты :D На первой странице приатт...   Apr 22 2007, 11:27
Антошка   Видимо, наши писатели крепко засели на праздниках....   May 8 2007, 18:32
Alex Beerson   \\Оторвавшись от кружечки горячего грога...   May 18 2007, 13:46
Warship   По моему очень даже не плохо получилось :D   May 18 2007, 14:19
Старый Воробей   По моему очень даже не плохо получилось :D :) ...   May 18 2007, 18:14
johnsson   Прошу отзывы, господа. :)А вот не зря я говорил, ч...   May 18 2007, 17:17
Русский Капер   Прошу отзывы, господа. :) Превосходно!!...   May 29 2007, 13:47
Натаниель   Правда здорово. Очень хорошо. Некоторые стихи лень...   May 18 2007, 18:20
Антошка   Alex! Потрясающе!!! Я уже забыл ко...   May 19 2007, 12:02
Alex Beerson   Скажи чесна, сколько писал? Если честно, примерн...   May 21 2007, 09:03
Док   Вот тоже написал стишок :) Первый раз такое большо...   Jun 13 2007, 11:37
Антошка   Классно! Думал, пробегу глазами, и всё! А ...   Jun 13 2007, 11:51
Док   Антошка Спасибо! До шедевра еще далеко :) Буде...   Jun 13 2007, 13:21
Старый Воробей   Это Док все виноват.... :1: Со своей "Таверн...   Jun 14 2007, 13:02
Dark Angel   Старый Воробей, классно :) оч.понравилось, на одно...   Jun 14 2007, 21:04
Док   Классный стих! Рад, что мой стишок является ...   Jun 15 2007, 14:40
Alex Beerson   Губернатор мне сказал - упейся, Абордажник крикнул...   Jun 17 2007, 23:59
Старый Воробей   Бааа!!!! :blink: Алекс! :) Н...   Jun 18 2007, 11:22
Alex Beerson   - Ну вот... (утираясь)... и Воробей голову поднял....   Jun 19 2007, 22:17
Старый Воробей   А назавтра наш герой Уж предстал перед женой. Да...   Jun 20 2007, 09:47
Alex Beerson   //Алекс раскланивается, делает пару глотков тёмног...   Jul 8 2007, 02:18
Старый Воробей   Благородные дворяне, А теперь... ну лишь по пьяни...   Jul 8 2007, 22:01
sergo-kon   // со второй попытки приподнялся со скамьи порядоч...   Aug 1 2007, 01:13
RIZIY   19 сентября отмечался Международный пиратский день...   Sep 21 2007, 10:08
Джафар   нашел в инете: На дне морском, среди качающейся ти...   Oct 6 2007, 20:53
Джафар   Дело было вечером, делать было нечего. Вобщем вот:   Dec 15 2007, 17:44
Генри Морган   Легенда: 23марта 1670г.н.э. 23:36 О.Бермуда В Таве...   Jan 7 2008, 21:42
Tiran   Это было в теме "Трёп" :D Это наконецт...   Jan 7 2008, 22:04
Генри Морган   ПРОДОЛЖАЙ 'Генри Морган' Все трое поднял...   Jan 7 2008, 22:10
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ Tiran :) -Капитан насколько я понимаю...   Jan 7 2008, 22:18
Генри Морган   ПРОДОЛЖАЙ Генри -Да-продолжил капитан-сумма буде...   Jan 7 2008, 22:27
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН :) -Капитан как я понимаю у нас...   Jan 7 2008, 22:34
Генри Морган   -Хорош отплываем сегодня!-согласился с ним Ар...   Jan 7 2008, 22:40
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН :) -Живо все по местам! гото...   Jan 7 2008, 22:58
Генри Морган   Прошу Генри -Я хочу, чтобы Артур вместе со своим...   Jan 7 2008, 23:14
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН, А Я НА СЕГОДНЯ ВСЁ :) Капитан Б...   Jan 8 2008, 11:50
Генри Морган   Продолжай ГЕНРИ :) -Знадчит примим бой-ответил П...   Jan 8 2008, 12:17
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН :D -Сер у нас течь в трюме, чер...   Jan 8 2008, 17:03
Генри Морган   Продолжай Генри. :1: Питт поворачивал из стороны...   Jan 8 2008, 17:26
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН :D Питер в гневе махал палашом ...   Jan 8 2008, 19:44
Генри Морган   ПРОДОЛЖАЙ Генри :1: Линейник подходил к Гаванско...   Jan 8 2008, 20:09
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН :D Подойдя на растояние пушечно...   Jan 8 2008, 21:16
Генри Морган   Продолжай Генри :1: Где их ждало сопротивление м...   Jan 8 2008, 23:03
Tiran   ПРОДОЛЖАЙ ТИРАН :) - О генерал губернатор не ду...   Jan 9 2008, 15:48
Генри Морган   ПРодолжай ГЕНРИ :1: -Ну попробуйте- произнёс Ген...   Jan 10 2008, 10:04
DedMoN   Ребят хочу чтоб вы приняли участие придумывайте и ...   Jun 6 2008, 22:08
alexrandom   Прекрасная Изабелла или вся правда супружеской жи...   Apr 13 2010, 11:05
Commandor_S   Прекрасная Изабелла или вся правда супружеской жи...   Apr 13 2010, 11:12

Reply to this topicStart new topic