![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
мечтал купить хорошую гитару еще 12 лет назад, но вот только сейчас смог реально это сделать
![]() качество фоток не очень, вот кому интересно с оф сайта ![]() ![]() Сообщение отредактировал ALexusB - Sep 20 2009, 23:21 Прикрепленные изображения ![]() ![]() |
![]() ![]() |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
А что она есть? Раскаж ка раскаж ка
![]() |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
А что она есть? Раскаж ка раскаж ка ![]() А это как посмотреть ![]() Есть, например, такая классификация: 1. Полуакустика - с резонатором и пьеза-датчиком, в отдельных случаях с микрофоном. 2. Полуэлектрика - с доской и пьезой. 3. Электроакустика - доска под никель с синглами/хамбакерами и допольнительной пьезой. Если понимать под электроакустикой последнее, тада да, базара нет, высказывание верное - некий компромисс хз кому нужный. Но чета мне сдается, что вопрошающий имел в виду как раз либо первое, либо второе, в связи с чем высказывание становится бредом автоматически. Вот я и спрашиваю: а что ты понимал под электроакустикой, когда давал ответ? ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Вот я и спрашиваю: а что ты понимал под электроакустикой, когда давал ответ? ![]() Винни, ну чаще всего под словом "электроакустика" имеется ввиду акустическая гитара с пьезодатчиком, сейчас часто с внутренним специальным микрофоном... и в очень редких случаях с электромагнитным датчиком (древний вариант). Основное предназначение такой гитары - натуральный акустический звук, но на концертах звук с неё снимается не отдельным микрофоном, а уже имеющимся у неё встроенным устройством (пьезиком или встр. микрофоном) - во многих случаях это просто гораздо удобнее. Это я, естественно, не для Винни объясняю - он и сам это прекрасно знает ![]() 1. Полуакустика - с резонатором и пьеза-датчиком, в отдельных случаях с микрофоном. А вот тут у нас с тобой разные представления. Я полуакустикой называю несколько другие гитары, очень характерные для джаза. Вот такие пример: ![]() Полуакустические Gibson серии ES очень распространены среди джазистов. На них, как правило 2 паффа и вовсе нет пьезодатчиков. Полая, а чаще частично полая дека этих инструментов даёт некоторый ощутимый резонанс и придаёт этим инструментам совсем другой звук, нежели у инструментов со сплошной декой ![]() Кстати, очень символичное название модели Gibson ES 175. В 1949 году первые инструменты этой серии стоили именно 175 долларов. Сейчас цена этой модели в среднем 3-4 тыщи долларов за ширпотребовский вариант. Около 10 тыщ долларов за проф-вариант из хорошего дерева. Про эксклюзивы стоимостью в сотни тыщ вспоминать не будем. Сообщение отредактировал m-traxx - May 5 2010, 03:05 |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
Основное предназначение такой гитары - натуральный акустический звук, но на концертах звук с неё снимается не отдельным микрофоном, а уже имеющимся у неё встроенным устройством (пьезиком или встр. микрофоном) - во многих случаях это просто гораздо удобнее. ![]() ![]() А вот тут у нас с тобой разные представления. Я полуакустикой называю несколько другие гитары, очень характерные для джаза. ![]() Как бы то ни было, что тогда вот это? - ![]() Вот у меня, кстати, именно такой инструмент. Только под бронзу, а не под нейлон. И поверьте, я за ним долго гонялся, чтоб в итоге купить аж лимитированную серию за два косаря грина. И я прекрасно себе представляю, кому и зачем он нужен ![]() А вот, кстати, и они (Гибсоны) из той же серии: Ну и что это тогда? По приведенной классификации это полуэлектрика, потому как без серьезного открытого резонатора (хоть и с полостью). С резонатором (серьезным и открытым) была бы полуакустика. Но в то же время, существует и другой вариант у того же Година (приведен по первой ссылке). Погуглив, не нашел, модель редкая. Тоже доска, только стилизованная под электруху, под никелевые струны (а не бронзу), которые как бы характерны именно для электрухи и с электрушными звучками. Но в дополнение имеет и пьезу, на которую можно ручкой переключаться. Вот именно такой вариант я называю электроакустикой. И только по отношению к такому суррогату верно высказывание: "вообще не знаю зачем... некий компромисс не нужный никому". Во всех же остальных случаях высказывание заставляет поперхнуться слюной, о чем, собсно, и разговор ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Это у меня вообще попадает в категорию "просто электрухи", не смотря на резонирующую полость, а там уже, внутри нее, делятся ![]() Винни, ну кого волнует, как ты их классифицируешь и называешь? ![]() Стрёмный термин "полуэлектрические" - это твоя личная придумка??? ![]() Я в таком случае могу сказать, что они попадают в категорию "выхухоль" и это точно так же ничего никому не скажет, как твоё "полуэлектрические" ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 14:17 |