Как заработать денег, инструкция по применению или обоснования почему так |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как заработать денег, инструкция по применению или обоснования почему так |
Commandor_S |
Jul 17 2009, 13:30
Сообщение
#1
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 |
Уже несколько лет осваиваю книги кийосаки, трэйси, и им подобным писателям, которые пытаются дать эти знания. Но они на деле ничему не учат, они только подготавливают человека принять эти самые знания. Сейчас у меня острый период ощущения надобности денег. Вот и приходится думать, как из ничего сделать все. Очень хорошее выражение, только никто о богатстве не говорит. Богатым человек становится тогда, когда он сам считает себя богатым по своим собственным критериям, а не по общественно одобренным и общепринятым. Но у нас разговор о навыках улучшения финансовой благосостояния, и ничего более. Богатство, оно в голове, а не в банке. 1. Твоя основная ошибка в том, что ты хочешь денег много и сразу. Так не бывает. К тому же "из ничего" нельзя сделать "всё". Есть исключения, но на то они и исключения, что б подтверждать правило. У тебя есть идея, равная по значимости идее (я сейчас порылся в инете, что б подобрать пример), того же самого Джеффа Бизеса? Он всего лишь напросто придумал продавать книги через интернет. Кстати. Никто тебе не даст идею, как заработать деньги. Вернее нет, я сейчас дам: Покупаешь грязное яблоко за 1 доллар. Моешь его и продаёшь за 2 доллара. Потом покупаешь 2 грязных яблока... и т.д.© Вперёд. 2. Без осознания того, что ты богат, ты не можешь стать богатым (я не о духовном богатстве, а о материальном). Без осознания того, что "за всё нужно платить", тебе не будут платить деньги. В течении всей жизни каждый человек что то продаёт и что то покупает. Это может быть что угодно, товары, услуги, своё рабочее время. Каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду, кто то что то продаёт и что то покупает. Везде есть деньги и везде есть работа. Есть "работодатели", а есть... нет, не "работники", а "работовзятели". "Работодателей" меньше, "Работовзятелей" больше. Отсюда вывод, конкуренция среди "работовзятелей" выше, что на руку "работодателям". Допустим. Устраиваясь на работу, ты продаёшь своё рабочее время, свои знания. Нанимая "работовзятеля", ты покупаешь его рабочее время и его знания. Но, у "работодателя" есть преимущество. У него есть деньги. Помнишь советский лозунг? "Покупатель всегда прав" У "работовзятеля" денег нет, поэтому он продаёт свою работу и знания. "Работодатель" "устанавливает цену" за эту работу и эти знания. "Работовзятель" может согласится, а может и нет. "Работовзятель" может сам установить свою цену за свою работу и свои знания, но не факт, что кто то захочет покупать по этой цене этот товар. Опять же ж, есть исключения. Есть уникальные знания, нужные "работодателю", которыми владеет "работовзятель". Здесь "работодатель" попытается "понизить цену" за эти знания. Как поступит "работовзятель" зависит только от самого "работовзятеля". Он, либо согласится на предложенную цену, либо попытается "установить свою цену" за эти знания. Отсюда один из выводов: Без осознания того, что твои знания уникальны, ты не сможешь "установить цену" на свои знания. Но, если твои знания ничего из себя не представляют, то глупо надеяться на какие то сверхдивиденды. Где же взять "уникальные знания", которые стоят большИх денег? Бесплатно никто тебе знаний не даст. Помнишь? "За всё нужно платить". Бесплатно тебе могут дать дешёвые знания. Бесплатно тебя могут научить считать и писать (хотя тоже не бесплатно, ты за это "заплатишь" своим временем ). Бесплатно тебя могут научить экономить. Все средства массой информации, вся реклама, пестрят знаниями, как сэкономить. Населению навязывается культ бедности. Намеренно искажается действительность. Тут тебе и "чувак на море", который благодаря звонкам по 0 копеек может себе позволить отдых на море и Нокию 5800. Тут тебе и хозяйка, экономящая на порошке или средстве для унитазов, а сама находится в такой кухне-ванне-туалете, что у большинства населения квартиры меньше. Тут тебе и кинозвезда, гонорары которой исчисляются миллионами долларов, которая пользуется дешевым шампунем или косметикой. Потому что "работодателям" выгодны бедные "работовзятели", таким образом это позволяет меньше платить за работу и знания нужные "работодателю" Немножко отступления. Рассмотрим простейший пример: Я торгую колбасой. Мне требуется небольшая (допустим) медицинская помощь (не важно какая). Я помню, что медицина у нас бесплатна. Я иду к врачу получаю бесплатное обслуживание. То бишь, я не плачу врачу за оказанную мне услугу. Врач, после работы идёт домой. Он хочет есть. Но он (она) не может купить колбасу, потому что у него (неё) нет денег, потому что я не заплатил. Кто в этой ситуации "выигрывает"? Это простейший, утрированный пример. Но из него можно вывести ещё один вывод: "Для того, что бы больше зарабатывать, нужно больше тратить". Чем больше я потрачу, тем больше мне нужно денег. чем больше мне нужно денег, тем больше я буду работать. От меня зависит, насколько дорогостоящи мои знания. Если мне не хватает своих знаний, я "куплю" их у "работовзятеля". Если моих знаний хватает, но не хватает рабочего времени (в сутках только 24 часа), я "куплю" рабочее время у "работовзятеля". Ещё один вывод: "Для того, что бы много зарабатывать, нужно много работать". Намного больше, чем кто бы то ни был в твоём окружении. Ещё пример: Я писал: "Я продаю колбасу". На самом деле я, лично, не продаю колбасу. Я её не привожу, не гружу, не взвешиваю, не беру за неё деньги, не отвожу в магазины, не принимаю заказы с магазинов, я не считаю деньги поступившие за колбасу, я не рассчитываюсь с поставщиками. Я даже не знаю цен и ассортимента. Всё это делают "работовзятели", но в тоже время именно я продаю колбасу. А я плачу "работовзятелям" за своё рабочее время и свои знания, которых мне не хватает физически. Хотя я это всё знаю и умею делать. Так же само "я ремонтирую машину"или "я строю дом". Я "Заказчик", я "Покупатель". Когда то очень давно, в бытность службы в армии, нас, командиров, наказывали вышестоящие командиры за то, что мы что то делали сами. "Вам даны люди? Вот и командуйте ими. Вам поставлена задача? Вот и поставьте, правильно, задачу своим людям" Отсюда ещё один вывод: "По возможности, никогда, ничего, не делай сам. "Купи" "время и знания" у "работовзятеля"" Ещё пример: Я расскажу, как получил "Красный диплом" бухгалтера. Правда техникума. У меня, к моему сожалению, нет, так называемого, "высшего образования". На момент моей учёбы я не мог себе позволить институт-университет, а сейчас я не могу себе позволить "потратить своё время" на учёбу в институте-университете. К тому же, институт-университет, на сегодняшний день, не может мне дать тех знаний, которыми я не владею. Хотя я не откидаю возможности учёбы, допустим, в "Академии Управления". Всё может быть. Просто, на сегодняшний день я не располагаю достаточным количеством времени, для учёбы в данном заведении. Итак. На самом первом занятии я сказал, что "иду на красный диплом". Я сказал это в шутку. А преподаватели и учащиеся восприняли это серьёзно. Преподаватель не мог занизить мне оценку, что бы не испортить мне аттестат. Сложнее всего было по необязательным предметам. Но, я всегда, на всех занятиях, задавал наводящие вопросы. Преподаватель вынужден был "раскладывать всё по полочкам" и повторять по несколько раз. В результате. 1. Я "засветился", как активный учащийся. 2. Там, где можно было получить "автомат", я получил. 3. Я не готовился ни к одному экзамену. Приходил на экзамен отдохнувшим и выспавшимся. В аудиторию заходил, не просто в первой тройке, а первым. Тянул первый попавшийся билет. "Цеплялся" за первое попавшееся "знакомое слово" (ведь я что то же знал, благодаря "наводящим вопросам") и рассказывал "про блох". Преподаватель, видя, что я что то знаю о предмете и боясь испортить мне аттестат, ставил 9ставила) "5". (тогда у нас была пятибалльная система). Правда были преподаватели, которых приходилось "брать нахрапом", но это отдельная история. Всё равно "четвёрку" я "вырывал" и лимит не исчерпал. Один экзамен пришлось пересдавать, что бы исправить "4" на "5". По концовке, я не только получил "красный диплом", мне его ещё и первому на потоке выдавали. Отсюда ещё один вывод: "Скажи людям, что ты лучший. Если ты не скажешь людям, что ты лучший, откуда они об этом узнают?" З.Ы. Надеюсь тебе (и остальным) помогут эти советы. Может быть, я описал, для кого то, непреложные истины, но могу заверить, для кого то это будет откровением. Кто то поймёт о чём я хотел написать, кто то нет. Естественно, я не описал и сотой толики. Я не готовился. Всё вышеописанное, написано спонтанно. Я уже писал, я не зарабатываю "продажей знаний", и это не всё, что нужно знать. Могу ещё написать о "природе человека", но мне, что то, опять таки, влом. К тому же о "человеческой природе" многим будет читать неприятно. Опыт подсказывает, что очень многие обижаются, когда узнают, "что такое человек". З.З.Ы. Большой пост получился, наверно "выведу" в отдельную тему. |
Commandor_S |
Jul 30 2010, 13:19
Сообщение
#2
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 |
1.Ты больше меня знаешь, что на том уровне такое понятие ,как "дружба" не существует, увы 2. на счет пищевой.... мотор можно отремонтировать, с человеческим организмом сложнее... 1. Почему не бывает? Бывает. Я не буду приводить в пример себя или моих друзей, во-первых мы не очень публичные люди и во вторых это наше личное дело. Из публичных могу привести в пример Ахметова и Колесникова (украинцы поймут). Очень давно дружат и помогают друг другу. 2. Да брось ты. Хочешь питаться "здоровой пищей" (в твоём понимании) бросай всё, езжай в тайгу поглубже, бери в руки копьё а на плечо лук (ружьё не подходит так как за патронами надо будет к людям выходить) и живи себе "здоровым" образом жизни. Что догонишь-найдёшь-убьёшь то и съешь. вот по этому я и не ем колбасу для кого то сверхприбыль а мне одни убытки ... потом ... на лекарства, на которых кстати тоже кто то делает хорошую денюжку. Смотри ответ выше. Не мешайте остальным людям потихоньку мутировать и выробатывать имунитет к новым видам пищи. Книгу писать не собираюсь, тк сам в бизнесе нуб - мир, полный открытий чудных, каждый день. А вот по становлению консалтом или кодером ERP тренинги читаю. Про геймдев тоже набран материальчик (и опытом, и книгами) - так что тоже могу бы пару семинаров проводить, что пока в виде постов и статей происходит. Это временно. Пройдёт совсем немного времени и захочешь написать книгу. |
Shamane |
Jul 30 2010, 15:14
Сообщение
#3
|
пират Группа: финалист турнира 0124 Сообщений: 1,101 Регистрация: 28-October 05 Из: Миненталь Пользователь №: 1,389 |
2. Да брось ты. Хочешь питаться "здоровой пищей" (в твоём понимании) бросай всё, езжай в тайгу поглубже, бери в руки копьё а на плечо лук (ружьё не подходит так как за патронами надо будет к людям выходить) и живи себе "здоровым" образом жизни. Что догонишь-найдёшь-убьёшь то и съешь. Зачем такие крайности ? Я. покупаю только натуральные продукты, чтобы мясо было мясом, сало _салом, а не переработанные и смешанные непонятно с чем |
Kunla |
Jul 30 2010, 19:12
Сообщение
#4
|
путешественник Группа: форумчанин Сообщений: 756 Регистрация: 14-January 06 Из: Балтика Пользователь №: 2,288 |
Зачем такие крайности ? Я. покупаю только натуральные продукты, чтобы мясо было мясом, сало _салом, а не переработанные и смешанные непонятно с чем да будет тебе известно что то мясо что продается в наших магазинах абсолютно ни чем не лучше колбасы которой торгует Коммандор, но даже если бы это было не мясо хрен знает когда забитого животного которое содержалось в антисанитарных условиях питалось хрен знает чем, и неизвестно чем болело и какой химией ей придавали товарный вид, после приличного срока хранения и перевозок всё в тех же антисанитарных условиях, а мясо только что зарезанного барашка питавшегося травкой в предгорьях эльбруса и дышавшего горным воздухом, это всё равно основная причина образования камней в почках и холестериновых бляшек в сосудах, и кифирчик Донакор, заботливо предлагаемый масс культурой тебе вряд ли поможет, особенно если запить его пивком, причем поверь мне разницы между хорошим чешским и балтикой троечкой в конечном(в смысле в окончательном ) счете нет никакой никогда не задумывался почему у человека с возрастом появляется пузо а камушек размером с перепелиное яйцо, с острыми как бритвы, буквально свежевырезанный не наблюдал, прилюбопытейшее зрелище, геология отдыхает А никогда не задумывался почему среднестатистический человек, к 45 годам, выглядит так что ему в гроб давно пора, а аптеку и поликлинику посещает чаще чем имеет удовольствие от секса, думаешь потому что все алкаши непросыхающие, нет это та самая пищевая промышленность, зомби не должен жить долго и быть здоровым, а кто же тогда будет делать деньги на алкоголе, лекарствах, виагре, мед. услугах, да и на пенсиях мы тогда все разоримся. Надеюсь я никому не испортил аппетит Смотри ответ выше. Не мешайте остальным людям потихоньку мутировать и выробатывать имунитет к новым видам пищи. ты забыл как обычно заменить "остальные люди" на "жвачные животные" мы вроде бы уже пришли к этому, ведь насколько я понял в мире их более 80%, ну это я очень оптимистичен |
Commandor_S |
Jul 30 2010, 20:12
Сообщение
#5
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 |
ты забыл как обычно заменить "остальные люди" на "жвачные животные" мы вроде бы уже пришли к этому, ведь насколько я понял в мире их более 80%, ну это я очень оптимистичен Почему же? Я тоже прекрасно ем ту продукцию, которой торгую (не всю, конечно). Ничего плохого не вижу ни в ГМО ни в остальных добавках. Да, мясо в супермаркетах лучше не покупать и на это есть веские причины, но, если нет хорошего знакомого кто "держит" живность или кто профессионально торгует мясом на рынке то почему бы и нет (сравнить то не с чем). По поводу всевозможных пищевых добавок, плохой атмосферы и прочая, прочая. Предлагаю не "париться" по этому самому поводу, не обманывать себя и людей. Человеческий организм это универсальная и уникальная "машина" по переработки всего и вся. Кста, небольшое отступление. Вы вкурсе что кукуруза это маленький, такой, початок сантиметров 3-4 в длину? А вкурсе что морковка бледно-фиолетового цвета? А картофель и томаты это вообще ядовитые растения (паслёновые)... Но это всё было до селекции их человеком. Так вот. Не надо боятся что нас кто то чем то потихоньку потравит. Это очень не выгодно. Так называемые "жвачные животные" нужны были всегда и везде. И даже если через пару сотен лет у человека атрофируются, за ненадобностью, какие ни будь конечности то тоже страшного ничего нет. Насколько древний человек отличается от современного? Эволюция. |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2024 - 10:14 |