![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
honey dew |
![]()
|
ОхотницаЗГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,116 Регистрация: 9-November 04 Из: Инта, 250 км от ЮБЛО Пользователь №: 16 ![]() |
Назрела острая необходимость создания темы. Не думаю что мы будем часто здесь что-нить сочинять, по мере созревания, так сказать.
![]() В теме "Треп" иногда случаются писательские события, но т.к. "Треп" постоянно истребляется хищным Танатом (а иногда хочется почитать что-нибудь весёленькое из старенького), то думаю, ни кто не будет против открытия этого топа. ![]() |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Спасибо, поржал про "косоглазие" от души!
Мне лет в 7 поставили диагноз "плосткосное зрение". Сча вот набрал в гугле - нет такого понятия даже. А тогда напугали меня, родителей и тп. Травма на всю жизнь - "летчиком ему не быть и художником тоже" - так вот испортили жизнь ребенку, а может я был бы художником-летчиком сразу. На тот момент я все еще хотел быть космонавтом и "летчиком не быть" било сильно, тк в космонавты брали токо их. На деле, там нужно было в какие-то очки смотреть на какие-то огоньки, а так как я не знал правильный ответ и огоньки были по-разному, если глаза двигать или щурится, я сказал " не то". Но поскольку я не могу сравнить, как видят все остальные, то фиг его знает. Может потому на меня 3Д очки особо не действуют, тк для меня весь мир такой всегда... как фотография или игры. А еще можете проверить на себе - глаза (левый-правый) по-разному цвета передают. У кого сильно заметно, у кого не особо (освещение должно быть хорошее, солнечно на улице, дома не видно разницы). Смотрите по очереди глазами на яркие цвета (сочные) и обратите внимание, что тон цвета в глазах разный. Один глаз явно в холдных тонах дает картинку, другой в теплых (это если в мониторные настройки переводить). |
Green Corsair |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199 ![]() |
|
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
А плоскостное не искали ? Вот спасибо, еще раз поискал и нашел "Лошадь обладает способностью видеть каждым глазом независимо (монокулярное зрение) от другого! Монокулярное - это плоскостное зрение в отличие от бинокулярного трёхмерного" И это, пожалуй, все ![]() То есть, тогда, в СССР в 80е годы человеку ставили диагноз видом зрения, возможным только для... лошади (и похожих животин, у которыз глаза по бокам, а не спереди). Еще раз поржал. Да, если я смотрю глазами по одному, то все вижу каждым, как лошадь, а вот если двумя, то так же, не 360г обзора. В общем, нет такого понятия, даже со сбитым центром это бы было косоглазие тогда, а не "лошадь". Жаль, тогда интеренета не было, сча бы космонавтом все же был ![]() ==== Подумал, а может все же есть такое понятие.... Если один глаз слабее (или не видит, повязка там пиратская), то зрение монокулярное. Это ж как раз можно и протестить. То есть смотришь ты двумя глазами, а на деле одним, тк второй видит как фон и мозг его не обрабатывает. У меня, к слову глаз один хуже видит (это у многих бывает). Коллеги страдальцы разных диоптрий на глазах, мы видим мир плоско! |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Коллеги страдальцы разных диоптрий на глазах, мы видим мир плоско! У мну разные диоптрии на глазах, причём на левом ещё и астигматизм.По версии Ханиного доктора я вообще должен свою левую ушную раковину рассматривать без приспособлений. Ан нет, не могу ![]() Есть простой тест на бинокулярность зрения: вытяни руку вперёд, и подними большой палец вверх. Смотри вдаль, мимо пальца. Если "на картинке" палец двоится, значит, твой мозг совершенно стабильно обрабатывает сигналы. Теперь наведи большой палец на какую-нибудь цель. Зажмурь один глаз, открой, зажмурь другой глаз. Тот глаз, который верно совмещает палец и цель - ведущий. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 05:48 |