Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сказки здешней таверны :)
honey dew
сообщение Oct 2 2009, 21:22
Сообщение #1

ОхотницаЗГ

Ветеран ФорумаВетеран ТРЁПа
Из: Инта, 250 км от ЮБЛО

Назрела острая необходимость создания темы. Не думаю что мы будем часто здесь что-нить сочинять, по мере созревания, так сказать. smile.gif

В теме "Треп" иногда случаются писательские события, но т.к. "Треп" постоянно истребляется хищным Танатом (а иногда хочется почитать что-нибудь весёленькое из старенького), то думаю, ни кто не будет против открытия этого топа. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
delfin_
сообщение Sep 11 2010, 01:07
Сообщение #2

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата(ALexusB @ Sep 9 2010, 09:29) *

Видимо, маги из фэнтезевых книжек - это как раз те, кто может заглушить эту неверу в себя.

Цитата(navy @ Sep 9 2010, 11:12) *

smile.gif занятно... порой такие моменты как раз в детстве и происходят... ребенок верит во все... в этом и суть.

В общем, то во что мы верим - то и будет нас окружать, и это факт. Ученые пытаются это объяснить с научной точки зрения (квантовая физика), многие люди доказали это на практике. Это даже можно психологически объяснить тем что человек стремится воплотить свои мысли, и даже страхи - это все на подсознательном уровне (нету худа без добра и пр). Если человек во что то не верит - он будет всю дорогу доказывать что он прав. Только огромную роль во всем этом играет подсознание, те самые стереотипы с детства. Смотрю сейчас на мою малую сестру, ей 4 года без малого, во всю трындит про волка который живет в лесу, про мышонка который ночью кушает печенья когда все спят, и прочие несуществующие персонажи, и даже выдумывает истории с ними. Вот так родители, вместо того чтобы объяснить что да как делать и почему, решили запугать волком, а ребенок будет всю жизнь верить что есть какие то невидимые факторы, которые влияют на его жизнь (судьба, карма, удача, сглазы, черная кошка и т.п. и т.д.), и он никогда не станет полностью управлять своей жизнью, а будет списывать на разные случайности. А на самом деле все у нас в голове. День может быть хорошим или плохим, в зависимости от нашего настроя, т.к. выходя на улицу мы можем заметить красивое дерево, красивое авто, чистое небо или же можем обращать внимание на грязные улицы, тетьку которая ругается на улицы, и пр. негативные факторы, собсно от этого будет зависеть, красивый день или плохой. smile.gif
Квантовая физика, квантовая механика, или что то по доступнее - "сила мысли", есть 2 фильма "Секрет" и "Секрет 2: Сила мысли, что мы об этом знаем" - настоятельно рекомендую просмотреть всем кто "верит". smile.gif)
Прям матрица какая то. smile.gif))))
+Quote Post
Commandor_S
сообщение Sep 11 2010, 06:36
Сообщение #3

Commandor всея Руси & the Caribbean ;)

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля

Цитата(delfin_ @ Sep 11 2010, 01:07) *

В общем, то во что мы верим - то и будет нас окружать, и это факт. Ученые пытаются это объяснить с научной точки зрения (квантовая физика), многие люди доказали это на практике. Это даже можно психологически объяснить тем что человек стремится воплотить свои мысли, и даже страхи - это все на подсознательном уровне (нету худа без добра и пр). Если человек во что то не верит - он будет всю дорогу доказывать что он прав. Только огромную роль во всем этом играет подсознание, те самые стереотипы с детства. Смотрю сейчас на мою малую сестру, ей 4 года без малого, во всю трындит про волка который живет в лесу, про мышонка который ночью кушает печенья когда все спят, и прочие несуществующие персонажи, и даже выдумывает истории с ними. Вот так родители, вместо того чтобы объяснить что да как делать и почему, решили запугать волком, а ребенок будет всю жизнь верить что есть какие то невидимые факторы, которые влияют на его жизнь (судьба, карма, удача, сглазы, черная кошка и т.п. и т.д.), и он никогда не станет полностью управлять своей жизнью, а будет списывать на разные случайности. А на самом деле все у нас в голове. День может быть хорошим или плохим, в зависимости от нашего настроя, т.к. выходя на улицу мы можем заметить красивое дерево, красивое авто, чистое небо или же можем обращать внимание на грязные улицы, тетьку которая ругается на улицы, и пр. негативные факторы, собсно от этого будет зависеть, красивый день или плохой. smile.gif
Квантовая физика, квантовая механика, или что то по доступнее - "сила мысли", есть 2 фильма "Секрет" и "Секрет 2: Сила мысли, что мы об этом знаем" - настоятельно рекомендую просмотреть всем кто "верит". smile.gif)
Прям матрица какая то. smile.gif))))

Отвечу чужим рассказом:
Цитата
Вообще-то я с недоверием отношусь к подобным историям. Поэтому, случись эта невероятная история не со мной, а с каким-то другим человеком, я ни за что бы в нее не поверил. Но это случилось со мной – скептиком и циником и я выношу все на беспристрастный общественный суд. Итак…
Я живу в городе Екатеринбурге. Восьмого сентября 2010 года я возвращался с работы домой. Погода была неплохая и я решил пойти «окольным» путем, подышать свежим воздухом, так сказать, тем более, что весь день сильно болела голова. Неожиданно, проходя мимо одного дома, я почувствовал, что боль резко пропала. Обрадовавшись этому факту, сделал еще, буквально, пару шагов и тут в голове «прозвучал» (по другому не назовешь) посторонний голос: «Помоги мне». Причем понимание, что голос шел изнутри, а не снаружи было удивительно четким и объемным. И все равно, рефлекторно, начал оглядываться по сторонам, в поисках источника голоса… И чуть не подавился пивом; прямо на меня из окна первого этажа смотрел Инопланетянин. «Все, глюки пошли, допился» - подумалось мне, хотя бутылка пива была открыта только что и я сделал только пару глотков. И тут же поверх «моих» мыслей, прозвучали «чужие»: «Я не иллюзия, я существую здесь и ты смотришь на меня. Не бойся, человек, у меня мирные намеренья». И еще много информации прошло через меня буквально за пару секунд.
Дальше я опишу своими словами, максимально стараясь сохранить общий тон нашего странного «диалога».
Его зовут DBRNJH. Родом он со второй планеты звезды, которую мы знаем как HD 10180. Навигационная система его космического корабля и то, что мы называем двигатель, были повреждены (как он сказал микрокометой) еще задолго до входа в Солнечную систему – по сути, он влетел сюда «вслепую» и «по инерции», не зная чего ожидать, и смогут ли здесь оказать помощь. Приземление на самую перспективную в плане жизни планету (Землю) тоже пошло не совсем так, как планировалось.
Сколько времени прошло со дня катастрофы он не помнит, говорит, что пришел в себя он уже на этом окне около двух месяцев назад. Моя версия произошедшего такова. При приземлении сработала катапульта (или что там у них) и его выбросило из корабля. При ударе о землю он потерял сознание и его подобрал, приняв за игрушку, хозяин квартиры, где он сейчас находится. Установить мысленную связь с хозяином квартиры он не может. Вообще, по его «словам», мысленная связь – штука очень тонкая и капризная, не со всеми организмами получается. И к тому же радиус действия очень небольшой – что-то около двадцати метров. Поэтому, за практически трехмесячное пребывание на окне, он сумел установить связь лишь с тремя организмами – соседским котом, колонией домашних муравьев (которая является единым целым) и мной.
Ужас его положения заключается в том, что он не может напрямую подойти к хозяину квартиры и рассказать о своей беде; у них нет средств коммуникации типа нашей речи, а мысленно он не может «достучаться» до него. Предвидя ужас хозяина от встречи с живым инопланетянином и последующее его физическое уничтожение (а может и помещение в лаборатории ученых-садистов (его «слова»)), он принял единственное верное, на его взгляд, решение - затаится, подождать «контактера» и параллельно этому искать пути спасения.
Кстати, как он утверждает, он не один инопланетянин на планете Земля. На данный момент враждебная им раса гуманоидов-оборотней, которых они зовут VTYNS, постоянно обитает с людьми. При его обнаружении его ждет мгновенная деструкция.
За эти два месяца постоянного страха он все же сумел собрать несколько важных деталей своего нового космического корабля. Собирает он по ночям – когда все спят. При этом детали приходилось маскировать, встраивая в обычные вещи в квартире: фен, диск здоровья, пузырек йода.
Помогали, чем могли, муравьи и кот. Первые принесли хитин для корпуса ракеты, второй – полбатона копченой колбасы (на их планете это какой-то очень дорогой деликатес). Остались сущие мелочи: литр соляры (для перегонки ее в космическое топливо) и полведра якутских алмазов (для создания квазиживой навигационной системы). Алмазы из ЮАР по каким-то неведомым мне причинам не подходят.
Для себя я точно решил, что маленький инопланетянин DBRNJH не врет. И сам он говорит, что такого понятие как «вранье» у их расы нет. Уже завтра принесу ему, как и обещал, солярку. Но вот с алмазами напряженка. Не знаю, что и предпринять. Я не призываю никого сразу же бросаться в ювелирные магазины, но свой маленький вклад в общее космическое дело я внесу.
Изображение
Как Люди с большой буквы мы не можем быть безучастны к братьям по разуму. Я думаю, что если каждый сможет пожертвовать хотя бы сотней рублей, вместе мы накопим нужную сумму для покупки партии алмазов. И еще раз подчеркиваю, это лично мое мнение.
И еще. Он очень просил меня помочь ему оказаться 27 октября на острове Тенерифе. Это необходимо чтобы максимально точно рассчитать траекторию взлета с Земли. Данные расчеты позволят сократить расход солярки до 0,8 литров, и увеличить массу полезного груза на 468 грамм, что, согласитесь, немаловажно для космического корабля. Возможно, среди читателей есть люди, работающие в турфирмах. Всего то нужно три путевки на неделю, на Канары.
Меня он попросил вести все переговоры с людьми, потому что сам занят сборкой космического челнока. К другим людям он «напрямую» обратиться не может, процент «контактеров» очень низкий – около 1-2 человек на миллион. Он говорит, что есть во флоре этой планеты растения, повышающие степень мысленного общения, но они растут гораздо южнее данного района, и к тому же они небезопасны для здоровья людей; а он на такие жертвы пойти не может.
И он очень боится VTYNS и различных мошенников, поэтому приходить и толпиться под окном тоже не надо, этим вы навлечете на него беду.
«Очень надеюсь на помощь и спасибо всем, неравнодушным к чужому несчастью!» - эти слова он просил передать всем людям на третьей от Солнца планеты и экипажу МКС.

© gonadich
+Quote Post
honey dew
сообщение Sep 11 2010, 08:46
Сообщение #4

ОхотницаЗГ

Из: Инта, 250 км от ЮБЛО

Цитата(Commandor_S @ Sep 11 2010, 07:36) *
Отвечу чужим рассказом:
Рассказик хорош для темы "как заработать деньги" 1.gif wink.gif

Не мусорим в теме wink.gif Фрёкен мне седня тут мстить начнёт 1.gif
+Quote Post
Commandor_S
сообщение Sep 11 2010, 13:33
Сообщение #5

Commandor всея Руси & the Caribbean ;)

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля

Цитата(honey dew @ Sep 11 2010, 08:46) *

Рассказик хорош для темы "как заработать деньги" 1.gif wink.gif

Кстати, как вариант заслуживает внимания. 1.gif Спамом как зарабатывают? Отсылают предложение по лимонам "ящиков", кто то да откликнется, а "с миру по нитке голому рубаха"© 1.gif "Пирамиды" никто не отменял, народ "покупался" и будет "покупатся". smile.gif
+Quote Post
Фрекен Бок
сообщение Sep 11 2010, 20:02
Сообщение #6

любительница плюшек

Из: Инта

Грин Корсару не спалось. От одолеваемых его мыслей, он весь был в напряге. Особенно напряжен был его… мозг. Расслабиться не помогал даже мягкий матрас с вибромассажем. Ворочаясь с боку на бок, он неугомонно предавался размышлениям о Париже. «Везет же некоторым! – думал он об Эйфелевой башне, еще больше позеленев от зависти. – И что этим сссу…суровым женщинам надо? И почему я сразу не согласился стать королём? Сейчас бы катался на лайнере, как сыр по маслу… – с сожалением размышлял младшенький. – И зачем я выбрал себе такой ник? Ведь все будут думать, что я зелёный потому, что еще не созрел…»
В конце концов, устав от своих незавидных чаяний, полагая, что заснуть пока все равно не сможет, Корсар принял решение почитать книгу. «Может повезет и чтение поспособствует моему скорейшему засыпанию?» – устало подумал Грин. Он даже не предполагал, насколько скоро это произойдет.
Включив свет, Корсар достал книгу своего любимого автора и удобно расположился на кровати. Открыв титульный лист, он для начала решил прочесть полное имя автора. «Эмилио Карло Джузеппе Мария Сальгари…» – внезапно веки его стали тяжелеть и он стремительно начал проваливаться в бездну сна. «Какое длинное имя…» – успело промелькнуть в его мозгу. Через мгновение защитник дельфинов уже спал…
+Quote Post

Сообщений в этой теме
honey dew   Сказки здешней таверны :)   Oct 2 2009, 21:22
Filin   Итак, В славном королевстве Сивард правил король ...   Oct 2 2009, 21:36
honey dew   Усталый Глашатуй возвращался в замок. Говорить он ...   Oct 2 2009, 21:54
Filin   Идет Глашатуй по дороге утоптанной, мысли путаются...   Oct 3 2009, 18:08
sergo-kon   А тем временем в зажиточном, по тем временам доме ...   Oct 4 2009, 15:14
honey dew   Пока Лыцарь коварно спаивал Глашатуя и Тамадуя (уж...   Oct 4 2009, 21:17
sergo-kon   А тем временем после бурных возлияний в гостях у п...   Oct 25 2009, 18:03
_HAZARD_   Жили были девица Аленушка и молодец Иванушка. Одна...   Dec 20 2009, 22:56
honey dew   События имевшие место быть :) Была, сопсно, сере...   Sep 8 2010, 13:23
Commandor_S   События имевшие место быть :) Ну дык, оно, ведь...   Sep 8 2010, 15:45
ALexusB   Спасибо, поржал про "косоглазие" от души...   Sep 8 2010, 17:23
honey dew   А тогда напугали меня, родителей и тп. Травма на в...   Sep 8 2010, 17:52
Commandor_S   Вот и я о том же. Хотя не могу сказать, что сильн...   Sep 8 2010, 19:33
Green Corsair   Мне лет в 7 поставили диагноз "плосткосное з...   Sep 8 2010, 20:48
ALexusB   А [b]плоскостное не искали ? Вот спасибо, еще ра...   Sep 8 2010, 21:54
Tymofei   Коллеги страдальцы разных диоптрий на глазах, мы в...   Sep 8 2010, 22:30
honey dew   Жаль, тогда интеренета не было, сча бы космонавто...   Sep 10 2010, 12:09
Tymofei   ыыы, у мну правый ведущий (косоглазый) :1: Парадок...   Sep 10 2010, 13:01
delfin_   Хани спасибо, и я поржал! Хотя если подумать, ...   Sep 9 2010, 03:39
ALexusB   На тему баек и детства: Было мне года 3-3.5 По ТВ ...   Sep 9 2010, 09:29
navy   :) занятно... порой такие моменты как раз в детств...   Sep 9 2010, 11:12
delfin_   Видимо, маги из фэнтезевых книжек - это как раз т...   Sep 11 2010, 01:07
Commandor_S   В общем, то во что мы верим - то и будет нас окру...   Sep 11 2010, 06:36
honey dew   Отвечу чужим рассказом:Рассказик хорош для темы ...   Sep 11 2010, 08:46
Commandor_S   Рассказик хорош для темы "как заработать ден...   Sep 11 2010, 13:33
Фрекен Бок   В тот роковой день, после злополучного визита к вр...   Sep 11 2010, 19:52
Фрекен Бок   Стоя на вершине горы в Красной поляне, Старый Воро...   Sep 11 2010, 19:56
Фрекен Бок   В тот вечер, Коммандор, возвращался в родной Донец...   Sep 11 2010, 19:59
Фрекен Бок   Грин Корсару не спалось. От одолеваемых его мыслей...   Sep 11 2010, 20:02
honey dew   Капитан Флинт, ничтоже сумняшеся, выискивал очеред...   Sep 11 2010, 19:54
honey dew   Тимофей был занят процессом творчества. Он тоже хо...   Sep 11 2010, 19:57
honey dew   Ныряя с волны на волну, чему мог бы позавидовать и...   Sep 11 2010, 20:00
honey dew   Фрёкен сидела на кухне за своим нетбуком, в окруже...   Sep 11 2010, 20:04
Фрекен Бок   .... И всем им снился один и тот же сон... Дворец ...   Sep 11 2010, 22:34
Green Corsair   Опёршись на барную стойку и держа в руке кружку тё...   Sep 12 2010, 14:44
Фрекен Бок   Делегаты потихоньку стали прибывать к месту назнач...   Sep 12 2010, 18:28
honey dew   - Упс! – сказала Фрёкен. Причина уныния безуко...   Sep 12 2010, 19:50
Green Corsair   Узрев в толпе Фрекен расточающую ему комплименты и...   Sep 12 2010, 19:51
Фрекен Бок   Увлекшись похлопыванием Тимофея, Хани не заметила,...   Sep 12 2010, 22:14
Commandor_S   Корсар, идя следом и выглядывая из-за мощной спин...   Sep 13 2010, 13:04
Старый Воробей   - От-тставить. Раняйсь. Сирно-о. Вольно. Ко мне ...   Sep 13 2010, 13:35
Старый Воробей   .....как, откуда и когда во Дворце Съездов появилс...   Sep 13 2010, 07:00
Tymofei   В тишине раздавалось лишь невнятное пошаркивание. ...   Sep 13 2010, 15:53
Green Corsair   - А ведь песня по суху не ходит, - хитро прищурив...   Sep 13 2010, 20:39
Фрекен Бок   - Как это куда? Канечно петь! – тут же н...   Sep 13 2010, 22:47
Commandor_S   Дверь со скрипом приоткрылась и в проёме показалас...   Sep 14 2010, 13:41
Green Corsair   - Помню, помню как жопку твою немытую в фонтане н...   Sep 14 2010, 20:41
Фрекен Бок   Коварству Грин Корсара не было предела. Он оказалс...   Sep 14 2010, 21:24
Старый Воробей   Но… Старый прожженный ЭЭЭшник Воробей почуял что...   Sep 15 2010, 09:17
Commandor_S   - Ваше Коммандорское Всея Руси и Карибов, загляну...   Sep 15 2010, 14:32
Tymofei   - Пятнадцатидюймовый ноут плюс два "вот такен...   Sep 15 2010, 14:56
Старый Воробей   ....Фрёкен развесилилась, ухватила Коммандора за ...   Sep 15 2010, 15:24
Tymofei   - Кто бы сомневался, - стараясь выдать оскал за ул...   Sep 15 2010, 15:28
honey dew   И, пользуясь суматохой, стал прятать честно добыт...   Sep 15 2010, 16:32
Фрекен Бок   ...снося всё на своём пути... Посетителей сразу же...   Sep 15 2010, 19:34
Старый Воробей   - Господа, мы покидаем вас, дабы отдохнуть перед ...   Sep 15 2010, 20:29
Commandor_S   Во время танца в комнату заглянул Эркюль Пуаро и с...   Sep 15 2010, 19:18
Serginio   А тем временем незадачливые санитары добрались, на...   Sep 15 2010, 19:45
Commandor_S   И тут в его гениальную голову пришла не менее ген...   Sep 15 2010, 20:08
Commandor_S   - М-да уж. Думал Коммандор. 115 кг вот так вот об ...   Sep 15 2010, 20:33
Фрекен Бок   "Чисто женская работа, рельсы, шпалы, кувалд...   Sep 16 2010, 21:37
Commandor_S   И рассудил: такая работа - не для него. "Луч...   Sep 17 2010, 05:07
Старый Воробей   Но его ждал сюрприз... От неожиданности Воробей...   Sep 17 2010, 08:23
Tymofei   Рыдая и давясь от смеха Воробей отполз от гляделки...   Sep 17 2010, 13:34
delfin_   - М-да уж. Думал Коммандор. 115 кг вот так вот об...   Sep 15 2010, 22:25
Старый Воробей   Подумал Тимофей...и отошел от своей гляделки, прос...   Sep 17 2010, 15:41
Tymofei   Блаженная улыбка на челе спящего Воробы не осталас...   Sep 17 2010, 18:48
honey dew   Хани не сдержалась... сначала гулкая нутряная виб...   Sep 18 2010, 11:27
Старый Воробей   Вот! Я так и знал, что кошмарики будут. Хорошо...   Sep 18 2010, 12:22
Commandor_S   В это время Фрекен готовилась принимать гостей. До...   Sep 20 2010, 06:53
Tymofei   При броске отводи руку как можно дальше за спину, ...   Sep 20 2010, 11:10
Фрекен Бок   ...да и [b]взымающаяся грудь... Тренировка не зада...   Sep 20 2010, 18:40
Green Corsair   Продолжая читать свой доклад, Хани с интересом ст...   Sep 20 2010, 21:13
Green Corsair   Браво, бис! :clap_1: Подал голос Грин Корсар в...   Sep 21 2010, 16:21
Commandor_S   - Кхе-кхе. В зал для заседаний вошел Коммандор. Ха...   Sep 21 2010, 14:06
Фрекен Бок   ...Я кончил. Сказал Коммандор. - О! - воскликн...   Sep 22 2010, 19:57
honey dew   Хани кивком головы указала Сержинио на свободное к...   Sep 22 2010, 22:37
Фрекен Бок   И тут рядом с Коммандором возник Сержинио. - Ну чт...   Sep 23 2010, 20:50
Commandor_S   - Да вот, Коммандор колбасой всех бесплатно угоща...   Sep 24 2010, 05:38
honey dew   - НЕЕЕЕЕЕЕЕ ПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!!! - Заорала Х...   Sep 24 2010, 16:52
Фрекен Бок   - Отставить панику! - заорал Тимофей. - Я тож ...   Sep 24 2010, 18:49
honey dew   - А давайте я по нему стукну! - сказала Хани, ...   Sep 24 2010, 19:33
Фрекен Бок   ... что-то назревало... Оно зрело, зрело... и нак...   Sep 24 2010, 21:21
Green Corsair   - ВСЁ!!! - не выдержав, гаркнула Фрек...   Sep 24 2010, 23:20
Green Corsair   Какие будут предложения? А зачем, ответствовала ...   Sep 25 2010, 13:33
Фрекен Бок   Посчитав предложение Хани о ПИВЕ вполне здравым, Ф...   Sep 25 2010, 18:51
Commandor_S   После первых же капель, Коммандор ожил и стал при...   Sep 26 2010, 19:33
Green Corsair   Пока слегка "побитый" МОлЬю Коммандор вс...   Sep 26 2010, 21:01
Фрекен Бок   Фрекен понимала, что времени у нее осталось немног...   Oct 5 2010, 22:29
Commandor_S   Коммандор поднялся на сцену... взял в руки графин....   Oct 6 2010, 08:35
Фрекен Бок   Пока Коммандор стучал молотком, в голову ему пришл...   Oct 6 2010, 20:38
Captain Flint   Чтобы добавить немного цветных красок в ваше рукоп...   Oct 7 2010, 02:49
Commandor_S   - Пум пурум пурум пурум пум пум, пум пурум пурум п...   Oct 7 2010, 07:49
Vinnie   Винни шел по коридору и пытался напевать свою люби...   Oct 7 2010, 13:24
Green Corsair   - Слышите? Хорошо ли вам слышно меня, кхм, как бы...   Oct 7 2010, 18:43
Фрекен Бок   ...особенно на правую... ...Потянулся Тимофей за ш...   Oct 7 2010, 20:32
Green Corsair   Дверной проем загораживал Винни... - Ой-ёё-ёё-ё...   Oct 7 2010, 21:56
Фрекен Бок   И наконец-то полузадохнувшиеся делегаты кубарем вы...   Oct 7 2010, 22:32
Commandor_S   Дым стелился по-над сценой. - Я как айсберг в оке...   Oct 8 2010, 20:33
Tymofei   ... великолепный красноармейский суконный шлем осо...   Oct 7 2010, 14:58
2 страниц V  1 2 >

Reply to this topicStart new topic