![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ursus |
![]()
|
Корсарыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 889 Регистрация: 2-February 07 Из: г. Минск + г. Сморгонь Пользователь №: 4,945 ![]() |
Из-за специфики работы связан с "онлайновыми играми". Почитываю мнения игроков о них в целом (в основном на этом форуме) + обзорные статьи.
Но вот не смог себе найти ответ на вопрос: "Ну почему, почему, почему блин игра (онлайновая) полностью на 100% должна быть бесплатна???". Это же элементарные отношения труд-деньги-удовольствие. Платить за колбасу или за кино в кинотеатре - пока ещё нормально. Платить за удовольствие в онлайновой игре - зло ("разрабы козлы"). Неужели никому не ясно, что наступила эра игр, которую все хотели. ("Скачал на торренте, поиграл, понравилось - купил", "Скачал на торренте, поиграл, не понравилось - стёр"). Ну чем free-to-play от этого отличается? |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,553 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Предложение работы не у нас в геймдев у мя уже даже есть
![]() Но это бросить все тут, перевозить семью, оставить тут бабушек и тп Думаю, зрею. Зп причем обычная, нормальная, но не выше моей не геймдевской (всю ж карьеру в КИС нужно бросать тоже), тут интерес "другая страна" ![]() Вы задумывались, что в МСК жить стоит дороже чем в США, Европе при более низких ЗП у нас. К теме Мульт в сингле не равен ММО. И сервер на 700К юзеров может быть 1 - там токо результы и топ рекорды регятся + доска сессий для игры. Сервером является один из игроков (его комп) - кнопочка Старт_сервер Есть спецовые выделенные сервы для турниров, тк клиенты-серверы читятся оч просто. Чит в мульте или коперативе на 2-4 - это разборка в чате. Это не денежки. Чит в ММО - это уже денежки и порушенная экономика игры. Сервак ММО считает все за всех. Серваки 3Д игр тянут по 1000-10к юзеров одновременно. Играют, конечно не все 700К сразу.. но можно представить сколько нужно серверов. Надежа на облочные вычисления и размазывания вычислений сервера по компам самих игроков - но тут все упирается в прокси, файрволы и неравноправное железо. Опять же мульт в сингле - это сессия на 30-90мин ММО - на годы. Там экономика другая, сложнее Я делал дизайн ММО вмл-онлайн и пока не достиг просветления по всем вопросам. Для меня ММО изнутри сильно сложнее сингла. ЗЫ сам я разделяю точку зрения по дизайну, что "розового слона можно купить сразу или получить потом игрой" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 18:15 |