![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
KLOUN |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 20-February 08 Пользователь №: 15,412 ![]() |
Хотелось бы приобрести звуковую карту где-нибудь в районе 2 кэсов +-300-400р,большее предпочтениям играм отдам наверно нежели музыке, что посоветуете, так же вопрос: правда что звуковая карта повышает производительность, т.к берёт на себя часть ресурсов процессора, которые отвечают за звук и если да то насколько может повыситься производительность?
=== Вынесено в отдельную тему. Сообщение отредактировал ALexusB - Jan 28 2011, 09:30 |
![]() ![]() |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Рассказываю всякое про звуковые карты...
Желание соорудить переходничок на переднюю панель для наушников у меня так и не пропало, поэтому я, долго примеряясь, таки нашел подходящего донора - четырехпиновый коннектор для аналогового сигнала у сидиромов (на картинке - беленький): ![]() Он идеально втыкается в звуковуху, но два таких подряд не воткнешь. Впрочем, оно и не требуется, для наушников нужны только 1,2 и 4 пины. Я еще пытался по третьему пустить сигнал о замыкании джека, чтобы звуковая карта отключала колонки при подключении наушников, но отчего-то так не происходит. Я не понял почему, вроде все нужные галки в настройках поставил. Тем не менее, переходничок сработал, теперь наушники подключаются спереди. Помимо неприятности с неотключающимися колонками, есть еще одна - на наушники идут только два фронтальных сигнала, что делает неудобным их использование. У меня система 7.1 и даже стереосигналы она пилит на части и отсылает по всем каналам, поэтому голос почти всегда целиком уходит на центральный канал и в наушниках остается только слабое эхо. Надо постоянно заходить в Console Launcher и менять систему на наушники вручную. В общем как-то сильно много телодвижений, а как это автоматизировать - пока нигде не нашел. Еще у меня с самого начала было подозрение, что мне недостает программных компонентов - в интернетах постоянно говорили о некоей THX консоли, в которой можно тонко настраивать положение колонок в пространстве, а также их относительную друг от друга громкость. У встроенной звуковухи такая возможность была и мне ее резко не хватало. Сегодня решил попробовать радикальный метод - установку "модифицированных" драйверов под названием Так вот, помимо драйверов товарищ доработал напильником и софтверный комплект, в который включил тот самый THX Console. Все установил, все работает - красота! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 16:58 |