![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,551 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Решил создать тему, тк озадачился установкой кондиционера в кв. тк она и в обычные годы летом прогревается из-за южной стороны, а в "то лето", вообще в духовку превратилась.
Что лучше выбрать, пока есть из чего выбрать? Имею опыт использования В принципе, все ок с ним, но в продаже уже нет |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,551 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Поисследовал тему, пришел к тому, что "если нет разницы, зачем платить больше"
То есть, именитые тошибы и панасоники в младших моделях "сделаны в китае" и уже не разнятся от ноунайма, а более старшие имеют ряд технических недостатков или стоят уж оч круто. Сама установка по Москве может стоить как сам кондер, то есть 9-12К руб При этом Самсунги и ЛЖи идут по уровню даже ниже честного китая, то есть форменное Г по той же с ними цене. Открыл для себя фирмы и Оба китайца, хотя про джакс пишут "Австралия". У лессара нашел модельку в 2.5 раза дешевле панаса при том же функционале - буду брать. Шума скорее всего будет больше, но беру не в спальню, так что этим можно пренебречь. А 12Кр против 28-36Кр это разница. Инвертер стоит дороже на 30%, но экономит электричество и типа живет дольше, тк меньше пуско-стопов. Но меня не проперло в панасонике, может я разницу не знаю. Но сейчас решил и на этом экономить. Что забавно - более старые модели при одинаковой мощности с новыми жрут в 1.5 раза меньше кВт на работу, то есть их КПД выше прилично. Либо раньше врали и писали некое среднее потребления, а сейчас мах. То есть, было 590 Вт, стало 750-900Вт при прочих равных. То есть по ТТХ мне вообще идеально подошла модель 2006 у Шарпа ![]() |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Товарищ держит бизнес - импортирует из Китая кондиционеры.
Проконсультировался у него. Говорит - "Midea" - лучшая марка по цене-качеству. Это государственный китайский завод с контролем качества на выходе. Там же выпускается эконом-вариант "Idea" (у меня в зале стоит уже 2 года). По Украине 9-кубовая "Midea" может стоить 300-350$. В Москве, скорее всего, гораздо дороже, но если брать через инет-магазин (Московский), то разница в цене должна быть незначительной (нет розничной накрутки, которая в столице доходит до 200%). Шума скорее всего будет больше, но беру не в спальню, так что этим можно пренебречь. Дело не в шуме, а в том, что находиться (а тем более спать ) в комнате с включенным кондёром категорически не рекомендуется. Хотя и шума от моего эконом-варианта практически нет никакого. А технология использования любого кондёра следующая: 1. Нужно иметь (установить) металло-пластиковые окна, иначе будешь охлаждать весь двор. 2. Балконы и лоджии тоже должны быть застеклены - уменьшается поверхность стены, которая непосредственно нагревается прямыми солнечными лучами. 3. Утром, пока собираешься на работу, интенсивно проветриваешь всю квартиру. Т.е. распахиваешь все окна-двери, чтобы сменить весь воздух в квартире. Утром - потому что это самая прохладная часть суток, в идеале - перед восходом солнца. 4. Потом закрываешь все окна и двери и ставишь кондёр на таймер. Он должен включиться часа за 3-4 до вашего прихода с работы. При интенсивной работе, этого времени должно хватить, чтобы охладить воздух внутри всей квартиры до заданных 20-24 градусов (ниже охлаждать тоже не рекомендуется, 18 - это минимум). 5. Придя с работы, закройте дверь в спальню (если кондёр в спальне) и установите средний или слабый режим работы (зависит от температуры на улице - слишком жарко или обычное лето). 6. Перед тем, как лечь спать кондёр выключаете. 7. Спокойной ночи. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 07:38 |