Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кондиционер дома, Спасение от жары по мотивам лета 2010
ALexusB
сообщение Mar 13 2011, 23:07
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Решил создать тему, тк озадачился установкой кондиционера в кв. тк она и в обычные годы летом прогревается из-за южной стороны, а в "то лето", вообще в духовку превратилась.
Что лучше выбрать, пока есть из чего выбрать?
Имею опыт использования Panasonic CS-E9GKDW
В принципе, все ок с ним, но в продаже уже нет
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
ALexusB
сообщение Mar 14 2011, 22:20
Сообщение #2

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Поисследовал тему, пришел к тому, что "если нет разницы, зачем платить больше"
То есть, именитые тошибы и панасоники в младших моделях "сделаны в китае" и уже не разнятся от ноунайма, а более старшие имеют ряд технических недостатков или стоят уж оч круто.
Сама установка по Москве может стоить как сам кондер, то есть 9-12К руб

При этом Самсунги и ЛЖи идут по уровню даже ниже честного китая, то есть форменное Г по той же с ними цене.

Открыл для себя фирмы
http://www.lessar.ru/
и
http://www.jax.ru/
Оба китайца, хотя про джакс пишут "Австралия".
У лессара нашел модельку в 2.5 раза дешевле панаса при том же функционале - буду брать. Шума скорее всего будет больше, но беру не в спальню, так что этим можно пренебречь. А 12Кр против 28-36Кр это разница.
Инвертер стоит дороже на 30%, но экономит электричество и типа живет дольше, тк меньше пуско-стопов.
Но меня не проперло в панасонике, может я разницу не знаю. Но сейчас решил и на этом экономить.

Что забавно - более старые модели при одинаковой мощности с новыми жрут в 1.5 раза меньше кВт на работу, то есть их КПД выше прилично.
Либо раньше врали и писали некое среднее потребления, а сейчас мах.
То есть, было 590 Вт, стало 750-900Вт при прочих равных.

То есть по ТТХ мне вообще идеально подошла модель 2006 у Шарпа smile.gif, совпало почти 1 в 1 с приведенным выше панасоником по сути того же года.
+Quote Post
Serginio
сообщение Mar 15 2011, 10:40
Сообщение #3

инопланетянец

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Днепропетровск

Товарищ держит бизнес - импортирует из Китая кондиционеры.
Проконсультировался у него. Говорит - "Midea" - лучшая марка по цене-качеству.
Это государственный китайский завод с контролем качества на выходе. Там же выпускается эконом-вариант "Idea" (у меня в зале стоит уже 2 года).
По Украине 9-кубовая "Midea" может стоить 300-350$. В Москве, скорее всего, гораздо дороже, но если брать через инет-магазин (Московский), то разница в цене должна быть незначительной (нет розничной накрутки, которая в столице доходит до 200%).

Цитата(ALexusB @ Mar 14 2011, 23:20) *
Шума скорее всего будет больше, но беру не в спальню, так что этим можно пренебречь.

Дело не в шуме, а в том, что находиться (а тем более спать ) в комнате с включенным кондёром категорически не рекомендуется.
Хотя и шума от моего эконом-варианта практически нет никакого.

А технология использования любого кондёра следующая:
1. Нужно иметь (установить) металло-пластиковые окна, иначе будешь охлаждать весь двор.
2. Балконы и лоджии тоже должны быть застеклены - уменьшается поверхность стены, которая непосредственно нагревается прямыми солнечными лучами.
3. Утром, пока собираешься на работу, интенсивно проветриваешь всю квартиру. Т.е. распахиваешь все окна-двери, чтобы сменить весь воздух в квартире. Утром - потому что это самая прохладная часть суток, в идеале - перед восходом солнца.
4. Потом закрываешь все окна и двери и ставишь кондёр на таймер. Он должен включиться часа за 3-4 до вашего прихода с работы. При интенсивной работе, этого времени должно хватить, чтобы охладить воздух внутри всей квартиры до заданных 20-24 градусов (ниже охлаждать тоже не рекомендуется, 18 - это минимум).
5. Придя с работы, закройте дверь в спальню (если кондёр в спальне) и установите средний или слабый режим работы (зависит от температуры на улице - слишком жарко или обычное лето).
6. Перед тем, как лечь спать кондёр выключаете.
7. Спокойной ночи.
+Quote Post

Сообщений в этой теме
ALexusB   Кондиционер дома   Mar 13 2011, 23:07
N.tony   Известный сетевой писатель и вообще смешной челове...   Mar 13 2011, 23:15
ALexusB   Поисследовал тему, пришел к тому, что "если н...   Mar 14 2011, 22:20
Serginio   Товарищ держит бизнес - импортирует из Китая конди...   Mar 15 2011, 10:40
navy   Я покупал Mitsubishi. Моделька не новая, но вполне...   Mar 15 2011, 13:05
Vaska   Мне со съёмок достался какой-то переносной BORK. Я...   May 3 2011, 22:29
Captain Flint   Ящик такой пластмассовый, на колёсиках, с трубой,...   May 4 2011, 01:58
ALexusB   если ящик с трубой - гофрой 10-12см, то это перено...   May 4 2011, 08:42
Vaska   Звучит очень обнадёживающе. :) Да, по описаниям по...   May 4 2011, 23:34
Dir   С кондеями ещё с 1997 года завязан(как пользовател...   May 5 2011, 08:26
Serginio   Какой там нафик контроль качества у китайских госу...   May 5 2011, 09:48
Dir   Я то же наслышан о этом качестве,на примере автопр...   May 5 2011, 16:15
ALexusB   корейцы тоже в КНР делаются :) Я в итоге взял ноу...   May 5 2011, 22:02
Dir   Малайзия,Филиппины,Тайвань-старые производители бр...   May 6 2011, 06:14
Shamane   Малайзия,Филиппины,Тайвань-старые производители б...   May 6 2011, 11:39
Serginio   Приобретение бытовой техники _ это рулетка в наше...   May 6 2011, 12:54
Dir   У товарища на даче "бакинец" (был такой...   May 6 2011, 19:56
Nathaniel   С переносимостью нашей, запорожской жары всегда бы...   Oct 28 2012, 01:02

Reply to this topicStart new topic