Seaward-Games, анонс. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Seaward-Games, анонс. |
Eddy |
Mar 30 2011, 11:47
|
Niger Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 3,938 Регистрация: 2-November 04 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Уважаемые фанаты, пришло время опубликовать новости, о которых я говорил ранее.
Некоторое время назад костяк Seaward.ru вновь взялся за парусную тематику, а с 1 января 2011 года мы серьезно усилились и создали компанию Seaward-Games. Текущая команда компании 9 человек (включая контрактников), и мы быстро растем. В ближайших планах создание блога разработчиков и промо сайта, где мы будем поддерживать связь с вами. Сообщим об этом отдельно и как можно скорее. В прошедший период мы верстали технологическую базу - основу игры. Игровой движок, проектный менеджмент, корабли, паруса, мачты-гафели-реи, пушки-стрельба-взрывы, море, управление, интерфейсы, сеть – вот далеко неполный список задач, решенных нами. Какую игру мы будем делать на разработанной технологической базе мы пока не знаем сами. Это бизнес, и как я не раз говорил, деньги – кровь любого дела. Но каким бы путем мы не пошли, будте твердо уверены, что мы идем к игре своей мечты. Как вы уже наверное заметили, я человек не публичный, да и пиаром у нас занимаются теперь специально отведенные люди. Полагаю, будут выложены скриншоты по текущим работам и анонсы проектов, за которые мы возьмемся. Как и раньше, я очень расчитываю на помощь фанатов и близких нам людей. |
(Ghost) |
Apr 7 2011, 23:38
|
новичок Группа: форумчанин (*) Сообщений: 8 Регистрация: 30-December 10 Пользователь №: 23,946 |
За себя могу сказать, что в случае выхода диска от Seaward’а с чистым синглом я куплю его, не раздумывая. Аналогично поступлю, если игра будет позволять полноценно играть в сингл и иметь возможность выхода в сеть для PvP. Но если это будет чистая ММО, то она меня не привлечёт никоим образом. Раньше я играл ммо, и нравилось, но сейчас интерес к ммо полностью пропал, по этому только синглы. Синглы можно по играть час в неделю, можно два часа в сутки - интерес будет всегда и удовольствие от игры, а в ммо нужно играть много и часто, чтобы не отстать, с такими темпами игра превращается в работу и удовольствия мало, больше вреда от таких игр. обсалютно согласен, поддерживаю полностью!! Никто не сомневается, что у каждого жанра своя публика, свои игроки. На одном из форумов прочитал, что особенно специфичен круг любителей игр на морскую тематику, особенно сивардовских игр. И решение которое будет сделанно разработчиками о выборе сингл или ммо, разумеется будет сделанно с целью как можно больше расширить круг поклонников серии. Но ведь есть и игроки, которые ждут чего то определенного, что то вроде того, что уже полюбилось... И угодить надо как можно большим... Разве нет? На счет специфичности игр. На мой взгляд самая главная специфика, которая ограничивает увеличение поклонников серии, заключается в достаточно отставшей графике, ведь человеку захотевшему поиграть во что то новое, прежде всего заинтересует картинка, которая в тех же гпк, квл сильно устарела. И выбор разумеется упадет в сторону Follout3 или oblivion, если речь идет об синглRPG. Если хочет PvP, качнет линейку(ланэйдж), которая у всех на слуху! Мне кажется завоевывать умы игроманов нужно прежде всего картинкой, реализовать по максимуму которую можно исключительно только в сингл версии!! А PvP версию, если делать, то только как пряник для фанатов такого типа игр.. Кажется в этом топике вычитал, что в мы в России!! И сдесь нельзя создать достойную игру, которая получила бы распространение на Западе... Отнюдь, пусть мы конечно уже и не увидим те Корсары 4, на выход которых мы когда то надеялись, но те скрины, что мы можем и сейчас найти в инете, дают понять, что графически игра могла бы посоперничать с oblivion, чья популярность была очень высока, и остается достаточно высокой..Ведь, К4 занимались Сиварды...Так о чем речь? Еще, так понимаю, что можно учитывать то, что те скриншоты из демки разработчиков, которая еще должна была дорабатываться, в том числе и графически... В таком случае конечный продукт, пожалуй был бы чрезвычайно востребован, возможно и зарубежом... |
LDS |
Apr 8 2011, 06:18
|
Гость |
обсалютно согласен, поддерживаю полностью!! Кажется в этом топике вычитал, что в мы в России!! И сдесь нельзя создать достойную игру, которая получила бы распространение на Западе... Отнюдь, пусть мы конечно уже и не увидим те Корсары 4, на выход которых мы когда то надеялись, но те скрины, что мы можем и сейчас найти в инете, дают понять, что графически игра могла бы посоперничать с oblivion, чья популярность была очень высока, и остается достаточно высокой..Ведь, К4 занимались Сиварды...Так о чем речь? Еще, так понимаю, что можно учитывать то, что те скриншоты из демки разработчиков, которая еще должна была дорабатываться, в том числе и графически... В таком случае конечный продукт, пожалуй был бы чрезвычайно востребован, возможно и зарубежом... Мне тут уже сказали, что я одно и тоже пишу, но все же. Вот Hawken: Заметьте, это сделала команда также состоящая из 9 человек. Может все-таки не нужно замыкаться в себе, а принять правила современного мира и попытаться найти в нем свое место? Вот Hawken вот, получит распространение на Западе. Вот в такой сингплеер придут новые игроки, которые до этого ничего не знали про мехов и экзоскелеты. При всем уважении, но ни одна студия здесь не сможет повторить такое. Сравнение Oblivion и Корсары 4, это уже старческое брюзжание я считаю, никакого смысла. Когда вышел обливион и когда делались Корсары. Hawken это тоже между прочим только технодемо. |
metazot |
Apr 8 2011, 14:14
|
капитан Группа: форумчанин Сообщений: 392 Регистрация: 15-January 08 Из: Москва Пользователь №: 14,541 |
Мне тут уже сказали, что я одно и тоже пишу ... Правильно сказали, ибо ваше преклонение перед "западной" формой в ущерб "нашему" содержанию умиляет своей наивностью Прохождение CoD занимает один вечер, максимум два. После этого игра несмотря на все ультра-современные технологии кладется на полку навсегда, ибо переигрывать нет никакого желания. Тот же Сталкер, не говоря уже о Корсарах, у тех, кому эти сеттинги интересны, занимает в разы больше времени и на порядок реиграбельнее. С этой точки зрения (убитого досужего времени) и Сталкер и Корсары должны стоить в разы дороже. Ведь геймеру важна не себестоимость проекта, а то, сколько вечеров скрасит ему игра. Опять же с этой точки зрения картинка важна, но она менее приоритетна по сравнению со сложностью и инвариантностью игрового мира. А пустая красивая картинка при отсутствии реиграбельности, как и красивая дура в роли жены, наскучит очень быстро. Страшная дура в этом плане честнее, она не порождает лишних иллюзий и затрат. --- В то же время картинка однозначно выходит на первый план, когда во главу угла ставится задача впарить игру как можно чаще и больше. Сколько раз после покупки геймер загрузит эту игру и пройдет ли хотя бы раз до конца, уже не важно. Главное, чтобы он ее купил. На мой взгляд, тут опять постоянно путают интересы издателей, разработчиков и геймеров. Вкусы последних, кстати, зачастую диаметрально противоположны, поэтому говорить "от лица геймеров" и уж тем более обобщать на уровне всех участников процесса, а тем более стран и национальностей просто глупо. Если бы условный "запад" покрывал сегмент "Корсаров", наверное не было бы ни этого форума, ни этого дискурса. Но вот желающие играть в Корсары есть, а игр кроме наших КВЛ/ГПК Сиварда пока (и уже давно) нет. Так что задача у ребят не сделать мировой хит, а освоить свою нишу на рынках игростроя. А геймера по идее должны в первую очередь волновать не будущие прибыли издателей продукции Сиварда (и уж тем более не зарплаты разрабов), а перспективы развития интересной для него темы. Задача эта сложная, но ИМХО вполне реализуемая. ---- Идея Сиварда "спуститься медленно" ИМХО правильная. Разработка сложного игрового мира - самое трудное с точки зрения креативного осмысления. Эту глобальную модель можно потом с небольшими изменениями использовать и в мультиплеере и в сингле. Что будет первым - это уже вопрос тактики, а не стратегии. А картинка будет определяться финансовыми возможностями. Все разговоры о том, что можно сделать в России, а что нельзя - пустая болтовня. В России можно сделать все и даже больше. Были бы бабло и желание что-то сделать. Просто они у нас редко ходят парою. |
LDS |
Apr 8 2011, 15:50
|
Гость |
Правильно сказали, ибо ваше преклонение перед "западной" формой в ущерб "нашему" содержанию умиляет своей наивностью Ойой, где вы нашли преклонение перед Западом? Я говорю, что у российского геймдева свой путь. Конкретно, в случае если хочешь делать сингл, то делаешь его для западного рынка, потому что в России он не окупится. Но чтобы заинтересовать Запад, нужно вкладывается по самое нимагу. Вкладываются все кому не лень уже 10 лет, только примеров что-то особо не видно. Цитата Прохождение CoD занимает один вечер, максимум два. После этого игра несмотря на все ультра-современные технологии кладется на полку навсегда, ибо переигрывать нет никакого желания. Тот же Сталкер, не говоря уже о Корсарах, у тех, кому эти сеттинги интересны, занимает в разы больше времени и на порядок реиграбельнее. С этой точки зрения (убитого досужего времени) и Сталкер и Корсары должны стоить в разы дороже. Ведь геймеру важна не себестоимость проекта, а то, сколько вечеров скрасит ему игра. Опять же с этой точки зрения картинка важна, но она менее приоритетна по сравнению со сложностью и инвариантностью игрового мира. Вот знаете, вы сейчас пишите конкретно про себя, и про вас подобных, которые никогда в жизни не окупят все затраты по разработке. Цитата А пустая красивая картинка при отсутствии реиграбельности, как и красивая дура в роли жены, наскучит очень быстро. Страшная дура в этом плане честнее, она не порождает лишних иллюзий и затрат. --- В то же время картинка однозначно выходит на первый план, когда во главу угла ставится задача впарить игру как можно чаще и больше. Сколько раз после покупки геймер загрузит эту игру и пройдет ли хотя бы раз до конца, уже не важно. Главное, чтобы он ее купил. Вам не кажется, что это вообще бред? Back in USSR? Цитата Так что задача у ребят не сделать мировой хит, а освоить свою нишу на рынках игростроя. А геймера по идее должны в первую очередь волновать не будущие прибыли издателей продукции Смварда (и уж тем более не зарплаты разрабов), а перспективы развития интересной для него темы. Задача эта сложная, но ИМХО вполне реализуемая. Столько мучений Seaward только лишь для того, чтобы просто занять какую-то нишу и все? И это предел мечтаний? Может все-таки нужно всегда пытаться делать то, что "отзовется эхом в вечности"? Цитата Все разговоры о том, что можно сделать в России, а что нельзя - пустая болтовня. В России можно сделать все и даже больше. Были бы бабло и желание что-то сделать. Просто они у нас редко ходят парою. Извините, ваши слова пустая болтовня. Было и бабло и желание, и у многих. Как в кинематографе так и в геймдеве. P.S. Т.е. мое мнение, отечественным командам, которые собираются делать крупные проекты как Seaward, на данный момент нужно забыть про сингл, и делать ммо. |
ТенеЛов |
Apr 8 2011, 18:25
|
капер Группа: форумчанин Сообщений: 706 Регистрация: 8-November 05 Из: Москва Пользователь №: 1,435 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 23:03 |