![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Сегодня звонил по тел робот с текстовкой "с 01.01.12 счетчики должны стоять по закону!!" с переключением на оператора
Это одна из многих таких контор, то есть это не аналог мосэнергосбыта или водоканал Это просто частная лавка Их много на выбор сам закон с пояснениями штрафы до 10-15к на физ лицо за уклонение от установки Но по идее в 2012 до 2013г могут установить в обязалово с требованием оплаты + издержки (+суд издержки) Еще пока серчил видел план запрета лампочек 75вт с 2013 и ламп более 25вт с 2014 То есть через 2 года все лампы накаливания запретят вообще Кто не поставил счетчик (из РФ)? Что по этой теме знаете? |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
счетчик у меня есть, был изначально
но он не работал, тк не был зареген, а сча ему 5 лет и его не принимают, новый нужно А сча нужно оплатить установку + потом ежегодно обсуживание (списание показаний) и раз в сколько-то лет еще по 1/3 счетчика по стоимости оплачивать его калибровку (или вообще замену) То есть экономия эта на деле она как бы отсутствует. Если Ехельку выводить. Потому и не ставил Это как с лампами - мне лично сильно выгоднее лампы 75-100Вт выходят тк перегорают они одинаково часто, а стоят по-разному, что затраты на кВт в мес мне дешевле на лампах ильича выходят Сча ясно, счетчик на воду ставить придется. Понять бы где, какую модель и тп Как его регить, как потом эти циферьки доносить и оплачивать. Мож есть какие статьи на тему дня нубов? Ясно, что сам все выясню и сам же тут напишу, но мож готовое есть ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
А сча нужно оплатить установку + потом ежегодно обсуживание (списание показаний) и раз в сколько-то лет еще по 1/3 счетчика по стоимости оплачивать его калибровку (или вообще замену) У нас с этим по другому, "вам надо, вы и делайте". Они сами приходят снимают, проверяют, дают временный, ставят обратно - ничего не стоит. Это если тебе кажется что слишком быстро вертит - тогда ведешь на экспертизу, и там $ зависит от конторы. Сча ясно, счетчик на воду ставить придется. Понять бы где, какую модель и тп Как его регить, как потом эти циферьки доносить и оплачивать. У нас, опять же, они сами приходят и снимают данные с счетчиков, опять же - им надо. Раньше приходили домой, потом стали звонить - видимо верят на слово. Это как с лампами - мне лично сильно выгоднее лампы 75-100Вт выходят тк перегорают они одинаково часто, а стоят по-разному, что затраты на кВт в мес мне дешевле на лампах ильича выходят Лампочки у вас неправильные. Несколько лет назад купил по всему дому лампочки филипс, брал через инет из ЕС, т.е. оригинал, там норма работы 10.000 часов. Поставил по всему дому, за 3 года ни одна не сгорела. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 06:12 |