![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Сегодня звонил по тел робот с текстовкой "с 01.01.12 счетчики должны стоять по закону!!" с переключением на оператора
Это одна из многих таких контор, то есть это не аналог мосэнергосбыта или водоканал Это просто частная лавка Их много на выбор сам закон с пояснениями штрафы до 10-15к на физ лицо за уклонение от установки Но по идее в 2012 до 2013г могут установить в обязалово с требованием оплаты + издержки (+суд издержки) Еще пока серчил видел план запрета лампочек 75вт с 2013 и ламп более 25вт с 2014 То есть через 2 года все лампы накаливания запретят вообще Кто не поставил счетчик (из РФ)? Что по этой теме знаете? |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
про водосчетчики
к закону есть так что, гонки "успеть за декабрь" уже нет. фух. По лампам посмотрел в яндекс маркет, что бывает с трудом нашел аналог 60Вт на миньон, стоит это 200р в среднем. Еще олна проблема - это размер ламп и эстетический вид люстры У меня люстры на миьонах - мне 90% представленных ламп туда просто не лезет. Посчитал, что одна лампа у меня окупается за 7 мес, при условии горящего света по 8ч (что бывает, тк дети дома = свет горит везде) Но уверенности, что лампа проживет 7 мес нет ![]() На пробу брал одну как раз в этих ценах (ниже по стоимости тоже брал - но они не светят нифига - бутафория). При этом оч торчала из плафона, что не красиво. Прослужила эта лампа наравне с обычной, то есть около года. Окупаемость ее в таком случае или отрицательная или в ноль А вот включается такая люстра из кучи ламп с запаздыванием. А если ждать 10 мин на прогрев - то в туалете такую уж точно ставить нельзя, или не гасить вообще ![]() Так что, с лампами я пока пас, пока окончательно не запретили законом и продажей в магазе (ну и запасы не кончатся ![]() Единственно, что для меня в этих лампах плюс, который может перевесить мою к ним нелюбовь - это воздух не нагревают. Так как покупка увлажнителя светит из-за вечно горящих 8 60Вт лампочек (по 4 в люстре). От этого и жарко и душно. Сидел как-то один дома без люстр - замерз (батареи вырублены) и воздух не пересушен ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 06:14 |