Ром - напиток пиратов? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ром - напиток пиратов? |
Senna |
May 28 2012, 17:40
Сообщение
#21
|
капитан Группа: форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: 9-November 04 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 12 |
Уважаемые поклонники серии игр ВМЛ-КВЛ-ГПК. Столько лет пил виртуальный ром в играх, что захотелось наконец попробовать сей напиток вживую так сказать. Но опыта употребления рома у меня нет. Совершенно не разбираюсь ни в марках, ни в производителях. Из статей про ром в инете понял только чем отличаются белый, золотой и чёрный ром. Но вот какой выбрать для попробовать, чтобы не разочароваться в нём раз и навсегда - не знаю. Сразу скажу что платить несколько тысяч за бутылку какого-нибудь коллекционного рома не могу. Психологический предел с большой натяжкой рублей 800-900 за бутылку 0,7 (по такой цене в нашем Ашане продаётся ром Бакарди). Если у кого есть опыт употребления рома не в коктейлях, а как есть - подскажите сорта, заслуживающие внимания (в Ашане выбор сортов рома не очень большой - Бакарди, Капитан Морган, Гавана-клуб и ещё пара-тройка наименований. Вот из этого и буду выбирать).
|
Tymofei |
May 28 2012, 22:15
Сообщение
#22
|
Приватир Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
Суровое ИМХО: белый ром имеет ярко выраженный запах эфирных масел - следствие недавней перегонки.
Т.е. у него слишком "откровенный" запах и резкий приторный алкогольный вкус В коктейлях, особенно со сладкими ингредиентами, любой ром отлично маскируется, получше водки. Буквально разводишь 1:1, и уже совсем иная картина... = = = = = Bacardi - пуэрториканский ром, ориентированный в первую очередь на рынок США. Соответственно, приличный производственный и вкусовой контроль, традиционный набор маскировки - ваниль + дубовая кора, умеренные игры с карамелизацией (т.е. добавляют, понятное дело, но в меру). Кроме того, у компании своя, фирменная технология двойной очистки - фильтрация первый раз после перегонки и второй раз после охлаждения и отстаивания. Как результат - отличный исходный материал для любых популярных сортов. Но без выраженного ромового вкуса и присущего ему запаха добротной самогонки, слишком уж он на мой вкус "лощёный" Лично мне нравятся именно золотые сорта, не марочные (т.е. не категории Premium), потому что каждый ром уникален, у каждого свой вкус. Среди сортов Gold и Spiced есть много характерных напитков. Одно расстраивает: цена в России в 2-3 раза выше любой европейской Так что я "бултыхаюсь" в ценовой категории до 2-х тысяч, на более дорогие сорта банально жаль денег (т.к. знаю, что не производителю). При случае везу сам или прошу родственников купить рома "там", за рубежом. |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd June 2024 - 07:07 |