Ром - напиток пиратов? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ром - напиток пиратов? |
Senna |
May 28 2012, 17:40
Сообщение
#41
|
капитан Группа: форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: 9-November 04 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 12 |
Уважаемые поклонники серии игр ВМЛ-КВЛ-ГПК. Столько лет пил виртуальный ром в играх, что захотелось наконец попробовать сей напиток вживую так сказать. Но опыта употребления рома у меня нет. Совершенно не разбираюсь ни в марках, ни в производителях. Из статей про ром в инете понял только чем отличаются белый, золотой и чёрный ром. Но вот какой выбрать для попробовать, чтобы не разочароваться в нём раз и навсегда - не знаю. Сразу скажу что платить несколько тысяч за бутылку какого-нибудь коллекционного рома не могу. Психологический предел с большой натяжкой рублей 800-900 за бутылку 0,7 (по такой цене в нашем Ашане продаётся ром Бакарди). Если у кого есть опыт употребления рома не в коктейлях, а как есть - подскажите сорта, заслуживающие внимания (в Ашане выбор сортов рома не очень большой - Бакарди, Капитан Морган, Гавана-клуб и ещё пара-тройка наименований. Вот из этого и буду выбирать).
|
Serginio |
Jun 21 2012, 22:17
Сообщение
#42
|
инопланетянец Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 |
Хм.
В бокалах/стаканах/рюмках с расширяющимся горлышком (или цилиндрических) подают напитки, которые не принято нюхать перед употреблением (имеющие сильный или характерный запах) - водка, шнапс, виски, абсент и др. В цилиндрических - те напитки, которые обладают приятным, но сильным ароматом (в т.ч. ром). А в пузатеньких (у которых диаметр горлышка меньше, чем диаметр основной ёмкости) - напитки обладающие богатым букетом, но относительно слабым ароматом. При этом диаметр поверхности напитка при подаче обязательно должен быть больше диаметра горлышка, в этом случае на срезе горлышка происходит концентрация паров и аромат усиливается. А при расширяющемся горлышке наоборот - концентрация рассеивается и аромат ослабевает (не так резко пахнет). Именно поэтому некоторые напитки со сложным букетом перед тем как понюхать взбалтывают - увеличивают поверхность издающую аромат. |
Commandor_S |
Jun 21 2012, 22:38
Сообщение
#43
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 |
В бокалах/стаканах/рюмках с расширяющимся горлышком (или цилиндрических) подают напитки, которые не принято нюхать перед употреблением (имеющие сильный или характерный запах) - водка, шнапс, виски, абсент и др. Танунах. Водку в расширяющемя к верху бокале? Это только, если "Смешать, но не взбалтывать" Цилиндрический и, желательно, граненый. Ёмкость 100-200 грамм (в зависимости от ситуации). Закуска варьируется от горячей, до, королевы закуски водки, черной икры. А ром кстати, вот рекомендую, именно с кружки (желательно деревянной, но и алюминевая пойдёт), да не разбавленный, да без всякой закуски... Эх, продирает. |
Serginio |
Jun 21 2012, 22:42
Сообщение
#44
|
инопланетянец Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd June 2024 - 02:58 |