![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Bogdan |
![]() ![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 3-September 05 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 1,192 ![]() |
Подскажите пожалуйста, как их правильно выбирать? Дилетант в этом вопросе... А главное - нужна вещь, которая достойно прослужит несколько лет, не потеряв своей актуальности. Как говорят англичане: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Лучше раз протратиться... Ценовой диапазон - 20.000 +-2.000.
Но предлагайте варианты!!! Это я так, приблизительно. Хотелось бы с хорошим механизмом (может, металлическим), чтобы работал исправно долго. Заранее спасибо!! ![]() |
![]() ![]() |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Вот читаю и думаю: обсуждение моделей фотоаппаратов, по принципу что лучше купить, должно начинаться вопросом -- зачем мне фотоаппарат и что я от него хочу. Поскольку обсуждение здесь ведется не профессиональными фотографами, то вопрос "для чего мне фотоаппарат" все же должен быть первоочередным.
Несмотря на то, что мне по роду работы приходиться заниматься в том числе и арт-дирекшеном фотосъемок и контролем и навязыванием своего мнения фотографу (мне же потом с этими фотками делать макеты и продавать клиенту) себя фотографом не считаю. Хотя переболел и покупками объективов и камер (еще пленочных) все же для себя сделал выбор в сторону компактности, благо этот сегмент цифровых аппаратов сейчас приблизился, а местами и соперничает с проф. камерами. Я часто и много езжу и зеркалка, да еще со сменным объективом, -- это лишнее место в багаже и вес. С 2011 года пользуюсь фотоаппаратом Panasonic DMC-ZX3. Качество съемки в разных режимах выше всяких похвал. Возможность ручной настройки, цейсовские стекла... А видео в HD снимает так, что после монтажа я без содрогания смотрю его на Панасониковской плазме. Конечно при зумировании я опираю на что-нибудь фотик (если не взял легкую треногу) и все тип-топ. Хватает и на семейные фотосессии, и на репортажку, и на пересъемку работ на выставках, и на постановочные работы. Так что наличие дорогого аппарата со сменной оптикой в руках не фотографа все же считаю понтами ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 02:29 |