![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Второй день вижу новости вида
вчера видел про отказ от упоминания в истории татаро-монгольсокго ига С чем связано? Чтоб сильно не думали и параллели не проводили, что есть признаки иго и его можно увидеть? ![]() Ну и подходы, как его сбросить не изучали. Накрылась моя мечта игру про татаро-монгол делать на Руси... типа отрядного тактического экшена РПГ. Теперь это все отцензурят И на этом фоне я вдруг резко стал верить в историю Носовского и Фоменко - не как их выводы и сама история, а в то, что реально вся история - это художественная книжка. И при мне ее переписывают, че б при Петре1 не переписать... или Скалингеру с его историей и библией 16 века с закосом по старину не быть... или Христу в 11 веке не жить.... См их кино, кто не видел - 12+12 серий, верить в их историю не нужно, но здоровый скепсис к ней привьют точно. |
![]() ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Зато я был в Польше этим летом, общались там с парочкой чиновников. Они мало что слышали про Молдову, разумеется расспрашивали. И я был поражен тому как они узнают страну - спрашивают о истории. Они спрашивали меня о нашей истории наверное больше чем все учителя за все время моего обучения в школе и вузе. И узнавая историю, они проводят параллели и делают выводы. А свою историю они очень ценят, и хранят исторический дух, и продолжение польского рода, мол "мы движемся туда куда двигались наши предки".
Лучше всего это видно в странах, которые отделились от России, после развала СССР. Ага, у нас. Я просто фигею от того насколько исказилась история нашего народа, причем кардинально. Все говорят о том что румыния это первичная держава, молдова вторичная. Хотя в истории явно известно что молдова получила независимость как державы в 14 веке, а румыния была основана в 19 веке. И что самое интересное - об этом не знает 90% населения, и об этом никто не хочет знать. И людьми на этой почве управляют очень сильно. Алекс, посмотри фильм рассказы. Он состоит из 4 разных рассказов, именно последний - про нынешнее молодое поколение и историю. Прикольно, думаю тебе понравится. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 03:02 |