![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
KLOUN |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 20-February 08 Пользователь №: 15,412 ![]() |
Хотелось бы приобрести звуковую карту где-нибудь в районе 2 кэсов +-300-400р,большее предпочтениям играм отдам наверно нежели музыке, что посоветуете, так же вопрос: правда что звуковая карта повышает производительность, т.к берёт на себя часть ресурсов процессора, которые отвечают за звук и если да то насколько может повыситься производительность?
=== Вынесено в отдельную тему. Сообщение отредактировал ALexusB - Jan 28 2011, 09:30 |
![]() ![]() |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
К вопросу о звуковухах, как раз недавно озадачился выбором и собирал инфу. Рассматривал, ессно, исключительно креатив, так как ЕАХ - обязательное условие.
Дык вот, было у меня, если кто помнит, SB X-Fi TitaniumFatal1tyChampionSeries, которая успешно сгорела прошлой зимой, в силу чего и встал вопрос. Правда, в силу финансов встал он только пару месяцев назад, а почти год пришлось сидеть на реалтеке. Итак, вслед за X-Fi серией вышла серия Recon3D, на которую я целился, еще не читав обзоры и не разбираясь в нюансах. После ознакомления с вопросом вывод: говно редкое. Якобы шаг вперед, на самом деле назад, ну и вообще очень много провальных моментов, не хочу здесь расписывать все нюансы, по которым я сделал такой вывод, их много, и это нудно и не всем будет интересно, но суть такая: сильно не советую данную серию. Далее новейшая серия Z. Тут товарищи исправились уже, многое гут, имеет смысл брать. Ну, не знаю, как кому, меня во всей линейке по совокупности возможностей устраивал только топовый вариант В общем, решился я было брать уже ZxR, и тут вдруг обнаруживаю, что креативы постфактум добавили новую топовую карту в линейку X-Fi. Ну а в целом, как резюме, я для себя вижу только X-Fi Titanium HD и ZxR, остальное все таки обрезанные и по возможностям и по звуку варианты. Zx вообще смысла не имеет, т.к. по деньгам стоит так же, как мое, а сильно слабее. Правда, там есть выносной контроллер. Самый бюджетный вариант просто Z. Ну либо, если уж совсем дешевле надо, то искать уже в серии X-fi что-то простенькое, типа ЭкстримМьюзик, оно будет еще дешевле. Больше вариантов нет, имхо. |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
В общем, решился я было брать уже ZxR, и тут вдруг обнаруживаю, что креативы постфактум добавили новую топовую карту в линейку X-Fi. ![]() С Z-серией, насколько я понял, "два шага назад (Recon3D), один вперед" - т.е. сначала они все от X-Fi отпилили, а потом часть обратно воткнули... Получилось как в анекдоте про козу - вроде как в целом стало хуже чем X-Fi, но по сравению с тем что было сразу до - стало "конкурентоспособно"... EAX, да и прочие геймерские штуки, стали чисто софтовыми, аппаратной поддержки нет совсем. Оно, конечно, понятно - на сегодня OpenAL почти убит, ни один современный движок напрямую не использует возможности X-Fi, да и сама Creative уже как-то давно забила на работу с девелоперами игр. В общем, звуковая индустрия идет в какое-то темное место сейчас... Не знаю спасет ли хоть что-нибудь AMD TrueAudio, но есть подозрение, что эта технология тоже появится в 1.5 игровых движках и успешно загнется через два года ![]() Между тем, X-Fi будет продолжать работать хоть как-то за счет активных EAX эффектов и CMSS-3D, которой я уже три года никак не нарадуюсь ![]() ![]() |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
Ты крут, я пока морально не готов тратить сотни баксов на звуковуху ![]() ![]() Ну, не сказал бы, что серия Z - это прям тот же X-Fi, только в профиль. Таки у ZxR соотношение сигнал/шум беспрецедентное для такого типа карт - 127Дб, вроде. Даже у моей нынче 123, что тоже сильно отличается от стандартного. Обычно в районе 100 крутится, даже у бывших топов X-Fi. Опять же, для меня помимо ЕАХ роляло нужное и удобное наличие входов-выходов. Раньше пришлось покупать Fatality с передней панелью, иначе не выполнялись нужные мне функции. При этом получалась карта за 6 рублей, с отношением сигнал/шум 105 и не сильно удобным расположением гнезд. У ZxR все нужное есть на ее двух модулях, плюс выносной контроллер, все удобства. Но вот просто Titanium HD оказалась еще удачней, т.к., хоть и нет контроллера и передней панели, но все нужные гнезда есть и удобно расположены. Плюс качество деталей на высоте. Плюс карта заточена изначально под стерео, а я и не собираюсь в обозримом будущем юзать 5.1 ни под игры/слушать, ни под запись тем более. Потому для меня это сейчас наилучший вариант. Ну и ZxR, конечно, дороговато все ж. Еще такой момент, что серия X-Fi не поддерживается восьмеркой, вроде, потому у кого она так и так придется брать Z. Итого, все-таки, новая линейка поинтересней смотрится, чем X-Fi, ну по крайней мере, не хуже, скорее, как допиленная Х-Fi. Просто Рекон3Д - это реально не пойми чего вообще и зачем. EAX, да и прочие геймерские штуки, стали чисто софтовыми, аппаратной поддержки нет совсем. Оно, конечно, понятно - на сегодня OpenAL почти убит Тут я немного не понимаю, есть же Alchemy у них там спецом, чтоб OpenAL работал аппаратно. Или имеется в виду, что современные игры не юзают ЕАХ? Ну, в принципе, даже если так, для меня это особо не роляет.Между тем, X-Fi будет продолжать работать хоть как-то за счет активных EAX эффектов и CMSS-3D, которой я уже три года никак не нарадуюсь Насколько я понимаю, в Z есть все те же эффекты. Как по мне, в X-Fi даже неудобней за счет этого переключения между тремя профилями, только мешает эта фишка, имхо. Ну и тут главное не включать их Кристалайзер и СВМ (вроде так), которые есть суть презетные эквалайзер с компрессором, якобы улучшающие звук, а на деле тупо засирающие АЧХ. Чисто маркетинговая фигня.![]() На самом деле, ЕАХ - по сути ревер, а CMSS-3D - тупо сарраунд. И все это можно было бы при желании решить при помощи DTS или DD, которые уже давненько в большинстве карт поддерживаются. Но таки да, приятно, что ЕАХ и CMSS-3D есть и работают красиво, имхо ![]() |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Насколько я понимаю, в Z есть все те же эффекты. Как по мне, в X-Fi даже неудобней за счет этого переключения между тремя профилями, только мешает эта фишка, имхо. Ну и тут главное не включать их Кристалайзер и СВМ (вроде так), которые есть суть презетные эквалайзер с компрессором, якобы улучшающие звук, а на деле тупо засирающие АЧХ. Чисто маркетинговая фигня. По сообщениям с мест, ни EAX-эффекты, ни CMSS-3D лучше в Z-серии не стали... Кстати, я тут еще с вашей подачи нагуглил... Раньше я думал, что Alchemy надо запускать только в тех играх, где явно EAX 4-5 версии был предусмотрен, т.е. игры семи-пятилетней давности. Но на деле выходит, что имеет смысл пробовать включать их во ВСЕХ играх, в принципе. Идея в том, что начиная с Висты до звуковой карты доходит уже или готовый 5.1/7.1, или вообще каша типа "2 канала, голос на центр, остальное тупо на все сателиты под копирку"... В этом случае, конечно, CMSS-3D какой бы хорошей ни была, поправить дело не в состоянии, а навредить - только в путь... Другое дело, когда все запросы к Direct3D звуковому движку перехватываются в самом начале и идут по OpenAL к звуковой карте - таким образом карта почти всегда получает 3д-позицию каждого источника звука и раскладывает по каналам самостоятельно. Я проверил на Assassins Creed Brotherhood и Revelations - и на 7.1 системе, и в наушниках таки стало значительно лучше... Раньше при повороте спиной к говорящим персонажам был какой-то максимальный угол, после которого просто звук целиком переключался на задние колонки, причем громкость падала не смотря на мои танцы с бубном у открытой THX консоли... Надо будет еще поизучать этот вопрос дополнительно и выявить особо клинические случаи... |
Vinnie |
![]()
|
Но на деле выходит, что имеет смысл пробовать включать их во ВСЕХ играх, в принципе. По сообщениям с мест, ни EAX-эффекты, ни CMSS-3D лучше в Z-серии не стали... ![]() ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
|
Vinnie |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 16:52 |